Верую во единую, святую, вселенскую и апостольскую Церковь...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kiriliouk
    Недобитый романтик

• 28 August 2008
    • 3147

Сообщение от Отец Димитрий
    Ну так и что же? А я разве против? Назидание - это хорошо!
    Для чего тогда реплика про партийные собрания?
    Согласно новозаветным текстам церковь - это собрание верующих "на добровольных началах". Участник "Михаил 2-ой" Вам то же самое говорит.

Но одного этого мало. Разве не этим славились фарисеи?
    Фарисеи славились таким знанием ТаНаХа, какое нам и не снилось.

Пожалуйста! Я даже не поленюсь привести всю цитату. Это моё любимое место во всей Библии.

Мф, 22:38-40.
    Я тоже не поленюсь, т.к. все верно - это ключевое место.
    Иисус в ответ о наибольшей заповеди приводит слова Моисея из Торы: "Шма" - символ веры иудаизма:
    /4/ СЛУШАЙ, ИЗРАИЛЬ, БОГ - ВСЕСИЛЬНЫЙ НАШ, БОГ ОДИН!
    /5/ ЛЮБИ БОГА, ВСЕСИЛЬНОГО ТВОЕГО, ВСЕМ СЕРДЦЕМ СВОИМ, И ВСЕЙ ДУШОЮ СВОЕЙ, И ВСЕМ СУЩЕСТВОМ СВОИМ.

/6/ И БУДУТ СЛОВА ЭТИ, КОТОРЫЕ Я ЗАПОВЕДУЮ ТЕБЕ СЕГОДНЯ, В СЕРДЦЕ ТВОЕМ.
    /7/ И ПОВТОРЯЙ ИХ СЫНАМ СВОИМ, И ПРОИЗНОСИ ИХ, СИДЯ В ДОМЕ СВОЕМ, И ИДЯ ДОРОГОЮ, И ЛОЖАСЬ, И ВСТАВАЯ.
    /8/ И ПОВЯЖИ ИХ КАК ЗНАК НА РУКУ СВОЮ, И БУДУТ ОНИ ЗНАКАМИ МЕЖДУ ГЛАЗАМИ ТВОИМИ.
    /9/ И НАПИШИ ИХ НА КОСЯКАХ ДОМА СВОЕГО И НА ВОРОТАХ СВОИХ.

Обратите внимание на стихи с 6-го по 9-ый. Они, фактически, описывают все состояния, в которых может оказаться человек.

И есть один тонкий момент. В тексте Торы на иврите при написании заглавного стиха этого отрывка выделены две буквы, которые составляют слово "свидетель". Человек, исповедающий "Шма", является перед миром свидетелем Синайского Откровения.

Именно об этом и говорит Иисус: "люби Бога, Всесильного твоего" и свидетельствуй об этом всей своей жизнью.
    ИМХО для такого человека вообще не существует никаких разделений на конфессии.

А если нет понимания - какая заповедь наибольшая и что она означает для человека - тогда и начинаются проблемы. Напомню банальную истину - спасение не в конфессиях человеческих, спасение в Боге. "Ищите прежде Царствия Божьего" - что бы это значило?
    Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
    Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Отец Димитрий
      Завсегдатай

• 16 August 2009
      • 895

Сообщение от kiriliouk
      Для чего тогда реплика про партийные собрания?
      Согласно новозаветным текстам церковь - это собрание верующих "на добровольных началах". Участник "Михаил 2-ой" Вам то же самое говорит.

Фарисеи славились таким знанием ТаНаХа, какое нам и не снилось.

Я тоже не поленюсь, т.к. все верно - это ключевое место.
      Иисус в ответ о наибольшей заповеди приводит слова Моисея из Торы: "Шма" - символ веры иудаизма:
      /4/ СЛУШАЙ, ИЗРАИЛЬ, БОГ - ВСЕСИЛЬНЫЙ НАШ, БОГ ОДИН!
      /5/ ЛЮБИ БОГА, ВСЕСИЛЬНОГО ТВОЕГО, ВСЕМ СЕРДЦЕМ СВОИМ, И ВСЕЙ ДУШОЮ СВОЕЙ, И ВСЕМ СУЩЕСТВОМ СВОИМ.

