Тест 2 на объективность православных форумчан

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Searhey
    Ветеран

    • 30 November 2002
    • 4505

    #46
    Сообщение от Vit.
    Но... тут вопрос:А может те,кто имеют правильные суждение(в основных моментах веры),есть Его Церковь?
    Может и так.

    Но в Вашей формулировке нет ничего, на что можно было бы опереться практически. Она висит в воздухе... фразы правильные, но без дополнительной конкретизации абсолютно безполезные.
    Слова "правильные суждения в основных моментах веры" ни говорят ни о чем, и никому не могут быть полезны без:

    1. Перечня основных моментов веры
    2. Формулировки правильных суждений
    3. Отделения неправильных суждений.

    Ну и плюс каждый из этих пунктов должен быть кем-то озвучен, и у этих "кто-то" должны быть на это соотвествующие полномочия.

    Если к Вашей фразе добавить те уточнения, которые делают ее практически применимой - знаете, что получится?

    Что единственные, у кого нечто подобное есть в реальности - это историческая Церковь в решениях Вселенских Соборов.

    А вне Соборов список основных моментов у каждого уже свой, и суждения по этим свободным спискам у каждого свои, и больше объективно опереться не на что. Просто есть еще некоторое количество людей со своим частным мнением по п.1-3, в чем-то согласных, в чем-то не согласных друг с другом.
    И во всем этом даже подобия объективности нет - всякая точка зрения противоречит чьей-то иной точки зрения. И все они равноправны между собой: никто не может доложить на чашу весов что-то в пользу своего суждения.

    Но скажите, почему я для себя должен уровнять с этой кашей решения Соборов Церкви? И начинать рассмаривать каждое частное мнение равно с Соборами? А себя уполномочить судьей, который способен назначить из десяти частных и одного Соборного суждения что-то "правильным", а что-то "неправильным"?
    Объективно в принятии на себя такой роли человек являет только одно: что он с "кашей", а не с Соборами. Все. И никакого "дополнительного" веса ни в его действиях, ни в его решениях, ни в его суждениях объективно нет - он просто один из "каши", причем поставивший себя выше Соборов.
    А все остальное - его субъективное мнение в той роли, которую он самовольно на себя принял.

    И тут наши аргуметы друг перед другом, уже не имеют никакой силы.Знаете почему? Потому что среди нас нет тех,кому пренадлежит окончательное и для всех верующих, беприкословно авторитеное слово т.е. апостолов Христа.
    "Среди нас" (т.е между мной и Вами) этого нет.
    Но объективно это свидетельствует только о том, что мы - не Церковь. Т.е. или я не в Церкви, или Вы не в Церкви, или мы оба не в Церкви.
    Потому что если бы мы оба были в Церкви - для нас (согласно Св. Писанию) существовало бы и было бы всегда доступно мнение Церкви, равно авторитетное для нас обоих.

    И все вышесказанное не означает, что если мы (Вы + я) не Церковь - то ее нет вообще. Или что она как бы вроде как и есть, однако мнения ее мы узнать не можем.
    Ситуация, складывающаяся между нами, не может приниматься мерилом реальности.

    Вы делаете вывод, что нигде и ни у кого ныне нет решающего авторитета? Вот и доказывайте, как такое могло случиться согласно Св. Писания.
    А я согласно Св. Писания считаю, что авторитетное мнение есть, и по-прежнему всем доступно. Просто в последние времена умножились те, кто это мнение попирает и отвергает.
    И свое мнение я легко подтвержу Св. Писанием - что так и должно было случиться. Что Церковь будет стоять, как и при Апостолах - а "каша" вне ее будет умножаться.

    Но у нас естьэ их записи,по единственно которым(ввиду отстутствие их самих,что Бог естественно предполагал) можем оценить то, или иное утверждение православных,пятидесятников,СИ,АСД и т.д.
    А кто и на основании чего решил, что этих записей достаточно для решения любого вопроса? Или - кто и на основании чего решил, что любой человек с помощью этих записей может разрешить спорный вопрос? И кто решит, решил ли он его правильно?

