Еще отрицаете Церковное Предание?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Артур Христов
    Участник с неподтвержденным email

• 22 May 2005
    • 4065

Сообщение от Мирославъ
    В том вся ваша проблема, что вы не зная истоков и быта православия, ставите его вместе с язычеством. Может сожгем и книги современных богословов?
    Зачем же их жечь?
    Для меня их просто нет - я их не считаю полезной, для себя, литературой, собственно, как и ваше предание. Я люблю читать и слушать о Свете Жизни...

Комментарий

• Мирославъ
      Участник

• 01 June 2009
      • 13

Сообщение от Артур Христов
      Зачем же их жечь?
      Для меня их просто нет - я их не считаю полезной, для себя, литературой, собственно, как и ваше предание.
      Это не предания. Это - вероучение, основанное на Слове Божьем.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
        • 4065

Сообщение от Мирославъ
        Это не предания. Это - вероучение, основанное на Слове Божьем.
        Серьезное утверждение
        Интересно, а что говорит это вероучение о Законе веры? Что в этом законе оно определяет, как причину, а что, как следствие? Готов биться об заклад, что, Вы, в своем "вероучении" и намека не найдете на "Закон веры".

Комментарий

• Мирославъ
          Участник

• 01 June 2009
          • 13

Серьезное утверждение
          Интересно, а что говорит это вероучение о Законе веры? Что в этом законе оно определяет, как причину, а что, как следствие? Готов биться об заклад, что, Вы, в своем "вероучении" и намека не найдете на "Закон веры".
          Прочитайте лучше Символ Веры, принятый на Первом Никейском Соборе 325 года:

"Верую во единого Бога Отца, Вседержителя, Творца неба и земли, всего видимого и невидимого.И во единого Господа Иисуса Христа, Сына Божьего, Единородного, от Отца рожденного прежде всех веков; Свет от Света, Бога истинного от Бога истинного, рожденного, не сотворенного, единосущного с Отцом, Которым все сотворено. Ради нас людей и ради нашего спасения сшедшего с небес и воплотившегося от Духа Святого и Девы Марии, и вочеловечившегося. Распятого же за нас при Понтии Пилате, и страдавшего, и погребенного. И воскресшего в третий день по Писаниям. И восшедшего на небеса, и сидящего по правую руку Отца. И опять грядущего со славой судить живых и мертвых, Царству Которого не будет конца. И в Духа Святого, Господа, Животворящего, от Отца исходящего, с Отцом и Сыном поклоняемого и прославляемого, говорившего через пророков. В Единую, Святую, Вселенскую и Апостольскую церковь. Исповедую одно крещение во оставление грехов. Ожидаю воскресения мертвых, и жизни будущего века. Аминь."

Комментарий

• Братец Иванушка
            православный христианин

• 07 December 2008
            • 8732

Зачем же их жечь?
            Для меня их просто нет - я их не считаю полезной, для себя, литературой, собственно, как и ваше предание. Я люблю читать и слушать о Свете Жизни...
            "Свет Жизни" это Библия?

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
              • 4065

Сообщение от Мирославъ
              Прочитайте лучше Символ Веры, принятый на Первом Никейском Соборе 325 года:
              Да зачем мне ваш символ веры? Я же не о нем Вас спрашивал? И, что - разве символом веры спасается человек? Апостол утверждает, что Законом Веры? Вы же, насколько я уже понял, даже понятия не имеете, что такой закон существует. Вот Вам и ваше предание-вероучение -бесполезные по сути человеческие сочинения.

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                • 4065

Сообщение от Братец Иванушка
                "Свет Жизни" это Библия?
                нет это не библия -это ТО что увидели апостолы в воскресшем Христе когда Он предложил им себя ощупать и когда они восклицали от удивления и радости: Бог есть свет и нет в нем никакой тьмы!

Комментарий

• Братец Иванушка
                  православный христианин

• 07 December 2008
                  • 8732

нет это не библия -это ТО что увидели апостолы в воскресшем Христе когда Он предложил им себя ощупать и когда они восклицали от удивления и радости: Бог есть свет и нет в нем никакой тьмы!
                  Если Свет Жизни - Иисус Христос, то что же Вы читаете и слушаете о Нем? Ведь Вы прямо пишите: "Я люблю читать и слушать о Свете Жизни..."

Комментарий

• Мирославъ
                    Участник

• 01 June 2009
                    • 13

Вот Вам и ваше предание-вероучение -бесполезные по сути человеческие сочинения.
                    Т.е. по вашему это просто предание, что Бог есть Творец неба и земли, что Иисус Христос - Сын Божий, Который был распят за наши грехи и воскрес в третий день по Писанию? Если вы так считаете, то о каком Законе Веры вы говорите, может я полистаю Коран, там его найду?

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                      • 4065

Сообщение от Мирославъ
                      Т.е. по вашему это просто предание, что Бог есть Творец неба и земли, что Иисус Христос - Сын Божий, Который был распят за наши грехи и воскрес в третий день по Писанию?
                      даже сатана не отрицает сей свершившийся факт, больше того даже явится, как лжехристос, чтобы ему поклонились вместо Христа.
                      Если вы так считаете, то о каком Законе Веры вы говорите, может я полистаю Коран, там его найду?
                      А Вы свое "предание-вероучение" уже полистали?

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                        • 4065

Если Свет Жизни - Иисус Христос, то что же Вы читаете и слушаете о Нем? Ведь Вы прямо пишите: "Я люблю читать и слушать о Свете Жизни..."
                        ... Дух Истины.Который наставит вас на всякую правду... Его я и люблю слушать... а читать люблю письма апостолов, в которых они говорять о том, что я слышу от Духа Истины. На основании этого вижу, что и они и я научены одним Духом.

Комментарий

• Братец Иванушка
                          православный христианин

• 07 December 2008
                          • 8732

... Дух Истины.Который наставит вас на всякую правду... Его я и люблю слушать... а читать люблю письма апостолов, в которых они говорять о том, что я слышу от Духа Истины. На основании этого вижу, что и они и я научены одним Духом.
                          "Письма апостолов" из Нового Завета?
                          Дух Истины общается с Вами голосом?

Комментарий

• Артур Христов

• 22 May 2005
                            • 4065

"Письма апостолов" из Нового Завета?
                            Дух Истины общается с Вами голосом?
                            И голос Его слышишь и не знаешь откуда приходит... Я бы сказал, как озарение. Письма апостолов это only письма апостолов и Новым Заветом они не являются, хотя и свидетельствуют о нем. Это попы выдают их за Новый завет не имея представления о настоящем Новом Завете.

Комментарий

• Мирославъ
                              Участник

• 01 June 2009
                              • 13

И голос Его слышишь и не знаешь откуда приходит... Я бы сказал, как озарение. Письма апостолов это only письма апостолов и Новым Заветом они не являются, хотя и свидетельствуют о нем. Это попы выдают их за Новый завет не имея представления о настоящем Новом Завете.
                              Расскажи нам о твоем "новом завете", который нашептал тебе неизвестно кто и неизвестно откуда. Может лидер твоей секты еще и апостол.

Комментарий

• Братец Иванушка
                                православный христианин

• 07 December 2008
                                • 8732

И голос Его слышишь и не знаешь откуда приходит...
                                Его голос могут слышать и другие люди, а не только Вы. Некоторые из слышавших излагают услышанное на бумаге. Могут ли эти сведения быть полезными для других?

Комментарий

Обработка...