Причащение осужденных
Свернуть
X
-
правильно, любить должны, как Христос любил своих мучителей молясь о них на кресте, но должны ли мы потакать законам зоны если они идут в разрез с понятием "любовь", "милосердие", "всепрощение"Комментарий
-
Понять, это, во - первых не судить, и принять этих страдальцев такими какие они есть. Христос не погнушался воплотиться и принять образ раба. Своими традициями, законами, уставами, мы только убиваем. Надо идти в служении узникам царским путём, путём Христа.Комментарий
-
не судить кого? узников? так их никто и не судит, а вот понятия тюремные подлежат осуждению ибо - "судите судом праведным" - повелел Христос который принял зрак раба, но для чего? для того, что бы, в противовес непосулшанию адама, показать пример полного послушания Богу и исполнения ЕГО законов, но не человеческих.
давайте вспомним - "вам говорят - "око за око, зуб за зуб, а Я ва говорю кто ударит тебя по щеке, подставь ему другую и кто хочет забрать у тебя верхнюю одежду отдай ему и рубашку".
на протяжении всей своей жизни Христос игнорировал все законы человеческие, но исполнял заповеди Божии. вывод мы должны следовать призыву ап. Павла - "Братия, подражайте мне, как я Христу"
вот подумайте, разве было бы умервщлено такое колличество Христиан, если бы они исполняли законы противоречащие Христианству?
вот точно так же и с законами тюремными. - "нельзя служить двум господам ибо одного будешь любить, а о другом нерадеть"Комментарий
-
недавно:
- Сниться зона и очень перенаселенная. Стриженные (контенгент) местами организованно, но (по большей части) хаотично изображают жизнь: т.е. убивают время.., кто во что горазд.
Мое появление там никак не объяснено, но пришел я с воли и со мною сын-подросток. Ситуация никак меня не удивляет и не смущает, по той простой причине, что в жизни (реальной) я бывал там в разной степени свободы и в том числе, будучи вольным человеком.
Удивляло то, что уровень отмороженности и безпредела возрос так, что мне то и дело приходилось ограждать ребенка от домогателств... .
Там было несколько ситуаций, после каковых выяснилось, что "рулят" там демоны; некоторые скрытно (люди не замечают) а иные в наглую, через занятых людей.
Из мелких неувязок вырисовывается картина: мне должно повлиять на ситуацию таким образом, чтобы вывести из под удара неких незаслуженно угнетаемых людей. Ради этого, не смотря на предостережения (от таких же как сам или сочувствующих, в среде арестантов), я сажусь играть в карты с теми кто "у руля"..., идет равная игра, хотя я понимаю, что за столом играют на одну руку т.е. все против одного. В решающем розыгрыше нас остается двое и я вижу, что у соперника лишняя карта.., я обвиняю соперника в мошенничестве и требую пересчитать колоду т.е." поймать за руку"-означает выигрыш. Но, под шумок, он скинул лишнее партнерам, а те как бы пересчитывая возвращают все в колоду... и уже я становлюсь обвиняемым. Тут же, скорый суд и такой же, скорый приговор... .
Некое последнее слово мое и вдруг, ощущаю, что прямо в мою храмину телесную вошел САМ. Люди тут же словно обмякли и вся спесь пропала.
Следом: те же лица, но уже сидят на нарах в некоей, обычного убранства, камере; но все преображено, а лица светлые и глаза чистые.
Камера длинная и САМ стоит у входа и все обращено к Нему, в немом восторге. ОН говорит (тихо): "кому совсем не в мочь, тут быть можете уйти!" Тут же выскользнули, с явным облегчением, не менее пяти.
Остальные неотрывно глядят,будто пьют Его глазами..и все и всяк все более блистает.
Тут ОН подымает руку и рокочущий голос:"Я СТРОГИЙ!"-это не громко, но громоподобно; так что очен-н-нь доходит... и трепет на всяком слышащем,-очевиден.
И...Сразу:"Но Я ЛЮБЛЮ ВАС!!!" слова не отзучав тонут в общем ликовании.
На сем месте я проснулся.
Комментарий
- Сниться зона и очень перенаселенная. Стриженные (контенгент) местами организованно, но (по большей части) хаотично изображают жизнь: т.е. убивают время.., кто во что горазд.
-
Может Христос пришёл в образе Первосвященника, или законника, исполняющего законы Бога, а не человеков?
Может Он тщательно чтил субботу, и даже не исцелял больных в этот день, ставя Бога выше человека?
Может Он не касался прокажённых и мертвецов, сохраняя ритуальную чистоту?
Или может Христос как Великий Учитель, предлагал своим последователям взойти на Крест, а Сам получал зарплату в фарисейском управлении, где у Него шёл трудовой стаж, и Он имел несколько правительственных наград?
Или Царский Путь, это Путь раба. Ни приметного, отвергнутого этим миром человека? Путь, закрытый от Вас таинствами, правилами, уставами и феодальной иерархией Вашей церкви? Может Царский Путь, это не Путь в золоченых ризах, и в след золочёных риз?
