Православные, ПОМОГИТЕ ответом/вразумлением!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pravoslavn
    Участник

• 30 April 2009
    • 2

Православные, ПОМОГИТЕ ответом/вразумлением!

Как Православная Церковь относится к лечению, например такого типа, как кровать-массажер "Нуга-Бест", различные физио и магнитные лечения, иглоукалывания и т.д. Считается (одной знакомой мне протестантской церковью), что подобного рода лечение действует на биологически активные точки и как бы это не одобряется Богом.
    Так ли это? И прошу мне разъяснить как можно подробнее Ваши ответы. Заранее, благодарю!
  • irbe
    Отключен

• 15 March 2007
    • 7656

Сообщение от Pravoslavn
    Как Православная Церковь относится к лечению, например такого типа, как кровать-массажер "Нуга-Бест", различные физио и магнитные лечения, иглоукалывания и т.д. Считается (одной знакомой мне протестантской церковью), что подобного рода лечение действует на биологически активные точки и как бы это не одобряется Богом.
    Так ли это? И прошу мне разъяснить как можно подробнее Ваши ответы. Заранее, благодарю!
    вы должны понять. православная церковь регулирует житейские(мирские вопросы) только в той степени, в какой они касаются жизни духовной, а наипаче спасения. если, прибегая к лечению указанными способами, вы не затрагиваете самого ценного что есть у человека - бессмертной души - то на здоровье. а вот оздоровление методом гипноза и всякого рода заговорами категорически запрещается.

Комментарий

• Индепендент
      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
      • 5021

Насколько мне известно , православные христиане по подобным вопросам советуются со своими духовниками.

Интересно , что он вам ответил.
      Судовой Журнал

Комментарий

• georgey
        R.I.P.

• 18 July 2005
        • 3874

Грех, однозначно - грех большой. Всякие кровати-массажеры, Нуга-бест, ну что тут непонятного, что это от беса ? Чего православному позволять, чтобы ему бесовская техника мягко бока поглаживала ? Так можно скатиться и до того, что женщинам православным ... - благословение вместо дурных мужиков. А иглоукалывание - вообще пошлая китайская подделка истинному православному лечению.
        Совет: быстро каяться своему батюшке.
        Последний раз редактировалось Павел_17; 04 May 2009, 03:28 AM. Причина: Пошлость удалена

Комментарий

• Pravoslavn
          Участник

• 30 April 2009
          • 2

Индепедент, я не обращался. Надеюсь получить ответ от православныx участников форума.

Комментарий

• nicko
            Ветеран

• 17 October 2008
            • 2662

Сообщение от Pravoslavn
            Нет, никогда я не слышал о запретах на традиционные методы лечения тела, только не позволяйте лекарям зомбировать сознание (за исключением, конечно случаев наркоза в хирургии). И самое правильное, будет спросить напрямую у Бога, о том или ином виде лечения - через молитву к Нему. Ибо всё должно происходить индивидуально. И, коли будет воля Божья на излечение - то обязательно Он просветит о причинах недуга и способе исправления кривизны в жизни, и как это нужно делать.
            Подлинное, настоящее добро в падшем мире не может привести никуда, кроме Голгофы, но отныне всякий восходящий на нее видит, что он там не один Христос пришел туда первым и взял все самое тяжкое и страшное на Себя.

Комментарий

• алтаир
              Ветеран

• 06 May 2004
              • 1581

Pravoslavn

Сообщение от Pravoslavn
              Дорогой Pravoslavn,

Существует очень хорошая книга: "Церковь, больница, больной". В ней хорошо прослеживается взгляд ПЦ на медицину.

Биоэнергетический массаж: не хорош для православного
              Иглоукалывание: без поведений мантр и заговоров не противоречит (хотя этот вопрос очень сложен, потому что ряд методик ни отличается от обыкновенного массажа)
              Магнитные лечения: лечение с приданием металлам особых свойств, не для православного христианина.
              А вот, основанное на их химических свойствах нормально воспринимается, пример: прикладывание медного пятака.
              Лечение камнями также окультно.

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• Бродяжка
                Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
                • 1087

Сообщение от Pravoslavn
                Ничего страшного в этом (и подобных ему)лечении,если только к этому лечению не "приложено" какое-либо исполнение противоречащих христианству обрядов .А вобще,лучшее лечение-баня с веничком и регулярное обливание холодной водой,и никакая хворь вас не возьмет.
                ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• Всеединство
                  Отключен

• 19 June 2007
                  • 5650

Сообщение от irbe
                  вы должны понять. православная церковь регулирует житейские(мирские вопросы) только в той степени, в какой они касаются жизни духовной, а наипаче спасения. если, прибегая к лечению указанными способами, вы не затрагиваете самого ценного что есть у человека - бессмертной души - то на здоровье. а вот оздоровление методом гипноза и всякого рода заговорами категорически запрещается.
                  А когда поп машет кадилом, дым в глаза и в души людей пускает и брызгает водой, и говорит что от этого польза будет - то это разве не ШАМАНСТВО и не ересь?

