Сосед хочет подать в суд на адвентистов.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Проповедник_1
    Ветеран

• 23 October 2004
    • 3981

Сообщение от Иринарх
    При написании послания ещё не было Апокалипсиса, поэтому и допущена неточность.
    В архиве может долго пролежать документ, но когда выйдет в печать, то дата будет стоять другая.

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от Иринарх
      Сегодня получили газету адвентистов в каждую квартиру. На первой странице сказано в статье, что Библия есть слово Божие. Сосед возмутился и хочет подать на них в суд. Он считает что это не так и что он может добиться компенсации, так как его почтовый ящик это его собственность и он не намерен доставать оттуда всякую ересь. Как мне поступить останавливать его или нет?
      конечно останавливай ведь с ересью надо смирится =))) и по слову Марка Подвижника" лучше с благоговением молиться о ближнем, нежли обличать его во всяком согрешении"

Комментарий

• HarisAndr
        Участник

• 13 December 2005
        • 340

Сообщение от Иринарх
        Как мне поступить останавливать его или нет?
        Ну во-первых Вы не сможете остановить.

Во-вторых попытки воспрепятствовать человеку обратиться в суд является уголовным преступлением. Хотя Вы можете договориться с соседом мирным способом и в до судебном порядке.

И в-третьих. По закону о СМИ вся не запрошенная информация является навязыванием, а проще -- спамом. Он выиграет дело в не зависимости от того ересь в публикациях или нет.

Повестка в суд является корреспонденцией, во-первых, и судебным решением во-вторых.
        ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
        Без комментариев
        ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Комментарий

• Tarik_K
          Завсегдатай

• 21 December 2009
          • 776

Сообщение от HarisAndr
          И в-третьих. По закону о СМИ вся не запрошенная информация является навязыванием, а проще -- спамом. Он выиграет дело в не зависимости от того ересь в публикациях или нет.
          А повестка в суд в почтовом ящике - это тоже спам?

Комментарий

• Проповедник_1
            Ветеран

• 23 October 2004
            • 3981

Сообщение от HarisAndr

Повестка в суд является корреспонденцией, во-первых, и судебным решением во-вторых.
            49 При сем Иоанн сказал: Наставник! мы видели человека, именем Твоим изгоняющего бесов, и запретили ему, потому что он не ходит с нами.
            50 Иисус сказал ему: не запрещайте, ибо кто не против вас, тот за вас.
            (Лук.9:49,50)

Комментарий

• Иринарх
              Отключен

• 05 January 2010
              • 438

Проповедник. Иисусом сказано, что Слово Божие есть всадник на белом коне. Который воюет мечём из уст. Уст у библии нет, к тому же человек изгонял бесов именем Иисуса Христа, а не ересью. И им же сказано, кому по правую сторону сесть кому по левую не мной уготовано.

Комментарий

• Проповедник_1
                Ветеран

• 23 October 2004
                • 3981

Сообщение от Иринарх
                к тому же человек изгонял бесов именем Иисуса Христа, а не ересью.
                Вы хотите сказать, что адвентисты не упоминают Иисуса?
                3 Потому сказываю вам, что никто, говорящий Духом Божиим, не произнесет анафемы на Иисуса, и никто не может назвать Иисуса Господом, как только Духом Святым. (1Кор.12:3)

Вы не задумывались, почему Вашего соседа раздражает литература об Иисусе? И почему такая ненависть у него к верующим, что хочет подать на них в суд? Меня никогда не раздражали Свидетели Иеговы и православные, и проповеди их я слушаю с удовольствием и также читаю предлагаемую ими литературу. И в моём почтовом ящике была христианская литература, но мне даже в голову не приходило, чтобы на распространителей этой литературы подать в суд.
                Поймите, за Вашего соседа нужно молиться с усердием, чтобы ему Бог дал терпеливое сердце.
                Сообщение от Иринарх
                Проповедник. Иисусом сказано, что Слово Божие есть всадник на белом коне. Который воюет мечём из уст. Уст у библии нет
                Есть уста у Библии! И эти уста раскрываются в пророках:
                20 зная прежде всего то, что никакого пророчества в Писании нельзя разрешить самому собою.
                21 Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым. (2Пет.1:20,21)

