А что у православных по Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от RemuS
    ну тут Maurerfreude по сути ответил...я считаю вопрос некорректным...Библия - книга Церкви (и Православной в первую очередь) написана в Церкви и для Церкви...вы б лучше не критиканством занимались, а вот, как Maurerfreude говорит, добрыми делами... я думаю, на том тему можно закрыть.
    А в довесок - православный Символ Веры. Все по Библии:

Верую во единаго Бога Отца, Вседержителя, Творца небу и земли, видимым же всем и невидимым. (Исх. 20:2-3, Быт. 1:1)

И во единаго Господа Иисуса Христа, Сына Божия, Единороднаго, Иже от Отца рожденнаго прежде всех век: Света от Света, Бога истинна от Бога истинна, рожденна, не сотворенна, единосущна Отцу, Имже вся быша. (Ин.1:1-5, 3:16, 1 Тим. 3:16)

Нас ради человек и нашего ради спасения сшедшаго с Небес и воплотившагося от Духа Свята и Марии Девы, и вочеловечшася. (Лк1:35, Ин 1:14)

Распятаго же за ны при Понтийстем Пилате, и страдавша, и погребена. (Ин 19: 13-16, 38-42)

И воскресшаго в третий день, по писанием. (1Кор.15:3-4 )

И возшедшаго на Небеса, и седяща одесную Отца. (Лк:24:50-51, Деян. 1:11,Мк16:19,1 Петр.3:22, Еф.1:10-21)

И паки грядущаго со славою судити живым и мертвым, Егоже Царствию не будет конца. (Мф гл. 24-23, Ин 5:22, Откр.22:19)

И в Духа Святаго, Господа, животворящаго, Иже от Отца исходящаго, Иже со Отцем и Сыном спокланяема и сславима, глаголавшаго пророки. (Ин 15:26, 2 Петр.1:21)

Во едину святую, соборную и Апостольскую Церковь. (Еф. 2:19-21, 4:3-5, 25-26, Ин. 17:22)

Исповедую едино крещение во оставление грехов. ( Мф. 28:19, Еф.4:5 Деян. 2:38)

Чаю воскресения мертвых, (Ин.5:28-29)

И жизни будущаго века. Аминь(Откр. 21:1-4 ,1Кор. 2:9)
    Аминь !!!!

Комментарий

• revelation
      Завсегдатай

• 30 April 2005
      • 777

Сообщение от Vit.
      Возглас такой есть,а любви нет.
      А откуда Вы знаете? Не слишком ли смело сказано?

Вы то лично и исполнили по Писанию(приняв крещение по вере),но в Православии пракутикуеться крещение младенцев что противоречит учению НЗ.Так что тут,то же не по Писанию.
      Есть такое в Писании. Когда крестили дома /т.е. семьи, в которых были младенцы/. Докажите обратное.

Это одно из самых ярких отклонений от Писания.Нет такой веры в Тело,но есть вера в Главу Тела.
      Это вера в то, что есть одно Тело /как говорит Апостол: "разделился ли Христос?"/, построенное Апостолами /поэтому и говорится, Апостольская/. А то что Глава - Пресвятая Троица, отмечено с самого начала. Не притворяйтесь непонимающим, пожалуйста.

Приемстово проверяеться по соблюдениюучения Иисуса Христа и Его апостолов , а не по историческим документа(которые сами же и составляли).Так что и это не по Писанию,ибо апостолы не велели вести записей и том кто на кого возлагал руки,а о том учили,что соблюли то чему они учили.
      Вы забываете про послание Св. Апостола Павла Тимофею, когда он говорит о возложении рук. Об этом многократно говорится в НЗ /даже об учении об этом, Евр. /гл. 1/ В Церкви должен быть порядок, а не хаос - кто когда захотел стал кем захотел.

