Православные, ПОМОГИТЕ ответом/вразумлением!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всеединство
    Отключен

• 19 June 2007
    • 5650

Сообщение от Александр_З.
    Цитата из Библии:
    От Матфея святое благовествование. Глава 11. Стих 19 Пришел Сын Человеческий, ест и пьет; и говорят: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам. И оправдана премудрость чадами ее.
    От Луки святое благовествование. Глава 7. Стих 34 Пришел Сын Человеческий: ест и пьет; и говорите: вот человек, который любит есть и пить вино, друг мытарям и грешникам.
    Если ОНИ через "записки и требы" хотят до Христа дорогу пробить,то что для ЭТОГО сделал ТЫ ?
    Если осуждаешь ИХ - то должен быть не судим.
    Где твои дела(в отличии от их дел) ???

Дорогу к ХРИСТУ и к БОГУ за деньги хотите купить, а не ЛЮБОВЬ в себе поселить, бизнесмены?

Комментарий

• Всеединство
      Отключен

• 19 June 2007
      • 5650

[quote=алтаир;1568977]
      Сообщение от Всеединство
      алтаир, прокомментируйте тогда это:

"учат в церквях Возненавидеть: отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей... ?"

Где этому учат в ПЦ?

Девушку учат приобрести уважение, а не страх...А называют рабами, всмысле, смирения...
      Во всех церквях этому учат.
      Что-то я не слышал чтобы в церквях звучало слово УВАЖЕНИЕ при венчаниях ......

Смирение может быть только у сыновей и дочерей Бога, а не у рабов, рабынь и тварей.
      Последний раз редактировалось Павел_17; 04 May 2009, 07:20 AM. Причина: Удалено осуждение христианских традиций

Комментарий

• алтаир
        Ветеран

• 06 May 2004
        • 1581

Всеединство

Сообщение от Всеединство
        Вы мне хотите дать дезинформацию? В книге об "Оптинских старцах" изданной РПЦ написано в начале книги, что "В начале необходимо приобрести СТРАХ БОЖИЙ и убояться Бога". А также мне об этом в городе Владимире в Успенском Соборе в личной моей беседе со священниками говорили священники.
        Теперь приведите мне ту чушь, о том что все согрешили и лишены Славы Божией в высказываниях Иисуса Христа? Или вы ветхозаветный иудей? Первые Христиане следовали только БЛАГОЙ ВЕСТИ от Иисуса Христа!
        Всеединство,

Есть три вида отношений человека с Богом: рабская, наёмничая и сыновняя, последняя совершенная, изгоняет страх...
        Страх Божий - это не есть Догмат ПЦ, но личное мнение, понимаете? Личные советы полезны, и старцы, которые давали советы, довали их конкретному человеку, которого знали, понимаете?

Римлянам 3:23 мы читаем: «Потому что все согрешили и лишены славы Божией». "Слава Божия" - это совершенство, каждый человек, приходящий в мир, от рождения лишен славы Божьей, рождается духовно нагим. Христос открыл этот путь, но тем не менее говорил:
        "покайтесь и веруйте в Евангелие" (Марк 1, 15). Первородный грех истреблён Христом, а привычка грешить осталась, вот именно и об этом говорит ПЦ: что у человека повреждена сама природа, по словам ап. Павла:

"Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех". (Рим. 7, 16 - 17).

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• алтаир
          Ветеран

• 06 May 2004
          • 1581

[quote=Всеединство;1568996]
          Сообщение от алтаир
          Во всех церквях этому учат.
          Что-то я не слышал чтобы в церквях звучало слово УВАЖЕНИЕ при венчаниях, а слово СТРАХ звучит. И как поп может оскорблять девушку, которая выходит замуж подобными словами - подчеркивая что девушка парня не Уважает и не Любит?

Смирение может быть только у сыновей и дочерей Бога, а не у рабов, рабынь и тварей.
          Их венчают как царя и царицу, о том и венцы говорят...
          А нвзывают рабами, чтобы помнили, что сыны и доыери, чтобы не возамнили из себя ничего, но были смирены...

Комментарий

• Всеединство
            Отключен

• 19 June 2007
            • 5650

[quote=алтаир;1569014]
            Сообщение от Всеединство

Их венчают как царя и царицу, о том и венцы говорят...
            А нвзывают рабами, чтобы помнили, что сыны и доыери, чтобы не возамнили из себя ничего, но были смирены...
            Перед кем смиренными могут быть рабы и твари? В церквях людей оскорбляют при венчании и вы это еще защищаете. Давайте всех наших детей будем считать и называть рабами и тварями, а также дураками? И объяснять это как попы объясняют, чтобы они были смиренны и не имели гордыни? Люди поэтому без Достоинства и Чести в России - благодаря священникам и их зомбированию людей на полюс НИЧТОЖЕСТВА, РАБСТВА и ЛИЗОБЛЮДСТВА.

Комментарий

• алтаир
              Ветеран

• 06 May 2004
              • 1581

Всеединство

[quote=Всеединство;1569067]
              Сообщение от алтаир
              Перед кем смиренными могут быть рабы и твари? В церквях людей оскорбляют при венчании и вы это еще защищаете. Давайте всех наших детей будем считать и называть рабами и тварями, а также дураками? И объяснять это как попы объясняют, чтобы они были смиренны и не имели гордыни? Люди поэтому без Достоинства и Чести в России - благодаря священникам и их зомбированию людей на полюс НИЧТОЖЕСТВА, РАБСТВА и ЛИЗОБЛЮДСТВА.
              Это ваше сугубо личное мнение...

