А что у православных по Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vit.
    Ветеран

• 11 June 2006
    • 3843

Сообщение от Kot
    А Синод РПЦ откуда взяли?
    К чему это? К тому что перечень канонических книг утвердили православные? Пусть будет так(хотя это было утверждено до раздела Востока и Запада). И что?
    И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Kot
      Ветеран

• 29 July 2005
      • 10826

Сообщение от Vit.
      К чему это? К тому что перечень канонических книг утвердили православные? Пусть будет так(хотя это было утверждено до раздела Востока и Запада). И что?
      Как что? Вы ссылаетесь на какую-то книгу, вот я и хочу узнать ОТКУДА Вы это книгу взяли...
      Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
      "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• алтаир
        Ветеран

• 06 May 2004
        • 1581

Сообщение от Vit.
        Вот Вы неискренны,потому что о таком просят(или просят вообще), когда сомневаются в своем выборе.А вы в нем уверенны.Или нет?
        Vit,
        Мой выбор в ПЦ сознателен, и я подходил к нему долго. Да, я уверен в своём выборе ПЦ, но всякий человек склонен заблуждаться, поэтому, я всегда слушаю других... И тогда принимаю решения.
        Поэтому, я вас послушаю, возможно, я заблуждаюсь...

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• Vit.
          Ветеран

• 11 June 2006
          • 3843

Сообщение от Kot
          Как что? Вы ссылаетесь на какую-то книгу, вот я и хочу узнать ОТКУДА Вы это книгу взяли...
          Эту книгу Бог создал для людей и их руками записал ее,затем все сделал чтобы ее сохранить то же через людей(несмотря что те,кто ее канон утверждал,сами в своей среде наплодили столько лжеевангелий и лжепосланий, что если бы Бог не побудил их к этому утверждению,то мы бы ее вообще могли не иметь.Все остальное предание,тому и есть подтверждением)
          И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

Сообщение от Vit.
            Эту книгу Бог создал для людей и их руками записал ее,затем все сделал чтобы ее сохранить то же через людей(несмотря что те,кто ее канон утверждал,сами в своей среде наплодили столько лжеевангелий и лжепосланий, что если бы Бог не побудил их к этому утверждению,то мы бы ее вообще могли не иметь.Все остальное предание,тому и есть подтверждением)
            Вы много чего написали, но на вопрос не ответили.
            Бог Новый Завет не создавал, Бог создал в Новозаветное время ЦЕРКОВЬ - Тело Свое,

Новый Завет - это запись Церкви о том, Кто родился, жил, страдал, перенес крестные муки на кресте, умер и воскрес, создав Саму Церковь, т.е. Тело Свое.

Это тоже самое, если бы кто-нибудь попросил у Вас Вашу книгу, в которой бы были собраны материалы о Вашей маме и о этапах Вашего рождения. Естественно, собрать всё о своей жизни и о жизни мамы Вы не можете, но наиважнейшие этапы рождения, взросления, жизни, и т.п., записать можно, а всё остальное можно просто хранить как предание, в которое входит - Ваш семейный уклад жизни, Ваши представления о различных вещах, Ваши любимые песни, музыка, стиль одежды, Ваши письма (послания) друзьям и т.п.

А теперь представьте, что кто-то берет у Вас Вашу семейную книгу и глядя на Ваш уклад сеймейный, начинает сравнивать его с тем, что описано в книге и выдавать претензии по поводу того, что не всё сходится, а некорые вещи вообще в книге не описаны как принадлежащие Вам... Что Вы на это ответите такому человеку?
            Я думаю, что ничего не ответите, а просто возьмете из его рук не принадлежащую ему книгу.
            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.

Комментарий

• Vit.
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 3843

Сообщение от Kot
              Вы много чего написали, но на вопрос не ответили.
              Бог Новый Завет не создавал, Бог создал в Новозаветное время ЦЕРКОВЬ - Тело Свое,

Новый Завет - это запись Церкви о том, Кто родился, жил, страдал, перенес крестные муки на кресте, умер и воскрес, создав Саму Церковь, т.е. Тело Свое.

Это тоже самое, если бы кто-нибудь попросил у Вас Вашу книгу, в которой бы были собраны материалы о Вашей маме и о этапах Вашего рождения. Естественно, собрать всё о своей жизни и о жизни мамы Вы не можете, но наиважнейшие этапы рождения, взросления, жизни, и т.п., записать можно, а всё остальное можно просто хранить как предание, в которое входит - Ваш семейный уклад жизни, Ваши представления о различных вещах, Ваши любимые песни, музыка, стиль одежды, Ваши письма (послания) друзьям и т.п.

