А что у православных по Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • алтаир
    Ветеран

• 06 May 2004
    • 1581

Vit

Сообщение от Vit.
    а что Вы искали и на что опирались в своем выборе? На Библию.Такого быть не может,в принципе.На историю? Именно так.А попробуйте искать теперь не деноминацию, а Христа.Но прежде Его искания, откажитесь от веры в деноминацию(любую),иначе вновь найдете только деноминацию.

Vit,
    Искал Христа, и опирался на Писание.
    Почему вы, не верите мне?

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• Vit.
      Ветеран

• 11 June 2006
      • 3843

Сообщение от алтаир
      Vit,
      Искал Христа, и опирался на Писание.
      Почему вы, не верите мне?
      Потому что Писанию верю больше, чем Вам
      И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• алтаир
        Ветеран

• 06 May 2004
        • 1581

Сообщение от Vit.
        Потому что Писанию верю больше, чем Вам
        И я верю Писанию, почему не верите мне?

Комментарий

• Vit.
          Ветеран

• 11 June 2006
          • 3843

Сообщение от алтаир
          И я верю Писанию, почему не верите мне?
          Если бы верили Писанию,в первую очередь,а не вторую-то стали бы на путь евангельских христиан у которых оно на первом месте.
          И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• алтаир
            Ветеран

• 06 May 2004
            • 1581

Сообщение от Vit.
            Если бы верили Писанию,в первую очередь,а не вторую-то стали бы на путь евангельских христиан у которых оно на первом месте.

Если хорошо знаете Писание, убедите меня. Потому что я сам прочитал Писание , и читаю...
            Итак, убедите меня, пожалуйста

Комментарий

• Vit.
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 3843

Сообщение от алтаир
              Если хорошо знаете Писание, убедите меня. Потому что я сам прочитал Писание , и читаю...
              Итак, убедите меня, пожалуйста
              В чем убеждать? В том что Вы искали себе деноминацию,а не Христа?

Комментарий

• Аллексей
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 1032

В православии все по Библии. Это кто не христианин и не понимает Учение Иисуса - тот и православие не поймет.
                Я - Православный!

Комментарий

• Vit.
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 3843

Сообщение от Аллексей
                  В православии все по Библии. Это кто не христианин и не понимает Учение Иисуса - тот и православие не поймет.
                  Отсюда вывод:кто не православный, тот и не христианин(потому что нельзя исповедовать одновременно принцип :"Только Писание" и принцип "Только Православие").
                  Р.S. А что там все таки по Библии? Все что было переведено в этой теме православными ранее, было отстаиванием их христианства(что под сомнение не ставится).Так что из православного есть библейского?

Комментарий

• revelation
                    Завсегдатай

• 30 April 2005
                    • 777

Сообщение от Vit.
                    Не я эти критерии оценки,разного рода, учений придумал,а Христос:Лук.6:44 ибо всякое дерево познается по плоду своему, потому что не собирают смокв с терновника и не снимают винограда с кустарника.
                    Так здесь же речь о человеке, не об учении. Если кто-то, зная учение, не следует ему, умышленно или неумышленно компрометируя его, значит ли это, что само учение ложно? /"Ибо из-за вас хулится имя Божие у язычников" помните?/

Учит то учит,а что толку?Ветхозаветный закон,тоже хорошему учил,но силы к преодолению плохого-дать не мог.
                    Были целые церкви "мертвые" /в Откровении описано/, но в них были некоторые, "не запятнавште одежд своих". Силою, которую получили от Бога, следуя Его учению /полученному через эти же церкви/. Так что это не критерий истинности учения - отдельные прихожане. Я, например знаю православных, которые не пьяницы, ведут нормальный образ жизни. Но когда я говорю что Православие истинно, я говорю это не из-за них /потому что они, может, завтра спиваться начнут/, а из-за того, что проповедует православие.
                    Քրիստոս հարյա՛վ ի մեռելոց։
                    Օրհնյա՜լ է հարությունը Քրիստոսի։
                    http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.png

Комментарий

• Vit.
                      Ветеран

• 11 June 2006
                      • 3843

Сообщение от revelation
                      Так здесь же речь о человеке, не об учении. Если кто-то, зная учение, не следует ему, умышленно или неумышленно компрометируя его, значит ли это, что само учение ложно? /"Ибо из-за вас хулится имя Божие у язычников" помните?/

.
                      Там говорится о волках в овечьей шкуре.Понятно что речь идет не о шубах,а том что может спрятать истинную суть т.е. шкуры это разного рода учения.Никто не говорит,что не моральность отдельных членов общины,говорит о ложности учения,но ложное учение всегда будет приносить плохие плоды в жизни тех,кто его практикует. Маркс и Енгельс были хорошими людьми,но учение которое они создали можно было познать только по тому плоду,которое оно принесло.
                      Я, например знаю православных, которые не пьяницы, ведут нормальный образ жизни. Но когда я говорю что Православие истинно, я говорю это не из-за них /потому что они, может, завтра спиваться начнут/, а из-за того, что проповедует православие.
                      А я даже знаю убежденных атеистов,которые лучше многих христиан по своим моральным качествам.Не в том суть моей мысли...Правильное христианское учение,с "хороших" дожно делать еще лучше,а с плохих хороших.А когда не отдельные,а большинство членов общины живут в пьянстве,воровстве,блуде,зависти и при этом называют себя ярыми сторонниками этого учения,то учение это ложно(или по форме истинно,а суть свою христианскую утратило).Хоть я и не баптист,но мне ни разу не приходилось встречать того,кто называет себя баптистом и бывает:знахарем,пьянецей,ворожкой,наркоманом и т.д.

Комментарий

• алтаир
                        Ветеран

• 06 May 2004
                        • 1581

Сообщение от Vit.
                        В чем убеждать? В том что Вы искали себе деноминацию,а не Христа?

Vit,

Именно в этом и убедите...прошу...

Комментарий

• Vit.
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 3843

Сообщение от алтаир
                          Vit,

Именно в этом и убедите...прошу...
                          Вот Вы неискренны,потому что о таком просят(или просят вообще), когда сомневаются в своем выборе.А вы в нем уверенны.Или нет?

Комментарий

• Kot
                            Ветеран

• 29 July 2005
                            • 10826

Сообщение от Vit.
                            И так...Что у православных по Библии?
                            А Вы книгу Библия откуда взяли и когда эта книга появилась с т.з. исторической справки?
                            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Vit.
                              Ветеран

• 11 June 2006
                              • 3843

Сообщение от Kot
                              А Вы книгу Библия откуда взяли и когда эта книга появилась с т.з. исторической справки?
                              Синод Русской Православной Церкви,его утвердил и издал.

Комментарий

• Kot
                                Ветеран

• 29 July 2005
                                • 10826

Сообщение от Vit.
                                Синод Русской Православной Церкви,его утвердил и издал.
                                А Синод РПЦ откуда взяли?
                                Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                                "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

Обработка...