/6/ И БУДУТ СЛОВА ЭТИ, КОТОРЫЕ Я ЗАПОВЕДУЮ ТЕБЕ СЕГОДНЯ, В СЕРДЦЕ ТВОЕМ.
      /7/ И ПОВТОРЯЙ ИХ СЫНАМ СВОИМ, И ПРОИЗНОСИ ИХ, СИДЯ В ДОМЕ СВОЕМ, И ИДЯ ДОРОГОЮ, И ЛОЖАСЬ, И ВСТАВАЯ.
      /8/ И ПОВЯЖИ ИХ КАК ЗНАК НА РУКУ СВОЮ, И БУДУТ ОНИ ЗНАКАМИ МЕЖДУ ГЛАЗАМИ ТВОИМИ.
      /9/ И НАПИШИ ИХ НА КОСЯКАХ ДОМА СВОЕГО И НА ВОРОТАХ СВОИХ.

Обратите внимание на стихи с 6-го по 9-ый. Они, фактически, описывают все состояния, в которых может оказаться человек.

И есть один тонкий момент. В тексте Торы на иврите при написании заглавного стиха этого отрывка выделены две буквы, которые составляют слово "свидетель". Человек, исповедающий "Шма", является перед миром свидетелем Синайского Откровения.

Именно об этом и говорит Иисус: "люби Бога, Всесильного твоего" и свидетельствуй об этом всей своей жизнью.
      ИМХО для такого человека вообще не существует никаких разделений на конфессии.

А если нет понимания - какая заповедь наибольшая и что она означает для человека - тогда и начинаются проблемы. Напомню банальную истину - спасение не в конфессиях человеческих, спасение в Боге. "Ищите прежде Царствия Божьего" - что бы это значило?
      Вы мне опять про Фому. А я, уж простите, Вам опять про Ерёму. Люди пошли за Христом не потому, что Он сыпал цитатами из Танаха, а потому, что Он жизнью своей явил истинный пример ЛЮБВИ. Любить Бога, несомненно, нужно. Но отчего же Вы выбросили вторую заповедь, подобную первой?

Комментарий

• Отец Димитрий
        Завсегдатай

• 16 August 2009
        • 895

Сообщение от ViGOS
        Интересный оборот:

"брат отец Димитрий"... не хватает только приставки "владыка".

Диавол, приходящий в образе ангела света какие слова будет говорить? Не о всеединстве ли? Не о добре и всеобщем взаимопонимании?

Да о чем он только говорить не будет, только не слова Истины, которая есть Иисус Христос:

Цитата из Библии:
        Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч...

Цитата из Библии:
        Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные.

Слово Божие режет, дробит и кромсает конфессии на части и куски, так как все они замешаны на учении человеческом, поэтому и единства в них быть не может.

Разрезать (разделить) нельзя только неделимое- Истину Божью, и то малое стадо, которое в ней пасётся. И как бы не хотелось хозяевам больших ферм и загонов называться малым стадом- истина все равно расставит всё на свои места!

Объединяются только себе подобные, считающие себя конфессионалами- христианам же нет необходимости объединяться- они неделимы в Духе Святом, ведь тот кто Христов узнаёт подобного себе по словам и делам и не видя человека, знает- это одно с ним тело.

Отец говоришь?... ну-ну
        Вы меня не смутите цитатами из Библии, сколько бы их ни приводили. И знаете почему? Потому что для меня гораздо важнее ДУХ евангельского учения. Я Вам говорю про общение в любви. А Вы мне про дьявола и меч. К чему Вы это говорите? Вы хотите посеять вражду между детьми Божьими?

Комментарий

• kiriliouk
          Недобитый романтик

• 28 August 2008
          • 3147

Любить Бога, несомненно, нужно. Но отчего же Вы выбросили вторую заповедь, подобную первой?
          Ну а я опять про Фому .
          Я, конечно же, ничего не выбрасываю. ИМХО это Вы (и, к сожалению, очень-очень не только Вы) забываете про первую.
          Но дело в том, что и большевики тоже воображали (а некоторые были в этом даже искренни) что любят людей. Якобы любить людей запросто можно и без Бога. Любить истинной любовью - нет.

Буквально на днях мой брат Ахмед Эрмонов сказал примерно так: вера - это понимание роли Бога в своей жизни. Без веры - все грех, т.к. в этом случае Бога не берут в расчет . Совершенно при этом упуская из виду, что все от Него, Им и к Нему. Понимаете?

Кто Суверенный Царь в Царстве Божьем? И кто мы в этом Царстве...

