Чей он таки отец, этот "отец Димитрий"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • JURINIS
    Ветеран

• 30 October 2008
    • 5881

Привет всем. Хочу сказать несколько слов о некоторых высказываниях господина "Абсолюта".

Ошибка господина "Абсолюта" заключается в утверждении, что Бог имеет, как он говорит, "Транцендентную природу".
    Однако эти слова, звучат по-русски примерно так:
    "Бог имеет природу для нас недосягаемую, непричастную к нам, запредельную для нашего понимания даже через опыт."

Но все это не так. Бог не имеет транцендентной природы.
    Мы не безразличны Богу, ой как не безразличны. Бог причастен к нам. И Бог Живой. И Он явил Себя во Христе. И чудеса творил со Христом. И страдал со Христом. И со Христом висел на кресте. Он отдал Своего Сына на смерть, что б каждый верующий в Него был спасен к жизни вечной.

То есть у Бога не абстрактная природа. Да, она сверхреальна (выше видимой и понимаемой нами реальности), но абсолютно не абстрактна.
    Она - высшая реальность, которую мы обязаны познавать через Иисуса Христа.

То есть господин "Абсолют", основывая свое мировозрение на Транцендентной природе Бога, называя Его при этом Абсолютом, не прав. Потому что когда мы понимаем Бога, как Транцендентного Абсолюта, мы имеем просто безжизненную математическую абстракцию - практически форму без содержания или содержания, непонятного нам.

Но Христианам известно, что в основе нашего восприятия, понимания Бога должен быть Иисус Христос, который есть Истина, Путь и Жизнь.

По всей видимости господин "Абсолют" еще не является христианином, а еще находится в теологическом писке.

Хотелось бы думать, что я ошибаюсь. И если мои слова неправда -
    приношу свои извинения и прежде всего господину "Абсолюту".
    Последний раз редактировалось JURINIS; 23 August 2009, 03:14 AM.

Комментарий

• М. Магдалина
      Отключен

• 11 November 2008
      • 2042

Сообщение от JURINIS
      Привет всем.
      Ошибка господина "Абсолюта" заключается в утверждении, что Бог имеет как, он говорит "Транцендентную природу".
      Однако эти слова, звучат по русски примерно так:
      "Бог имеет природу для нас недосягаемую, непричастную к нам, за предельную для нашего понимания даже через опыт."

Но все это не так.
      Мы не безразличны Богу, ой как не безразличны. Бог причастен к нам. И Бог Живой. И Он явил себя во Христе. И чудеса творил со Христом. И страдал со Христом. И со Христом висел на кресте. Он отдал Своего Сына на смерть, что б каждый верующий в Него был спасен к жизни вечной.

То есть у Бога не абстрактная природа. Да, она сверхъреальна (выше видимой и понимаемой нами реальности), но абсолютно не абстрактна.
      Она - высшая реальность, которую мы обязаны познавать через Иисуса Христа.

То есть господин "Абсолют", основывая свое мировозрение на Транцендентной природе Бога называя Его при этом Абсолютом не прав. Потому что тогда мы имеея Бога как Транцендентного Абсолюта, то есть мы имеем просто безжизненную математическую абстракцию - практически форму без содержания или содержания, непонятного нам.

Но Христианам известно, что в основе нашего восприятия, понимания Бога должен быть Иисус Христос, который есть Истина, Путь и Жизнь.

По всей видимости господин "Абсолют" еще не является христианином, а находится еще в теологическом писке.

Хотелось бы думать, что я ошибаюсь. И если все мои слова неправда -
      приношу свои извинения и прежде всего господину "Абсолюту".
      Дело в том JURINIS, что Абсолют не познал беззаконника и сатану, который в храме его сел как Бог и выдает себя за Бога.
      Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
      противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога..

А Абсолют об этом ничего не знает, а кичится словом Бог и все тут. Ни дел, ни страданий Христовых не пройдя.

