Православные, ПОМОГИТЕ ответом/вразумлением!
Свернуть
X
-
-
[quote=алтаир;1568977]Во всех церквях этому учат.
Что-то я не слышал чтобы в церквях звучало слово УВАЖЕНИЕ при венчаниях ......
Смирение может быть только у сыновей и дочерей Бога, а не у рабов, рабынь и тварей.Последний раз редактировалось Павел_17; 04 May 2009, 07:20 AM. Причина: Удалено осуждение христианских традицийКомментарий
-
Всеединство
Всеединство,Вы мне хотите дать дезинформацию? В книге об "Оптинских старцах" изданной РПЦ написано в начале книги, что "В начале необходимо приобрести СТРАХ БОЖИЙ и убояться Бога". А также мне об этом в городе Владимире в Успенском Соборе в личной моей беседе со священниками говорили священники.
Теперь приведите мне ту чушь, о том что все согрешили и лишены Славы Божией в высказываниях Иисуса Христа? Или вы ветхозаветный иудей? Первые Христиане следовали только БЛАГОЙ ВЕСТИ от Иисуса Христа!
Есть три вида отношений человека с Богом: рабская, наёмничая и сыновняя, последняя совершенная, изгоняет страх...
Страх Божий - это не есть Догмат ПЦ, но личное мнение, понимаете? Личные советы полезны, и старцы, которые давали советы, довали их конкретному человеку, которого знали, понимаете?
Римлянам 3:23 мы читаем: «Потому что все согрешили и лишены славы Божией». "Слава Божия" - это совершенство, каждый человек, приходящий в мир, от рождения лишен славы Божьей, рождается духовно нагим. Христос открыл этот путь, но тем не менее говорил:
"покайтесь и веруйте в Евангелие" (Марк 1, 15). Первородный грех истреблён Христом, а привычка грешить осталась, вот именно и об этом говорит ПЦ: что у человека повреждена сама природа, по словам ап. Павла:
"Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех". (Рим. 7, 16 - 17).
Святитель Николай Японский.Комментарий
-
[quote=Всеединство;1568996]Их венчают как царя и царицу, о том и венцы говорят...Во всех церквях этому учат.
Что-то я не слышал чтобы в церквях звучало слово УВАЖЕНИЕ при венчаниях, а слово СТРАХ звучит. И как поп может оскорблять девушку, которая выходит замуж подобными словами - подчеркивая что девушка парня не Уважает и не Любит?
Смирение может быть только у сыновей и дочерей Бога, а не у рабов, рабынь и тварей.
А нвзывают рабами, чтобы помнили, что сыны и доыери, чтобы не возамнили из себя ничего, но были смирены...
-
[quote=алтаир;1569014]Перед кем смиренными могут быть рабы и твари? В церквях людей оскорбляют при венчании и вы это еще защищаете. Давайте всех наших детей будем считать и называть рабами и тварями, а также дураками? И объяснять это как попы объясняют, чтобы они были смиренны и не имели гордыни? Люди поэтому без Достоинства и Чести в России - благодаря священникам и их зомбированию людей на полюс НИЧТОЖЕСТВА, РАБСТВА и ЛИЗОБЛЮДСТВА.Комментарий
-
Всеединство
[quote=Всеединство;1569067]Это ваше сугубо личное мнение...Перед кем смиренными могут быть рабы и твари? В церквях людей оскорбляют при венчании и вы это еще защищаете. Давайте всех наших детей будем считать и называть рабами и тварями, а также дураками? И объяснять это как попы объясняют, чтобы они были смиренны и не имели гордыни? Люди поэтому без Достоинства и Чести в России - благодаря священникам и их зомбированию людей на полюс НИЧТОЖЕСТВА, РАБСТВА и ЛИЗОБЛЮДСТВА.
-
СТРАХ и ЛЮБОВЬ - это Противоположные полюса и направления. И куда вы идете, к СТРАХУ? Тогда от БОГА-ЛЮБВИ.Всеединство,
Есть три вида отношений человека с Богом: рабская, наёмничая и сыновняя, последняя совершенная, изгоняет страх...
Страх Божий - это не есть Догмат ПЦ, но личное мнение, понимаете? Личные советы полезны, и старцы, которые давали советы, довали их конкретному человеку, которого знали, понимаете?
Римлянам 3:23 мы читаем: «Потому что все согрешили и лишены славы Божией». "Слава Божия" - это совершенство, каждый человек, приходящий в мир, от рождения лишен славы Божьей, рождается духовно нагим. Христос открыл этот путь, но тем не менее говорил:
"покайтесь и веруйте в Евангелие" (Марк 1, 15). Первородный грех истреблён Христом, а привычка грешить осталась, вот именно и об этом говорит ПЦ: что у человека повреждена сама природа, по словам ап. Павла:
"Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех". (Рим. 7, 16 - 17).Комментарий
-
Комментарий
-
Приведите КОНКРЕТНО, что в моих словах унижает Иисуса Христа? Мое предложение следовать ЛЮБВИ, а не СТРАХУ? Тогда вы и есть сатана, который в свой рюгзак собирает через СТРАХ души людей и лицо свое при этом прячет.Комментарий
-
Было бы невероятной глупостью,с моей стороны,общаться с магнитофоном воспроизводящим одну и ту же запись.Комментарий
-
Всеединство
правильно всё пишет
я читал его книги и они на меня повлияли в хорошую сторону
товарищи юзеры Павел говорит правдуПоследний раз редактировалось ---Живой---; 03 May 2009, 01:37 PM.Комментарий
-
А хотите анекдот?
Мужчина страдает энурезом и идет к врачу.
на следующий день его друг спрашивает его
- Ну как ты сбя чувствуешь?
- Просто отлично!
- Сходил к урологу?
- Да нет, я кабинетом ошибся и попал к психиатру и теперь все хорошо...
- Что энурез прошел?
- Нет, но теперь я им горжусь!Комментарий
-
Все, кто ведет к СТРАХУ, к ЛИЗОБЛЮДСТВУ и к РАБСТВУ - это от сатаны. Все, кто ведет к ЛЮБВИ и к СВОБОДЕ, к СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ и МУДРОСТИ - эти люди от БОГА и от ИИСУСА ХРИСТА!А хотите анекдот?
Мужчина страдает энурезом и идет к врачу.
на следующий день его друг спрашивает его
- Ну как ты сбя чувствуешь?
- Просто отлично!
- Сходил к урологу?
- Да нет, я кабинетом ошибся и попал к психиатру и теперь все хорошо...
- Что энурез прошел?
- Нет, но теперь я им горжусь!Комментарий
-
Вот что люди пишут на Христианских форумах:
"Но прежде нужно возненавидеть своих отца и мать, чтобы стать учеником Господа. Но вы еще не возненавидели своих отца и мать, и не знаете, о ком сказал Господь, и тем более Он не может говорить через ваши мысли, так как вы, не являетесь Его учеником."
"[Лк.14:26] если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;"
Разумеется никогда не мог сказать подобного Иисус Христос, так как учил ЛЮБИТЬ даже врагов. Тогда почему этот Подлог в Библии еще существует, а в России через этот Подлог в Библии учат церкви Возненавидеть: отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей?Комментарий

Комментарий