Армения-первая в мире Христианская страна

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от Срам
    Вопрос касается символа веры. Тут все по-взрослому. Не отвертишься.
    нет вопрос касается анафемы того или иного человека а потом пересмотр самой анафемы из-за Божественного вмешательства

կատարելապէս ի Մարիամայ սրբոյ Կուսէն՝ Հոգւովն Սրբով:
    катарєла/пєс i Марiама сəрбо Кусєн - hогвовəн Сəрбов.
    совершенным_образом от Марии святой Девы - Духом Святым.

- Որով էառ զմարմին, զհոգի եւ զմիտ, եւ զամենայն,
    - Воров єарр əзмармiн, əзhогi ев əзмiт, ев замєнайн,
    - от_Которой принял плоть, душу и разум, и все,

որ ինչ է ի մարդ, ճշմարտապէս եւ ո՛չ կարծեօք:
    вор_iнч є i мард, чħəшмартапєс ев воч карцħёкħ!
    что есть в человеке, истинно а не иллюзорно!
    Последний раз редактировалось tabo; 21 April 2010, 06:13 AM.

Комментарий

• Срам
      Участник с неподтвержденным email

• 17 December 2009
      • 569

Сообщение от tabo
      нет вопрос касается анафемы того или иного человека а потом пересмотр самой анафемы из-за Божественного вмешательства
      О каком человеке тогда речь?

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от Срам
        О каком человеке тогда речь?
        не идет речь о человеке ))) читай тему от начала

Комментарий

• Срам

• 17 December 2009
          • 569

Сообщение от tabo
          не идет речь о человеке ))) читай тему от начала
          Дык читал. Половина православных армян за православных не признает. Антихалкидонцы, говорят.

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от Срам
            Дык читал. Половина православных армян за православных не признает. Антихалкидонцы, говорят.
            =))) уймись уже тут не об этом раздел догматики не здесь

Хочешь оспорить что армения первая христианская страна =)) я думаю нет.

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Сообщение от Срам
              кто их за православных не признает?

Комментарий

• tabo
                Ветеран

• 12 November 2007
                • 16147

Сообщение от Racio_an_Heart
                я сам Арменин...
                и я отлично видел и армянских священников, и армянское христианское учение, так называемое христианство...

На самом деле никакое это не первоначальное христианство, это чистого рода Иудаизм...
                С какими-то отблесками Учения Иисуса Христа.
                Так как до сегодняшнего дня Армянские священники освещают так называемый "матах" - жертвоприношение барашки...
                Это чистого рода язычество... А армянские священники, как я сейчас помню с церкви города Гарни, откуда и я сам родом, когда крестили моего брата, общались на армянских жаргонах, с такими словами, как братан и братуха, если переводить на русский язык... Отлично помню, как сегодня, когда моего брата крестили, он был очень худой и когда священник приподнял штанину, чтобы водой помазать, сказал так, улыбаясь:
                "Тебя братан, наверно дома не кормят?"

я это отлично помню!

Все те же проблемы, как и у любой церкви мира: золотые украшения, учения о рабстве людей (людей называют рабами и тварями) и т.д. и т.п.
                Все так же, как и в православии...

Лишь армянская библия называется не библия, а "аствацашунч", переводится, как "дыхание Бога"... А в остальном все тоже самое, как у РПЦ...

Нету истинной церкви, все лживы...

Иисус Христос о всех священниках и походов в церкви сказал, а вы все идут, не понимая...

о священниках сказал так:
                46 остерегайтесь книжников, которые любят ходить в длинных одеждах и любят приветствия в народных собраниях, председания в синагогах и предвозлежания на пиршествах,
                47 которые поедают домы вдов и лицемерно долго молятся; они примут тем большее осуждение. (Евангелие от Луки, глава 20.)

А о походах в церковь Иисус Христос сказал так:
                "И не придет Царствие Божие приметным образом и не скажут: вот оно здесь или вот оно там. Ибо вот: Царствие Божие внутри вас есть" (Лук. 17:20-21)

Теперь все понятно о священниках и все понятно о походах в церковь...
                К чему церкви, когда Царство Божье внутри вас есть?
                К чему священники, когда Иисус Христос предупреждает:
                "остерегайтесь книжников, которые любят ходить в длинных одеждах и любят приветствия в народных собраниях, председания в синагогах и предвозлежания на пиршествах,
                которые поедают домы вдов и лицемерно долго молятся; они примут тем большее осуждение."

