вопросик... по Писанию

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от g14
    Если всю фразу читать на русском языке, переведя икону на русский, получится:

Мы не поклоняемся образу, мы поклоняемся тому, кто изображен в нем!
    ПОКЛОНЕНИЕ ОБРАЗУ: Зачем при молитве обращаться к Иерусалиму и храму? (3Ц.8,48; Дан.6,10) Поклоняюсь святому храму твоему (5,8). Поклоняюсь пред святым храмом Твоим (Пс.137,2). Поднимаю руки мои к святому Храму Твоему (27,2). Пойдем к жилищу Его, поклонимся подножию ног Его (131,7). Иисус Навин падал ниц пред ковчегом (Нав.7,6). Апостол Павел молился в храме до исступления (Дн.22,17), ходил в Иерусалим для поклонения (24,11). Иаков... поклонился на верх жезла своего (Ебвр.11,21). Христос есть образ Бога невидимого (2Кор.4,4) (Кол. 1,15). Образ ипостаси Его (Евр.1,3). Кто не чтит Сына, тот не чтит и Отца, пославшего Его (Ин.5,23). Писание запрещает измену Богу. (Пс. 105,20-21; Дн.7,39,41; Ис.44,17; Иер.2,27-28. У нас нет вопроса Кому поклоняться!

Комментарий

• test
      Ветеран

• 15 December 2003
      • 4658

Сообщение от Йицхак
      Нет, о РАЗНОМ.
      Первое - ОБРАЗА не видели, второе - чувства видели (да ИЗОБРАЗИТЬ ИХ НЕЛЬЗЯ).
      Почувствуйте разницу: где образ, а где чувства.
      Ладно. Будем считать, что в нашем меж-человеческом диспуте - все остались при своем. Но есть ведь и иной суд... И не только есть, но и будет!

Вы сами придумали про "чувства", ради чего - по Вашему - Господь стал человеком.
      Сами придумали про однозначность, "прямость" заповеди...
      И все это при том, что знаете Писание. Знаете, что и заповедь про субботу - "прямая", и что кто-то нарушал ее, и им не было вменено в грех. Но рассудить почему - Вы не желаете.
      ----
      Я же могу только сказать: не верю (не вижу), что вы (протестанты) можете исповедовать Бога пришедшего во плоти (кроме как на словах).
      Ну не понимаете вы онтологического смысла воплощения, смерти и воскресения...
      "Вы" - это неопротестанты.
      Решил создать новую тему по этому поводу в новом разделе:
      Неверующие не могут опровергнуть веры. А верующие могут не живя по своей вере

Комментарий

• Йицхак
        R.I.P.

• 22 February 2007
        • 57437

Сообщение от test
        Вы сами придумали про "чувства"
        Ну, если я написал слова Бог есть любовь (с) - то придумал я
        ради чего - по Вашему - Господь стал человеком.
        В Писаниях об этом написано: чтбы спасти людей Своих от их грехов.
        Сами придумали про однозначность, "прямость" заповеди...
        А бывают непрямые (кривые) заповеди?
        Знаете, что и заповедь про субботу - "прямая", и что кто-то нарушал ее, и им не было вменено в грех.
        Нет. Нарушение заповеди о субботе - смертный грех. Закон требует побивать таких камнями.
        Но рассудить почему - Вы не желаете.
        Не желаю что? Соблюдать субботу? Или что?
        Я же могу только сказать: не верю (не вижу), что вы (протестанты) можете исповедовать Бога пришедшего во плоти (кроме как на словах).
        В смысле? Не оденем нагого? не накормим голодного? Не подадим стакан воды жаждущему?
        Не забыли ЧТО ЕСТЬ исповедовать Бога, пришедшего во плоти? Это - любить ближнего своего как самого себя (что вы сделали одному из малых сих - сделали Мне). А вовсе не по престольным праздникам ходить или какие-то там догматы знать.
        Ну не понимаете вы онтологического смысла воплощения, смерти и воскресения...
        Улыбнулся.
        Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу; (Кол.,2:8)
        Мой Вам братский совет: выбросьте как можно скорее все эти онтологические смыслы. Не доведут они до добра.
        "Вы" - это неопротестанты.
        Решил создать новую тему по этому поводу в новом разделе:
        http://www.evangelie.ru/forum/t69162.html
        Посмотрю.

Комментарий

Обработка...