Причащение осужденных

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svetham
    оливковый

• 15 February 2006
    • 8566

Сообщение от irbe
    ОДНА ЧАША. И ВСЁ. иного быть не может. в противном случае причащать категорически, подчёркиваю тремя красными чертами, КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя ибо это уже будет не таинство, а профонация.
    Хорошо, что Вы не служите на зоне. Хоть это как-то утешает...

Комментарий

• irbe
      Отключен

• 15 March 2007
      • 7656

Сообщение от svetham
      Хорошо, что Вы не служите на зоне. Хоть это как-то утешает...
      вы наверное не совсем понимаете. ап. Павел предупредил - "от того многие из вас болеют и умирают, что причащаетесь НЕДОСТОЙНО" я пытаюсь донести, что если какой-то священик пойдёт на поводу у тюремных авторитетов и начнёт причащать раздельно, согласно тюремному табелю о рангах, то , тем самым, нанесёт НЕПОПРАВИМЫЙ вред и себе, и тем кого причастил. пользы от причастия никакой не будет. вы это понимаете?

в иуду с прчастием вошёл сатана. последствия плачевны. они пошёл и удавился.

я не понимаю, вы добра желаете заключённым? или вами движет одно желание, вочто бы -то нистало причастить их. не важно что потом будет. главное выполнить некий ритуал не взирая на последствия.

Комментарий

• Radjab
        Христианин

• 23 February 2008
        • 10230

Сообщение от irbe
        в иуду с прчастием вошёл сатана. последствия плачевны. они пошёл и удавился.
        Иуда причастился Крови и Плоти Иисуса Христа?
        Иисус Христос - Путь и Истина и Жизнь... Евангелие

Комментарий

• svetham
          оливковый

• 15 February 2006
          • 8566

Сообщение от irbe
          я не понимаю, вы добра желаете заключённым? или вами движет одно желание, вочто бы -то нистало причастить их. не важно что потом будет. главное выполнить некий ритуал не взирая на последствия.
          Ну Вы даете! Это я - "во что бы ни стало" хочу причастить??? Это же Вы гоните всех без разбору к чаше, пытаясь исполнить букву закона. Вы хоть себя читаете, когда пишите свои демагогические посты? Я ж Вам с самого начала объясняю, чем чревато причащение в тюрьме, не принимая во внимание законы зоны.

Комментарий

• Проповедник_1
            Ветеран

• 23 October 2004
            • 3981

Сообщение от irbe
            что причащаетесь НЕДОСТОЙНО"

ОДНА ЧАША. И ВСЁ. иного быть не может. в противном случае причащать категорически, подчёркиваю тремя красными чертами, КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя ибо это уже будет не таинство, а профонация.
            И что же говорится о недостойном причастии? Читаем:
            24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
            25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
            26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
            27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
            28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
            29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
            (1Кор.11:24-29)

Научится человек верно рассуждать о Теле Господнем и чаша его будет достойна.
            И где сказано, что прокажённые, тифозники, туберкулёзники должны пить со здоровыми людьми с одного сосуда?

Вы считаете: если с одного источника будет разлито вино в отдельные сосуды, то люди не возблагодарят Бога? Черпали из шести водоносов и благодарили Бога:
            10 и говорит ему: всякий человек подает сперва хорошее вино, а когда напьются, тогда худшее; а ты хорошее вино сберег доселе.
            11 Так положил Иисус начало чудесам в Кане Галилейской и явил славу Свою; и уверовали в Него ученики Его.
            (Иоан.2:10,11)
            Сообщение от irbe
            и, самое главное, прежде чем вообще допускать к таинству человека должно убедиться, а готов ли он, достоин ли?
            Почему же Иисус без убеждений допустил к таинству недостойных?
            26 Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту.
            27 И после сего куска вошел в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.
            (Иоан.13:26,27)

37 Петр сказал Ему: Господи! почему я не могу идти за Тобою теперь? я душу мою положу за Тебя.
            38 Иисус отвечал ему: душу твою за Меня положишь? истинно, истинно говорю тебе: не пропоет петух, как отречешься от Меня трижды.
            (Иоан.13:37,38)

Комментарий

Обработка...