Что изменилось для православных после Пасхи?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иванов Ваня
    Участник с неподтвержденным email

• 23 March 2009
    • 651

Сообщение от tabo
    Братья ))) разве так мы должны с ближними вести себя?
    А кто твой ближний?

Комментарий

• Проповедник_1
      Ветеран

• 23 October 2004
      • 3981

Сообщение от Клантао
      Вы. Когда утверждаете, что православные мало проповедуют.
      Вы хотите сказать, что православный священник после каждой литургии около трёх часов может отвечать на вопросы и изъяснять Писание прихожанам?
      Сообщение от Клантао
      Температуру давно верили? Я обычный православный христианин, такой же как и все. А вот Вы врёте, потому что православный христианин никогда не скажет про то, что"Бог должен быть глубоко в душе". Так говорят неверующие.
      Для вас эти православные неверующие. И как я вижу, вы отреклись от своих братьев по вере.
      Подходят ко мне иногда знакомые православные и жалуются на священников и монашек, что они могут себя грубо вести на служении. Тогда приходится мне рассказывать православным, как они должны к этому относиться и как нужно правильно почитать иконы. И благодарят эти люди, и вера их возрастает. А для вас они отверженные, неверующие язычники.

Комментарий

• возлюбленный
        Господом

• 18 August 2007
        • 3320

Сообщение от Клантао
        Это что - попытка оскорбления? А подробнее свою мысль в состоянии выразить?
        Я вовсе не собирался вас оскорблять.Если мое сообщение выглядит как оскорбление,то простите меня.
        Я имел ввиду что,ваши взгляды во многом схожи со взглядами евангельских христиан,либо православных реформаторов.А может,вы один из немногих настоящих православных.Не знаю что и думать.

Комментарий

• AHTOXA
          Завсегдатай

• 22 January 2006
          • 552

Сообщение от Проповедник_1
          Вы хотите сказать, что православный священник после каждой литургии около трёх часов может отвечать на вопросы и изъяснять Писание прихожанам?
          Всего три часа??? В каждом более-менее многолюдном храме каждый день назначается дежурный священник, который целый день отвечает на различные вопросы, в т.ч. по Писанию всем, кто эти вопросы задает. Это помимо регулярных бесед и воскресной школы.
          Тогда приходится мне рассказывать православным, как они должны к этому относиться и как нужно правильно почитать иконы.
          Интересно, как правильно почитать иконы?

Комментарий

• алтаир
            Ветеран

• 06 May 2004
            • 1581

Чего вы, все соритесь, а?

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Во-первых, он НА каждой литургии проповедует (проповедь - это монолог, а не ответы на вопросы!), изъясняя прочитанное Евангелие прихожанам. Во-вторых, во внебогослужебное время в каждом храме проводятся духовные беседы, занятия воскресной школы и т.п. - разумеется, с ответами на вопрсы, хотя обычно не больше полутора часов.

Для вас эти православные неверующие. И как я вижу, вы отреклись от своих братьев по вере.
              Для православной церкви они НЕ православные. Крещённые, да. Потерянные овцы, да. Но такие же потерянные овцы все, кто не в Церкви - хотя, безусловно, возвращение отпавших и катехизация крещённых, но ненаставленных - приоритетный вопрос.

И благодарят эти люди, и вера их возрастает. А для вас они отверженные, неверующие язычники.
              Если она возрастает, значит есть, если есть, то они не неверующие. Вы же говорили о неверующих, которые и в церковь не ходят, почему-то называя их "православными".

Комментарий

• Клантао
                Отключен

• 14 April 2009
                • 19823

Сообщение от prishelets
                Я имел ввиду что,ваши взгляды во многом схожи со взглядами евангельских христиан,либо православных реформаторов.А может,вы один из немногих настоящих православных.Не знаю что и думать.
                Обычные у меня взгляды. И вполне консервативные. Просто я Вам говорил, что Вы с православными мало сталкивались - хотя Вы это и отрицаете.

Комментарий

• Клантао
                  Отключен

• 14 April 2009
                  • 19823

Сообщение от Иванов Ваня
                  Читай статистику, не будем мерещиться.
                  Статистика говорит о 2-4% воцерковлённых православных христиан.

