Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Про "книжонки"- самый лучший совет попадения под ПРОКЛЯТИЕ Богом в гиенну! Рома 4 , истина только в Боге и Он открыл ее во Христе Иисусе! Который передал ее 11 Апостолам- это и есть БЕЗОШИБОЧНОЕ Слово Бога т.е.- ИСТИНА! Все остальные "книженки" не есть абсолютная( без ошибочная!) истина! Если она тебе нужна- читай богодухновенные Писания- каноническую библию! И не верь людям и книжечкам! Ищущий- найдет! Но если тебя устраивает полуистина- читай любую билеберду- в ней есть крупица истины! Но полную истину тогда не познаешь и будешь и дальше мучаться и не иметь покоя! С ув. раб и друг Христа павел
Трудно быть,как говорится "без роду и племени"! В самом Писании говорится о поминании святых.А как их поминать,если ничего не знать ни об их жизни,ни об их подвиге! Слово Бога есть истина! Но вот вопрос-как трактовать эту истину.От того,как её трактует та или иная конфессия и существуют разногласия и "своё" личное понимание Библии.
Читать Божье Слово можно и должно,но откуда уверенность,что именно та или иная конфессия понимает Его правильно?
Можно читать Писание сколько угодно,но так ничего в нём и не понять,или понимать его так,как учит та или иная конфессия.
А по "книжонкам" я предложил всего лишь посмотреть на тех,кто своей жизнью достиг от Бога святости и получил духовные дары от Него.Это опыт,который можно брать на вооружение и нам грешным.То есть-они делали так-то и так-то,из этого вышло то-то и то-то и т.д.Не в вакууме ведь живём! А без этого опыта (на его отрицании) и происходит различная трактовка Писания.И действительно путь в геену!
Только на примере тех,кто своей жизнью заслужил спасение и проторил нам путь к подражанию,на примере тех кого принял Бог,как святых,на примере того,что они делали и как они(спасшиеся) трактовали Библию и лежит правильное её понимание...
Трудно быть,как говорится "без роду и племени"! В самом Писании говорится о поминании святых.А как их поминать,если ничего не знать ни об их жизни,ни об их подвиге! Слово Бога есть истина! Но вот вопрос-как трактовать эту истину.От того,как её трактует та или иная конфессия и существуют разногласия и "своё" личное понимание Библии.
Читать Божье Слово можно и должно,но откуда уверенность,что именно та или иная конфессия понимает Его правильно?
Можно читать Писание сколько угодно,но так ничего в нём и не понять,или понимать его так,как учит та или иная конфессия.
А по "книжонкам" я предложил всего лишь посмотреть на тех,кто своей жизнью достиг от Бога святости и получил духовные дары от Него.Это опыт,который можно брать на вооружение и нам грешным.То есть-они делали так-то и так-то,из этого вышло то-то и то-то и т.д.Не в вакууме ведь живём! А без этого опыта (на его отрицании) и происходит различная трактовка Писания.И действительно путь в геену!
Только на примере тех,кто своей жизнью заслужил спасение и проторил нам путь к подражанию,на примере тех кого принял Бог,как святых,на примере того,что они делали и как они(спасшиеся) трактовали Библию и лежит правильное её понимание...
Вы внимательно поглядите на свой совет! Вы предлогаете принять толкование Писания ОТ НЕИЗВЕСТНО КАКИХ ЛЮДЕЙ! А чем Вас не устраивает толкование Истины апостолами? Я вообще не верю в "святость" РПЦшных святых! Бог знает святы они или враги, а я не знал их лично! А Апостолов избрал сам Христос- им я доверяю полностью, чего и Вам желаю! Писание могут трактовать либо Сам Христос ,либо Апостолы! Это выбор Бога и я с Ним согласен и смиряюсь! Вот еслиб Бог сказал- Пусть толкуют все попало, тогда я бы верил ВСЕМ! А Христос учил НЕ ВЕРИТЬ НИКОМУ, кроме Него и Бога! Что я и исполняю в точности! поэтому даже РПЦ признает богодухновенность( наивысший авторитет во всем!) КАНОНИЧЕСКОЙ Библии, а остальное как учительные, полезные, но не богодухновенные книги! Это одно из очень немногого, в чем я РПЦ потдерживаю! Я конечно понимаю Ваше огромное желание оправдать ереси и идолопоклонство! И Вы из кожи вон тащите еще хоть какую нибудь "истинку" помимо Христа, но напомню Вам, что этим Вы делаете самого Христа лжецом! ведь Он ясно заявил, что Он и есть Истина! А передал Он ее 11 апостолам и больше НИ КОМУ!!! Раб и друг Христа павел
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"
Тезка прости, но я прямой чел и не понимаю недописок. Может "улыбнулся"? Тогда рад, что поднял тебе настроение, чего от сердца желаю всем! С ув. раб и друг Христа павел
9 Но вы - род избранный, царственное священство, народ святой, люди, взятые в удел, дабы возвещать совершенства Призвавшего вас из тьмы в чудный Свой свет;
10 некогда не народ, а ныне народ Божий; [некогда] непомилованные, а ныне помилованы.
