Как православные лицемерно критикуют католиков.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maurerfreude
    Отключен

• 23 October 2008
    • 8110

Сообщение от Pavel.
    Это ваше мнение о христианстве?
    Про "порождения Ехидны"- это еще в Евангелии, про таскания за бороду- в Алексиаде. Свары на обоих Ефесских соборах ни для кого не секрет. Помнится, Вы приходили в неописуемый восторг от Фотия? Потрудитесь ознакомиться с историей полемики патриархов Фотия и Игнатия- много всего "интересного" узнаете. А уж как ревнители "библейского" христианства травили Афанасия Великого- отдельная песня. В общем, Вы очень-очень-очень глупенький. Так что, не жалуйтесь.

Сообщение от Pavel.
    Понимаете, у нас нет общего,
    И не дай Бог мне иметь с Вами что-либо общее. Моя цель- не агрессивный прозелитизм, как у Вас, а установление истины.

Сообщение от Pavel.
    так как я христианин, или пытаюсь им быть.
    Врете. Впрочем, как всегда. Хотя бы больше за ИПХ не выдаете себя- и на том спасибо.

Сообщение от Pavel.
    А вот вы - масон:
    Во-первых, я не масон. Вам это подтвердят в любой ложе любой юрисдикции любого послушания. Во-вторых, противопоставление "не христианин, а масон", в принципе, абсурдно: масонское братство требует от посвященного ревностного служения Творцу и точного следования заповедям своей религии.

Комментарий

• Pavel.
      Завсегдатай

• 28 January 2009
      • 891

Сообщение от Maurerfreude
      Про "порождения Ехидны"- это еще в Евангелии.
      А я что написал?

Во-первых, я не масон. Вам это подтвердят в любой ложе любой юрисдикции любого послушания.
      Масон не по членству, но по взглядам.Медведев тоже не масон по членству, но по взглядам "масон", так как ходит и в синагогу, и в храм.

Во-вторых, противопоставление "не христианин, а масон", в принципе, абсурдно: масонское братство требует от посвященного ревностного служения Творцу и точного следования заповедям своей религии.
      Абсурдно христианину быть масоном.Потому что "православный" масон не скажет мусульманину масону, что Ислам дорога в ад.Христианин знает что "нет имени иного кроме Иисусова, которым надлежало спастись".Масоны-"христиане" не были бы масонами, если бы это предписание евангелия не отослали куда подальше.Это для начала.
      ЗАпудрили вам похоже на фримасонэри голову основательно.

Комментарий

• Pavel.
        Завсегдатай

• 28 January 2009
        • 891

Ну да. Перепутать Иосифа Волоцкого с Геннадием Новгородским- это нужно суметь, согласен. Анафеме-то был предан как раз, таки, Геннадий Новгородский.
        Я уже вообще теряюсь в вашеих логических построениях.Спрошу кратко: Чё?

Комментарий

• devica
          улыбается

• 09 July 2009
          • 454

Maurerfreude и Pavel, встретились два образованных человека...
          :sla:А вы забудьте - и станет легче... А вы простите - и будет праздник...

"Царствие Божие силою берется,и только употребляющие усилие получают Его."(Мф.11;12)

Комментарий

• Maurerfreude
            Отключен

• 23 October 2008
            • 8110

Сообщение от Pavel.
            Масон не по членству, но по взглядам.
            У Геббельса была такая фраза: "жид по образу мыслей" Ну и при чем здесь христианство?

Сообщение от Pavel.
            Медведев тоже не масон по членству, но по взглядам "масон", так как ходит и в синагогу, и в храм.

Понимаете, у Президентов работа такая- встречаться с представителями разных общин. Недавно он и в дацан захаживал, но в ритуалах участия не принимал. Религиозная всеядность в братстве не поощряется.

Сообщение от Pavel.
            Абсурдно христианину быть масоном.
            Но Джордж Вашингтон был и масоном и ревностнейшим христианином.

Сообщение от Pavel.
            Потому что "православный" масон не скажет мусульманину масону, что Ислам дорога в ад.
            За пределами ложи- сколько угодно.

Сообщение от Pavel.
            Христианин знает что "нет имени иного кроме Иисусова, которым надлежало спастись".
            Каждый масон христианин подпишется под этим высказыванием.

Сообщение от Pavel.
            Масоны-"христиане" не были бы масонами, если бы это предписание евангелия не отослали куда подальше.
            Клевещете. Впрочем, как всегда.
            Интересная у вас "миссия"- на основаниях клеветы, лжесвидетельства и притворного лицедейства. А где же Краеугольный Камень- Христос?
            И этот человек имеет наглость выдавать себя за христианина?

Сообщение от Pavel.
            ЗАпудрили вам похоже на фримасонэри голову основательно.
            При чем тут ВЛР? У меня была уникальная возможность штудировать историю европейского масонства на, что называется, "живом материале"- безотносительно ВЛР или ОВЛР ( масон.ру). По крайней мере, полученных в 90е знаний хватило, чтобы обнаружить полную несостоятельность конспирологических баек про Братство.

Комментарий

• Maurerfreude
              Отключен

• 23 October 2008
              • 8110

Сообщение от devica
              Maurerfreude и Pavel, встретились два образованных человека...
              Я не образованный, ибо являюсь фриком и лузером. А Павел мало того, что не образован, так и вовсе феерически глуп, что не заслуживает ничего, кроме прелюдного осмеяния.

Комментарий

• Pavel.
                Завсегдатай

• 28 January 2009
                • 891

Добавь ИМХО. (Имею скромное мнение) На этом буду стараться твои сообщения игнорить.

Комментарий

Обработка...