Размышляйте...
                ты брат путаешь =)) армяне это твой народ а ты им пренебрегаешь.

То что церковная среда испортилась со времен принятия Христа то Церковь СВЯТАЯ и не перестает Ею быть !!!! не отвергай того что приняли Твои Отцы.

ПС брат честно дать ответ можешь -ты со свидетелями иеговы молитву возносишь к Богу ?

Комментарий

• tabo
                  Ветеран

• 12 November 2007
                  • 16147

Если я армянин, это не значит, что я должен защищать интересы армянской церкви... я за объективность, а не за принципы и стереотипы...
                  AgapeDialog.com - Межконфессиональный Христианский Форум

поговори с Отцом Гевондом

Вы что-то путаете... назовите, мне одну хотя бы святую церковь?
                  Церковь Христа

Комментарий

• Андрей М.
                    Ветеран

• 15 March 2004
                    • 5272

Сообщение от Racio_an_Heart
                    я привык смотреть по делам людей... и могу заявить, что в армянской церкви ни капли Любви нету, как и в РПЦ!
                    Вы, наверно, забыли, как армянские священники подрались с греческими на территории кувуклии?
                    Простите, а Вы не пробовали держаться армянской церкви , но проповедовать любовь и словом и делом? Я не прикалываюсь и не хочу высмеять Ваши чувства... И если Вы считаете, "что в армянской церкви ни капли Любви нету, как и в РПЦ", то если не Вы, то кто тогда?

Комментарий

• Срам

• 17 December 2009
                      • 569

Сообщение от tabo
                      Хочешь оспорить что армения первая христианская страна =)) я думаю нет.
                      Нет

Сообщение от tabo
                      кто их за православных не признает?
                      =))) уймись уже тут не об этом раздел догматики не здесь.
                      Не суть. Действительно темой ошибся.

Комментарий

• Андрей 77
                        Ветеран

• 05 December 2009
                        • 1413

Сообщение от tabo
                        Армянская апостольская церковь относится к группе Древневосточных православных церквей.
                        Я слышал, что они представляют собой церковь отличную от православных и не входящую в число древних поместных православных церквей, возглавляемых патриархами, таковых в эпоху единой римской империи например было 5: Римская, Константинопольская, Иерусалимская, Антиохийская, Александрийская. Слыхал, что когда в XIX в. готовилось объединение с армянами, но так и осталось намерением (к большому сожалению кстати). Ведь "восточная" еще не значит православная?

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от Андрей 77
                          Я слышал, что они представляют собой церковь отличную от православных и не входящую в число древних поместных православных церквей, возглавляемых патриархами, таковых в эпоху единой римской империи например было 5: Римская, Константинопольская, Иерусалимская, Антиохийская, Александрийская. Слыхал, что когда в XIX в. готовилось объединение с армянами, но так и осталось намерением (к большому сожалению кстати). Ведь "восточная" еще не значит православная?
                          оставлю без комментария.

Комментарий

• tulack
                            Витиран

• 01 February 2004
                            • 3325

Государство называлось Римская Империя. Армения являлась субъектом Империи а не отдельным государством. Поэтому правильнее будет сказать, что армянская провинция первой приняла христианство. Но если все таки говорить о государстве, то первым христианским была Эфиопия. На 250 лет раньше армянской области.

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от tulack
                              Но если все таки говорить о государстве, то первым христианским была Эфиопия. На 250 лет раньше армянской области.

твои слова не отражают действительности:
                              Эфиопия является второй после Армении страной официально принявшей христианство.
                              Энциклопедия.

Комментарий

• tulack
                                Витиран

• 01 February 2004
                                • 3325

Ссылка на Энциклопедию Религия в Эфиопии

Ссылаться на Вики дурной тон. Уровень Вики на несколько порядков ниже этого форума.
                                Последний раз редактировалось tulack; 03 May 2010, 06:43 PM.

Комментарий

Обработка...