    Вы строите свои умозаключения на предположении, что поскольку ситуация такая, как мы имеем (разброс мнений такой, что глаза разбегаются) - для решения споров оставлены послания Апостолов, и этого достаточно. Но Вы это свое мнение Св. Писанием обосновать не можете. (Кстати, наблюдая реальную картину и основываясь на Вашей же логике, добавлю от себя: Если Бог предполагал, что будет разброс мнений, и предполагал, что споры решать будут исключительно через чтение Евангелий и послания Апостолов - то почему их для этого объективно недостаточно??? Все читают то, что оставлено для полноценной возможности оценки мнений - но споры-то при этом не решаются, а умножаются)

    А я (одинаково с Вами понимая ситуацию с разбросом мнений) на основании Св. Писания считаю, что зная это, Господь оставил Церковь, которая всегда была и будет в состоянии озвучить свое мнение по любому вопросу вне зависимости от того, был он в посланиях Апостолов, или нет. И дал ей не только Евангелия и послания Апостолов, но и способность решать все то, что возникнет дополнитльно или не будет очевидно. И формировать об этом четкое и понятное для внешних мнение. И приложил к этим способностям соотвествующую власть.
    И подтверждение своему мнению я нахожу на всем протяжении христианского периода истории человечества.
    И то, что были и есть противники - тоже понятно, и отражено в Св. Писании.

    К каким выводам мы(все) придем,это вопрос второй,но то на основаннии чего, мы(Церковь) можем сделать объективный(или субъективный,если мы просто секта) вывод,- есть Библия.
    Библия не решает споров, это текст на бумаге. Все равно есть некие люди, которые сначала ее читают, а потом что-то решают.
    И вопрос ровненько возвращается к началу - а кто они? С Библией все понятно - а они-то кто? Кто и как подтверждает их полномочия и способность что-то решать - неважно, через чтение Библии, или бросанием костей, или еще как-то?
    Вы же (уходя от решения этого вопроса) фактически переносите на предмет (Библию) свойства, присущие лишь людям - рассуждать, взвешивать, решать и т.д. Как будто за людей книга способна все сделать...

    И еще. Не согласен с Вами еще и в том, что Церковь делает исключительно "объективный" вывод. В той системе координат, в которой находится настоящая Церковь, уже нет понятий "объективный" и "субъективный". Это человеческие понятия, не достигающие сути.
    Например, повеление горе сдвинуться с места и упасть в море нельяз назвать объективным. Объективно говоря, она не должна была этого делать....

    Но это отдельный разговор.

    Теперь просто, беря описания церкви первого столятия,сравнивая с тем что есть в Православии(иконы,специальные облачения священников,молитвы почившим в Господе и т.д.),делаем вывод
    Стоп-стоп-стоп... А где Вы взяли "описание Церкви первого столетия"?
    Ни "Деяния Апостолов", ни "Послания" - не являются "описанием Церкви первого столетия". Деяния Апостолов повествуют о некоторых деяниях Апостолов. Послания Апостолов - это письма Апостолов отдельным общинам, касающиеся некоторых вопросов, актуальных для них в то время.
    А книги "описанияе Церкви первого столетия" в Библии нет. Есть некоторые письменные свидетельства о том, что у них тогда происходило. Мы имеем некоторые их наставления и объснения (далеко не все), которые содержались в некоторых посланиях, которые сохранились письменно.
    Но где и кто решил, что это все, что у них происходило? Что из этого можно составить "описание", тем более "восстановить полную картину"?
    Вы, незаметно для себя, все время идете на поводу у собственных убеждений.
    Но ведь никем не доказано, что они верные...

    А если касаться того, что "есть в Православии" - то дело даже не в этом. И не в том, что все это есть и у католиков.
    А в том, что если Церкви была передана власть решать не только в рамках "что на самом деле написано в уже написанных посланиях", но и обо всем, о чем в них не написано - она (Церковь) могла о многих вещах рассудить позже, по ситуации. В чем проблема?
    Разве Дух Святой давался Церкви только для того, чтобы "надиктовать" написанное, а потом 2000 лет помогать толковать это правильно?
    Не маловато ли для Того, кто "наставит... на всякую истину"?

    Другими словами - кто сказал, что Церковь не могла принять вполне законное решение о специальном облачении для епископа и после Апостолов?