(1Пет.2:9,10)- Я думаю , что РПЦ не верит во всеобщее священство рожденных свыше христиан , а верит в ересь о разделении их на "христиан -мирян" и "священников" , поэтому : "Мы как посланники от имени Христова,просим вас -примиритесь с Богом!"
Вы внимательно поглядите на свой совет! Вы предлогаете принять толкование Писания ОТ НЕИЗВЕСТНО КАКИХ ЛЮДЕЙ! А чем Вас не устраивает толкование Истины апостолами? Я вообще не верю в "святость" РПЦшных святых! Бог знает святы они или враги, а я не знал их лично! А Апостолов избрал сам Христос- им я доверяю полностью, чего и Вам желаю! Писание могут трактовать либо Сам Христос ,либо Апостолы! Это выбор Бога и я с Ним согласен и смиряюсь! Вот еслиб Бог сказал- Пусть толкуют все попало, тогда я бы верил ВСЕМ! А Христос учил НЕ ВЕРИТЬ НИКОМУ, кроме Него и Бога! Что я и исполняю в точности! поэтому даже РПЦ признает богодухновенность( наивысший авторитет во всем!) КАНОНИЧЕСКОЙ Библии, а остальное как учительные, полезные, но не богодухновенные книги! Это одно из очень немногого, в чем я РПЦ потдерживаю! Я конечно понимаю Ваше огромное желание оправдать ереси и идолопоклонство! И Вы из кожи вон тащите еще хоть какую нибудь "истинку" помимо Христа, но напомню Вам, что этим Вы делаете самого Христа лжецом! ведь Он ясно заявил, что Он и есть Истина! А передал Он ее 11 апостолам и больше НИ КОМУ!!! Раб и друг Христа павел
Какому богу ты веришь? Тому, кто от Писания уводит ( хоть бы и к вере церкви!)? А я верю Христу и Апостолам и нахожусь в их учении! Поэтому и рад, что в просак не попаду- верующий в Него не постыдится! Раб и друг Христа павел
А где в Библии сказано, что Апостолы могут трактовать Писание?
А где в Библии сказано, что Апостолы могут трактовать Писание?
В 17 Иоана. Там Христос сказал, что передал 11 Истину от Отца! Только они знали ее и только они несли ее в мир! Поэтому Церковь ( истинная) ВСЕГДА пребывала в учении Христа и АПОСТОЛОВ! Раб и друг Христа павел
В 17 Иоана. Там Христос сказал, что передал 11 Истину от Отца! Только они знали ее и только они несли ее в мир! Поэтому Церковь ( истинная) ВСЕГДА пребывала в учении Христа и АПОСТОЛОВ! Раб и друг Христа павел
А известно ли рабу Христову Павлу в каком веке и как сложился новозаветный канон
Дорогой Romy4!
А что обязательно входить в какую-либо конфессию, секту или организацию?
Вообще-то, Христос создал Свою Церковь, и каждый уверовавший, присоединившись Его Церкви, становится членом Его Тела. Нехристям этого не понять, но если человек хочет быть именно христианином, то он должен присоединиться Церкви, ибо это Народ Божий, Народ Завета.
Не лучше ли быть Свободным в Сознании и просто Совершенствоваться?
Что-то я сильно сомневаюсь в успехах Вашего "совершенствования".
я на пример не принимаю ни одну конфессию, ни одну секту и ни одну организацию!
Это потому что Вы не христианин. Христианин принимет Церковь Божью и является ее членом. А те, что якобы отвергают все религиозные группы, в конце концов, создают еще одну - свою.. ну если ума и настойчивости хватит.
Необходимо быть Свободным в Сознании, тогда только можно Совершенствоваться естественно, входя в какую-либо конфессию, секту или организацию, вы резко сужаете свое Сознание, так как не будете принимать Истин, которые идут с других источников, а вас будет интересовать лишь то, где вы находитесь!
У каждого свои интересы. Одному хочется быть в непрестанном поиске, "расширять свое сознание", утопать в ересях и прочем непотребе, а другому хочется стать христианином, и найти братьев по вере, приняв учение Господа и Его апостолов.
Предлагаю Вам быть Свободным в Сознании и не входить ни в одну секту, ни в одну конфессию и ни в одну организацию!
Учитель Света Иисус Христос же говорил (примерно помню): "то царство, которое поделится внутри себя, долго не устоит"
А какое Вы имеете отношение к Иисусу Христу? Где это Он учил тому, чему учите Вы? Он создал для людей Свою Церковь, а Вы предлагаете им бродить по духовным помойкам, как бесприютным бомжам, выискивая то, что выбросили за ненадобностью...