Давайте я Вам приведу пример из Писания, когда православные следуют ему, а протестанты /по-крайней мере - харизматы и пятидесятники/ - нет. Великий Пост.
      Начнем с водного крещения. Его необходимость и форма заповеданы Христом - с этим никто не спорит, правда? Причем это крещение Самому Христу не было необходимо - Ему не в чем было каятся. А такие вещи, когда Господь что-то делает, в чем не имеет необходимости, всегда предназначены для тех, кто следует Ему. Так, Христос оставил нам образ водного крещения, причастия. Единственное место в НЗ, где прямо упоминается о том, что Христос постился - это сорокодневный Пост в пустыне. Мы знаем, что основное в посте - покаяние. А нужно ли было Христу каяться? Нет. Значит это опять для нас. И форма тоже дана нам - 40 дней. Когда Христа спросили, почему Он и ученики Его не постятся, Он ответил, что еще не время, но когда Жених будет взят /а это уже случилось - Вознесение Господне/, то они будут поститься. В какой форме? Так как это делал Он - 40 дней. Так как природа человека слаба, то точно как Он - без хлеба и воды, не получится. Поэтому соблюдается Великий Пост по возможности похожий на Христов /но уж точно не отвергаемый, как в протестантизме/.
      Также в Евангелии есть косвенные указания на то, что Христос постился /когда привели к нему бесноватого, Он сказал что "род сей изгоняется постом и молитвою", и изгнал беса/. На этом основывается практика более кратковременных постов.

Теперь: почему протестантизм вычеркнул из списка необходимых духовных "упражнений" Великий Пост? Ведь это же благодать от Бога и дано Христом.
      Քրիստոս հարյա՛վ ի մեռելոց։
      Օրհնյա՜լ է հարությունը Քրիստոսի։
      http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.png

Комментарий

• RemuS
        Фотошопщик! :)

• 17 February 2009
        • 569

Сообщение от Vit.
        Вы даете такие ответы, как будто я поставил вопрос :" А христиане ли православные?".Именно так,надо было отвечать для защиты своей христианской веры.Давайте по порядку:
        Зачитывать места Писания не есть распространение учения Иисусу Христа,но просто озвучивание мест Писания.По этой причине,в среде баптистов(например) знание Писаний и порядок выше.Да и не возможно найти баптиста не разу не прочитавшего НЗ,а в среде православных это обычное дело.
        Так что у православных это не есть подобие того,как учили апостолы свои общины.

Возглас такой есть,а любви нет.Какая польза в этом возгласе? Никакой.Как нет пользы от звона меди.Притом в евангелии дается предостережение о тех,кто участвует в Причастии недостойно.Что-то я ни разу не слышал,чтобы кого в православном приходе не допускади к причастию,по причине греховной жизни.Так что тоже,не точно по Писанию исполняеться это повеление (разве только, ради того, чтобы его исполнить).
        Читают конечно,может даже и ночью.Но что разумел евнух от своего читания? Ничего.Проблема в том,что прихожане православные,после прочитанного, даже не задают себе вопросов как евнух(уж не говорю об ответах).Факт остается фактом,менее всего знают Писание среди всех деноминаций, именно православные верующие. Так что и это читание и подобно новозаветному изучению Слова и тому что Павел повелел Тимофею.

Ч.выше.
        Вы то лично и исполнили по Писанию(приняв крещение по вере),но в Православии пракутикуеться крещение младенцев что противоречит учению НЗ.Так что тут,то же не по Писанию.

Это одно из самых ярких отклонений от Писания.Нет такой веры в Тело,но есть вера в Главу Тела.
        хорошо делаете,что веруете (но в это и мусульмане веруют).

