Причащение осужденных
Свернуть
X
-
вы наверное не совсем понимаете. ап. Павел предупредил - "от того многие из вас болеют и умирают, что причащаетесь НЕДОСТОЙНО" я пытаюсь донести, что если какой-то священик пойдёт на поводу у тюремных авторитетов и начнёт причащать раздельно, согласно тюремному табелю о рангах, то , тем самым, нанесёт НЕПОПРАВИМЫЙ вред и себе, и тем кого причастил. пользы от причастия никакой не будет. вы это понимаете?
в иуду с прчастием вошёл сатана. последствия плачевны. они пошёл и удавился.
я не понимаю, вы добра желаете заключённым? или вами движет одно желание, вочто бы -то нистало причастить их. не важно что потом будет. главное выполнить некий ритуал не взирая на последствия.Комментарий
-
Ну Вы даете! Это я - "во что бы ни стало" хочу причастить??? Это же Вы гоните всех без разбору к чаше, пытаясь исполнить букву закона. Вы хоть себя читаете, когда пишите свои демагогические посты? Я ж Вам с самого начала объясняю, чем чревато причащение в тюрьме, не принимая во внимание законы зоны.Комментарий
-
И что же говорится о недостойном причастии? Читаем:
24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
(1Кор.11:24-29)
Научится человек верно рассуждать о Теле Господнем и чаша его будет достойна.
И где сказано, что прокажённые, тифозники, туберкулёзники должны пить со здоровыми людьми с одного сосуда?
Вы считаете: если с одного источника будет разлито вино в отдельные сосуды, то люди не возблагодарят Бога? Черпали из шести водоносов и благодарили Бога:
10 и говорит ему: всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберег доселе.
11 Так положил Иисус начало чудесам в Кане Галилейской и явил славу Свою; и уверовали в Него ученики Его.
(Иоан.2:10,11)
Почему же Иисус без убеждений допустил к таинству недостойных?Сообщение от irbeи, самое главное, прежде чем вообще допускать к таинству человека должно убедиться, а готов ли он, достоин ли?
26 Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту.
27 И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.
(Иоан.13:26,27)
37 Петр сказал Ему: Господи! почему я не могу идти за Тобою теперь? я душу мою положу за Тебя.
38 Иисус отвечал ему: душу твою за Меня положишь? истинно, истинно говорю тебе: не пропоет петух, как отречешься от Меня трижды.
(Иоан.13:37,38)Комментарий

Комментарий