Комментарий

• JURINIS
        Ветеран

• 30 October 2008
        • 5881

Сообщение от М. Магдалина
        Дело в том JURINIS, что Абсолют не познал беззаконника и сатану, который в храме его сел как Бог и выдает себя за Бога.
        Да не обольстит вас никто никак: [ибо день тот не] [придет], доколе не придет прежде отступление и не откроется человек греха, сын погибели,
        противящийся и превозносящийся выше всего, называемого Богом или святынею, так что в храме Божием сядет он, как Бог, выдавая себя за Бога..
        А Абсолют об этом ничего не знает, а кичится словом Бог и все тут. Ни дел, ни страданий Христовых не пройдя.
        Очень на то похоже.

Комментарий

• М. Магдалина
          Отключен

• 11 November 2008
          • 2042

Сообщение от JURINIS
          Очень на то похоже.
          Не похоже, а так и есть.

Комментарий

• М. Магдалина
            Отключен

• 11 November 2008
            • 2042

Сообщение от Абсолют
            Все дела мои, от Бога, мною ныне творимы, состоят они из правды и мира, любви и милости, доброты, простоты, чистоты, нравственности. От дел же сих, мною творимых, и сам плод мой.
            Это все слова, вами говоримые, которые бесполезны для других людей. Если вы только говорите о себе, но, не имея учеников, то вы сам себе бог, то есть сапожник без сапог. На словах много вас, таких, заявляющих о себе, как о великом, а в поместный приход придти, страх берет, чтобы там обличить пастырей, делающих беззакония. И какие же дела вами творимые? Опять же слова о себе?
            Страдание моё заключалось в том, что я перетерпел смерть, и вот, теперь Жив.
            Будучи живым, я хожу путями Божьими, радуясь и торжествуя.
            А вот Христос сказал о страданиях вот так:

[Лк.21:12] Прежде же всего того возложат на вас руки и будут гнать [вас], предавая в синагоги и в темницы, и поведут пред царей и правителей за имя Мое;
            [Мф.5:11] Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.

А какие страдания перенесли вы, сидя за компьютером? Гнали ли вас из поместных приходов, церквей и синагог за правду Божию?

Комментарий

• Гумеров Эмиль
              Ветеран

• 07 August 2002
              • 6711

Сообщение от Pavel.
              Отцом называть пресвитера никто бы не помыслили в древней Церкви, или старца учителем, говорили авва.
              Интересно, а что означает "авва"?

Комментарий

• М. Магдалина
                Отключен

• 11 November 2008
                • 2042

Сообщение от Абсолют
                Бога можно познать, лишь только путём осознания, путём осознания, через преданное служение, и никак иначе.
                Специально для Вас Иисус говорит: Вы от мира сего, а Я не от мира сего, Вы от низших, Я от ВысшихВот как достигните слов Иисуса, так вот тогда к Вам и придёт осознание того, о чём я Вам говорю!Тот, кто есть со мною, ровно, как и я с Ним находящийся, так вот мы, являемся всем тем, что было, есть и будет
                Какие громкие слова о себе любимом.
                Вот, вы Абсолют пойдите в какой-либо приход и скажите, как вы сказали JURINIS: Вы от мира сего, а Я не от мира сего, Вы от низших, Я от Высших, тогда и будете достигать до Иисуса. Не в этом ли служение, чтобы ходить ногами по церквям и приходам, как Господь показывал Своим ученикам, и они ходили так же, где и были подобны Господу.
                Как Павел сказал: но вы не презрели искушения моего во плоти моей и не возгнушались им, а приняли меня, как Ангела Божия, как Христа Иисуса.
                Как вы были блаженны! Свидетельствую о вас, что, если бы возможно было, вы исторгли бы очи свои и отдали мне.

Комментарий

• JURINIS
                  Ветеран

• 30 October 2008
                  • 5881

Бог явился нам во Христе, в том числе и для того, что разговоров о Его "транцендентности" не было. Дал конкретные заповеди
                  к исполнению. А главное, в очередной раз показал, что Его главной
                  особенностью является Любовь и забота о детях своих, сострадание
                  к несчастным грешникам, находящимся еще во тьме. И конечно Его,
                  Божье отвращение ко греху со всякой силой Его Святости и праведности. Бог сотворил нас по образу и подобию Соему. Уже это дает изначальную возможность познавать Его.

