Чей он таки отец, этот "отец Димитрий"?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Всем, чьи посты удалены в этой теме, предупреждение, пока устное.
    Если тема будет продолжаться в том же духе (что противоречит Правилам и идее форума) будет закрыта, а предупреждения будут со штрафными очками.
    На это сообщение не здесь отвечать, так как по Правилам запрещено обсуждать действия модератора в самой теме.

Комментарий

• Полиграф П.
      консультант

• 23 January 2007
      • 4857

Сообщение от Pavel.
      С таким однобоким пониманием Библии-и спорить нечего.Например сказано что "нет ни одного человека, все извратили путь". А Бог говорит "я соблюл себе 7 тысяч".Это не значит что Илия-пророк, просвещённый духом думал так.
      Так почему Вы в этом случае не применяете тот же самый принцип, а? Сказано "никого не называй отцом". Но при этом Сам Господь рассказывает притчу, в которой Лазарь называет отцом Авраама.

Не можете объяснить популярно?Тогда и молчите.
      А Вы, само собой, мне сейчас все готовы объяснить? Неужели целые библейские курсы закончили? Вау!

Он говорил: "знаешь заповеди, почитай отца и мать свою".

И тут говорит:"Не нарицайте отцом" (в церковнославянском переводе).

Чувствуете разницу между "нарицайте"-и собственным отцом.

А вот называть отцом сященника-это и есть "нарицание."
      Вы здесь о чем вообще? Сами то себя понимаете?
      - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
      (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• Pavel.
        Завсегдатай

• 28 January 2009
        • 891

Сообщение от Полиграф П.
        Вы здесь о чем вообще? Сами то себя понимаете?
        Отлично. А коли вы не понимаете, после первого и второго вразумления отвращусь.

Комментарий

• Эвелинка
          Завсегдатай

• 12 August 2009
          • 664

Сообщение от Рафаэль
          Всем, чьи посты удалены в этой теме, предупреждение, пока устное.
          Если тема будет продолжаться в том же духе (что противоречит Правилам и идее форума) будет закрыта, а предупреждения будут со штрафными очками.
          На это сообщение не здесь отвечать, так как по Правилам запрещено обсуждать действия модератора в самой теме.
          спасибо Рафаэль, вы поступили очень правильно)))

Комментарий

• Pavel.
            Завсегдатай

• 28 January 2009
            • 891

Сообщение от Эвелинка
            спасибо Рафаэль, вы поступили очень правильно)))
            А что в них было? "отец" Дмитрий искажает Евангелие.(((

Комментарий

• Полиграф П.
              консультант

• 23 January 2007
              • 4857

Сообщение от Pavel.
              Отлично. А коли вы не понимаете, после первого и второго вразумления отвращусь.
              Если б это меня хоть чуть-чуть волновало! Полно вас тут ходит, со своими учениями, готовых отвращаться от всякого, кто с ними не согласен.
              - Взять бы этого Канта, да за такие доказательства года на три в Соловки! - совершенно неожиданно бухнул Иван Николаевич.
              (М. Булгаков. "Мастер и Маргарита")

Комментарий

• lemnik
                R.I.P.

• 13 May 2007
                • 6928

[quote=Абсолют;1711601]

В связи с массовым удалением сообщений с поля и оставлением некоторых, я использую вашу же политкорректность, как принцип скрытого хамства.

Друг мой, мало Вы знаете вообще о времени и пространстве, а так же, не знаете вообще, каким именно образом, приводится самим неисчерпаемым временем поколения желаемых людей...

Дружок! Ваше демагогическое обвинение меня, несколько поспешно. Если бы отвечали не спеша, включив всю возможную присущую Вам мудрость, то никогда не стали бы смешивать космологическое пространство-время с грамматикой русского языка... В другой раз, омелюсь посоветовать,так не спешите. Тогда, очень возможно, и сойдете за умного.

Посему, Друг мой, именно Вы, по незнанию своему, сию отметку и получаете...
                Разве пришло то время, когда люди имеют знание о Боге, в котором, сам Бог, есть всё во всём!?
                Сия доброта, по незнанию Вашему, против Вас самого же и ляжет
                .
                Дружище! Как мне отблагодарить вас, за то, что Вы оценили так, мой скромный (ну очень скромный) Вам подарок.... Разве не добро с моей стороны было поставить Вам "кол", вместо "нуля" ... Целый балл!

Я ведь с Вами не о Боге говорил, а о русском языке... А вы мне сразу - а Бог, а Бог....
                Вы, наверное, книжником и законником быть хотите?. Но без знания языка Вы рискуете стать фарисеем безграмотным. Подучте язык, думаю я Вам.
                https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                Но все в себя вмещает человек,
                Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• Эвелинка
                  Завсегдатай

• 12 August 2009
                  • 664

Сообщение от Pavel.
                  А что в них было? "отец" Дмитрий искажает Евангелие.(((
                  если кто то из нас хамит и ведет себя не корректно по отношению к участникам форума,православный или протестант, это не освобождает его от ответственности за свое поведение))) мы все равны перед Господом)))

Комментарий

• Pavel.
                    Завсегдатай

• 28 January 2009
                    • 891

Сообщение от Эвелинка
                    если кто то из нас хамит и ведет себя не корректно по отношению к участникам форума,православный или протестант, это не освобождает его от ответственности за свое поведение))) мы все равны перед Господом)))
                    Хамить плохо.Но не надо выдавать за хамство ,если ты говоришь еретику что он еретик.Если что....

