Что такое Апостольская Православная Церковь?
Свернуть
X
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад. -
Вы мне лучше на почту пишите, если что. messermen@rambler.ru а то у меня этот сайт "висит" зачастую...... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
2. Богослужебно-дисциплинарные реформы Мы считаем возможной принятие в России григорианского календарного стиля вслед за большинством Православных Церквей, в зависимости от желания верующего народа.
Упразднить систему церковных наград, порождающую карьеризм и коррупцию.
Допустимо ослаблять жесткую практику постов, не возлагая на верующих бремена неудобоносимые и предоставляя аскетический подвиг совести каждого.
Богослужение может совершаться по желанию верующих на любом языке, включая русский.
Каждое богослужение должно неукоснительно сопровождаться проповедью.
Исключить из практики церковной жизни обязательные поборы за богослужение и требы (таксы за требы).
Упростить православное богослужение, освобождая его от византийской пышности. По необходимости, допускать сокращения богослужений, оставляя желающим возможность совершать их по монастырскому чину.
Открыть алтарь для большего участия верующих в богослужении. Вынести престол на середину храма (по желанию верующих).
Установить жесткий контроль и гласность за всеми финансовыми потоками церковных организаций всех уровней.
Уповая, на милость Божию, на молитвы сонма новомучеников и исповедников Российских и почитаемого нами просветителя и священномученика Александра Меня, мы верим, что наша Церковь, входя в третье тысячелетие, послужит делу проповеди Воскресения Христова.Комментарий
-
Посмотрите фото
Приход АПЦ Воронежа. Священник Сергей Смирных
О священнике Сергее Смирных:
Община "Рождества Христова" (Воронеж). Образована в 1996 в результате перехода прихожан (21 человек) евангелическо-лютеранской общины (Висконсийский Синод) в АПЦ. Священник, бывший лютеранский пастор о. Сергей Смирных рукоположен священником 29 июля 2006 года. Примерно месяц спустя, под давлением общины, о.Сергий отделился от АПЦ и вернул антиминс, а община продолжила существовать как независимая. Еще несколько месяцев спустя (в конце 2006) о.Сергий вместе с тремя прихожанами возвращается в АПЦ. Богослужения проводятся исключительно по латинскому обряду, праздники отмечаются по Григорианскому календарю. Своего храма община не имеет, литургии совершаются в здании Воронежского реабилитационного центра для лиц с ограниченными возможностями "Радуга".
Иерархия церквей | Общины западного обряда Апостольской православной церкви
О епископе Сергее Савиных:
Бывший протестантский пастор.
18.01.2004 г. за Божественной Литургией был рукоположен высокопреосвященным Виталием, митрополитом Коломенским и Русским во иереи в Храме св. Новомученников и Исповедников Российских и Свмч. и просв. Александра Меня (г. Москва).12.2004 (?) г. в день Рождества Христова возведен в сан протоиерея.
9 сентября 2006 года в храме во имя Сошествия Св. Духа г. Обнинска состоялась хиротония протоиерея Сергия Савиных в епископа Бернского и Западно-Европейского. Архиереи
Тезки. Фамилии схожие. Но это, судя по интернету два разных лица. Хотя оба-бывшие протестантские пасторы. Но Сергей Смирных священник Воронежской общины "Рождества Христова" АПЦ. А Сергей Савиных епископ Западно евронейской епархии АПЦ.Комментарий
-
Вот что я нашел в интернете о Сергее Смирных и Сергее Савиных. Это два разных священнослужителя АПЦ.
О священнике Сергее Смирных:
Община "Рождества Христова" (Воронеж). Образована в 1996 в результате перехода прихожан (21 человек) евангелическо-лютеранской общины (Висконсийский Синод) в АПЦ. Священник, бывший лютеранский пастор о. Сергей Смирных рукоположен священником 29 июля 2006 года. Примерно месяц спустя, под давлением общины, о.Сергий отделился от АПЦ и вернул антиминс, а община продолжила существовать как независимая. Еще несколько месяцев спустя (в конце 2006) о.Сергий вместе с тремя прихожанами возвращается в АПЦ. Богослужения проводятся исключительно по латинскому обряду, праздники отмечаются по Григорианскому календарю. Своего храма община не имеет, литургии совершаются в здании Воронежского реабилитационного центра для лиц с ограниченными возможностями "Радуга".