Мы - Его подобие, Его образ. Уже это само не абстракция, не "транцендентность".

Забудьте это философское слово. Оставьте его для умников, ищащих знаний для своего удовольствия, в то время как множество несчастных нуждаются во Христе, практически находясь на грани жизни и смерти. Лучше идти со Христом и проповедывать Евангелие, уводить от погибели людей ко спасению. Чем бить себя в грудь и говорить: "Какой я молодец! Да я как Бог - Абсолют!"
                  Это премного легче, чем посетить госпис с умирающими или колонию строгого режима с заблудшими и рассказать им Что есть Христос и Кто есть Христос.

Спасибо за откровенные посты. Окровение и есть откровение.
                  Прощайте.
                  Последний раз редактировалось JURINIS; 23 August 2009, 05:21 AM.

Комментарий

• М. Магдалина
                    Отключен

• 11 November 2008
                    • 2042

Сообщение от Абсолют
                    Так гнали и убили, и смерть перетерпел, и вот ожил, и вот теперь живу, сорадуясь путям ГосподнимМеня, гнал мир, сей, материальный, да вот, увы, силёнок не хватило у него.
                    И камнем преткновения, и камнем я соблазна стал для многих
                    И когда это вас гнали и убили, чтобы вы ожили, если вы боитесь в приходы и поместные церкви сходить?

Комментарий

• М. Магдалина
                      Отключен

• 11 November 2008
                      • 2042

Сообщение от Абсолют
                      Гнал меня, сей мир материальный, он же, и убил меня, но Богом я
                      ожил.
                      Для чего мне ходить в поместные церкви и приходы!?
                      Тот, кто со мною, так вот Он вместе со мною придёт в сами сердца тех, кто находится в церквах и приходах, услышат и оживут
                      Все с вами ясно, боязливый вы, исполненный страхом перед лицами людей. Далеко вам еще до Христа.
                      Прежде нужно отдать жизнь свою за друзей своих, а жизни лишат книжники и фарисеи.
                      сказав, что Сыну Человеческому должно много пострадать, и быть отвержену старейшинами, первосвященниками и книжниками, и быть убиту, и в третий день воскреснуть.
                      Ко всем же сказал: если кто хочет идти за Мною, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за Мною

Разве вы таким путем идете, как это показано Христом?

Комментарий

• М. Магдалина
                        Отключен

• 11 November 2008
                        • 2042

Сообщение от Абсолют
                        О том, каким путём я шёл и иду, так о нём я сказал, сказал, но Вы, увы, не слышите этого, поэтому и понять не можете...
                        Не удивительно.
                        Я читать умею, чтобы сравнивать путь Господа и на себе все испытала и видела, как гонят за слово Божие из поместных церквей. И не надо мне тут сказки рассказывать про белого бычка. Если Господь учил о гонениях из приходов от книжников и фарисеев, то значит так и должно происходить. А вы тут мне, о каком-то пути, не схожим с путем Господа рассказываете.
                        Господь же ясно сказал: Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас;
                        А гонят только из приходов и синагог и поместных церквей, за правду Божию.
                        [Ин.16:2] Изгонят вас из синагог; даже наступает время, когда всякий, убивающий вас, будет думать, что он тем служит Богу.

Комментарий

• М. Магдалина
                          Отключен

• 11 November 2008
                          • 2042

Сообщение от Абсолют
                          Извините, но Вы, как далеки от того, что я Вам рассказываю, так далеки так же и от того, о чём и сам Иисус говорит!
                          Те времена о которых сказано, так те времена уже прошли

За какую такую правду Божью Вас гнали!?
                          За то, что Вы приходили и пытались навязать поместным церквям и приходам гностицизм!?
                          Правильно делали, ибо стояли на страже.