Комментарий

• JURINIS
                      Ветеран

• 30 October 2008
                      • 5881

Сообщение от Pavel.
                      Хамить плохо.Но не надо выдавать за хамство ,если ты говоришь еретику что он еретик.Если что....
                      В добавление скажу

Интересно, когда Христос сказал Петру:" Отойди от Меня, сатана!" -
                      это грубость, хамство или оскорбление?

Когда Иоанн Креститель называл фарисеев и им подобных "порождениями ехиднины" - это редкая грубость, за которую следовало бы эти слова вычеркнуть из Новозаветного Писания?

Может таки будем смелее называть вещи своими именами? Что нам мешает говорить правду, которая от Бога? Или кто мешает?

Имеем же Дух Христов.

Комментарий

• JURINIS
                        Ветеран

• 30 October 2008
                        • 5881

Сообщение от Абсолют
                        Всего лишь был ответ на соблазн исходящий из сердца Петра.
                        Ведь из сердца, рождаются неправильные помыслы, и, именно тот помысел, который исходил из сердца Петра, являлся камнем преткновения на пути самореализации Иисуса Христа.
                        Потому Иисусом и было так сказано Петру.

Это опора на то, как было с фарисеями, вот, как было то оное с фарисеями, так Иоанн об этом и засвидетельствовал, но Вы то, не фарисей, я так полагаю, чтобы уподобляться им!?

Скажите, разве Вы без греха, чтобы так поступать, как поступали Иисус с Иоанном!?
                        Друг мой, прежде, Вам нужно бы приблизиться к Духу Христову не на словах, а на деле, и только после того, как приблизитесь, Вы сможете попытаться назвать вещи своими именами...
                        Христос учил брать с Него пример.

Чего хочешь сказать? Если мы имеем грех воплоти нашей - так
                        не можем иметь право говорить от Духа Христова? От Духа Истины?
                        Да принявшие Христа только так и должны говорить и жить!

И без всяких сомнений и кривотолков - имеем неоспоримое право в Духе Истины говорить.
                        Рожденный свыше грехом не обременен. Он обременен игом Христа, которое есть благо.

Еще раз: Христос учил брать с Него пример.
                        И больше того, Он хотел, что б мы - люди были все как Он, как Бог.

Абсолют - вы исповедуете Христа своим Господом?

Ответьте - "да" или "нет".

Комментарий

• ViGOS
                          Участник по вере

• 27 February 2009
                          • 3402

Удивительно: тема имеет конкретный вопрос.

Имеют ли почву какие-либо обвинения в оскорбительности слов вопроса, если есть прямое противоречие учению Иисуса Христа, цитата из слов Которого приведена в первом посте?

Куда спрятались все "отцы" и "свящ."и, удаляющиеся от ответа на такой простой вопрос в других темах, отговариваясь словами "это разговор не по теме"?

Комментарий

• lemnik
                            R.I.P.

• 13 May 2007
                            • 6928

Сообщение от [B
                            Абсолют[/b];1712801]
                            Как Вы можете что-то говорить от Духа Истины, если Вы имеете грех, воплоти Вашей!?
                            А кто может?
                            Только самоназвавший себя Богом (абсолютен Бог) Абсолют? Хотя, для правильно славных самоназванцев это характерно.
                            Если такое слово применяет - значит, совсем как Бог - безгрешен....

А вам то о Боге кто сказал? Он сам? И вы услышали, когда еще не могли Духа слышать? Или такой же Абсолют? А не много ли вас - богов?

Как все запущено...

"...если же ходим (уже - наст. вр.) во свете, подобно как Он во свете, то имеем (сейчас - наст. вр.) общение друг с другом, и Кровь Иисуса Христа, Сына Его, очищает (уже - наст. вр.) нас от всякого греха..." (1Иоан.1:7)
                            То, что это не касается вас -- я в курсе. Вы во тьме. Поэтому к новому, обычному для вас, сливу, насчет пространства-времени, я готов.....

Мне вас жаль. Не приспособилось православие к тому, что сейчас Библия стала настольной книгой любого желающего. А вы по-старинке врете, врете, врете.... Как во времена, когда только попу она была доступна.
                            https://nlklem.io.ua/story - мой личный сайт

Есть мир, есть Бог - они живут вовек.

А жизнь людей печальна и убога...
                            Но все в себя вмещает человек,
                            Который любит жизнь и верит Богу. (Н. Гумилев)

Комментарий

• алтаир
                              Ветеран

• 06 May 2004
                              • 1581

ViGOS

Сообщение от ViGOS
                              Удивительно: тема имеет конкретный вопрос.