Вопрос не в том,христиане ли вы.
        Приемстово проверяеться по соблюдениюучения Иисуса Христа и Его апостолов , а не по историческим документа(которые сами же и составляли).Так что и это не по Писанию,ибо апостолы не велели вести записей и том кто на кого возлагал руки,а о том учили,что соблюли то чему они учили.А они не учили иконопочитанию,мощам,сооружениям храмов и т.д.
        По вере-единое.Но крещение не по вере того кого крестят,не может иметь ни силы ни смысла,потому что нет в НЗ описания крещения детей и заповеди об этом.Так что то же не по Писанию.
        Ну во-первых, не "не по Писанию", а "по ВАШЕЙ баптистской интерпретации Писания".
        Во-вторых, на каком основании тут статистика про чтение или нечтение Писания православными? Кто их делал? Сами баптисты? Я как раз имею ввиду воцерковленных православных! Лично я знаю, что люди, регулярно в храм ходящие, те же бабушки ,хорошо знают евангельские события, притчи христовы и апостольские послания -из храмовых чтений. Что касается меня, я считаю, что знание Писания - это не умение бойко выискивать нужные цитатки, или прочитка от корки до корки, а знание основного смысла Писания, знание не того, КАК или ГДЕ говорится, а О ЧЕМ -а еще верней -О КОМ! Впрочем Вы это важное различие затрете...
        В-третьих, я уже писал Вам, что вопрос с самого начала поставлен некорректно...Абсолютный идиотизм задавать такой вопрос той Церкви, которая и дала сам библейский канон...
        В-четвертых, , я привел Вам Символ Веры. как видите, он практически весь взят из Писания. А составлен он той Церковью, которую Вы оголтело обвиняете в незнании Писания. Как Ваша христианская совесть, не беспокоит?
        И в-пятых, я уже дал совет - как раз и совести будет лучше - не заниматься критиканством. А знаете, чем критиканство от критики отличается? В отсутствии знаний по самому предмету! Т.е. критик знает свой предмет критики, а критикан знание это подменяет своими домыслами или сплетнями. Причем критик смотрит непредвзято, а критикан настроен заранее враждебно, а потому и необъективно!
        Впрочем, мне кажется, что зря кнопки на клаве бью...Все равно не дадите себе труда задуматься...
        Против индивидуальности медицина бессильна...

Комментарий

• Vit.
          Ветеран

• 11 June 2006
          • 3843

Сообщение от revelation
          А откуда Вы знаете? Не слишком ли смело сказано?

.
          А что тут знать? Надо просто жить среди тех,кто называет себя православными и ходит и более менее, регулярно в храмы.Нет пьяниц среди баптистов,пятидесятников,даже СИ.Но те кто есть,все православные.
          Есть такое в Писании. Когда крестили дома /т.е. семьи, в которых были младенцы/. Докажите обратное.
          Может были а может младенцев не было.Но полагать(по предположению) что из этого следует крестить детей,по меньшей мере,наразумно.
          Это вера в то, что есть одно Тело /как говорит Апостол: "разделился ли Христос?"/, построенное Апостолами /поэтому и говорится, Апостольская/. А то что Глава - Пресвятая Троица, отмечено с самого начала. Не притворяйтесь непонимающим, пожалуйста
          А кто против веры,что она(Церковь) есть? Я имею ввиду веру в нее(которую вы провозглашаете),а такой веры достоин только Господь.Мы то же верим что Церковь есть,верим что воскресение мертвых будет.Но это не значит что мы верим в церковь или верим мертвым.
          Вы забываете про послание Св. Апостола Павла Тимофею, когда он говорит о возложении рук. Об этом многократно говорится в НЗ /даже об учении об этом, Евр. /гл. 1/ В Церкви должен быть порядок, а не хаос - кто когда захотел стал кем захотел.
          Не кто захотел,а кто достоин этого.Конечно должен быть порядок и в этом важном деле.Но порядок и приемственность не по доккментам прослеживается,а по приемственности в передачи учения апостолов.
          Также в Евангелии есть косвенные указания на то, что Христос постился /когда привели к нему бесноватого, Он сказал что "род сей изгоняется постом и молитвою", и изгнал беса/. На этом основывается практика более кратковременных постов.

Теперь: почему протестантизм вычеркнул из списка необходимых духовных "упражнений" Великий Пост? Ведь это же благодать от Бога и дано Христом.
          Так мы постимся,но постимся по нужде,а не по расписанию.Понимаете,Бог это не электричка,для которого вы составили график и по которому каждый год ездите.Но пост это интимное дело христианина,который решается между ним и Господом:
          17 А ты, когда постишься, помажь голову твою и умой лице твое, 18 чтобы явиться постящимся не пред людьми, но пред Отцом твоим, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.А у вас пост в тайне? нет конечно.Вся страна знает что у вас пост.
          И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• алтаир
            Ветеран

• 06 May 2004
            • 1581

Vit

Дорогой, Vit,

За меня уже выше ответили вам три человека, мне нечего добавить...
            Подумайте, зачем мне, зная учение всех деноминаций, принимать и крестится в ПЦ, если оно не истинно?

