Конфликт интерпретаций Писания!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Drunker
    ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
    • 10450

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
    А как же: Я создам Церковь Мою, и врата ада не одолеют ее?
    А что такое "врата ада"? И вообще что значит "врата ада не одолеют её"?

Сообщение от Дмитрий П.Х.М.П
    Неужели Бог мог допустить, чтобы Церкви не было аж 2 тысячелетия? по-моему то, что вы говорите просто бред: "случайно оказалась исполнителем этой миссии для того чтобы в 19-20-21 веках истинное христианство возродилось" ???
    Церковь (именно с большой буквы) была, но не явная, а были просто отдельные христиане, которые верили в неискажённое христианское учение. Эти отдельные христиане и составляли Церковь. Так что она существовала все 2000 лет. Вот и сегодня Церковь - это не человеческая организация, а совокупность всех верующих. При чём в неё могут входить христиане из разных конфессий, и особенно внеденоминационные, внеконфессиональные христиане - все кто верит в Господа, все кто любят Его.

Так Вам ответили бы те, кто считают себя принадлежащими к этой Церкви.

Непонятно только почему именно в последние несколько веков та неявная церковь стала явной. Хотя и на это нашлось объяснение - поздний дождь.

Перечитал ответы в этой теме - Вам ответили как раз то что и я сказал.
    Последний раз редактировалось Drunker; 12 April 2009, 06:50 AM.

Комментарий

• Drunker
      ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
      • 10450

Сообщение от prishelets
      А вообще,вы один из немногих православных, с которым приятно общаться.
      Интересно почему Вы это написали именно здесь. Я высказал мысли, которые разделяют протестанты, но сам я их не разделяю. Но сам факт того что я сказал эти мысли уже расположил Вас ко мне. Вам было приятно услышать своё мнение в чужих устах и человек Вам уже приятен.

Хотя может Вам и правда со мной приятно общаться, тогда извините. Думаю этим неожиданным сообщением я эту приятность немного нарушил.

Комментарий

Обработка...