А теперь представьте, что кто-то берет у Вас Вашу семейную книгу и глядя на Ваш уклад сеймейный, начинает сравнивать его с тем, что описано в книге и выдавать претензии по поводу того, что не всё сходится, а некорые вещи вообще в книге не описаны как принадлежащие Вам... Что Вы на это ответите такому человеку?
              Я думаю, что ничего не ответите, а просто возьмете из его рук не принадлежащую ему книгу.
              можно бы было этот ответ принять,только в случае если бы Новый Завет заключался с каким-то народом, которому я(представитель другой народности) стал бы высказывать свое недопонимание чего-то...Но НЗ заключается по вере со всяким народом,языком,племенем.Потому эта книга не может принадлежать никому в отдельности и быть их личным семейным альбомом(но альбомом всего новозаветного времени и всех народов,где его приняли верой) в которой одни входят верой при соблюдения того, что в нем написано,а другие отстраняются не соблюдая его предписаний. Вот вошедшие верой есть Его Церковь,точно так,как сохранившие верность Закону Моисея приняты Богом, а его отвергшие стали Им отсечены.

Комментарий

• Kot
                Ветеран

• 29 July 2005
                • 10826

Vit.
                можно бы было этот ответ принять,только в случае если бы Новый Завет заключался с каким-то народом, которому я(представитель другой народности) стал бы высказывать свое недопонимание чего-то...
                А я нигде о народностях и не говорю.

Но НЗ заключается по вере со всяким народом, языком, племенем.
                Вы правильно написали - ЗАВЕТ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ, т.е. не с потолка Евангелие у меня на столе дома лежит, а является ЗАВЕТОМ между мной и Церковью Христовой. И вся фишка в том, что даже если бы Церковь не записала о Христе, то это не мешало бы ей заключать ЗАВЕТ и проповедовать Благую весть о воскресении Христа.

Потому эта книга не может принадлежать никому в отдельности и быть их личным семейным альбомом(но альбомом всего новозаветного времени и всех народов, где его приняли верой) в которой одни входят верой при соблюдения того, что в нем написано, а другие отстраняются не соблюдая его предписаний. Вот вошедшие верой есть Его Церковь,точно так,как сохранившие верность Закону Моисея приняты Богом, а его отвергшие стали Им отсечены.
                Эта книга и принадлежит всем православно-верующим. А те, кто претендует на истину, не принимая ВСЁ сохранившее и передавшее Церковью с апостольских времен, тех Церковь ОТСЕКАЕТ и называется это анафемой.

Комментарий

• Индепендент
                  верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                  • 5021

Сообщение от Kot

Вы думаете , что Библия - это книга исключительно вашей церкви?
                  По-моему, вы ошибаетесь.
                  Господь дал Свое Слово всем людям .

А вот предания ваших старцев - это уже ваши семейные книги.

Не путайте пожалуйста, Божье Слово и слово человеческое.
                  Благословений!
                  Судовой Журнал

Комментарий

• Kot
                    Ветеран

• 29 July 2005
                    • 10826

Сообщение от Индепедент
                    Вы думаете , что Библия - это книга исключительно вашей церкви?
                    По-моему, вы ошибаетесь.
                    Господь дал Свое Слово всем людям.
                    А вот предания ваших старцев - это уже ваши семейные книги.
                    Не путайте пожалуйста, Божье Слово и слово человеческое.
                    Благословений!
                    Ну так вот чтобы не путать, и были мои вопросы - "откуда Вы взяли книгу Библия?"

Комментарий

• Индепендент
                      верующий по Евангелию

• 13 March 2008
                      • 5021

Сообщение от Kot
                      Ну так вот чтобы не путать, и были мои вопросы - "откуда Вы взяли книгу Библия?"
                      " Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым." 2 Пет.1:21.

Как откуда ? Моисей, Соломон, Исайя, Лука, Матфей, Павел и другие , движимые Святым Духом записали слово Божье. Неужто не знаете таких вещей?
                      Коли вас интересуют апокрифы , так Духа Святого в них нет. Потому и некоторые ветхозаветные книги у вас прямо зовутся небогодухновенными.
                      А коли спросите про перевод - так тоже не ваш , а РБО.
                      Так что Библия не ваша, а коли была бы ваша , то была бы не Слово Божье , а слово человеческое .
                      Судовой Журнал

Комментарий

• irbe
                        Отключен

• 15 March 2007
                        • 7656

Сообщение от Индепедент
                        " Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым." 2 Пет.1:21.

