А что это ангел на иконе показывает?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Л.
    христианин

• 10 July 2009
    • 6938

Сообщение от Orly
    Опередили. Только я хотела процитировать слова Христа, что добрый человек из доброй сокровищницы своего сердца выносит доброе, а злой - из злой сокровищницы выносит злое. (Матф. 12:34-35.).

Дорогая Orly, мир вам!

Я надеюсь, что это вы не обо мне...
    Открыв эту тему я не преследовал цель начать конфликт или облить грязью чьи-то убеждения, о чём я и написал в первом своём сообщении...
    Повторюсь: зная этот жест по прошлому увлечению HMR, практически наверняка зная его значение, и увидев его на иконе, честно говоря растерялся - вот и вынес это на обсуждение! Разобраться надо, а не обвинять...

Благословений Господних!

ЗЫЖ Спасибо Дранкеру за хоть какую-то альтернативу!
    IΣ XΣ NIKA

Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ. Αμην

Комментарий

• umka
      Другого пути нету

• 11 October 2005
      • 11224

Сообщение от sibiryak
      Сходил на ту страничку.
      Большей глупости не видел в жизни!
      Точно - такое ощущение что единственная задача тех кто это собирал - заниматься нумерологией и прочей чушью. Свалили все в кучу, абсолютно не разобравшись в символизме.

Ну так ты б разьяснил, а то все так и помрут в неведенье.
      Тут же все непонимают только ты в курсал что и к чему.
      Если не хватает аргументов, начни придираться к орфографии.

Законом познаётся грех. А Голгофа -освобождение от греха. Не осознав себя грешником, не придёшь и к Голгофе.Но осознав себя грешником и не прийти к Голгофе ,безумство.

Комментарий

• Orly
        Ветеран

• 01 November 2003
        • 10371

Сообщение от Андрей Л.
        Дорогая Orly, мир вам!

Я надеюсь, что это вы не обо мне...
        Открыв эту тему я не преследовал цель начать конфликт или облить грязью чьи-то убеждения, о чём я и написал в первом своём сообщении...
        Повторюсь: зная этот жест по прошлому увлечению HMR, практически наверняка зная его значение, и увидев его на иконе, честно говоря растерялся - вот и вынес это на обсуждение! Разобраться надо, а не обвинять...
        Дорогой Андрей, мир и благословение Вам также!
        Конечно, я не имела в виду лично Вас.
        Я имела в виду обобщенную человеческую натуру. Вы усмотрели в этом жесте хеви-металлический жест. Ребенок увидит в нем "козу-козу". Человек суеверный-оберег от сглаза. Подозрительный муж-намек на неверность жены. Новый русский-характерную распальцовку. И т.д.
        Интересно, что имел в виду автор-иконописец, написавший такую икону? Но не боги горшки обжигают.
        Человек человеку-радость.

Комментарий

• Litvin
          Участник

• 06 September 2009
          • 149

Наконец понятно, зачем нужна была отмена двуперстия в 1666г., и почему попы брызжут слюной при слове йога.
          Спасибо!
          Последний раз редактировалось Litvin; 17 September 2009, 04:48 AM.

Комментарий

• Asket
            Пилигрим

• 27 July 2009
            • 1154

Сообщение от Litvin
            Наконец понятно, зачем нужна была отмена двуперстия на в 1666г.
            Спасибо!
            Зато появилось триперстие... Как утверждают старообрядцы, вместо двуперстия в православии стали креститься кукишем.. Час от часу не легче...
            ... Блажен муж, боящийся Господа и крепко любящий заповеди Его...

Комментарий

• D.Alen
              Участник

• 18 August 2009
              • 460

---------------------------------------------
              сын Всевышнего

Комментарий

• D.Alen
                Участник

• 18 August 2009
                • 460

Андрею Л.

Папюс-мапюс, распальцовки-маспальцовки, как вообще можно ангела нарисовать? И, главное, зачем это вообще делать??? Это все ерунда (альтернативное мнение).
                сын Всевышнего

Комментарий

• Drunker
                  ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                  • 10219

А почему не наоборот - жесты с христианских икон в языческих культах. Вывод: все дохристианские религии имели в себе прообразы христианства.

Почему Вы видите именно то что видите? Почему так легко соглашаетесь со всем, что Вам пытаются навязать?

Кому не жалко времени посмотрите вот эту передачу от начала до конца
                  YouTube - РРЈР РРҐРРќ Р РР РРРђРҐ (Lenin was mashroom) 1
                  Она совершенно не имеет отношения к теме, но показывает как человеку можно в голову вбить всё что угодно, если придать информации вид серьёзности, научности или хотя бы просто по телевизору показать.

Комментарий

• Grammateus
                    Книжник

• 29 June 2004
                    • 2180

Вывод: все дохристианские религии имели в себе прообразы христианства.