Закончу фрагментом Корана:
          Скажи: "Кому принадлежит земля и кто на ней, если вы знаете?"
          Они скажут: "Аллаху". Скажи: "Неужели вы не опомнитесь?"
          Скажи: "Кто Господь семи небес и Господь великого трона?"
          Они скажут: "Аллах". Скажи: "Разве вы не побоитесь?"
          Скажи: "У кого в руке власть над всякой вещью, и Он защищает, a против Него нельзя защитить, если вы знаете?"
          Они скажут: "Аллах". Скажи: "До чего же вы очарованы!" (23: 87-91)
          Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
          Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.

Комментарий

• Отец Димитрий
            Завсегдатай

• 16 August 2009
            • 895

Сообщение от kiriliouk
            Ну а я опять про Фому .
            Я, конечно же, ничего не выбрасываю. ИМХО это Вы (и, к сожалению, очень-очень не только Вы) забываете про первую.
            Но дело в том, что и большевики тоже воображали (а некоторые были в этом даже искренни) что любят людей. Якобы любить людей запросто можно и без Бога. Любить истинной любовью - нет.

Буквально на днях мой брат Ахмед Эрмонов сказал примерно так: вера - это понимание роли Бога в своей жизни. Без веры - все грех, т.к. в этом случае Бога не берут в расчет . Совершенно при этом упуская из виду, что все от Него, Им и к Нему. Понимаете?

Кто Суверенный Царь в Царстве Божьем? И кто мы в этом Царстве...

Закончу фрагментом Корана:
            Скажи: "Кому принадлежит земля и кто на ней, если вы знаете?"
            Они скажут: "Аллаху". Скажи: "Неужели вы не опомнитесь?"
            Скажи: "Кто Господь семи небес и Господь великого трона?"
            Они скажут: "Аллах". Скажи: "Разве вы не побоитесь?"
            Скажи: "У кого в руке власть над всякой вещью, и Он защищает, a против Него нельзя защитить, если вы знаете?"
            Они скажут: "Аллах". Скажи: "До чего же вы очарованы!" (23: 87-91)
            Любовь к Богу и любовь к людям - это две стороны одной медали. Они не только не противоречат друг другу, но и неизбежно дополняют друг друга. Однако, как показывает практика, любить Бога (по крайней мере на словах) гораздо проще, чем любить ближнего.

Что касается Танаха и Корана, то для меня это мёртвые книги. Да, там есть определённая мудрость. Да, там есть закон. Но там нет любви. А где нет любви, нет и Бога.

Комментарий

• Йицхак
              R.I.P.

• 22 February 2007
              • 57437

Что касается Танаха и Корана, то для меня это мёртвые книги. Да, там есть определённая мудрость. Да, там есть закон. Но там нет любви. А где нет любви, нет и Бога.
              С этого момента поподробнее, пожалуйста (с).
              И давно для Вас Писания (я о ТаНаХ, если Вы, конечно, знаете значение этого слова) стали мертвыми книгами?

Комментарий

• ViGOS
                Участник по вере

• 27 February 2009
                • 3402

Вы меня не смутите цитатами из Библии, сколько бы их ни приводили. И знаете почему? Потому что для меня гораздо важнее ДУХ евангельского учения. Я Вам говорю про общение в любви. А Вы мне про дьявола и меч. К чему Вы это говорите? Вы хотите посеять вражду между детьми Божьими?
                Димитрий, под ником "Отец...",

тебе нечего ответить о своём лже-отцовстве, уста твои не родят правду, можешь только улыбаться...

Я тебе говорил не о "дьяволе и мече", а о мече, который у Христа, и которым Он и те, кому Он его даёт вскрывают дела диавольские в сознании и поступках людей.

Между детьми Божьими не может быть вражды, так как они имеют мир Божий, а вот делам лукавого этот мир Божий- враг.

Так что не может быть мира между теми, кто имеет от Бога помазание и мертвой религией, приукрашенной маской лжеправедности.

Для внимающих "отцу":
                Цитата из Библии:
                и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах

Комментарий

• Отец Димитрий
                  Завсегдатай

• 16 August 2009
                  • 895

Сообщение от Йицхак
                  И давно для Вас Писания (я о ТаНаХ, если Вы, конечно, знаете значение этого слова) стали мертвыми книгами?
                  Знаю, дорогой. И готов ответить за каждое своё слово. Разве для евреев Танах не является священной книгой? И разве это помешало им в лице Синедриона приговорить Христа к смерти? Без Евангелия Танах не имеет ценности для спасения. Как говорил апостол Павел, "любовь есть исполнение закона" (Рим, 13:10).