Имеют ли почву какие-либо обвинения в оскорбительности слов вопроса, если есть прямое противоречие учению Иисуса Христа, цитата из слов Которого приведена в первом посте?

Куда спрятались все "отцы" и "свящ."и, удаляющиеся от ответа на такой простой вопрос в других темах, отговариваясь словами "это разговор не по теме"?
                              ViGOS,
                              Потому что вам обьясняли и ни раз, понимаете?
                              Прочтите ещё раз:

" у вас тысячи наставников во Христе, но не много отцов; я родил вас во Христе Иисусе благовествованием" (1Кор.4:15).

Вот здесь ап.Павел говорит о том, что у Коринфян было тысячи наставников во Христе, а отцом их духовным он называет себя, так как он содействовал их рождению (духовному) во Христе.

"Поминайте наставников ваших, которые проповедывали вам слово Божие, и, взирая на кончину их жизни, подражайте вере их" (Евр.13:7).

"Повинуйтесь наставникам вашим и будьте покорны, ибо они неусыпно пекутся о душах ваших, как обязанные дать отчет; чтобы они делали это с радостью, а не воздыхая, ибо это для вас неполезно" (Евр.13:17).

А здесь ап.Павел говорит о том, чтобы подражали своим наставникам и повиновались им. Речь идет, конечно, об истинных наставниках.
                              Если не должно быть никаких наставников, то тогда выходит, что ап.Павел уклонился от учения Христова и вводит совсем другое, т.е. создает идолов и кумиров?

А себя он называет отцом, тогда по такой логике выходит, что он делает из себя идола и кумира? Но это неверно. Это только лишь свидетельствует о том, что апостолы не понимали эту заповедь магически, что не надо, мол, употреблять слова отец, учитель или наставник, по отношению к человекам. А понимали ее так, что не надо употреблять эти слова по отношению к человекам в том смысле, как заповедал Христос. Но в ином, другом смысле употребление этих слов Христос не запретил. Поэтому Апостолы и употребляли эти слова в иных смыслах, как они всегда употреблялись по отношению к человекам.

"Приветствуйте всех наставников ваших и всех святых" (Евр.13:24).

А здесь говорит о том, чтобы евреи передавали приветствие своим наставникам. Значит у них тоже были наставники. А всех христиан называет святыми, по причине того, что они имеют в себе и носят в своих сердцах Духа Святого, принятого ими в крещении.
                              Если исходить из такой логики, что нельзя вообще употреблять эти слова, даже и в иных смыслах, то идолы и кумиры наставники, уже пошли начиная от апостолов и первых христиан. Значит, наверное, что-то апостолы неправильно поняли в учении Христа. И потому надо послания апостолов подкоректировать, изменить, чтобы было все «по правильному». А «по правильному» это только так, как считает наш разум. И тогда получается, что он есть критерий всякой истины. И истину надо искать тогда в чьем-то разуме. В чьем?
                              Можно не называться отцом, а братом, но поступать по духу самоуверенности и гордыни. Ведь название не делает человека смиренным и кротким. Можно называться отцом и иметь дух смирения, кротости и любви, подобно тому, как и ап.Павел имел этот дух, называя себя отцом. Суть не в названиях, а в настрое духа. А думать, что если поменяем названия, то тогда все станем братьями это иллюзия и утопия. Ведь страсти-то никуда не исчезнут. Дух раздражения, недовольства, обиды, возмущения, самомнения и самоцена, как был, так и останется. Братьями становятся не от названия, а от воспитания духа незлобия, истинного смирения, кротости, сострадательной любви и душевной простоты. И при таком настрое духа, если кто-то и будет называться отцом (духовным), то это никому не будет в ущерб. Так как этот дух есть не дух господства и властолюбия, а дух любви. Христос, как раз к воспитанию этого настроя духа и призывал, когда говорил «все же вы братья» (Матф.23:8), то есть имел в виду дух смирения, незлобия и душевной простоты, а не названия.

Можно идолов и кумиров делать не только из отцов, но и из братьев точно так же. А можно сделать из самого себя, точно такого же идола и кумира. Названия здесь не гарантируют свободу от этого духа самомнения, гордыни и самоуверенности.

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• М. Магдалина
                                Отключен

• 11 November 2008
                                • 2042

Сообщение от Абсолют
                                Я Им - суть, Духом Святым, изначально водим!
                                И с Ним я общаюсь, ведь я не только слышу голос Его, дышащий повсюду, ведь Он, вездесущ, но так же, знаю, откуда приходит Он, и куда Он уходит после общения со мною
                                А где дела , водимый Духом Святым? Кто дел Христовых не имеет, тот и не Его.
                                [1 Пет.4:13] но как вы участвуете в Христовых страданиях, радуйтесь, да и в явление славы Его возрадуетесь и восторжествуете.

И в чем страдания ваши?

Комментарий

Обработка...