А что у православных по Библии?
Свернуть
X
-
Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
"Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский
Покаяние - это жажда быть другим... (с)Комментарий
-
Мой выбор в ПЦ сознателен, и я подходил к нему долго. Да, я уверен в своём выборе ПЦ, но всякий человек склонен заблуждаться, поэтому, я всегда слушаю других... И тогда принимаю решения.
Поэтому, я вас послушаю, возможно, я заблуждаюсь...
Святитель Николай Японский.Комментарий
-
Эту книгу Бог создал для людей и их руками записал ее,затем все сделал чтобы ее сохранить то же через людей(несмотря что те,кто ее канон утверждал,сами в своей среде наплодили столько лжеевангелий и лжепосланий, что если бы Бог не побудил их к этому утверждению,то мы бы ее вообще могли не иметь.Все остальное предание,тому и есть подтверждением)И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Эту книгу Бог создал для людей и их руками записал ее,затем все сделал чтобы ее сохранить то же через людей(несмотря что те,кто ее канон утверждал,сами в своей среде наплодили столько лжеевангелий и лжепосланий, что если бы Бог не побудил их к этому утверждению,то мы бы ее вообще могли не иметь.Все остальное предание,тому и есть подтверждением)
Бог Новый Завет не создавал, Бог создал в Новозаветное время ЦЕРКОВЬ - Тело Свое,
Новый Завет - это запись Церкви о том, Кто родился, жил, страдал, перенес крестные муки на кресте, умер и воскрес, создав Саму Церковь, т.е. Тело Свое.
Это тоже самое, если бы кто-нибудь попросил у Вас Вашу книгу, в которой бы были собраны материалы о Вашей маме и о этапах Вашего рождения. Естественно, собрать всё о своей жизни и о жизни мамы Вы не можете, но наиважнейшие этапы рождения, взросления, жизни, и т.п., записать можно, а всё остальное можно просто хранить как предание, в которое входит - Ваш семейный уклад жизни, Ваши представления о различных вещах, Ваши любимые песни, музыка, стиль одежды, Ваши письма (послания) друзьям и т.п.
А теперь представьте, что кто-то берет у Вас Вашу семейную книгу и глядя на Ваш уклад сеймейный, начинает сравнивать его с тем, что описано в книге и выдавать претензии по поводу того, что не всё сходится, а некорые вещи вообще в книге не описаны как принадлежащие Вам... Что Вы на это ответите такому человеку?
Я думаю, что ничего не ответите, а просто возьмете из его рук не принадлежащую ему книгу.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Вы много чего написали, но на вопрос не ответили.
Бог Новый Завет не создавал, Бог создал в Новозаветное время ЦЕРКОВЬ - Тело Свое,
Новый Завет - это запись Церкви о том, Кто родился, жил, страдал, перенес крестные муки на кресте, умер и воскрес, создав Саму Церковь, т.е. Тело Свое.
Это тоже самое, если бы кто-нибудь попросил у Вас Вашу книгу, в которой бы были собраны материалы о Вашей маме и о этапах Вашего рождения. Естественно, собрать всё о своей жизни и о жизни мамы Вы не можете, но наиважнейшие этапы рождения, взросления, жизни, и т.п., записать можно, а всё остальное можно просто хранить как предание, в которое входит - Ваш семейный уклад жизни, Ваши представления о различных вещах, Ваши любимые песни, музыка, стиль одежды, Ваши письма (послания) друзьям и т.п.
А теперь представьте, что кто-то берет у Вас Вашу семейную книгу и глядя на Ваш уклад сеймейный, начинает сравнивать его с тем, что описано в книге и выдавать претензии по поводу того, что не всё сходится, а некорые вещи вообще в книге не описаны как принадлежащие Вам... Что Вы на это ответите такому человеку?
Я думаю, что ничего не ответите, а просто возьмете из его рук не принадлежащую ему книгу.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Vit.
можно бы было этот ответ принять,только в случае если бы Новый Завет заключался с каким-то народом, которому я(представитель другой народности) стал бы высказывать свое недопонимание чего-то...
Но НЗ заключается по вере со всяким народом, языком, племенем.
Потому эта книга не может принадлежать никому в отдельности и быть их личным семейным альбомом(но альбомом всего новозаветного времени и всех народов, где его приняли верой) в которой одни входят верой при соблюдения того, что в нем написано, а другие отстраняются не соблюдая его предписаний. Вот вошедшие верой есть Его Церковь,точно так,как сохранившие верность Закону Моисея приняты Богом, а его отвергшие стали Им отсечены.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Я думаю, что ничего не ответите, а просто возьмете из его рук не принадлежащую ему книгу.
По-моему, вы ошибаетесь.
Господь дал Свое Слово всем людям .
А вот предания ваших старцев - это уже ваши семейные книги.
Не путайте пожалуйста, Божье Слово и слово человеческое.
Благословений!Судовой ЖурналКомментарий
-
Ну так вот чтобы не путать, и были мои вопросы - "откуда Вы взяли книгу Библия?"Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
" Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым." 2 Пет.1:21.