От Матфея 23 главаКомментарий
-
я не понял. к чему столько риторических вопросов? и зачем, в данном случае, обсуждать православие? ведь речь о другом - должны ли пасторы, священники или кто там ещё, причащая заключённых следовать их законам в ущерб истинам Христанским? я вам доказал, что нет, не должны. это раз. и, самое главное, прежде чем вообще допускать к таинству человека должно убедиться, а готов ли он, достоин ли?Может Христос пришёл в образе Первосвященника, или законника, исполняющего законы Бога, а не человеков?
Может Он тщательно чтил субботу, и даже не исцелял больных в этот день, ставя Бога выше человека?
Может Он не касался прокажённых и мертвецов, сохраняя ритуальную чистоту?
Или может Христос как Великий Учитель, предлагал своим последователям взойти на Крест, а Сам получал зарплату в фарисейском управлении, где у Него шёл трудовой стаж, и Он имел несколько правительственных наград?
Или Царский Путь, это Путь раба. Ни приметного, отвергнутого этим миром человека? Путь, закрытый от Вас таинствами, правилами, уставами и феодальной иерархией Вашей церкви? Может Царский Путь, это не Путь в золоченых ризах, и в след золочёных риз?
От Матфея 23 глава
но можем ли мы назвать достойным человека, который, в угоду кастовости, требует , так сказать, отдельного кабинета, гнушаясь тем, кто ниже его по рангу.
"не презирайте на малых сих" - предупреждает Христос - "ибо ангелы их видят лицо Отца моего небесного"Комментарий
-
Ничего Вы не доказали. Вы - теоретик с воли, а потому Ваши слова отдают законничеством. Ситуация намного сложнее, а потому не может решаться однозначно. Вот здесь мнение одного священника:я не понял. к чему столько риторических вопросов? и зачем, в данном случае, обсуждать православие? ведь речь о другом - должны ли пасторы, священники или кто там ещё, причащая заключённых следовать их законам в ущерб истинам Христанским? я вам доказал, что нет, не должны. это раз. и, самое главное, прежде чем вообще допускать к таинству человека должно убедиться, а готов ли он, достоин ли?
...С некоторыми вопросами я впервые на зоне столкнулся. Даже не понял поначалу. Например, там у них есть такая категория - "опущенные". С ними по законам зоны никто не может даже из одной посуды есть. И вот для других зэков, которые только-только к вере приобщились, на Причастии смущение: Чаша-то одна, лжица одна! Как же им из одной Чаши причащаться? Приходится объяснять им, что нет здесь для православного человека никакой преграды и что не будет никогда отдельной Чаши - это кощунство самое настоящее!
Но законы зоны во многих въедаются крепко. И разделения все, и стиль поведения, который тебе по "статусу" полагается. Как-то идет у нас служба в храме, пришел один и стал раскорякой посередине, спиной к алтарю, ко мне лицом, весь перекособочился, руки в бок. Я после молебна спрашиваю: "Это что было такое? Что за раскоряка?" Оказалось, "авторитет" местный. И ведь он ничего плохого не хотел, оскорбить там или еще что-то. Он просто по-другому уже не может...
http://vstrecha.glasnet.ru/NC/last/05/05.htmКомментарий
-
толкование священника, приведённое вами, очень правильное. что же касается примера зека, то он не показателен. вспомните, что вытворял савл. он тоже не мог по другому, однако для Бога нет ничего невозможного и савл стал величайшим Апостолом.Ничего Вы не доказали. Вы - теоретик с воли, а потому Ваши слова отдают законничеством. Ситуация намного сложнее, а потому не может решаться однозначно. Вот здесь мнение одного священника:
...С некоторыми вопросами я впервые на зоне столкнулся. Даже не понял поначалу. Например, там у них есть такая категория - "опущенные". С ними по законам зоны никто не может даже из одной посуды есть. И вот для других зэков, которые только-только к вере приобщились, на Причастии смущение: Чаша-то одна, лжица одна! Как же им из одной Чаши причащаться? Приходится объяснять им, что нет здесь для православного человека никакой преграды и что не будет никогда отдельной Чаши - это кощунство самое настоящее!
Но законы зоны во многих въедаются крепко. И разделения все, и стиль поведения, который тебе по "статусу" полагается. Как-то идет у нас служба в храме, пришел один и стал раскорякой посередине, спиной к алтарю, ко мне лицом, весь перекособочился, руки в бок. Я после молебна спрашиваю: "Это что было такое? Что за раскоряка?" Оказалось, "авторитет" местный. И ведь он ничего плохого не хотел, оскорбить там или еще что-то. Он просто по-другому уже не может...
http://vstrecha.glasnet.ru/NC/last/05/05.htm
да, пусть я теоретик относительно тюремных законов, но вы же не предлагаете всем и каждому пройти школу зоны? не правильнее ли стремиться к тому, что бы тюрем и заключённых в них становилось как можно меньше. а наличиствующих зеков стараться перевоспитывать с Божией помощью и не бояться искоренять Богопротивные тюремные понятия.Комментарий
-
Не пойму, зачем нужны «истинны Христианские», которым, могут нанести ущерб заключённые? Может, каждому человеку, в том числе и узникам, нужен Живой Иисус Христос, как Истина (Ин.14:6)?Комментарий
-
да, Христовы Истины могут нанести физический ущерб. так он было на протяжении более чем 2000 лет, однако - "не бойтесь тех, кто мжет убить тело душе же не могущие навредить" или ещё - "не тот верующий, кто говорит Мне - "Господи, господи, но кто исполняет волю Мою" и нельзя желать живого Христа и не исполнять заповедей Его.