    что сходство с той церковью вообще нет и апостолы подобного не приктиковали и ничему такому не учили(это очевидный вывод может сделать,как пренадлежащие к Церкви,так и находящиеся в секте).
    Сходство не по наружности определяется.
    А по единству духа, которое от внешненго мало зависит. Идет время, изменяется общество и его законы, культура, обычаи, язык, образ и стиль жизни, даже одежда.
    Но при всем при этом при всем многообразии форм и условий христиане сохраняют единство духа.
    В этом суть христиансва - а не во внешнем подобии.

    Поэтому и сказано в Св. Писании- "не судите по наружности".

    Тут даже нет предмета для обсуждения,потому что в НЗ этого просто нет.
    Предмет обсуждения есть потому, что в Н.З. есть Церковь, наделенная всеми полномочиями. И после Н.З. согласно Н.З. она была, и принимала решения, и "слагалась стройно, возрастая.."
    Поэтому утверждение, что "если в Н.З. нет, то о чем говорить" - могут говорить только те, кто не верит сказанному в Н.З. о Церкви.
    В этом суть и корень разногласий, а не в том, что написано (про одежды, например) - а что нет.

    Поэтому вывод о том,что там белые люди,а тут совершенно черные,совсем не может быть субъективным, но вполне достаточным что бы из очевидного описания человек мог сделать вполне предсказумых и очевидный вывод.
    Вывод, основанный на том, что все должны были, грубо говоря, оставаться жить в Иерусалиме или в Ефесе в 1 веке от Рождества Христова.
    А иначе будут считаться неграми. Причем считать так будут исключительно те, кто живут рядом с ними - но при этом принялись думать о себе, что у них "все, как тогда".


    Когда-то я видел передачу про современных индейцев. Не тех, кто в США в резервациях. А вполне русских индейцах, которые сшили себе индейскую одежду, воткнули перья, соорудили вигвамы... и т.д. И весь отпуск проводят таким образом - во всем стараясь подражать... только вот чему? А тому, что они прочитали о настоящих индейцах.
    Но есть одна проблема... Похоже, что кроме них самих, никто их индейцами не считает.

    А настоящие индейцы сейчас живут не в вигвамах, и одежду "ту" одевают только для туристов...

    Всех благ!
    Последний раз редактировалось Searhey; 17 April 2009, 10:37 AM.
    О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

    Комментарий

    • vovaov
      Отключен

      • 06 January 2001
      • 23153

      #47
      вит я проголосовал только что

      Комментарий

      • Vit.
        Ветеран

        • 11 June 2006
        • 3843

        #48
        Сообщение от Searhey
        Может и так.

        Но в Вашей формулировке нет ничего, на что можно было бы опереться практически. Она висит в воздухе... фразы правильные, но без дополнительной конкретизации абсолютно безполезные.
        Слова "правильные суждения в основных моментах веры" ни говорят ни о чем, и никому не могут быть полезны без:

        1. Перечня основных моментов веры
        2. Формулировки правильных суждений
        3. Отделения неправильных суждений.

        Ну и плюс каждый из этих пунктов должен быть кем-то озвучен, и у этих "кто-то" должны быть на это соотвествующие полномочия.

        Если к Вашей фразе добавить те уточнения, которые делают ее практически применимой - знаете, что получится?

        Что единственные, у кого нечто подобное есть в реальности - это историческая Церковь в решениях Вселенских Соборов.

        А вне Соборов список основных моментов у каждого уже свой, и суждения по этим свободным спискам у каждого свои, и больше объективно опереться не на что. Просто есть еще некоторое количество людей со своим частным мнением по п.1-3, в чем-то согласных, в чем-то не согласных друг с другом.
        И во всем этом даже подобия объективности нет - всякая точка зрения противоречит чьей-то иной точки зрения. И все они равноправны между собой: никто не может доложить на чашу весов что-то в пользу своего суждения.