Как откуда ? Моисей, Соломон, Исайя, Лука, Матфей, Павел и другие , движимые Святым Духом записали слово Божье. Неужто не знаете таких вещей?
Коли вас интересуют апокрифы , так Духа Святого в них нет. Потому и некоторые ветхозаветные книги у вас прямо зовутся небогодухновенными.
А коли спросите про перевод - так тоже не ваш , а РБО.
Так что Библия не ваша, а коли была бы ваша , то была бы не Слово Божье , а слово человеческое .Судовой ЖурналКомментарий
-
" Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым." 2 Пет.1:21.
Как откуда ? Моисей, Соломон, Исайя, Лука, Матфей, Павел и другие , движимые Святым Духом записали слово Божье. Неужто не знаете таких вещей?
Коли вас интересуют апокрифы , так Духа Святого в них нет. Потому и некоторые ветхозаветные книги у вас прямо зовутся небогодухновенными.
А коли спросите про перевод - так тоже не ваш , а РБО.
Так что Библия не ваша, а коли была бы ваша , то была бы не Слово Божье , а слово человеческое .Комментарий
-
И вся фишка в том, что даже если бы Церковь не записала о Христе, то это не мешало бы ей заключать ЗАВЕТ и проповедовать Благую весть о воскресении Христа
Эта книга и принадлежит всем православно-верующим.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
В теме "Почему у православных не все по Библии?" неоднократно высказывалась мысль: что в Библии не запрещено,то имеет право на
существование.Следовательно оппонентам,требовалось уже самим искать запреты на разного рода обряды и практики, свойственные Православию. Петр говорит об убеждениях,на которых строится вера человека такое:1Пет.3:15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании,дать ответ с кротостью и благоговением.из чего следует, что христианин свое упование, должен изложить достаточно внятно т.е. давая ответы, а не задавать встречные вопросы.Поэтому и хотел бы спросить православных о том, что они в Православии видят библейского.Для этого будет очень разумно,если будет взято, какое-то конкретное повеление Бога и под ним приведено соответствующее описания его исполнения в Православии. И так...Что у православных по Библии?Комментарий
-
Индепедент
"Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым." 2 Пет.1:21.
Вы точно также как и я доверяете Святым Отцам Церкви, которые донесли до Вас эту информацию... "Блаженны не видевшие..." - это для нас с Вами сказано, т.е. для тех, кто будет доверять Церкви точно также как доверились ученики Христу, Который обещал им воскресение и жизнь вечную. Но Вы видите в Церкви лишь общественную организацию... и это Ваш выбор. Точно также ученики могли бы смотреть на Христа как только лишь на человека, на пророка, как на Него в сущности и смотря к примеру мусульмане... Тогда в чем же Ваша вера, в абстракции о Христе, в чтении О НЕМ?
или Ваша вера в реальном соприкосновении с благодатью Духа Святого, Которого Он нам послал и Который сошел НА ВСЕХ верующих, в те времена в лице будущих апостолов и Богоматери, явивших собой истинную Церковь Христову, Его Тело, Которому до сего дня причащаются в лоне Церкви?
В каноническом Евангелие есть апокрифичные слова.... которые кстати всем людям знакомы... просто об этом мало кто знает. Церковь не стала выбрасывать это из книги по определенным причинам и это никоим образом на Богодухновенность Евангелия не повлияло. Вы эти слова сегодня читаете и не знаете об этом, бо если бы узнали, то усомнились бы... но то открыто не младенцам...
Так что Библия не ваша, а коли была бы ваша , то была бы не Слово Божье , а слово человеческое.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
-
Vit.
Вот с этого места и начинается различие во взглядах и непонимание друг друга. Завет заключается не с Церковью, а с каждым верующим в Иисуса потомком Авраама по вере, и через искупление в Его Крови входит в Его Тело т.е.Церковь.///
С Церковью все наоборот: это собрание избранных.///
По этой причине, свое избрание надо доказывать и сохранять:2Пет.1:10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь, так что Церковь распространяется не через возложение рук(что есть передачей способностей к новозаветному служению),а через веру и проповедь.///
Могла бы и не записывать, если бы не бурное развите ересей.///
Пришел момент, когда их распространение достигло критической точки и стало необходимо установить перечень того, что являлось основой веры во все предшествующие века.///
Это не заслуга тех христиан, которые утвердили тот перечень и благодаря которым мы имеем Библию (как думают православные), а исполнения ими их обязанностей перед Богом и горе бы было им, если бы они промедлили, при этом наплодив уже тогда, в своей среде бесчисленные ереси и бабьи басни.///
И православным в том числе.///Я не разделяю людей по конфессиям. И в католическом храме и у протестантов может в храме стоять православно-верующий. Я речь веду о Библии и истоках ее появления. А Вы перекидываетесь на людей и разбор полетов о том кто как верит. Так вот, чтобы Вам открыть книгу Евангелие, Вам необходимо быть в Церкви.Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
Комментарий