Вы думаете сейчас искаженное христианство, которое разделилось, чуть ли не на 4 разных направлений, при чем учат совершенно разному, 4 это официально, а сколько не официальных?
"Христианство" - это абстракция. В Библии даже такого слова нет. Уверовавшему во Христа не "Христианство" нужно, с его направлениями, а Церковь, которую Бог приобрел Кровью Своею. И если разных течений в Христианстве действительно много, то Церковь одна. Да, в Церкви есть свои поместные направления, но такова природа Церкви Христовой. Главное не вляпаться в секту.
....
С любовью и уважением к вам, Саркис!
Да Вы еще и Саргис! Ну надо же! Кстати, среди армян много псевдохристиан, склонных к поиску псевдодуховного хлама. Это какая-то болезнь последнего времени. Вы и Вам подобные, имея уникальную возможность быть чадом древнейшей Церкви в мире, сохранившей наиболее чистое учение, пустились во всякие тяжкие, и еще и предлагаете другим следовать за собою в погибель.
Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.
А известно ли рабу Христову Павлу в каком веке и как сложился новозаветный канон
Ты имеешь ввиду, когда Церковь отделила истинно написанное от ложно написанного Апостолами? Что означает канон в переводе знаешь? Раб и друг Христа павел
Я крещен (осознанно) в православной церкви. Хожу в основном туда. Но "заземлившись" об православие решил изучить другие ветви христианства и вообще религии. Ходил к Свидетелям Иеговы, протестантам, секты некоторые. Есть ощущение, что православие мне ближе, хотя некоторые моменты я не понимаю и пока принять не могу
Ну, критическое мышление не так уж и плохо. Главное - не вляпаться в какую-нибудь секту.
(унылость молитв,
Никакой унылости в молитвах нет. Православие вообще не поощряет уныния. Тут правильно отметили, что скорее всего, уныние идет изнутри и просто проецируется на реальность в собственном сознании.
поклонение святым и мощам,
Никто мощам и святым не поклоняется. Это сектантская побрехушка.
отсутствие общения,
Никто не мешает найти православных друзей и общаться. Главное понять, что церковь - не место тусовки. Это место, где люди приходят молиться Богу. А общаться можно и после молитвы. Хоть создайте себе православный клуб по интересам, хоть православную дискотеку... Главное, чтоб общение не подменяло богослужения, как это практикуется в сектах.
утверждение что только православие истинно а все остальные - ложь).
Истинна только Церковь, а остальное ложь. Если Вы говорите о Православии византийской традиции, то это одна из церковных традиций. Вот если скажут, что только эта традиция в истине, а другие ортодоксальные традиции ложны, вот тут будет сектантство. Церковь создана апостолами среди народов, разных и по культуре и по менталитету, а потому их поместные Церкви отличаются и обрядом, и каноническим устройством, и даже богословием. Но это Единая Церквь. Ведь Бог не только грекам дал христианство и не отдал в их монополию Церковь. Но, тут нужно отличать секты. Секты - это типа "церкви", но созданные в процессе истории некими людьми. А Церковь создана непосредственно Господом и устроена в мире Его апостолами. Если некая церковь не имеет происхождения от апостольской первообщины, то это не Церковь Христова.
Но изучая другие ветви христианства прихожу к выводу, что там свои "тараканы". Например - протестанты относятся к Богу как к топ-менеджеру, который выполняет их требования. Благосостояние часто считается благословлением Божиим, но ведь это противоречит Библии. У католиков непонимаю святость Папы и догмат о чистилище. Это как - попы собрались, проголосовали и решили - пусть папа будет святой, а вместо Ада (зачем же он нужен?) будет чистилище - нагадил на земле, очистился и в Рай сразу.
Вы плохо знаете Католичество, а потому не стоит критиковать то, чего не знаете. У Вас есть своя поместная Церковь и никто в католики Вас не гонит. Тараканы есть у всех, но это та самая дикая поросль, что насажена врагом в посевах Господа. И хорошо будет если научитесь это отличать. Главное понять, что эту поросль сложно или даже невозможно вырвать... чтоб не вырвать сути. Протестантизм вон решил очистить Христианство .. так выхолостил его в самой сути...
Дарования у меня в игноре, т.е. те, чьи мудрые письмена не вижу: А судьи кто, Валор Моргулис, Григорий Р, Гретхен, Блонди, Виталич, briar, Йицхак, habar, н2о, Павел70, Тихий, Pavel Vasiliev, putj, questar, sergei130, Valentina Koret, Viktor 8, Якто, Klesh, духовный турнир, Yosi, leading, sony1953, IIPavlov, учащийся, санек 969, Ystyrgar, Дмитрий брат, Romann, Poputchik1, Starik905, Pinochet, Каштанов, Ivanhoe, Краснов, Джонатан, Алексей1984. Список пополняется.
Комментарий