Как откуда ? Моисей, Соломон, Исайя, Лука, Матфей, Павел и другие , движимые Святым Духом записали слово Божье. Неужто не знаете таких вещей?
                        Коли вас интересуют апокрифы , так Духа Святого в них нет. Потому и некоторые ветхозаветные книги у вас прямо зовутся небогодухновенными.
                        А коли спросите про перевод - так тоже не ваш , а РБО.
                        Так что Библия не ваша, а коли была бы ваша , то была бы не Слово Божье , а слово человеческое .
                        но вы, принимая Священное Писание, отвергаете почему-то часть его, так называемые не канонические книги. хтя и не понимаете почему они собственно так названы. и как они вообще оказались в Писании.

Комментарий

• Vit.
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 3843

Сообщение от Kot
                          Vit.
                          А я нигде о народностях и не говорю.

Вы правильно написали - ЗАВЕТ ЗАКЛЮЧАЕТСЯ, т.е. не с потолка Евангелие у меня на столе дома лежит, а является ЗАВЕТОМ между мной и Церковью Христовой. .
                          .
                          Вот с этого места и начинается различие во взглядах и непонимание друг друга.Завет заключается не с Церковью,а с каждым верующим в Иисуса потомком Авраама по вере,и через искупление в Его Крови входит в Его Тело т.е.Церковь.Это израильский народ заключал Завет в пустыни, от имени всех будущих поколений и через обрезание,последующие приобщались к уже избранному народу.С Церковью все наоборот:это собрание избранных(а не избранными становятся тогда,когда приобщаются к Церкви).По этой причине,свое избрание надо доказывать и сохранять:2Пет.1:10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь, так что Церковь распространяется не через возложение рук(что есть передачей способностей к новозаветному служению),а через веру и проповедь.
                          И вся фишка в том, что даже если бы Церковь не записала о Христе, то это не мешало бы ей заключать ЗАВЕТ и проповедовать Благую весть о воскресении Христа
                          Могла бы и не записывать,если бы не бурное развите ересей.Пришел момент,когда их распространение достигло критической точки и стало необходимо установить перечень того,что являлось основой веры во все предшествующие века.Это не заслуга тех христиан,которые утвердили тот перечень и благодаря которым мы имеем Библию(как думают православные),а исполнения ими их обязанностей перед Богом и горе бы было им,если бы они промедлели,при этом наплодив уже тогда, в своей среде бесчисленные ереси и бабьи басни.
                          Эта книга и принадлежит всем православно-верующим.
                          И православным в том числе.

Комментарий

• Иванов Ваня
                            Участник с неподтвержденным email

• 23 March 2009
                            • 651

Сообщение от Vit.
                            В теме "Почему у православных не все по Библии?" неоднократно высказывалась мысль: что в Библии не запрещено,то имеет право на
                            существование.Следовательно оппонентам,требовалось уже самим искать запреты на разного рода обряды и практики, свойственные Православию. Петр говорит об убеждениях,на которых строится вера человека такое:1Пет.3:15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании,дать ответ с кротостью и благоговением.из чего следует, что христианин свое упование, должен изложить достаточно внятно т.е. давая ответы, а не задавать встречные вопросы.Поэтому и хотел бы спросить православных о том, что они в Православии видят библейского.Для этого будет очень разумно,если будет взято, какое-то конкретное повеление Бога и под ним приведено соответствующее описания его исполнения в Православии. И так...Что у православных по Библии?
                            У православных в принципе всё по Библии, кроме конечно же того, что у них от сатаны и антихриста.

Комментарий

• Kot
                              Ветеран

• 29 July 2005
                              • 10826

Индепедент
                              "Ибо никогда пророчество не было произносимо по воле человеческой, но изрекали его святые Божии человеки, будучи движимы Духом Святым." 2 Пет.1:21.

Мне прям так и хочется Вас спросить - ОНИ ВАМ ЭТО САМИ СКАЗАЛИ?))))
                              Вы точно также как и я доверяете Святым Отцам Церкви, которые донесли до Вас эту информацию... "Блаженны не видевшие..." - это для нас с Вами сказано, т.е. для тех, кто будет доверять Церкви точно также как доверились ученики Христу, Который обещал им воскресение и жизнь вечную. Но Вы видите в Церкви лишь общественную организацию... и это Ваш выбор. Точно также ученики могли бы смотреть на Христа как только лишь на человека, на пророка, как на Него в сущности и смотря к примеру мусульмане... Тогда в чем же Ваша вера, в абстракции о Христе, в чтении О НЕМ?
                              или Ваша вера в реальном соприкосновении с благодатью Духа Святого, Которого Он нам послал и Который сошел НА ВСЕХ верующих, в те времена в лице будущих апостолов и Богоматери, явивших собой истинную Церковь Христову, Его Тело, Которому до сего дня причащаются в лоне Церкви?