Сообщение от Иванов Ваня
                  Диалог окончен, пустозвон и словоблуд.
                  Перед подписью ставится точка, а не запятая. А когда его заканчивать, это мне решать.

Комментарий

• Бродяжка
                    Покинул форум насовсем

• 01 November 2008
                    • 1087

Сообщение от Клантао
                    Статистика говорит о 2-4% воцерковлённых православных христиан.

Перед подписью ставится точка, а не запятая. А когда его заканчивать, это мне решать.
                    Да не воспринимайте вы его всерьез.Я с него давно уж просто прикалываюсь .Хотя раньше,до того как он клонировался,пургу гнал позаковырестей и смешнее .Затухает талант...
                    ...нищеты и богатства не давай мне,питай меня насущным хлебом,дабы,пресытившись,я не отрекся Тебя и не сказал:"кто Господь?" и чтобы,обеднев,не начал красть и употреблять имя Бога моего всуе...

Комментарий

• возлюбленный
                      Господом

• 18 August 2007
                      • 3320

Сообщение от Клантао
                      Обычные у меня взгляды. И вполне консервативные. Просто я Вам говорил, что Вы с православными мало сталкивались - хотя Вы это и отрицаете.
                      Общаться с такими православными,как Александр Мень,например,это одно удовольствие.

Комментарий

• Проповедник_1
                        Ветеран

• 23 October 2004
                        • 3981

Сообщение от AHTOXA
                        Всего три часа??? В каждом более-менее многолюдном храме каждый день назначается дежурный священник, который целый день отвечает на различные вопросы, в т.ч. по Писанию всем, кто эти вопросы задает. Это помимо регулярных бесед и воскресной школы.
                        Потому и имеете 2-4% воцерковленных православных христиан.
                        Когда сойдётся церковь, тога и будет толк от бесед:
                        26 Итак что же, братия? Когда вы сходитесь, и у каждого из вас есть псалом, есть поучение, есть язык, есть откровение, есть истолкование, - все сие да будет к назиданию.
                        (1Кор.14:26)
                        Сообщение от АНТОХА
                        5 приводя на память нелицемерную веру твою, которая прежде обитала в бабке твоей Лоиде и матери твоей Евнике; уверен, что она и в тебе.
                        (2Тим.1:5)

Вспомнили с помощью рисунка святого или Иисуса, то и попросите Бога, чтобы Он вам дал такую же веру.
                        А вы как почитаете? Сотворила икона исцеление и все почитают её как Бога.

Комментарий

• Иванов Ваня

• 23 March 2009
                          • 651

Сообщение от AHTOXA
                          Да ведь просто, надо относиться к иконам с разумением и всё, что Писанию соответствует принимать как Евангелие, богословие в красках с соответственным отношением, а всё, что не соответствует, обличать и отсекать как совершенную ахинею от ветра головы иконописца. Если же кто то станет исповедовать, что Господь Бог и Дух Святой в иконе, а в верующем нет ни Бога, ни Духа Святого по недостоинству верующего, тому анафема, тот лжец.

Комментарий

• Иванов Ваня

• 23 March 2009
                            • 651

Сообщение от алтаир
                            Чего вы, все соритесь, а?
                            Христос есть предмет пререканий!

Комментарий

• AHTOXA
                              Завсегдатай

• 22 January 2006
                              • 552

А вы как почитаете? Сотворила икона исцеление и все почитают её как Бога.
                              Очередное доказательство того, что о православных вы слышали только по радио "одна баба сказала". Не более того.

Комментарий

• AHTOXA
                                Завсегдатай

• 22 January 2006
                                • 552

Сообщение от Иванов Ваня
                                богословие в красках с соответственным отношением, а всё, что не соответствует, обличать и отсекать как совершенную ахинею от ветра головы иконописца. Если же кто то станет исповедовать, что Господь Бог и Дух Святой в иконе, а в верующем нет ни Бога, ни Духа Святого по недостоинству верующего, тому анафема, тот лжец.
                                Естественно лжец. Как лжец и тот, кто говорит, будто бы Церковь так учит.

Комментарий

Обработка...