        Но скажите, почему я для себя должен уровнять с этой кашей решения Соборов Церкви? И начинать рассмаривать каждое частное мнение равно с Соборами? А себя уполномочить судьей, который способен назначить из десяти частных и одного Соборного суждения что-то "правильным", а что-то "неправильным"?
        Объективно в принятии на себя такой роли человек являет только одно: что он с "кашей", а не с Соборами. Все. И никакого "дополнительного" веса ни в его действиях, ни в его решениях, ни в его суждениях объективно нет - он просто один из "каши", причем поставивший себя выше Соборов.
        А все остальное - его субъективное мнение в той роли, которую он самовольно на себя принял.



        "Среди нас" (т.е между мной и Вами) этого нет.
        Но объективно это свидетельствует только о том, что мы - не Церковь. Т.е. или я не в Церкви, или Вы не в Церкви, или мы оба не в Церкви.
        Потому что если бы мы оба были в Церкви - для нас (согласно Св. Писанию) существовало бы и было бы всегда доступно мнение Церкви, равно авторитетное для нас обоих.

        И все вышесказанное не означает, что если мы (Вы + я) не Церковь - то ее нет вообще. Или что она как бы вроде как и есть, однако мнения ее мы узнать не можем.
        Ситуация, складывающаяся между нами, не может приниматься мерилом реальности.

        Вы делаете вывод, что нигде и ни у кого ныне нет решающего авторитета? Вот и доказывайте, как такое могло случиться согласно Св. Писания.
        А я согласно Св. Писания считаю, что авторитетное мнение есть, и по-прежнему всем доступно. Просто в последние времена умножились те, кто это мнение попирает и отвергает.
        И свое мнение я легко подтвержу Св. Писанием - что так и должно было случиться. Что Церковь будет стоять, как и при Апостолах - а "каша" вне ее будет умножаться.



        А кто и на основании чего решил, что этих записей достаточно для решения любого вопроса? Или - кто и на основании чего решил, что любой человек с помощью этих записей может разрешить спорный вопрос? И кто решит, решил ли он его правильно?

        Вы строите свои умозаключения на предположении, что поскольку ситуация такая, как мы имеем (разброс мнений такой, что глаза разбегаются) - для решения споров оставлены послания Апостолов, и этого достаточно. Но Вы это свое мнение Св. Писанием обосновать не можете. (Кстати, наблюдая реальную картину и основываясь на Вашей же логике, добавлю от себя: Если Бог предполагал, что будет разброс мнений, и предполагал, что споры решать будут исключительно через чтение Евангелий и послания Апостолов - то почему их для этого объективно недостаточно??? Все читают то, что оставлено для полноценной возможности оценки мнений - но споры-то при этом не решаются, а умножаются)

        А я (одинаково с Вами понимая ситуацию с разбросом мнений) на основании Св. Писания считаю, что зная это, Господь оставил Церковь, которая всегда была и будет в состоянии озвучить свое мнение по любому вопросу вне зависимости от того, был он в посланиях Апостолов, или нет. И дал ей не только Евангелия и послания Апостолов, но и способность решать все то, что возникнет дополнитльно или не будет очевидно. И формировать об этом четкое и понятное для внешних мнение. И приложил к этим способностям соотвествующую власть.
        И подтверждение своему мнению я нахожу на всем протяжении христианского периода истории человечества.
        И то, что были и есть противники - тоже понятно, и отражено в Св. Писании.



        Библия не решает споров, это текст на бумаге. Все равно есть некие люди, которые сначала ее читают, а потом что-то решают.
        И вопрос ровненько возвращается к началу - а кто они? С Библией все понятно - а они-то кто? Кто и как подтверждает их полномочия и способность что-то решать - неважно, через чтение Библии, или бросанием костей, или еще как-то?
        Вы же (уходя от решения этого вопроса) фактически переносите на предмет (Библию) свойства, присущие лишь людям - рассуждать, взвешивать, решать и т.д. Как будто за людей книга способна все сделать...

        И еще. Не согласен с Вами еще и в том, что Церковь делает исключительно "объективный" вывод. В той системе координат, в которой находится настоящая Церковь, уже нет понятий "объективный" и "субъективный". Это человеческие понятия, не достигающие сути.
        Например, повеление горе сдвинуться с места и упасть в море нельяз назвать объективным. Объективно говоря, она не должна была этого делать....

        Но это отдельный разговор.



