Армения-первая в мире Христианская страна
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Литургия на Богоявление в армянской церкви в Киеве:
Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Товарисчи, тут тема про ААЦ. Про ВОСЕМЬ (!) существующих на данный момент и враждующих между собой версий рускага "праваславия" говорите в соответствующей теме.Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Скажите, пожалуйста, почему Армяне празднуют Пасху два раза в год? Ни одна конфессия вселенной этого не делает.Комментарий
-
Комментарий
-
Как известно о том если не всем, то очень многим, адепты греко-византийской конфессии, которые анекдотично именуют себя "Вселенским Православием", вот уже 1300 лет лгут о том, что Армянская Апостольская Церковь и другие Древневосточные Православные Церкви являются "монофизитскими". Еще недавно в РПЦ все были уверены, что "армяне монофизиты признают Христа только Богом, но не человеком". Вот так и жили русские люди в счастливом умилении от самой мысли, что являются православным и пребывают в истине, ибо правильно исповедуют Христа не только Богом, но и истинным человеком, а не то, что эти "армяне-еретики".
Но случилось с нашими "вселенскими"великое горе - закончились века милого сердцу всепоглощающего мракобесия, когда можно было лгать и клеветать на всех вокруг, клея им ложные уничижительные ярлыки, и это даже не по злому умыслу, а по "святому" неведению... Наступила эпоха доступности любой информации. И тут оказалось, что те, кого наши "истинные" называли монофизитами и отрицающими человечество Христа, на самом деле не только признают Господа Богом и человеком, но исповедуют человечество Христово более полно, чем это делают они сами! И шош теперь с этим ляжешь будешь делать? Выбор действий не велик:
1. Либо признаться, что лгали и ошибались 1300 лет (с тех пор, как "святой", но патологически лживый Анастасий Синаит придумал само слово "монофизиты" для клеветы на ААЦ), и перестать лгать;
2. Либо продолжать лгать как ни в чем не бывало, лишь как-то адаптировав легенду у новым условиям.
Естественно, никто признаваться в почти полутора тысячелетней лжи своей конфессии и не подумал. Ведь тогда рухнет главный предмет их веры - "православие ошибаться не может, но говорит только истину!". Если окажется, что лгали в чем-то одном, то выпадут из шкафа и другие "православные" скелеты. Поэтому все дружно делают вид, что ничего лживого у них в "православии" не было. Большинство "православных" понимают, что если впредь не поднимать темы "монофизитов", то дело замнется и о бывшей лжи все забудут. Но вот ведь засада! Мало того, что люди склонные ко лжи никуда из "православия" не делись, так еще и осталась куча литературы, в т.ч. и авторства т.н. "святых отцов", которые ложь об "армянах-монофизитах" веками культивировали, и где теперь современные лжецы черпают себе материал для вдохновения.
Таким образом в РПЦ все еще есть люди, которые продолжают называть верующих Армянской Церкви "монофизитами", при этом упорствуют в этом даже тогда, когда им говорят, что это неправда, ибо Армянская Церковь признает Христа не только Богом, но и человеком, при этом делает это более явно и полно, чем сами те, кто борется против мнимых монофизитов. Но ведь лжец всегда найдет себе оправдание. Теперь "православные" любители побрехать на публику говорят, что монофизитство - это не только то, что не признает Христа человеком, но оно бывает разным. Теперь они говорят, что армяне, хотя и признают человечество Христово, все равно монофизиты, потому что верят не так как мы в две природы, и если святые отцы называли монофизитами, то и мы будем.
Здесь вскрывается тот грустный для всех лжецов факт, что лживость - неизменный спутник глупости, или даже является следствием глупости. Глупый не может осознать того, что ложь ничем не может быть прикрыта и оправдана, а всякая попытка оправдаться и объяснить ведет лишь к умножению лжи. Если слово "монофизитство" было придумано как обозначение ереси не признающей Христа человеком, но только Богом, и почти полтора тысячелетия именно в этом обвиняли верующих Армянской Церкви, то нельзя вот так просто переключить тумблер и начать рассказывать, что бывает "другое монофизитство". Все помнят и знают, что именно вы говорили, и откуда такое название. А потому, всякий, кто снова и снова начинает крутить старую шарманку про "монофизитов", лишь напоминает всем, что его конфессия почти полторы тысячи лет лгала, что их "святые отцы" были лжецами, и что сами они теперь и лжецы, и продолжатели дела древних лжецов. Глупость "православных" лжецов делает их каким-то религиозным мазохистами, когда во вред своей конфессии, снова и снова поднимая тему монофизитов, они снова и снова сами же, своими ртами кричат на весь мир - смотрите и не забывайте, мы из Церкви лжецов!
