Как православные лицемерно критикуют католиков.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pavel.
    Завсегдатай

• 28 January 2009
    • 891

Сообщение от Maurerfreude
    Георг Гемист Плифон полемизировал по вопросам Чистилища и Filioque на флорентийских сессиях Базельско-Ферраро-Флорентийского Собора. Никто из Западных богословов внятно контраргументировать Георгу Гемисту Плифону не мог. Что Вы читали по теме?
    Ксёндз Волконский "Католичество и священное предание Востока" и какого-то архимандрита православного из библиотеки Якова Кротова частично.Просто Плифона как-то затеняет Марк Эфесский.Я не угулблялся, так как у меня есть док-во простейшее и красивое лживости филиокве.

Ну всё понятно тогда: мотивация "они хуже".
    У меня? Абсолютно нет.Я против и чистилища, и против записок.Считаю что после 40-го дня ворота в рай для осуждённых на мучения закрыты.Ибо если соль потеряла силу, её выкидывают в навоз.

Комментарий

• Pavel.
      Завсегдатай

• 28 January 2009
      • 891

Сообщение от Мариин
      Pavel, а вы какой ортодокс, иудейский или православный?
      Христианский.А что?

Комментарий

• Pavel.
        Завсегдатай

• 28 January 2009
        • 891

Сообщение от sibiryak
        он вообще не ортодокс. Он маргинал. Типичный. Обыкновенный. Цель жизни: превознести себя.
        Вы еретик.Е-РЕ-ТИК.

Комментарий

• Мариин
          Ветеран

• 09 September 2009
          • 2076

Христианский.А что?
          Вы не ответии на мой вопрос. Но тогда поясните что такое христианский ортодокс? Что это за деноминация?
          Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Pavel.
            Завсегдатай

• 28 January 2009
            • 891

Сообщение от Мариин
            Вы не ответии на мой вопрос. Но тогда поясните что такое христианский ортодокс? Что это за деноминация?
            В православии это называется юрисдикции.
            Катакомбник я так скажем. (истинно-православная церковь)

п.с. А с чего вы меня заподозрили в ортодоксальном иудаизме?

Комментарий

• Мариин
              Ветеран

• 09 September 2009
              • 2076

Катакомбник я так скажем.
              Это как понимать, православный, но не со всем в православии согласен? Сижу дома как в катакомбе и в церковь не хожу, а когда спросят, говорю: я православный. Это так или я не так понял?

Слово то в "Катакомбник" религиозном контексте не частое. Трудно сразу разгадать его смысл.
              Святые - настоящие толкователи Святого Писания. (из книги Бенедикта XVI "Иисус из Назарета")

Комментарий

• Pavel.
                Завсегдатай

• 28 January 2009
                • 891

Сообщение от Мариин
                Это как понимать, православный, но не со всем в православии согласен? Сижу дома как в катакомбе и в церковь не хожу, а когда спросят, говорю: я православный. Это так или я не так понял?

Слово то в "Катакомбник" религиозном контексте не частое. Трудно сразу разгадать его смысл.
                Нет это не совсем так.А если хотите узнать как, смените тон.

Комментарий

• Мариин
                  Ветеран

• 09 September 2009
                  • 2076

Нет это не совсем так.А если хотите узнать как, смените тон.
                  Нет. Нет. Павел, я отнюдь не с настуательным тоном. Просто хотел большей открытости.

С другой стороны мне показалось, что в Вашем первом вопросе вроде бы есть критика Православию. Или я не понял Вашего вопроса?

Комментарий

• Pavel.
                    Завсегдатай

• 28 January 2009
                    • 891

Сообщение от Мариин
                    Нет. Нет. Павел, я отнюдь не с настуательным тоном. Просто хотел большей открытости.
                    Хорошо.
                    Я не считаю именно то, что понимают теперь под православием -христианством или ортодоксией.Например потому, что вас, католиков ,считаю вероотступниками, а ПЦ подвергалась окатоличиванию.Но я не протестант, потому как признаю апостольскую преемственность в сегменте истинно-православных юрисдикций, иконы, ну и другие есть различия некоторые.

Сообщение от Мариин
                    С другой стороны мне показалось, что в Вашем первом вопросе вроде бы есть критика Православию. Или я не понял Вашего вопроса?
                    Критика окатоличенному православию, которое по мне хуже католичества.

