Еще отрицаете Церковное Предание?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 8712

Сообщение от Мирославъ
    Расскажи нам о твоем "новом завете", который нашептал тебе неизвестно кто и неизвестно откуда. Может лидер твоей секты еще и апостол.
    На "ты" и про "секту"

Комментарий

• Артур Христов
      Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
      • 4065

Сообщение от Мирославъ
      Расскажи нам о твоем "новом завете", который нашептал тебе неизвестно кто и неизвестно откуда. Может лидер твоей секты еще и апостол.
      Вот видишь ты уже начинаешь злиться!
      Мы еще по сути и не начинали говорить, а твое "суепредание" уже разваливается. я ни к каой секте не принадлежу: я - христов. Кстати ты ведь тоже думаешь, что христов и то, что находишься с ним в Новом Завете? Попробуй мне перечислить обязанности сторон в этом Завете - Первосвященника и твои? Вот и проверим в каком завете ты находишься.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
        • 4065

Сообщение от Братец Иванушка
        Его голос могут слышать и другие люди, а не только Вы. Некоторые из слышавших излагают услышанное на бумаге. Могут ли эти сведения быть полезными для других?
        Конечно же могут и я не отрицаю этого . Если, услышанное от Духа касается других людей, то слышаший пророк и призван озвучивать слышанное(пророчество) тем, кому оно адресовано

Комментарий

• Братец Иванушка
          православный христианин

• 07 December 2008
          • 8712

Сообщение от Артур Христов
          Конечно же могут и я не отрицаю этого . Если, услышанное от Духа касается других людей, то слышаший пророк и призван озвучивать слышанное(пророчество) тем, кому оно адресовано
          Ну вот я поэтому и читаю, например, сочинения Иоанна Златоуста - святого, жившего больше 1600 лет назад.

Комментарий

• shepherd
            Ветеран

• 11 July 2007
            • 1843

Сообщение от Аллексей
            1) ха-х. а как поступать по Слову Божьему будешь, если не знаешь что оно значит? (Отк. 1,3 "Блажен.. и соблюдающий написанное в нем")
            .
            Непонял вы считаете, что написанное настолько зашифровано, что читаюший ничего не разумеет или и впрям считаете, что апостолы писали не то, что имели в виду, а то, что имели в виду передали тайнно через предание?

2) предание содержит исторические хроники
            .[/
            Согласен.
            3) предание содержит разоблачения сект, многие из которых существуют и сегодня, только под другими названиями.[/
            Соласен.
            временно за православных.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
              • 4065

Сообщение от Братец Иванушка
              Ну вот я поэтому и читаю, например, сочинения Иоанна Златоуста - святого, жившего больше 1600 лет назад.
              Даже из названия того, что Вы читате ясно, что к Богу они не имеют никакого отношения, ибо сочинителем онных сочинений является Иоанн Златоуст. Если бы они назвались пророчества, а не сочинения я бы обратил на них вниманиеи проверил бы их на достоверность.
              Хотя даже из того, что этот"святой" в своих сочинениях, призывал к мордобою инакомыслящих, уже ясно чем он был наполнен.

Комментарий

• Аллексей
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 1032

Сообщение от shepherd
                Непонял вы считаете, что написанное настолько зашифровано, что читаюший ничего не разумеет или и впрям считаете, что апостолы писали не то, что имели в виду, а то, что имели в виду передали тайнно через предание?
                а разве предание поразумевает скрытность?! Я с удовольствием почитаю Феофилакта Болгарского, я не могу знать все. А он больше меня знает.
                Есть вещи сокрытые, например, книга Даниила "запечатанная", сложнейшая книга "Откровение Иоанна". Кроме как высокодуховных людей, мало кто это понимает.
                К тому же они писали наставления в жизни, опять же объясняя Писания. А принимал святость их творений совет. Не все же обладают такой верой, что чуть ли не все в Библии понимают и применяют это в жизни. Вот самое оно: применяют в жизни.
                А если вы тоже святой, объясните мне что такое Отк. 13,11 "и увидел я другого зверя, выходящего из земли"
                Я знаю от Бога что это значит и пишу статьи, в принципе называемые "преданием".
                Я - Православный!

Комментарий

• Аллексей
                  Ветеран

• 15 December 2007
                  • 1032

Даже из названия того, что Вы читате ясно, что к Богу они не имеют никакого отношения, ибо сочинителем онных сочинений является Иоанн Златоуст. Если бы они назвались пророчества, а не сочинения я бы обратил на них вниманиеи проверил бы их на достоверность.
                  Хотя даже из того, что этот"святой" в своих сочинениях, призывал к мордобою инакомыслящих, уже ясно чем он был наполнен.
                  ну за И. Златоуста ты еще ответишь, когда увидишь себя изгоняемым вон.
                  Про тебя. Иуд. 1,8 Так точно будет и с ними, мечтателями, которые оскверняют плоть, отвергают начальства и злословят высокие власти.
                  Я - Православный!

Комментарий

• Братец Иванушка
                    православный христианин

• 07 December 2008
                    • 8712

Пожалуйста дайте ссылку на источник этих сведений. Иоанн Златоуст действительно святой и это признается и православными, и католиками, и лютеранами...

P.S. Заглянул в Ваше "профиль". Не ожидал там увидеть фотографию мужчины в расцвете лет.

Комментарий

• Братец Иванушка
                      православный христианин

• 07 December 2008
                      • 8712

Сообщение от Аллексей
                      ну за И. Златоуста ты еще ответишь, когда увидишь себя изгоняемым вон.
                      Откровенно хамское заявление.

Комментарий

• Ekam
                        Участник

• 06 May 2009
                        • 49

Вот, и вся правда о вас... Протестанты ничего не могут сказать вразумительного о теме разговора, все Я да Я. Кошмар!!!

Вы даже свою же конфессию протестантизма развалили на кучу течений: баптисты, пятидесятники, харизматы - вы забыли Бога и не идете по жизни со словами Его - Будьте ЕДИНЫ
                        Последний раз редактировалось Ekam; 02 June 2009, 05:26 AM. Причина: погорячился

Комментарий

Обработка...