Иерархия церквей | Общины западного обряда Апостольской православной церкви
О епископе Сергее Савиных:
Бывший протестантский пастор.
18.01.2004 г. за Божественной Литургией был рукоположен высокопреосвященным Виталием, митрополитом Коломенским и Русским во иереи в Храме св. Новомученников и Исповедников Российских и Свмч. и просв. Александра Меня (г. Москва).12.2004 (?) г. в день Рождества Христова возведен в сан протоиерея.
9 сентября 2006 года в храме во имя Сошествия Св. Духа г. Обнинска состоялась хиротония протоиерея Сергия Савиных в епископа Бернского и Западно-Европейского. Архиереи
Тезки. Фамилии схожие. Но это, судя по интернету два разных лица. Хотя оба-бывшие протестантские пасторы. Но Сергей Смирных священник Воронежской общины "Рождества Христова" АПЦ. А Сергей Савиных епископ Западно евронейской епархии АПЦ.
К стати эпископ Сергий Савиных рукопологал меня в Иереи
Хранит Вас Господь БогНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Комментарий
-
Апостльская преемственность АПЦ
Виталий (Кужеватов) в епископы поставлен 7 мая 2000 г. еп. Кириаком (Темерциди).
Кириак (Темерциди) в епископы поставлен 7 января 2000 г. митр. Стефаном (Линицким).
Стефан (Линицкий) в епископы поставлен 17 декабря 1996 г. в Тернополе еп. Мефодием (Кудряковым).
Мефодий (Кудряков) в епископы поставлен в 1995 г. патр. Владимиром (Романюком).
Владимир (Романюк) в епископы поставлен 29 апреля 1990 г. еп. Иоанном (Боднарчуком).
Иоанн (Боднарчук) в епископы поставлен 23 октября 1977 г. митр. Филаретом Денисенко.
Филарет (Денисенко) в епископы поставлен 4 февраля 1962 г. митр. Пименом (Извековым).
Пимен (Извеков) в епископы поставлен 17 ноября 1957 г. в Одессе патр. Алексием (Симанским).
Алексий (Симанский) в епископы поставлен 28 апреля 1913 г. в Новгороде патриархом Антиохийским Георгием IV Хаддадом.
Григорий (Хаддад) поставлен в епископы 10 мая 1890 г. патриархом Антиохийским Герасимом, впоследствии патриархом Иерусалимским.
Мне просто интересно у Журавлёва апостольская приемственность есть по вашему или нет и почему?временно за православных.Комментарий
-
Аскет не поленился,вставить свой пяточёк и осудить то о чём не имеет не малейшего представления.
Да преемственность есть
Нет на истиность никто не претендует
есть ряд реформ
1. Децентрализация церковной власти, возврат к апостольской традиции церковного управления.
2. Богослужебно-дисциплинарные реформы.
Комментарий
-
Ухтыжка!
Два вопроса:
1. Якунин - немножечко монархист, если я правильно понял (мож неправильно...) но учавствует в украинских делах, в создании движения, которое монархизм не поддержит, если оно рупь за рупь предлагает, конечно.
2. Кто мне говоил, что протестанты делятся слишком интенсивно?Будте благословенны!Комментарий
-
Журавлёв низложен и не имеет апостольской преемственности,ведь апостольская преемственность заключается не во внешнем действии рукоположения ,а в последовательности ученияНиколай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Анатолий, я даже скопирую этот Ваш пост, и сохраню, специально для любителей покичится "апостольской преемственностью".
... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
временно за православных.Комментарий
Комментарий