Комментарий

• Всеединство
                Отключен

• 19 June 2007
                • 5650

Сообщение от алтаир
                Всеединство,

Есть три вида отношений человека с Богом: рабская, наёмничая и сыновняя, последняя совершенная, изгоняет страх...
                Страх Божий - это не есть Догмат ПЦ, но личное мнение, понимаете? Личные советы полезны, и старцы, которые давали советы, довали их конкретному человеку, которого знали, понимаете?

Римлянам 3:23 мы читаем: «Потому что все согрешили и лишены славы Божией». "Слава Божия" - это совершенство, каждый человек, приходящий в мир, от рождения лишен славы Божьей, рождается духовно нагим. Христос открыл этот путь, но тем не менее говорил:
                "покайтесь и веруйте в Евангелие" (Марк 1, 15). Первородный грех истреблён Христом, а привычка грешить осталась, вот именно и об этом говорит ПЦ: что у человека повреждена сама природа, по словам ап. Павла:

"Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю. Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех". (Рим. 7, 16 - 17).
                СТРАХ и ЛЮБОВЬ - это Противоположные полюса и направления. И куда вы идете, к СТРАХУ? Тогда от БОГА-ЛЮБВИ.

Комментарий

• возлюбленный
                  Господом

• 18 August 2007
                  • 3320

Сообщение от алтаир

Это ваше сугубо личное мнение...
                  Какое же это его личное мнение?
                  Его этому научил бес под ником "Иисус Христос".
                  Кто же еще так может унижать истинного Иисуса Христа?

Комментарий

• Всеединство
                    Отключен

• 19 June 2007
                    • 5650

Сообщение от prishelets
                    Какое же это его личное мнение?
                    Его этому научил бес под ником "Иисус Христос".
                    Кто же еще так может унижать истинного Иисуса Христа?
                    Приведите КОНКРЕТНО, что в моих словах унижает Иисуса Христа? Мое предложение следовать ЛЮБВИ, а не СТРАХУ? Тогда вы и есть сатана, который в свой рюгзак собирает через СТРАХ души людей и лицо свое при этом прячет.

Комментарий

• возлюбленный
                      Господом

• 18 August 2007
                      • 3320

Сообщение от Всеединство
                      Приведите КОНКРЕТНО, что в моих словах унижает Иисуса Христа? Мое предложение следовать ЛЮБВИ, а не СТРАХУ? Тогда вы и есть сатана, который в свой рюгзак собирает через СТРАХ души людей и лицо свое при этом прячет.
                      Было бы невероятной глупостью,с моей стороны,общаться с магнитофоном воспроизводящим одну и ту же запись.

Комментарий

• ---Живой---
                        Отключен

• 21 April 2009
                        • 111

Всеединство
                        правильно всё пишет
                        я читал его книги и они на меня повлияли в хорошую сторону
                        товарищи юзеры Павел говорит правду
                        Последний раз редактировалось ---Живой---; 03 May 2009, 01:37 PM.

Комментарий

• Ania I
                          Участник

• 20 March 2009
                          • 132

Сообщение от ---Живой---
                          Всеединство
                          правильно всё пишет
                          я читал его книги и они на меня повлияли в хорошую сторону
                          товарищи юзеры Павел говорит правду
                          А хотите анекдот?
                          Мужчина страдает энурезом и идет к врачу.
                          на следующий день его друг спрашивает его
                          - Ну как ты сбя чувствуешь?
                          - Просто отлично!
                          - Сходил к урологу?
                          - Да нет, я кабинетом ошибся и попал к психиатру и теперь все хорошо...
                          - Что энурез прошел?
                          - Нет, но теперь я им горжусь!

Комментарий

• алтаир
                            Ветеран

• 06 May 2004
                            • 1581

Всеединство

Сообщение от Всеединство
                            СТРАХ и ЛЮБОВЬ - это Противоположные полюса и направления. И куда вы идете, к СТРАХУ? Тогда от БОГА-ЛЮБВИ.
                            Всеединство,
                            Вы, что Писанию не верите?

Комментарий

• Всеединство
                              Отключен

• 19 June 2007
                              • 5650

Сообщение от Ania I
                              А хотите анекдот?
                              Мужчина страдает энурезом и идет к врачу.
                              на следующий день его друг спрашивает его
                              - Ну как ты сбя чувствуешь?
                              - Просто отлично!
                              - Сходил к урологу?
                              - Да нет, я кабинетом ошибся и попал к психиатру и теперь все хорошо...
                              - Что энурез прошел?
                              - Нет, но теперь я им горжусь!
                              Все, кто ведет к СТРАХУ, к ЛИЗОБЛЮДСТВУ и к РАБСТВУ - это от сатаны. Все, кто ведет к ЛЮБВИ и к СВОБОДЕ, к СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ и МУДРОСТИ - эти люди от БОГА и от ИИСУСА ХРИСТА!

Комментарий

• Всеединство
                                Отключен

• 19 June 2007
                                • 5650

Сообщение от алтаир
                                Всеединство,
                                Вы, что Писанию не верите?
                                Вот что люди пишут на Христианских форумах:

"Но прежде нужно возненавидеть своих отца и мать, чтобы стать учеником Господа. Но вы еще не возненавидели своих отца и мать, и не знаете, о ком сказал Господь, и тем более Он не может говорить через ваши мысли, так как вы, не являетесь Его учеником."

"[Лк.14:26] если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;"

Разумеется никогда не мог сказать подобного Иисус Христос, так как учил ЛЮБИТЬ даже врагов. Тогда почему этот Подлог в Библии еще существует, а в России через этот Подлог в Библии учат церкви Возненавидеть: отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей?

Комментарий

Обработка...