да и что ждать-то Христа если - "Се стою и стучу, кто откроет Мне к тому войду и буду Вечерять с ним" - откроет пусть каждый двери своей души и тогда не страшны будут никакие урки с их сатанинскими законами.
"Приидите ко м не вси труждающиеся и обремененные и Аз успокою вы" - понимаете? успокоит Христос, а вы сами боитесь последователей сатаны в стенах тюрьмы и других призываете убояться врага рода человеческого.Комментарий
-
Читая Евангелия любой человек приходит к выводу, что все эти так называемые Христовы Истины ни какого отношения к Иисусу Христу не имеют, поэтому на протяжении 2000 летней истории церковникам нужна была инквизиция, что бы бороться с теми, кто принимает Самого Иисуса Христа, а не Христовы Истины, придуманные людьми.
И сегодня в РФ, государство силой насаждает Христовы Истины , в школах, армии и тюрьмах.Последний раз редактировалось Radjab; 30 January 2010, 10:24 AM.Комментарий
-
Если Вы сейчас имеете очень далекое отношение к тюрьме (что само по себе и неплохо), то вряд ли Вы можете представлять себе этот мир. Поэтому не стоит быть безапелляционным - из одной чаши и все. Люди в церковь приходят разные, есть те, кто еще не увержден в истине и слаб в вере. Весь смысл в том, что деления в церкви, конечно, быть не может, но должна быть мудрость, чтоб не оттолкнуть людей от Бога. Поэтому исполнение заповеди хлебопреломления не может быть законнической, но исходящей от Божьей любви.толкование священника, приведённое вами, очень правильное. что же касается примера зека, то он не показателен. вспомните, что вытворял савл. он тоже не мог по другому, однако для Бога нет ничего невозможного и савл стал величайшим Апостолом.
да, пусть я теоретик относительно тюремных законов, но вы же не предлагаете всем и каждому пройти школу зоны? не правильнее ли стремиться к тому, что бы тюрем и заключённых в них становилось как можно меньше. а наличиствующих зеков стараться перевоспитывать с Божией помощью и не бояться искоренять Богопротивные тюремные понятия.Комментарий
-
ну вот, видите? ваше истинное лицо постепенно проявляется. что и требовалось доказать. вам уже и Истины не истины, хотя цитат из Евангелия приведено не мало.Читая Евангелия любой человек приходит к выводу, что все эти так называемые Христовы Истины ни какого отношения к Иисусу Христу не имеют, поэтому на протяжении 2000 летней истории церковникам нужна была инквизиция, что бы бороться с теми, кто принимает Самого Иисуса Христа, а не Христовы Истины, придуманные людьми.
И сегодня в РФ, государство силой насаждает Христовы Истины , в школах, армии и тюрьмах.
я не психолог, но невооружённым глазом видны ваши желания и намерения - подогнать Христианство под тюремные реалии и вы хотите найти сочувствие в этом вопросе у форумчан. однако не обольщайтесь. даже на волне неприятия православия вы не найдёте поддержки ни у тпротестантов, ни у католиков ибо существуют ценности одинаково приемлемые в любой конфессии.
вам не удастся вызвать сочувствие к якобы бедным и несчастным сидельцам определённым тюремными законами в низшую касту.
сами виноваты они и они же хозяева своей судьбы. если такие люди , до дрожи в коленях, боятся авторитетов, но не Бога ибо "Господь просвешение мое и спаситель мой. кого убоюся? Господь защититель жизни моей. кого устрашуся?" то о каком причастии таких людей может идти речь?Комментарий
-
ОДНА ЧАША. И ВСЁ. иного быть не может. в противном случае причащать категорически, подчёркиваю тремя красными чертами, КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя ибо это уже будет не таинство, а профонация.Если Вы сейчас имеете очень далекое отношение к тюрьме (что само по себе и неплохо), то вряд ли Вы можете представлять себе этот мир. Поэтому не стоит быть безапелляционным - из одной чаши и все. Люди в церковь приходят разные, есть те, кто еще не увержден в истине и слаб в вере. Весь смысл в том, что деления в церкви, конечно, быть не может, но должна быть мудрость, чтоб не оттолкнуть людей от Бога. Поэтому исполнение заповеди хлебопреломления не может быть законнической, но исходящей от Божьей любви.Комментарий

Комментарий