Комментарий

• ViGOS
                    Участник по вере

• 27 February 2009
                    • 3402

Сообщение от Йицхак
                    Приветствую пропадавшего и нашедшегося Йицхака!

Думаю, брат, этот человек с манией "отца" почитает себя познавшим истину более брата Павла, который называет всё Писание (в том числе как я понимаю и ТаНах) богодухновенным и полезным...

Комментарий

• Отец Димитрий
                      Завсегдатай

• 16 August 2009
                      • 895

Сообщение от ViGOS
                      Димитрий, под ником "Отец...",

тебе нечего ответить о своём лже-отцовстве, уста твои не родят правду, можешь только улыбаться...

Я тебе говорил не о "дьяволе и мече", а о мече, который у Христа, и которым Он и те, кому Он его даёт вскрывают дела диавольские в сознании и поступках людей.

Между детьми Божьими не может быть вражды, так как они имеют мир Божий, а вот делам лукавого этот мир Божий- враг.

Так что не может быть мира между теми, кто имеет от Бога помазание и мертвой религией, приукрашенной маской лжеправедности.

Для внимающих "отцу":
                      Цитата из Библии:
                      и отцом себе не называйте никого на земле, ибо один у вас Отец, Который на небесах
                      Дорогой мой, я не буду Вам ничего доказывать, как не буду и оправдываться. Я вижу, что Вы хотите лишь ввязаться в пререкания. Бог Вам судья. А для меня все люди - дети Божии.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62961

Сообщение от ViGOS
                        Приветствую пропадавшего и нашедшегося Йицхака!

Думаю, брат, этот человек с манией "отца" почитает себя познавшим истину более брата Павла, который называет всё Писание (в том числе как я понимаю и ТаНах) богодухновенным и полезным...
                        Всем добрый вечер (а точнее, доброй ночи!)

Хоть я и не католик, но также считаю, что без благодати Духа Святого богодухновенные строки на холстах мертвы.
                        А то, что Апостол и Отец для многих духовных детей Павел пишет своему духовному сыну Тимофею, необходимо воспринимать в контексте того, что Писание полезно при содействии благодати Духа Святого. Ибо и Тимофей и прочие христиане имели этот Дар в себе. Чего нельзя сказать о тех, кто был вне Церкви. Ибо, какую пользу возымели от знания ТаНаха ветхозаветние фарисеи? Не извратив ли богодухновенные тексты своим плотским разумом они возвели Христа на Крест?
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• ViGOS
                          Участник по вере

• 27 February 2009
                          • 3402

А для меня все люди - дети Божии.
                          Человек,

как-то не состыковывается с твоим "отцом"...
                          ....
                          предпочитаешь "не противиться злому" и не доказывать никому, что ты таки достойный "отец"?
                          Или таки ответ на этот вопрос не предусмотрен в семинарии?

Комментарий

• Отец Димитрий
                            Завсегдатай

• 16 August 2009
                            • 895

Сообщение от ViGOS
                            Человек,

как-то не состыковывается с твоим "отцом"...
                            ....
                            предпочитаешь "не противиться злому" и не доказывать никому, что ты таки достойный "отец"?
                            Или таки ответ на этот вопрос не предусмотрен в семинарии?
                            Всё значительно проще. Ответ на этот вопрос не предусмотрен темой обсуждения.

Комментарий

• дмитрий м
                              не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                              • 5474

При чём здесь обычаи? ... Нет, не обычаи являются причиной разделения.
                              Именно они становятся преткновениями пред людьми желающими приблизиться к Богу. Причиной разделения действительно стали не обычаи, но я причинах разделений и не говорил. Я говорил о том, что сейчас является причиной не объединения... скажем вот католики причащаются в православной церкви, соблюдая её обычаи? Нет. Но многие понимают, что причиной разделения послужили разномыслия о Боге, т.е. теперь это не препятствие, потому что нужно просто проявить терпение "доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова"(Еф.4:13)
                              исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

• дмитрий м
                                не бойся, Я с тобою

• 05 January 2008
                                • 5474

Разве для евреев Танах не является священной книгой? И разве это помешало им в лице Синедриона приговорить Христа к смерти? Без Евангелия Танах не имеет ценности для спасения.
                                С таким же успехом можно сказать о христианах, имеющих Евангелие, и совершавших при этом крестовые походы.
                                исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

Комментарий

Обработка...