Во-первых, в России нет Синагог, в России Церкви.
                          Во-вторых, не к этому времени сие было написано...

Это вы Абсолют далеки от того, что говорил Господь о страданиях и гонениях, потому что не являетесь Его учеником.
                          Как же вы Абсолют называете себя великим, а таких вещей не знаете:
                          [Еккл.1:9] Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. Бывает нечто, о чем говорят: "смотри, вот это новое"; но это было уже в веках, бывших прежде нас.

А разве поменялся Бог и Его учения? Никак нет. Если Господом сказано, то Его слово останется на все времена и во все рода, как о гонениях, так и страданиях за слово Его. Вот и вы подтвердили свою сущность гонителя, раз поддакиваете им, говоря: правильно делают.
                          И вы находите различные увертки, чтобы не быть гонимым людьми за слово Его. Если бы имели в себе то, что от Бога, то и были бы гонимым из приходов и церквей( они же и синагоги).
                          Так чей же вы ученик, если вас не гонят за слово Его?

Комментарий

• М. Магдалина
                            Отключен

• 11 November 2008
                            • 2042

Сообщение от Абсолют
                            Хорошо, если бы Вы ещё знали во всей полноте о том, что приводите...
                            Как думаете, почему сказано о новом Небе и новой Земле!?
                            Так, что старое пройдёт, и явится новое, а вместе с тем, и все поменяются...

Павел говорит специально для Вас: когда придёт совершенное, так то, о чём пророчествуем отчасти, прекратится...

А Вы, желаете навязать людям гностицизм, а где же не принимают, так там пытаетесь подвести себя под слова Христа: Меня гнали, будут гнать и Вас!?!?
                            Вот только не об этом Иисус говорил, да и не к этому вообще времени...

Так Вы так и не ответили, гоним за гностицизм!?
                            Правильно делают, что гонят Вас, ибо, Вы пытаетесь войти в Дом сильного не с тем, с чем должны входить...
                            Мы говорим то, что нам велит сказать Господь и о Гнозисе, людям вкушающим молоко мы не говорим ничего, чтобы они не поперхнулись твердой пищей.
                            Но когда входим в какой-либо приход, то видно пастырей-язычников, которые долго и лицемерно молятся, не постятся, субботы не исполняют и разрешают даже нарушать заповеди Господа своим прихожанам, только чтобы те приносили десятины. Вот и говорим им, что вы пастыря являетесь язычниками и нарушителями заповедей Господних, как псы на кормушке быков, ибо сами не входите и хотящих войти не допускаете.

А Господь сказал:
                            Что вы зовете Меня: Господи! Господи! - и не делаете того, что Я говорю?
                            И Апостол Иаков сказал: Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем - нибудь, тот становится виновным во всем.
                            И что, будем смотреть, как пасторы ведут народ в погибель?
                            Иез2:3 сын человеческий! Я посылаю тебя к сынам Израилевым, к людям непокорным, которые возмутились против Меня; они и отцы их изменники предо Мною до сего самого дня.
                            И эти сыны с огрубелым лицем и с жестоким сердцем; к ним Я посылаю тебя, и ты скажешь им: "так говорит Господь Бог!"
                            Будут ли они слушать, или не будут, ибо они мятежный дом; но пусть знают, что был пророк среди них.
                            А ты, сын человеческий, не бойся их и не бойся речей их, если они волчцами и тернами будут для тебя, и ты будешь жить у скорпионов; не бойся речей их и не страшись лица их, ибо они мятежный дом;
                            и говори им слова Мои, будут ли они слушать, или не будут, ибо они упрямы.
                            Ты же, сын человеческий, слушай, что Я буду говорить тебе; не будь упрям, как этот мятежный дом;

Что скажете Абсолют, являетесь ли вы таким же сыном человеческим, чтобы иди и говорить?