Комментарий

• Всеединство
                    Отключен

• 19 June 2007
                    • 5650

...[1 Ин.4:18] В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.

Дорогие друзья!
                    Тогда догмат "о СТРАХЕ БОЖЬЕМ" - просто безбожный?

РПЦ - просто губит и уничтожает души людей своими догматами о "СТРАХЕ БОЖЬЕМ" и о "ПЕРВОРОДНОМ ГРЕХЕ".

Мое письмо в Государственную Думу
                    !

Россия срочно проснись!

Вот что люди пишут на Христианских форумах:
                    "Но прежде нужно возненавидеть своих отца и мать, чтобы стать учеником Господа. Но вы еще не возненавидели своих отца и мать, и не знаете, о ком сказал Господь, и тем более Он не может говорить через ваши мысли, так как вы, не являетесь Его учеником."
                    "[Лк.14:26] если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;"

Я прошу Комитет по Религиям Государственной Думы дать Оценку этим словам и распространению Ненависти на Христианских Форумах в интернете и в церквях России по отношению отца и матери, жен, детей, братьев и сестер каждого человека посещающего церкви! И доложите об этом на форуме этого сайта! Так как о каких семейных ценностях и какой Нравственности мы можем говорить, когда учат в церквях Возненавидеть: отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей...

Разумеется никогда не мог сказать подобного Иисус Христос, так как учил ЛЮБИТЬ даже врагов. Тогда почему этот Подлог в Библии еще существует, а в России через этот Подлог в Библии учат церкви Возненавидеть: отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей?

Комментарий

• Бродяжка
                      Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
                      • 1087

Сообщение от Всеединство

Я прошу Комитет по Религиям Государственной Думы дать Оценку этим словам и распространению Ненависти на Христианских Форумах в интернете и в церквях России по отношению отца и матери, жен, детей, братьев и сестер каждого человека посещающего церкви! И доложите об этом на форуме этого сайта! Так как о каких семейных ценностях и какой Нравственности мы можем говорить, когда учат в церквях Возненавидеть: отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей...

Разумеется никогда не мог сказать подобного Иисус Христос, так как учил ЛЮБИТЬ даже врагов. Тогда почему этот Подлог в Библии еще существует, а в России через этот Подлог в Библии учат церкви Возненавидеть: отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей?
                      А вы хотя бы пытались полечится от шизофрении .Ясно,что она неизлечима,но все же....
                      ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• Всеединство
                        Отключен

• 19 June 2007
                        • 5650

Сообщение от Бродяжка
                        А вы хотя бы пытались полечится от шизофрении .Ясно,что она неизлечима,но все же....
                        Я лечу медиков и психиатров. Многие ко мне из них обращались. И я их научил Уважать и Любить самих себя! И вам желаю. Начните с того что вы не раб и не тварь зачатая во грехе и проклятая Богом, как вас учит поп, а все люди - сыновья и дочери Бога, как учил Иисус Христос!

Комментарий

• vasilisa
                          Отключен

• 23 November 2008
                          • 892

Сообщение от Всеединство
                          Я лечу медиков и психиатров. Многие ко мне из них обращались. И я их научил Уважать и Любить самих себя! И вам желаю. Начните с того что вы не раб и не тварь зачатая во грехе и проклятая Богом, как вас учит поп, а все люди - сыновья и дочери Бога, как учил Иисус Христос!
                          Вылечите сначала самого себя - задавака!
                          Последний раз редактировалось vasilisa; 02 May 2009, 08:53 AM.

Комментарий

• Всеединство
                            Отключен

• 19 June 2007
                            • 5650

Сообщение от vasilisa
                            Вылечите сначала самого себя - задавака!
                            Я не задавака, так как Прекрасно понимаю, что НЕТ СЛАВЫ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ!

Комментарий

• Всеединство
                              Отключен

• 19 June 2007
                              • 5650

Дорогие друзья!
                              Я хочу сказать о том что времени осталось очень мало. Землю ожидает ПЕРЕХОД в НОВУЮ РЕАЛЬНОСТЬ, о которой говорится во всех писаниях мира. Пройдут ПЕРЕХОД только ЛЮБЯЩИЕ и ЧЕСТНЫЕ, ПРОЩАЮЩИЕ и МУДРЫЕ люди! Так как СВЕТ притягивает к себе СВЕТ! ПОДОБНОЕ притягивает к себе ПОДОБНОЕ, а не ПОДОБНОЕ отвергает. И что? Дальше будем играть в Обряды и Ритуалы и в свечки с кадилом? Или Осознаем себя сынами и дочерьми Бога и начнем жить в ЛЮБВИ и становиться СОВЕРШЕННЫМИ как Совершенен Отец наш Небесный?

Выбирайте. Времени очень мало.

...[1 Ин.4:18] В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе есть мучение. Боящийся несовершен в любви.

Комментарий

Обработка...