        Стоп-стоп-стоп... А где Вы взяли "описание Церкви первого столетия"?
        Ни "Деяния Апостолов", ни "Послания" - не являются "описанием Церкви первого столетия". Деяния Апостолов повествуют о некоторых деяниях Апостолов. Послания Апостолов - это письма Апостолов отдельным общинам, касающиеся некоторых вопросов, актуальных для них в то время.
        А книги "описанияе Церкви первого столетия" в Библии нет. Есть некоторые письменные свидетельства о том, что у них тогда происходило. Мы имеем некоторые их наставления и объснения (далеко не все), которые содержались в некоторых посланиях, которые сохранились письменно.
        Но где и кто решил, что это все, что у них происходило? Что из этого можно составить "описание", тем более "восстановить полную картину"?
        Вы, незаметно для себя, все время идете на поводу у собственных убеждений.
        Но ведь никем не доказано, что они верные...

        А если касаться того, что "есть в Православии" - то дело даже не в этом. И не в том, что все это есть и у католиков.
        А в том, что если Церкви была передана власть решать не только в рамках "что на самом деле написано в уже написанных посланиях", но и обо всем, о чем в них не написано - она (Церковь) могла о многих вещах рассудить позже, по ситуации. В чем проблема?
        Разве Дух Святой давался Церкви только для того, чтобы "надиктовать" написанное, а потом 2000 лет помогать толковать это правильно?
        Не маловато ли для Того, кто "наставит... на всякую истину"?

        Другими словами - кто сказал, что Церковь не могла принять вполне законное решение о специальном облачении для епископа и после Апостолов?



        Сходство не по наружности определяется.
        А по единству духа, которое от внешненго мало зависит. Идет время, изменяется общество и его законы, культура, обычаи, язык, образ и стиль жизни, даже одежда.
        Но при всем при этом при всем многообразии форм и условий христиане сохраняют единство духа.
        В этом суть христиансва - а не во внешнем подобии.

        Поэтому и сказано в Св. Писании- "не судите по наружности".



        Предмет обсуждения есть потому, что в Н.З. есть Церковь, наделенная всеми полномочиями. И после Н.З. согласно Н.З. она была, и принимала решения, и "слагалась стройно, возрастая.."
        Поэтому утверждение, что "если в Н.З. нет, то о чем говорить" - могут говорить только те, кто не верит сказанному в Н.З. о Церкви.
        В этом суть и корень разногласий, а не в том, что написано (про одежды, например) - а что нет.



        Вывод, основанный на том, что все должны были, грубо говоря, оставаться жить в Иерусалиме или в Ефесе в 1 веке от Рождества Христова.
        А иначе будут считаться неграми.


        Всех благ!
        Сергей,мы с Вами несколько говорим о разном...Я хотел направить наши рассуждения о том,на основании чего, мы можем определить Его Церковь и ее отличительные особенности.Вы же в своих рассуждениях исходите из того, что это уже установленный факт.У нас исходный "материал" это все христианские течения и Православие в том числе.Мы с Вами постараемся быть объективными,как бы находясь вне, своих деноминаций(насколько это возможно).
        И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

        Комментарий

        • Searhey
          Ветеран

          • 30 November 2002
          • 4505

          #49
          Хорошо, давайте так попробуем.

          Но уже не сегодня.

          Всех благ!
          О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

          Комментарий

          • Vit.
            Ветеран

            • 11 June 2006
            • 3843

            #50
            Сообщение от VAO
            вит я проголосовал только что
            За негров?
            И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

            Комментарий

            • tabo
              Ветеран

              • 12 November 2007
              • 16147

              #51
              Сообщение от Vit.
              Это чего чего вдруг такой вывод?
              если Священное Писание Богодвохновенно то его Священное Писание смело можно назвать Православием ))) ведь Священное Писание есть Правильное учение о Боге ))))

              Комментарий

              • vovaov
                Отключен

                • 06 January 2001
                • 23153

                #52
                Сообщение от Vit.
                За негров?
                не негров а чернокожих, они обижаються когда их нигерами называют