Комментарий

• Иринарх
                  Отключен

• 05 January 2010
                  • 438

HarisAndr, он не нашёл такого, что вы написали в законе о СМИ.
                  Проповедник, Вы как с ересью боретесь. Вот он так решил и это его право. Вы неправильно читали то, что Вам понаписали иудеи. Сосед хочет подать в суд за распростраение заведомо ложной информации.
                  Если пишете о Христе, то извольте писать точно.
                  Уст у Библии нет, они есть у пророков, а не у Библии, газета адвентистов не святые Божии человеки и не вразумление Бога. Даже в Евангелии от Мафея и в Евангелии от Луки имена апостолов избранных Иисусом расходятся. У одного есть Фаддей, а у другого вместо него Иуда Из Канаит. Что это им так Дух Святый наврал что ли. Я отлично знаю Духа Истины, это часть Святого Духа. Так что берите пример с Православных Христиан, они газеты в храмах распространяют и в почтовые ящики не суют. Дальше, в православных газетах есть строгое предупреждение не использовать газету для бытовых целей или хозяйственных нужд иначе это будет Богохульство. А у адвентистов этого нет и именно неверующие люди не зная этого, могут попасть под осуждение Бога, а адвентисты будут выглядеть как провокаторы этого осуждения. Не надо сеять семена на камни и рекламировать свою церковь. А для проповеди есть место в церкви, а не на подоконнике между этажами.

Комментарий

• HarisAndr
                    Участник

• 13 December 2005
                    • 340

Сообщение от Иринарх
                    HarisAndr, он не нашёл такого, что вы написали в законе о СМИ.
                    Замечательно.
                    Ну если человека (как я понял он ни в Бога ни в чёрта он не верит) раздражает сама Библия, то пусть идёт в суд. Процесс века будет.
                    Если человек принадлежит к конкретной конфессии, то здесь уже спор религиозный, а наши суды этими вопросами не занимаются
                    Хотя всё может скатится к тому о чём я написал ранее.

Кажется безбожник Вольтер сказал: «Я могу быть не согласен с Вашей точкой зрения, но я готов отдать жизнь за то, что бы Вы могли свободно её высказывать».
                    ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
                    Без комментариев
                    ▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Комментарий

• Иринарх
                      Отключен

• 05 January 2010
                      • 438

Просто там в Библии много не достоверной информаии. А вот слова Иисуса Христа там это и есть Истинные слова.

Комментарий

• igor_ua
                        Ветеран
                        Совет Форума

• 12 November 2006
                        • 16263

Сообщение от Иринарх
                        Он считает что это не так и что он может добиться компенсации, так как его почтовый ящик это его собственность и он не намерен доставать оттуда всякую ересь. Как мне поступить останавливать его или нет?
                        Это нужно к адвокату сходить. А вдруг (если вы в многоквартирном доме) это не его собственность, а коммунальная? Все дело рассыплется

Комментарий

• Иринарх
                          Отключен

• 05 January 2010
                          • 438

У него квартира в собственности.

Комментарий

• igor_ua
                            Ветеран
                            Совет Форума

• 12 November 2006
                            • 16263

Сообщение от Иринарх
                            У него квартира в собственности.
                            А лестничная площадка, где находятся ящики тоже в собственности?

Комментарий

• Игорь
                              He died4me, I live4Him
                              Админ Форума

• 03 May 2000
                              • 14897

Сообщение от Иринарх
                              Просто там в Библии много не достоверной информаии. А вот слова Иисуса Христа там это и есть Истинные слова.
                              А решать что в Библии достоверно, а что нет, это вы сами будете решать с соседом?

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
                              Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• аргентавис
                                Ветеран

• 11 June 2006
                                • 7645

Соседу надо собственную библию написать - правильную. А потом уж пусть судится с кем хочет.
                                Бог от нас ничего не требует, пока мы у Него ничего не просим.
                                По течению плывут только дохлые рыбы.http://www.evangelie.ru/images/smilies/biggrin.gif

Комментарий

Обработка...