Что такое Апостольская Православная Церковь?
Свернуть
X
-
Апостльская преемственность АПЦ
Виталий (Кужеватов) в епископы поставлен 7 мая 2000 г. еп. Кириаком (Темерциди).
Кириак (Темерциди) в епископы поставлен 7 января 2000 г. митр. Стефаном (Линицким).
Стефан (Линицкий) в епископы поставлен 17 декабря 1996 г. в Тернополе еп. Мефодием (Кудряковым).
Мефодий (Кудряков) в епископы поставлен в 1995 г. патр. Владимиром (Романюком).
Владимир (Романюк) в епископы поставлен 29 апреля 1990 г. еп. Иоанном (Боднарчуком).
Иоанн (Боднарчук) в епископы поставлен 23 октября 1977 г. митр. Филаретом Денисенко.
Филарет (Денисенко) в епископы поставлен 4 февраля 1962 г. митр. Пименом (Извековым).
Пимен (Извеков) в епископы поставлен 17 ноября 1957 г. в Одессе патр. Алексием (Симанским).
Алексий (Симанский) в епископы поставлен 28 апреля 1913 г. в Новгороде патриархом Антиохийским Георгием IV Хаддадом.
Григорий (Хаддад) поставлен в епископы 10 мая 1890 г. патриархом Антиохийским Герасимом, впоследствии патриархом Иерусалимским.Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
Николай Бердяев.
Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.Комментарий
-
А что об этой преемственности говорит РПЦ МП? Например УПЦ КП тоже говорит, что имеет преемственность, но РПЦ МП доказывает неканоничность этой преемственности. И как я понял корнем этой неканоничности является непокорность Филарета Церкви. А это имя я заметил в цепочке преемственности АПЦ. Как Вы относитесь к непокорности Филарета решению Церкви?Комментарий
-
Любите вы критиковать и найдёте повод
Христос глава церкви это понятно
но церковь состоит из людей и нужно определить
один человек решает все церковные вопросы или это делается соборно.
Во времена апостолов это делалось соборно именно об этом и шла речь
в этом постановлении
Поместные Соборы высшая власть в Церкви, должны собираться строго регулярно, не менее одного раза в течении трех лет.Я скептик, поэтому ничего не принимаю без критического анализа. А к чему приводит "соборность", я имел возможность наблюдать, когда постанавливали на пастырское служение человека, не по Писанию, а исходя из его влияния на общину. В результате - развал поместной церкви. "Собор" выражает не истину, а всего лишь желание большинства, и не всегда это желание соответствует букве Писания.
... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...Комментарий
-
А знаете почему в Новом Завете об этом ни слова? Потому что Новозаветное служение богу, это поклонение в духе и истине, а не ветхозаветное храмовое служение. Когда я только делал первые шаги ко Христу, меня просто "убивали" скучнейшие "богослужения" с невнятным пением, пустыми проповедями, и показными молитвами. А вот где я действительно духовно возрастал и пил из "источника воды живой", так это в простом и не официозном общении с более мудрыми братьями во Христе, за чашечкой чая в простой и душевной беседе.
-
Ну в общем то да...Я скептик, поэтому ничего не принимаю без критического анализа. А к чему приводит "соборность", я имел возможность наблюдать, когда постанавливали на пастырское служение человека, не по Писанию, а исходя из его влияния на общину. В результате - развал поместной церкви. "Собор" выражает не истину, а всего лишь желание большинства, и не всегда это желание соответствует букве Писания.
Либо церковными вопросами управляет один человек либо несколько,то есть соборно и то и другое не избавляет нас от ошибокНиколай Бердяев.
-
Просто интересно... Доверились бы Вы таким образом Господней воле?
-
А знаете почему в Новом Завете об этом ни слова? Потому что Новозаветное служение богу, это поклонение в духе и истине, а не ветхозаветное храмовое служение. Когда я только делал первые шаги ко Христу, меня просто "убивали" скучнейшие "богослужения" с невнятным пением, пустыми проповедями, и показными молитвами. А вот где я действительно духовно возрастал и пил из "источника воды живой", так это в простом и не официозном общении с более мудрыми братьями во Христе, за чашечкой чая в простой и душевной беседе.
Решать их в духе любви и созидания,а это сугубо индивидуально
нужно учитывать континдент прихожан их социальный статус их характер и не не отвратить их от Бога,а объеденить и привить им потребность в общении с Богом.
Но есть и другая сторона индивидуальности-негативная ,это ошибки Ошибки от которых никто не застрахован,поэтому молодому священнику и не мешало бы исполнять постановления соборовНиколай Бердяев.
-
Если передо мной будет стоять задача,кого рукоположить в иереи,я всё таки буду руководствоваться своим знанием об этих людях и на основании этих знаний делать определённые решения,кого рукопологать,
неофита и пьяницу Васю или того кто сумеет нести крест этого служения достойноНиколай Бердяев.
-
В духе и истине ,это понятно,но возникающие вопросы решать нужно
Решать их в духе любви и созидания,а это сугубо индивидуально
нужно учитывать континдент прихожан их социальный статус их характер и не не отвратить их от Бога,а объеденить и привить им потребность в общении с Богом.
Но есть и другая сторона индивидуальности-негативная ,это ошибки Ошибки от которых никто не застрахован,поэтому молодому священнику и не мешало бы исполнять постановления соборовИнтересно, а в наших краях есть поместные церкви АПЦ? Конкретно в Харьковской области.
-
Ну согласитесь,жребий это крайняя мера
Если передо мной будет стоять задача,кого рукоположить в иереи,я всё таки буду руководствоваться своим знанием об этих людях и на основании этих знаний делать определённые решения,кого рукопологать,
неофита и пьяницу Васю или того кто сумеет нести крест этого служения достойноНарод хотел Саула в цари, а Господь избрал ничем не примечательного Давида.
-
вот официальный сайт церкви
Портал RAPC - Портал АПЦ
На сколько мне известно в Харьковской обл . общин нет
Общины имеются в Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Братске, Таганроге, Воронеже и ряде других мест, в Швейцарии, Германии, Литве. В декабре 2005 появилась община в Белоруссии и рукоположён епископ для Украины.Николай Бердяев.
-
Если интересно ,то знакомьтесь
вот официальный сайт церкви
Портал RAPC - Портал АПЦ
На сколько мне известно в Харьковской обл . общин нет
Общины имеются в Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Братске, Таганроге, Воронеже и ряде других мест, в Швейцарии, Германии, Литве. В декабре 2005 появилась община в Белоруссии и рукоположён епископ для Украины.РПЦ наверняка на вас "бочку катит"...
-
Уважаемый Анатолий!
У меня есть давнишний знакомый в Воронеже священник по имени Сергей Гребенников, который когда-то учился в Москве и мы с ним познакомились. Он отличался в своих убеждениях от ортодоксальной православной церкви. Поэтому я хочу спросить, а Сергей Смирнных - это не Сергей Гребенников случайно?
С Уважением! Павел.
Приход АПЦ Воронежа. Священник Сергей СмирныхНиколай Бердяев.
Комментарий