Почему Вы видите именно то что видите?
                    И откуда же это, интересно знать, в дохристианских языческих религиях появлились "прообразы христианства"? Кстати,
                    Если, к примеру, слово "компьютер" было введено в языки мира в 20 веке, могло ли оно появиться в 16 веке, когда даже понятия не имели, что такое электричество? Есть все-таки здравый смысл, иногда полезно его использовать...

Комментарий

• Litvin
                      Участник

• 06 September 2009
                      • 149

Сообщение от nicko
                      Какое сокровище в сердце накоплено, то сейчас и выдадут уста (в данном случае мониторы) в оценке не только жеста, но и ... Тест психологов - клякса и вопрос: "что вы видите?"
                      .. невыразимое блаженство и неизъяснимую всепоглощающюю любовь.

Комментарий

• Drunker
                        ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                        • 10219

Сообщение от Grammateus
                        И откуда же это, интересно знать, в дохристианских языческих религиях появились "прообразы христианства"?
                        А откуда вообще появляются прообразы? Какой ответ Вас бы устроил?

Я не могу точно ответить откуда прообразы христианства появились дохристианских религиях. Хотя бы потому, что о дохристианских религиях мы знаем не так уж много и главным образом от учёных, которые расшифровывали древние письмена, а следовательно могли подсознательно внести туда уже известные им из христианства образы, схемы. С другой стороны некоторые моменты могли там быть и без домыслов учёных.

Некоторые вообще считают, что христианство переписано из древнеегипетской религии. Например, http://www.evangelie.ru/forum/t15914.html Таких фактов немало. Люди которые с ними впервые сталкиваются довольно сильно могут удивиться, даже пошатнуться в вере.

Кстати иудаизм (Ветхий Завет) тоже был прообразом христианства. Вы ведь не станете с этим спорить?
                        Цитата из Библии:
                        Книга 1-е Коринфянам > Глава 10 > Стих 6:
                        А это были образы для нас, чтобы мы не были похотливы на злое, как они были похотливы.

Сообщение от Grammateus
                        Кстати,
                        Если, к примеру, слово "компьютер" было введено в языки мира в 20 веке, могло ли оно появиться в 16 веке, когда даже понятия не имели, что такое электричество? Есть все-таки здравый смысл, иногда полезно его использовать...
                        Дословно "компьютер" означает "считалка" (англ. computer «вычислитель»). Вычислительное устройство. Счёты были компьютером своего рода, до них был абак. В 16 веке не могло появиться слово ЭВМ - электронная вычислительная машина.

Просто мы настолько привыкаем к современному слову и его смыслу, что когда вдруг встречаем его в древних текстах, то очень удивляемся. Хотя там оно имеет просто другое значение.

Вот вспоминаю была одна тема о метро, митрополитах и таком божестве как Митра

Комментарий

• ViGOS
                          Участник по вере

• 27 February 2009
                          • 3402

Сообщение от Drunker
                          А почему не наоборот - жесты с христианских икон в языческих культах. Вывод: все дохристианские религии имели в себе прообразы христианства.
                          Да уж, Drunker,

"оправдание" и "разумное пояснение" сему обязательно должно быть..... не может же религия, с таким красивым названием как "православие" иметь наследственность от некрасивого "язычества"...

Нужно лишь научиться словами и понятиями "правильно" жонглировать, и тогда поклоны перед изделиями рук превращаются в поклонение Богу, а языческий символизм жестов- в "предтечу христианских символов"...

Комментарий

• Drunker
                            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
                            • 10219

Сообщение от ViGOS
                            Да уж, Drunker,

"оправдание" и "разумное пояснение" сему обязательно должно быть..... не может же религия, с таким красивым названием как "православие" иметь наследственность от некрасивого "язычества"...

Нужно лишь научиться словами и понятиями "правильно" жонглировать, и тогда поклоны перед изделиями рук превращаются в поклонение Богу, а языческий символизм жестов- в "предтечу христианских символов"...
                            Извините, но я этого не утверждал. Я лишь привёл альтернативный взгляд на вопрос, который для кого-то кажется очевидным. При чём со значительной долей иронии, которую Вы просто не заметили.

Языческий, а вернее древнегреческий, а может ещё какой-то символизм в иконах - да, меня такое объяснение больше устраивает, чем объяснение, что это символы тяжёлого рока.

А то что эти символы языческие, так лично я в этом ничего плохого не вижу. В самих символах нет никакого скрытого смысла поклонения другим богам. Вы ведь не побрезговали Библией, только потому что самый ранний её оригинал (Греческие Писания) написан теми же символами, что и языческие повествования.

Комментарий

• nicko
                              Ветеран

• 17 October 2008
                              • 2662

Сообщение от Litvin
                              Мы с тобой в меньшинстве...
                              Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• Orly
                                Ветеран

• 01 November 2003
                                • 10371

Сообщение от Litvin
                                Litvin, а если клякса выльется в ладонь, сложенную в "бесовское" трехперстие?
                                Человек человеку-радость.

Комментарий

Обработка...