Что такое Апостольская Православная Церковь?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Asket
    Пилигрим

• 27 July 2009
    • 1154

Сообщение от Ker4&k
    я думаю, кто-то должен устанавливать и правила в церкви, а вы?
    А я думаю, что эти "правила" давным давно изложенны в Новом Завете
    ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• анатолий17
      Ветеран

• 15 December 2007
      • 12473

Апостльская преемственность АПЦ

Виталий (Кужеватов) в епископы поставлен 7 мая 2000 г. еп. Кириаком (Темерциди).
      Кириак (Темерциди) в епископы поставлен 7 января 2000 г. митр. Стефаном (Линицким).
      Стефан (Линицкий) в епископы поставлен 17 декабря 1996 г. в Тернополе еп. Мефодием (Кудряковым).
      Мефодий (Кудряков) в епископы поставлен в 1995 г. патр. Владимиром (Романюком).
      Владимир (Романюк) в епископы поставлен 29 апреля 1990 г. еп. Иоанном (Боднарчуком).
      Иоанн (Боднарчук) в епископы поставлен 23 октября 1977 г. митр. Филаретом Денисенко.
      Филарет (Денисенко) в епископы поставлен 4 февраля 1962 г. митр. Пименом (Извековым).
      Пимен (Извеков) в епископы поставлен 17 ноября 1957 г. в Одессе патр. Алексием (Симанским).
      Алексий (Симанский) в епископы поставлен 28 апреля 1913 г. в Новгороде патриархом Антиохийским Георгием IV Хаддадом.
      Григорий (Хаддад) поставлен в епископы 10 мая 1890 г. патриархом Антиохийским Герасимом, впоследствии патриархом Иерусалимским.
      Николай Бердяев.
      Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• анатолий17
        Ветеран

• 15 December 2007
        • 12473

Сообщение от Asket
        А я думаю, что эти "правила" давным давно изложенны в Новом Завете
        В Новом Завете много чего не изложено
        Например
        сколько времени отвести в служении, для молитвы ,а сколько для проповеди и т.д
        Николай Бердяев.
        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10226

Сообщение от анатолий17
          Да преемственность есть
          А что об этой преемственности говорит РПЦ МП? Например УПЦ КП тоже говорит, что имеет преемственность, но РПЦ МП доказывает неканоничность этой преемственности. И как я понял корнем этой неканоничности является непокорность Филарета Церкви. А это имя я заметил в цепочке преемственности АПЦ. Как Вы относитесь к непокорности Филарета решению Церкви?

Комментарий

• Asket
            Пилигрим

• 27 July 2009
            • 1154

Сообщение от анатолий17
            Любите вы критиковать и найдёте повод
            Христос глава церкви это понятно
            но церковь состоит из людей и нужно определить
            один человек решает все церковные вопросы или это делается соборно.
            Во времена апостолов это делалось соборно именно об этом и шла речь
            в этом постановлении

Поместные Соборы высшая власть в Церкви, должны собираться строго регулярно, не менее одного раза в течении трех лет.
            Ну в общем то да... Я скептик, поэтому ничего не принимаю без критического анализа. А к чему приводит "соборность", я имел возможность наблюдать, когда постанавливали на пастырское служение человека, не по Писанию, а исходя из его влияния на общину. В результате - развал поместной церкви. "Собор" выражает не истину, а всего лишь желание большинства, и не всегда это желание соответствует букве Писания.

Комментарий

• Asket
              Пилигрим

• 27 July 2009
              • 1154

Сообщение от анатолий17
              В Новом Завете много чего не изложено
              Например
              сколько времени отвести в служении, для молитвы ,а сколько для проповеди и т.д
              А знаете почему в Новом Завете об этом ни слова? Потому что Новозаветное служение богу, это поклонение в духе и истине, а не ветхозаветное храмовое служение. Когда я только делал первые шаги ко Христу, меня просто "убивали" скучнейшие "богослужения" с невнятным пением, пустыми проповедями, и показными молитвами. А вот где я действительно духовно возрастал и пил из "источника воды живой", так это в простом и не официозном общении с более мудрыми братьями во Христе, за чашечкой чая в простой и душевной беседе.

Комментарий

• анатолий17
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 12473

Сообщение от Asket
                Ну в общем то да... Я скептик, поэтому ничего не принимаю без критического анализа. А к чему приводит "соборность", я имел возможность наблюдать, когда постанавливали на пастырское служение человека, не по Писанию, а исходя из его влияния на общину. В результате - развал поместной церкви. "Собор" выражает не истину, а всего лишь желание большинства, и не всегда это желание соответствует букве Писания.
                Но у нас нет другого выхода
                Либо церковными вопросами управляет один человек либо несколько,то есть соборно и то и другое не избавляет нас от ошибок
                Николай Бердяев.

Комментарий

• Asket
                  Пилигрим

• 27 July 2009
                  • 1154

Сообщение от анатолий17
                  Но у нас нет другого выхода
                  Либо церковными вопросами управляет один человек либо несколько,то есть соборно и то и другое не избавляет нас от ошибок
                  А как Вы относитесь к тому, что апостолы, сомневаясь в своей компетентности и безошибочности, бросали жребий при решении сложных вопросов? Просто интересно... Доверились бы Вы таким образом Господней воле?