Мир вам.

Комментарий

• Мариин
                      Ветеран

• 09 September 2009
                      • 2076

Критика окатоличенному православию, которое по мне хуже католичества.
                      То есть Вы не совсем согласны с позицией нынешних руководителей ПЦ?

Комментарий

• Pavel.
                        Завсегдатай

• 28 January 2009
                        • 891

Сообщение от Мариин
                        То есть Вы не совсем согласны с позицией нынешних руководителей ПЦ?
                        Так скажем не совсем согласен даже с позицией официально ИПЦ (И=истинно) и дореволюционной РПЦ (греко-российская церковь при царе).

А то что Вы подразумеваете под ПЦ-Московскую патриархию, не считаем мы её церковью по причине вероотступничества, которое собственно её и породило-1927 год и декларация митрополита Сергия, подчинившего церковь сатанинской большевистской власти.И с тех пор апостасия возросла очень сильно.

Комментарий

• Мариин
                          Ветеран

• 09 September 2009
                          • 2076

А то что Вы подразумеваете под ПЦ-Московскую патриархию, не считаем мы её церковью по причине вероотступничества, которое собственно её и породило-1927 год и декларация митрополита Сергия, подчинившего церковь сатанинской большевистской власти.И с тех пор апостасия возросла очень сильно.
                          Я далёк от тонкостей Православия. Но интересно, а как вы будучи с такими убеждениями, посещаете ли вы какую-нибудь церковь или у вас нет такой физической возможности?

Комментарий

• Maurerfreude
                            Отключен

• 23 October 2008
                            • 8110

Сообщение от Pavel.
                            Ксёндз Волконский "Католичество и священное предание Востока" и какого-то архимандрита православного из библиотеки Якова Кротова частично
                            "Какого-то архимандрита"- это пять.

В общем, как я и думал: Hefele, Болотов, Макиавелли - всё это прошло мимо Вас. Что печально.

Сообщение от Pavel.
                            Просто Плифона как-то затеняет Марк Эфесский.
                            Спасибо, смеялся. Флорентийцы тоже от души посмеялись бы. Да. ПЛИФОНА ЗАТЕНЯЕТ МАРК ЕФЕССКИЙ.

Сообщение от Pavel.
                            Я не угулблялся, так как у меня есть док-во простейшее и красивое лживости филиокве.
                            Расскажите. А мы послушаем.

Сообщение от Pavel.
                            У меня? Абсолютно нет.Я против и чистилища, и против записок.
                            Ну я же говорю: негативная мотивация. А Вы пробовали быть не против? Верю, у Вас получится.

Сообщение от Pavel.
                            Считаю что после 40-го дня ворота в рай для осуждённых на мучения закрыты.
                            Рай живет по земному астрономическому расписанию? Т.е. 40 световых дней одной из самых заурядных звезд во вселенной и- бац!- врата закрылись. Дни- имеются ввиду световые дни или сутки?

Сообщение от Pavel.
                            Ибо если соль потеряла силу, её выкидывают в навоз.
                            В каком контексте Иисус говорил про соль, не напомните?

Комментарий

• Maurerfreude
                              Отключен

• 23 October 2008
                              • 8110

Сообщение от Pavel.
                              Катакомбник я так скажем. (истинно-православная церковь)
                              Неа. Баптист. Или харизмат. Просто, юзающий "вирусное миссионерство", так скаать.

Комментарий

• Pavel.
                                Завсегдатай

• 28 January 2009
                                • 891

Неа. Баптист. Или харизмат. Просто, юзающий "вирусное миссионерство", так скаать.
                                Сбиваетесь вы на какую-то чушь.Если вы изучили вопрос так основательно, что явно знаете лучше даже меня, читавшего об этом не мало относительно, глупо смеяться и т д. что не знает оппонент тонкостей.Тем более фатической разницы я не вижу ,и эта оценка вообще зависит от источников.И тем более что я знаю способ, которого вы не знаете.А я даже не знаю ваше упование.Зато знаю про вашу связь с масонством , ну скажем связь с каким-то тайным обществом.(читал как-то материалы с фримасонэри).Так что мегаавторитетно чему такой христианин (?) может учить.Не сочтите за фарисейство, ок?

Комментарий

Обработка...