Апокрифы, если Вы не знаете, точно также делятся на Предание, которое Церковь принимает, и на те, которые Церковь не принимает как духовную литературу. Но Вы почему то лично для себя выбрали то, во что Вы хотите верить как в реальность, а что-то отвергаете, как не укладывающееся у Вас в рассудке.
                              В каноническом Евангелие есть апокрифичные слова.... которые кстати всем людям знакомы... просто об этом мало кто знает. Церковь не стала выбрасывать это из книги по определенным причинам и это никоим образом на Богодухновенность Евангелия не повлияло. Вы эти слова сегодня читаете и не знаете об этом, бо если бы узнали, то усомнились бы... но то открыто не младенцам...

Так что Библия не ваша, а коли была бы ваша , то была бы не Слово Божье , а слово человеческое.
                              Я и не говорю, что Библия моя... Библия принадлежит Церкви, которой Вы доверяете лишь на 30%, а всё остальное отбрасываете... Вы вдумайтесь почему у Вас такой избирательный подход к тому, о чем Вам говорит Церковь?

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

Vit.

Вот с этого места и начинается различие во взглядах и непонимание друг друга. Завет заключается не с Церковью, а с каждым верующим в Иисуса потомком Авраама по вере, и через искупление в Его Крови входит в Его Тело т.е.Церковь.///
                                Вы слова мои внимательней почитайте я и говорю, что завет заключается с каждым человеком и происходит это в Церкви Христовой, Которая и является Телом Христовым. Если Вам нужны определенные фразы, по которым Вы привыкли ориентироваться, то тогда могу в точности повторить Ваши слова, суть которых не меняет то, о чем пишу я.

С Церковью все наоборот: это собрание избранных.///
                                Так в Церкви и находятся избранные. Хотя со временем избранные могут «отпадать» от Церкви, переставая быть избранным.

По этой причине, свое избрание надо доказывать и сохранять:2Пет.1:10 Посему, братия, более и более старайтесь делать твердым ваше звание и избрание; так поступая, никогда не преткнетесь, так что Церковь распространяется не через возложение рук(что есть передачей способностей к новозаветному служению),а через веру и проповедь.///
                                Возложение рук это священнодействие, берущее свое начало с апостольских времен. И это в Церкви НЕ прекращалось, бо это действие было Богодухновенным и передалось Церкви через Апостолов. А Вы предлагаете Церкви ОТМЕНЯТЬ то, что не людьми было дано. Интересная у Вас мнение о том, как нужно было поступать апостолам Вы забываете, что возложение рук это священнодействие, которое никоим образом не связано с людьми Если священник грешен личным грехом, благодать через это действие никоим образом не умаляется, точно также как не умаляется святость всей Церкви от того, что в ней порой находятся и предатели, подобно тому как находился при Христе Иуда. Церковь знает кто Ее, а кто не Ее, но до времени подобно зернам и плевелам, все находятся в Ней.

Могла бы и не записывать, если бы не бурное развите ересей.///
                                Совершенно верно. И сегодня если уничтожить все книги Библия, Церковь не перестанет существовать.

Пришел момент, когда их распространение достигло критической точки и стало необходимо установить перечень того, что являлось основой веры во все предшествующие века.///
                                Вообще то Вы с этим утверждением запоздали на целое тысячелетие. Церковь уже давно составила «перечень» того, что входит в Нее как учение, а чего не входит, и именуется это Символом Веры.

Это не заслуга тех христиан, которые утвердили тот перечень и благодаря которым мы имеем Библию (как думают православные), а исполнения ими их обязанностей перед Богом и горе бы было им, если бы они промедлили, при этом наплодив уже тогда, в своей среде бесчисленные ереси и бабьи басни.///
                                странное у Вас мнение о первых христиан...

И православным в том числе.///Я не разделяю людей по конфессиям. И в католическом храме и у протестантов может в храме стоять православно-верующий. Я речь веду о Библии и истоках ее появления. А Вы перекидываетесь на людей и разбор полетов о том кто как верит. Так вот, чтобы Вам открыть книгу Евангелие, Вам необходимо быть в Церкви.

Комментарий

Обработка...