                Комментарий

                • Vit.
                  Ветеран

                  • 11 June 2006
                  • 3843

                  #53
                  Сообщение от tabo
                  если Священное Писание Богодвохновенно то его Священное Писание смело можно назвать Православием ))) ведь Священное Писание есть Правильное учение о Боге ))))
                  Ну на счет богодухновенности Писаний-сомнений нет.А вот на счет богодухновенности Православия-одни сомнения.
                  И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

                  Комментарий

                  • Локи
                    Трикстер

                    • 08 November 2006
                    • 1446

                    #54
                    Сообщение от Vit.
                    Ну на счет богодухновенности Писаний-сомнений нет.А вот на счет богодухновенности Православия-одни сомнения.
                    Никак не возьму в толк в чем же конкретные претензии к Православию, причем видимо ко всем Православным Церквям во всем мире Греческой Иерусалимской Русской Константинопольской Эфиопской...

                    Вы считаете что только в Православии полагают что потомки Ноя за ничтожный если верить Богодухотворенной Библии срок в следствии эволюции сумели изменить цвет кожи ?


                    Комментарий

                    • Vit.
                      Ветеран

                      • 11 June 2006
                      • 3843

                      #55
                      Сообщение от Локи
                      Никак не возьму в толк в чем же конкретные претензии к Православию, причем видимо ко всем Православным Церквям во всем мире Греческой Иерусалимской Русской Константинопольской Эфиопской...

                      Вы считаете что только в Православии полагают что потомки Ноя за ничтожный если верить Богодухотворенной Библии срок в следствии эволюции сумели изменить цвет кожи ?
                      Да нет же!Речь о том,можно ли верить в преемственность Православия с апостолами,на основании тех записей, которые они сами и вели же?
                      И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

                      Комментарий

                      • ViGOS
                        Участник по вере

                        • 27 February 2009
                        • 3402

                        #56
                        Сообщение от Vit.
                        Да нет же!Речь о том,можно ли верить в преемственность Православия с апостолами,на основании тех записей, которые они сами и вели же?
                        Vit, мир тебе!

                        Слушай, брат, ты нарываешься на такое мышление православных:

                        "если это написали святые Божьи угодники, то всё это правда!",

                        и ещё:

                        "если святой Владимир палкой и мечём крестил Русь, то значит это угодно Богу и правильно!"

                        Недавно прочитал, как киевский "святой" Феофил отомстил одному купцу, выпустившему на него табачный дым, брызнув на того кашицей из редиски. Купец долго не мог отделаться от запаха редьки, пока не пришел на поклон к "отцу".
                        Вот такие вот "не воздавайте злом за зло"!

                        И это преподносится как свидетельство святости в православии...

                        Комментарий

                        • Локи
                          Трикстер

                          • 08 November 2006
                          • 1446

                          #57
                          Сообщение от Vit.
                          Да нет же!Речь о том,можно ли верить в преемственность Православия с апостолами,на основании тех записей, которые они сами и вели же?
                          Верить ли в преемственность священнослужителей Православных и Католической церквей от Ап. Петра или других Апостолов ? Об этом ваш вопрос ? А с какого боку тут тогда Ной с его сыновьями и их расселением после потопа ?


                          Комментарий

                          • tabo
                            Ветеран

                            • 12 November 2007
                            • 16147

                            #58
                            Сообщение от Vit.
                            А вот на счет богодухновенности Православия-одни сомнения.
                            это ты сказал )))))

                            Комментарий

                            • tabo
                              Ветеран

                              • 12 November 2007
                              • 16147

                              #59
                              Сообщение от ViGOS

                              "если святой Владимир палкой и мечём крестил Русь, то значит это угодно Богу и правильно!"
                              Владимир сказал:Кто другом мне будет приходи на Днепр креститься.

                              а вообще Крещение Руси началось с Апостола Андрея =))) Ученика Иисуса Христа =)))) http://www.evangelie.ru/forum/t54387.html

                              Комментарий

                              • Vit.
                                Ветеран

                                • 11 June 2006
                                • 3843

                                #60
                                Сообщение от Локи
                                Верить ли в преемственность священнослужителей Православных и Католической церквей от Ап. Петра или других Апостолов ? Об этом ваш вопрос ? А с какого боку тут тогда Ной с его сыновьями и их расселением после потопа ?
                                При чем тут Ной?
                                И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

                                Комментарий

                                Обработка...