Комментарий

• ViGOS
                              Участник по вере

• 27 February 2009
                              • 3402

Прошу участников темы

избегать бесполезного пустословия и оставить в покое обольщённого лукавым человека, подписывающегося именем Бога.

Да вразумит нас всех Господь Иисус Своим Духом отвращаться от подобного мышления и не участвовать в спорах с "пустыми облаками".

Надеюсь на понимание.

Комментарий

• ViGOS
                                Участник по вере

• 27 February 2009
                                • 3402

Сообщение от алтаир
                                ViGOS,
                                Потому что вам обьясняли и ни раз, понимаете?
                                Прочтите ещё раз:.
                                Дорогой для Господа алтаир,

может покажешь мне место, где мне объяснили, почему Иисус сказал одно, а православные и католики делают другое?
                                Или вы упразднили своим пониманием заповедь Христову?

Посмотрим, чем ты аргументируешь ваше заблуждение:

" у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием" (1Кор.4:15).

Вот здесь ап.Павел говорит о том, что у Коринфян было тысячи наставников во Христе, а отцом их духовным он называет себя, так как он содействовал их рождению (духовному) во Христе.
                                Не вижу здесь ни одного слова Павла "Я ваш отец"!
                                "Родивший благовествованием"- это действительно способствующий исполнению воли Божьей по рождению (свыше) нового человека.
                                Способствующий- это акушер, а не конкретно родитель, и думаю, что у тех, к кому те слова были адресованы, врядли возникло желание называть Павла "отец наш святой".
                                Это слова отца в духе, познавшего премудрость Божью и поставленного на служение апостола самим Христом.
                                При этом ни один апостол не обращается к христианам "Я, святейший отец ..., пишу вам"

"Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их" (Евр.13:7).
                                Замечательный стих... но о чём он должен мне сказать?
                                Я вот, к примеру- поминаю (вспоминаю) одного из моих наставников постоянно, и для этого мне не нужно называть его "отец" или "наставник" (не говоря уже о целовании его портрета)- я думаю о нём, как о благословенном Духом Святым брате, которого Бог поставил для меня наставником в вере и образцом для подражания Христу, открывшемуся в его делах и словах.

"Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно" (Евр.13:17).

А здесь ап.Павел говорит о том, чтобы подражали своим наставникам и повиновались им. Речь идет, конечно, об истинных наставниках.
                                Если не должно быть никаких наставников, то тогда выходит, что ап.Павел уклонился от учения Христова и вводит совсем другое, т.е. создает идолов и кумиров?

А себя он называет отцом, тогда по такой логике выходит, что он делает из себя идола и кумира? Но это неверно. Это только лишь свидетельствует о том, что апостолы не понимали эту заповедь магически, что не надо, мол, употреблять слова отец, учитель или наставник, по отношению к человекам. А понимали ее так, что не надо употреблять эти слова по отношению к человекам в том смысле, как заповедал Христос. Но в ином, другом смысле употребление этих слов Христос не запретил. Поэтому Апостолы и употребляли эти слова в иных смыслах, как они всегда употреблялись по отношению к человекам.

Здесь о чем ты говоришь? Наставники во Христе были, есть и будут.
                                Называть их "наставник, учитель или отец-батюшка"- это лишнее, то, что противоречит словам Иисуса, на которые вы закрываете глаза, оправдывая своё заблуждение.
                                Сказано чётко- все же вы братья.
                                То же самое касается и этого:

Приветствуйте всех наставников ваших и всех святых" (Евр.13:24).

Можно идолов и кумиров делать не только из отцов, но и из братьев точно так же. А можно сделать из самого себя, точно такого же идола и кумира. Названия здесь не гарантируют свободу от этого духа самомнения, гордыни и самоуверенности.

Названия "святейший отец" и прочие, провоцируют к неправильному пониманию!

Поэтому Иисус и сказал "Не называйте"!
                                Не нужно отталкиваться от своего непонимания духовности этих слов и создавать учение, которое слова Господа полностью упраздняет (так же поступали и фарисеи, на что им указывал Иисус).

Комментарий

Обработка...