Чудеса от святых икон, как свидетельства за них самого Бога.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NesheR
    БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
    • 800

как-то мой сотрудник (мирской "православный") прочитал: 4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; 5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня...(Исх.20:4,5)
    Спросил: "И что получается иконы тоже под это подпадают?"
    Даже неверующий это заметил...
    ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД

Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
    (Пс.52:2)

Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)

"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии

Комментарий

• Иринарх
      Отключен

• 05 January 2010
      • 438

Тогда откуда Ангелы на крышке ковчега?

Комментарий

• NesheR
        БАРУХ АБА БЕШЕМ АДОНАЙ

• 11 April 2010
        • 800

Сообщение от Иринарх
        Ну вы и сравнили! Вы когда нибуть ангелов видели?
        А еще изображение ангелов было в Храме. ТОлько Гсподь давал указания по поводу строительства Храма. Про иконы в Библии ничего не написано...
        ШМА ИСРАЭЛЬ АДОНАЙ ЭЛОхЕЙНУ АДОНАЙ ЭХАД БАРУХ ШЭМ КЭВОД МАЛХУТО ЛЕОЛАМ ВАЭД

Сказал безумец(1. безумный, глупый, бессмысленный; 2.безбожный, подлый) в сердце своем: "нет Бога". Развратились они и совершили гнусные преступления; нет делающего добро.
        (Пс.52:2)

Блаженны миротворцы, ибо они будут наречены сынами Божиими. (Матф.5:9)

"Я не могу представить себе, как может настоящий атеист быть ученым". Роберт Милликен (1868-1953), американский физик, лауреат Нобелевской премии

Комментарий

• Франциск
          Ветеран

• 09 March 2010
          • 1478

Сообщение от tabo
          Если есть пример Чудотворения от Икон вне православия то покажи =)))
          В Католической Церкви полно таких "чудотворений" от статуй, да и от икон, многие в них верят, другое дело, что для духовной жизни это мало что даёт, а вот опасностей создаётся много . Ведь действительно, если некоторые православные берут икону в качестве поручителей при крещении, относятся к иконам как к живым, то это уже открытое идолопоклонство.
          Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• Франциск
            Ветеран

• 09 March 2010
            • 1478

Сообщение от tabo
            Невеста Христа Одна, Истинная на греческом Ортодоксия-Православная ))))))))
            Но в символе веры мы говорим credo in sanctam Ecclesiam Catholicam, а не "верую в святую православную церковь"!
            Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

• nicko
              Ветеран

• 17 October 2008
              • 2662

Сообщение от NesheR
              как-то мой сотрудник (мирской "православный") прочитал: 4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; 5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня...(Исх.20:4,5)
              Спросил: "И что получается иконы тоже под это подпадают?"
              Даже неверующий это заметил...
              Именно - НЕВЕРУЮЩИЙ !
              Аналогии с собой не замечаете?
              Как были слепыми, так и прозревать не желают.
              Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Иринарх
                Отключен

• 05 January 2010
                • 438

В символе веры нет православной церкви. Там во Единую, Святую Соборную и Апостольскую церковь.

Комментарий

• Иринарх
                  Отключен

• 05 January 2010
                  • 438

Причём сравнил про Ангелов. перечитайте сцену разговора Моисея на Синае об изготовлении ковчега и сами увидите.

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Сообщение от Франциск
                    Но в символе веры мы говорим credo in sanctam Ecclesiam Catholicam, а не "верую в святую православную церковь"!
                    Католическую-Вселенскую-Истинную-Ортодоксальную-Православную.

Несущую правильное учение о Боге.

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от Франциск
                      В Католической Церкви полно таких "чудотворений" от статуй
                      можно 10 примером ?