Комментарий

• анатолий17
                    Ветеран

• 15 December 2007
                    • 12473

Сообщение от Asket
                    А знаете почему в Новом Завете об этом ни слова? Потому что Новозаветное служение богу, это поклонение в духе и истине, а не ветхозаветное храмовое служение. Когда я только делал первые шаги ко Христу, меня просто "убивали" скучнейшие "богослужения" с невнятным пением, пустыми проповедями, и показными молитвами. А вот где я действительно духовно возрастал и пил из "источника воды живой", так это в простом и не официозном общении с более мудрыми братьями во Христе, за чашечкой чая в простой и душевной беседе.
                    В духе и истине ,это понятно,но возникающие вопросы решать нужно
                    Решать их в духе любви и созидания,а это сугубо индивидуально
                    нужно учитывать континдент прихожан их социальный статус их характер и не не отвратить их от Бога,а объеденить и привить им потребность в общении с Богом.
                    Но есть и другая сторона индивидуальности-негативная ,это ошибки Ошибки от которых никто не застрахован,поэтому молодому священнику и не мешало бы исполнять постановления соборов
                    Николай Бердяев.

Комментарий

• анатолий17
                      Ветеран

• 15 December 2007
                      • 12473

Сообщение от Asket
                      А как Вы относитесь к тому, что апостолы, сомневаясь в своей компетентности и безошибочности, бросали жребий при решении сложных вопросов? Просто интересно... Доверились бы Вы таким образом Господней воле?
                      Ну согласитесь,жребий это крайняя мера
                      Если передо мной будет стоять задача,кого рукоположить в иереи,я всё таки буду руководствоваться своим знанием об этих людях и на основании этих знаний делать определённые решения,кого рукопологать,
                      неофита и пьяницу Васю или того кто сумеет нести крест этого служения достойно
                      Николай Бердяев.

Комментарий

• Asket
                        Пилигрим

• 27 July 2009
                        • 1154

Сообщение от анатолий17
                        В духе и истине ,это понятно,но возникающие вопросы решать нужно
                        Решать их в духе любви и созидания,а это сугубо индивидуально
                        нужно учитывать континдент прихожан их социальный статус их характер и не не отвратить их от Бога,а объеденить и привить им потребность в общении с Богом.
                        Но есть и другая сторона индивидуальности-негативная ,это ошибки Ошибки от которых никто не застрахован,поэтому молодому священнику и не мешало бы исполнять постановления соборов
                        Ваша "Апостольская церковь" начинает вызывать у меня симпатию... Интересно, а в наших краях есть поместные церкви АПЦ? Конкретно в Харьковской области.

Комментарий

• Asket
                          Пилигрим

• 27 July 2009
                          • 1154

Сообщение от анатолий17
                          Ну согласитесь,жребий это крайняя мера
                          Если передо мной будет стоять задача,кого рукоположить в иереи,я всё таки буду руководствоваться своим знанием об этих людях и на основании этих знаний делать определённые решения,кого рукопологать,
                          неофита и пьяницу Васю или того кто сумеет нести крест этого служения достойно
                          Да как сказать... Вспомните книгу Царств. Народ хотел Саула в цари, а Господь избрал ничем не примечательного Давида.

Комментарий

• анатолий17
                            Ветеран

• 15 December 2007
                            • 12473

Сообщение от Asket
                            Ваша "Апостольская церковь" начинает вызывать у меня симпатию... Интересно, а в наших краях есть поместные церкви АПЦ? Конкретно в Харьковской области.
                            Если интересно ,то знакомьтесь
                            вот официальный сайт церкви
                            Портал RAPC - Портал АПЦ

На сколько мне известно в Харьковской обл . общин нет

Общины имеются в Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Братске, Таганроге, Воронеже и ряде других мест, в Швейцарии, Германии, Литве. В декабре 2005 появилась община в Белоруссии и рукоположён епископ для Украины.
                            Николай Бердяев.

Комментарий

• Asket
                              Пилигрим

• 27 July 2009
                              • 1154

Сообщение от анатолий17
                              Если интересно ,то знакомьтесь
                              вот официальный сайт церкви
                              Портал RAPC - Портал АПЦ

На сколько мне известно в Харьковской обл . общин нет

Общины имеются в Москве, Санкт-Петербурге, Волгограде, Братске, Таганроге, Воронеже и ряде других мест, в Швейцарии, Германии, Литве. В декабре 2005 появилась община в Белоруссии и рукоположён епископ для Украины.
                              Жаль однако... Ознакомиться конечно интересно, но и пообщаться, так сказать "вживую" тоже было бы неплохо. Я так понимаю, что Вы тоже в какой то мере "сектант", Анатолий РПЦ наверняка на вас "бочку катит"...

Комментарий

• анатолий17
                                Ветеран

• 15 December 2007
                                • 12473

Сообщение от Всеединство
                                Уважаемый Анатолий!
                                У меня есть давнишний знакомый в Воронеже священник по имени Сергей Гребенников, который когда-то учился в Москве и мы с ним познакомились. Он отличался в своих убеждениях от ортодоксальной православной церкви. Поэтому я хочу спросить, а Сергей Смирнных - это не Сергей Гребенников случайно?

С Уважением! Павел.
                                Посмотрите фото
                                Приход АПЦ Воронежа. Священник Сергей Смирных
                                Николай Бердяев.

Комментарий

Обработка...