Кстати о лжецах! Знакомьтесь с одним из таких любителей напомнить нам, что он в лживой конфессии - Лингвистическая диверсия монофизитов
А тут мой ему ответ, с учетом того обстоятельства, что я знаю, как лжецы и клеветники не понимают доброго обращения, зато немножко трезвеют, а часто и угоманиваются, когда их грубо осаживают и смеются над ними - Фрик-ПГМ о "монофизитстве" и "лингвистике" )))Последний раз редактировалось KristonyA; 03 February 2018, 09:49 AM.Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Тов. Кристония! Прочитал Вашу статью. Ничего не могу по ней сказать. Но в какой-то теме (уже не помню) Вы "Маре" тоже рекомендовали прочесть еще одну статью где сказано, что слова "Яхве" и "Эллогим" это определение сущности Бога. Вот здесь я с Вами не могу согласится. Если сущность определяется конкретными обозначениями, значит она определяется вообще как таковая. Но тогда нарушается ее трансцендентность и непознаваемость. А Бог, как мы знаем, не может определяться ни одним из категорий и понятий этого мира. В православии, которые Вы так не любите, считается, что имена эти обозначают не наименование сущности, а ее свойства в отношении к внешним объектам относительно самого Бога. Значит все имена Его будут не определением Его сущности, а то, что окрест этой сущности. Надеюсь, Вы просто ошиблись в пылу полемики.Комментарий
-
И это хорошо. Вам по этому поводу лучше ничего и не говорить.
Но в какой-то теме (уже не помню) Вы "Маре" тоже рекомендовали прочесть еще одну статью где сказано, что слова "Яхве" и "Эллогим" это определение сущности Бога. Вот здесь я с Вами не могу согласится. Если сущность определяется конкретными обозначениями, значит она определяется вообще как таковая. Но тогда нарушается ее трансцендентность и непознаваемость. А Бог, как мы знаем, не может определяться ни одним из категорий и понятий этого мира. В православии, которые Вы так не любите, считается, что имена эти обозначают не наименование сущности, а ее свойства в отношении к внешним объектам относительно самого Бога. Значит все имена Его будут не определением Его сущности, а то, что окрест этой сущности. Надеюсь, Вы просто ошиблись в пылу полемики.Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Комментарий
-
По стенам армянского Иерусалима
Видео-экскурсия по крепостной стене вдоль армянского квартала от архимандрита Гевонда, настоятеля монастыря святых Архангелов Иерусалимского патриархата Армянской Апостольской Церкви.
Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.Комментарий
-
Немножко юмора )))
-
Как Расиюшка грузин и армян "спасала". Исторический сюжетик
Данная заметка хотя и написана гаврасоидом, т.е. ренегатом из числа т.н. "православных армян" Гевогом Казаряном (при этом опубликована моим заклятым сумасшедшим друганом древнегреческим Шурой-ромеем), она весьма ценна как иллюстрация к истории взаимоотношений России с покоренными ею древними христианскими народами, а потому прекрасно вписывается в мой цикл "Исторический сюжетик".
В свое время русское правительство одарило белым клобуком грузинского католикоса, а через пару лет птправило его обычным архиереем в Россию, упразднив католикосат Грузии. Далее царь Николай предложил "почетный" белый клобук армянскому католикосу Нерсесу Аштаракскому. Мудрый Нерсес, наверняка имея перед глазами участь своего грузинского "коллеги", наотрез отказался от таковой чести, сославшись на то, что якобы белый клобук противоречит традиции Арм. Церкви )))
Комментарий