Комментарий

• Павел Ермолаев
                        Ветеран

• 03 October 2009
                        • 12593

Сообщение от Иринарх
                        Заповедь не запрещает изображения для красоты или других нужд , кроме поклонения изображению ! Вы же не встречали в Писании поклонению херувимам с ковчега ? Или яблокам гранатовым ? у меня на стене распятие есть , но и в больном бреду мне не придет мысль ему молится ! Это же проклятие от Бога до 4 рода ! Это и будет идолопоклонство ! Обвешайте для красоты хоть весь дом свой иконами , но если принесете жертву уст ( молитву) не Богу - ПРОКЛЯТЫ ПО ЗАПОВЕДИ ! Раб и друг Христа павел
                        9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                        10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                        (1Пет.2:9,10)
                        - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от Павел Ермолаев
                          Заповедь не запрещает изображения для красоты или других нужд , кроме поклонения изображению ! Вы же не встречали в Писании поклонению херувимам с ковчега ? Или яблокам гранатовым ? у меня на стене распятие есть , но и в больном бреду мне не придет мысль ему молится ! Это же проклятие от Бога до 4 рода ! Это и будет идолопоклонство ! Обвешайте для красоты хоть весь дом свой иконами , но если принесете жертву уст ( молитву) не Богу - ПРОКЛЯТЫ ПО ЗАПОВЕДИ ! Раб и друг Христа павел
                          для красоты это понятно а для других нужд это как ?

Поклоняюсь святому храму твоему

Поклоняюсь пред святым храмом Твоим

Пойдем к жилищу Его, поклонимся подножию ног Его

Иисус Навин падал ниц пред ковчегом

Иаков... поклонился на верх жезла своего

Чем был ковчег для Израиля? Ковчег - предмет поклонения: перед ним приносили всесожжения (3Ц.3,15), воспевали (Пс.137,1;2), кадили (Исх.40,26-27), возжигали лампады (37,17;23). Жертвенник стоял перед завесою (Исх.30,1;6-8; Исх.40,5). Ковчег даже именовался Господом. (Числ. 10,35-36; 2Ц.6.14)

Комментарий

• Павел Ермолаев
                            Ветеран

• 03 October 2009
                            • 12593

Сообщение от tabo
                            для красоты это понятно а для других нужд это как ?

Поклоняюсь святому храму твоему

Поклоняюсь пред святым храмом Твоим

Пойдем к жилищу Его, поклонимся подножию ног Его

Иисус Навин падал ниц пред ковчегом

Иаков... поклонился на верх жезла своего

Чем был ковчег для Израиля? Ковчег - предмет поклонения: перед ним приносили всесожжения (3Ц.3,15), воспевали (Пс.137,1;2), кадили (Исх.40,26-27), возжигали лампады (37,17;23). Жертвенник стоял перед завесою (Исх.30,1;6-8; Исх.40,5). Ковчег даже именовался Господом. (Числ. 10,35-36; 2Ц.6.14)
                            Ковчег был местом святым , над которым обитала ВИДИМАЯ Слава Бога ! Т.е. Христос ! И если Вы совершите поклон ВИДИМОЙ Славе Бога - хорошо сделаете !!! Но Вы встречали в Слове Бога пример МОЛИТВЫ КОВЧЕГУ ?!?! Вы помните что слава Бога ушла из Храма и теперь БЕСПОЛЕЗНО кланяться камням ! Да и ковчег Вы наверно знаете где ?И я , если увижу Славу Бога ( Христа ) паду ниц !!! Да не только паду , а славить Его буду во все горло ! Но чтоб я упал пред деревяшкой - да буду проклят навсегда ! И обьясни каким боком это относится к мазанине сердитого дядьки выдаваемого за Христа ?!?! У него на лбу отпечатано - не еврей ! Евреи пальцы в "кукишь" не складывали !!! И какое отношение это имеет к жертвам уст Марии например ? Ты же не хочешь сказать , что над ковчегом она была ?!?! Поясни . что ты хотел этим сказать ?! Во Христе павел
                            9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
                            10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
                            (1Пет.2:9,10)
                            - Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от Павел Ермолаев
                              пример МОЛИТВЫ КОВЧЕГУ ?!?!
                              приведи пример такой молитвы что могли сказать человеки, Ковчег помоги! и благослови! Нет =)) так они не делали Но при молитве к Богу они были лицом к ковчегу!

Павел скажи ты видел хоть одного человека который молился бы деревяшке? нет, то что Христиане при молитве стоят к иконе лицом, это было и Ветхом Завете =))) Лицом к Ковчегу =))) а не спиной, Христос Центр и к Нему стоят только лицом.

Комментарий

• Франциск
                                Ветеран

• 09 March 2010
                                • 1478

Сообщение от tabo
                                можно 10 примером ?
                                Да примеров много, взять хотя бы икону Ченстоховской Божией Матери, "плачущие" статуи святых и т. д. И потом, до 1054 г. Церковь ведь была одна, поэтому иконопочитание у католиков и православных ничем не отличается.
                                Другое дело, что эти чудеса дают для нашей духовности?
                                Laudetur Iesus Christus!

Комментарий

Обработка...