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• putj
              Отключен

• 18 August 2008
              • 1486

Сообщение от алтаир
              ...был везде, но Христа обрёл в ПЦ. Сам ознакомился с Писанием, сам читал его, сам прищёл в ПЦ, моею собственною волею..., впрочем, по промыслу Того же Христа...
              алтаир, вот, я тебе истину сейчас буду говорить, а ты (как и все твои единоверцы - православные...) начнёшь беситься... (плеваться, ругаться, клеветать, извращать Писание...). Какого же ты Христа обрёл в ПЦ? Не истинного Христа ты обрёл, а ложного "другого Иисуса" (беса):

4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса (например, православного...), которого мы не проповедывали, то вы принимаете иного духа (беса), ...и иное благовестие...
              (2Кор.11:4 - современный перевод).

Очевидно (как 2х2=4) для любого здравомыслящего (не обольщённого дьяволом - 2Кор.4:3-4), что православная, католическая церковь к церкви Христа - никакого отношения не имеет! Потому что:

1. Разве Христос и Его ученики:
              1. Являлись государственной организацией...?
              2. Строили храмы...?
              3. Ходили разодетые в рясах, с шапками (как тумбочки) на головах, с крестами на толстых животах, кадя кадилом...?
              4. Подавали свои руки целовать царям, правителям...?

Нет, конечно! Именно государственная религия, господствующая, строившая храмы..., те, кто ходили разодетые в рясах, с шапками (как тумбочки) на головах, с орденами и медалями на толстых животах, кадя кадилом..., убили Иисуса и большинство Его учеников предали мученической смерти:

2 Изгонят вас из синагог (государственных религий...); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас (за Слово Божие), будет думать, что он тем служит Богу.
              3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
              (Иоан.16:2,3).

Поэтому государственная православная, католическая церковь, учреждённая императором Константином в 325 году, за свою историю зверски убила миллионы людей, не согласных с православной, католической религией. Людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах...

2. Культ почитания костей (мощей) - это дикий вандализм, который не только вызывает отвращение у всех здравомыслящих людей, но и преследуется законом за НАДРУГАТЕЛЬСТВА НАД ТЕЛАМИ УМЕРШИХ (ст. 244 УК РФ).

3. Смотри, какие глупости, абсурд, ереси... проповедуют православные, католики:
              ...тем, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов..., и не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах..., и не лобзает иконы..., да будет анафема (проклят)... (Деян. VII вс. соб.).
              1. Есть такие учения в Библии?
              2. Или есть описание в Библии таких действий людьми Божьими?
              3. Иисус и Его ученики обращались в молитвах к иконам (изображениям), статуям...? Ведь написано: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6).

Нет, конечно! Значит, православных, католиков... касаются заповеди Божии:

9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога
              (2Ин.1:9).

8 Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
              (Гал.1:8 современный перевод).

20 ...еретики (проповедующие небиблейские учения)
              21 ...Царствия Божия не наследуют.
              (Гал.5:19-21).

19 И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей
              (Откр.22:19).

6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
              (Прит.30:6).

8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
              (Откр.21:8).

И более того, православные, католики нарушили строжайший запрет Бога (под страхом смерти) об идолопоклонстве:

3 Не делай ...никакого изображения того, что на небе вверху (Бога Отца, Иисуса Христа, Духа Святого, Ангелов),
              4 и что на земле внизу (Иисуса Христа, девы Марии, Петра, Павла),
              5 ...не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий...
              (Исх.20:3-5).

22 И хотя они считали себя умными, стали глупыми,
              23 и променяли славу Бога бессмертного на поклонение идолам, изображающим смертного человека (Иисуса Христа, Который существовал на земле в смертном человеческом теле [Евр.2:14-18], девы Марии, Петра, Павла)...
              24 И потому Бог покинул их
              25 Они променяли правду о Боге на обман и поклонялись рукотворным вещам и служили им, а не Творцу, во веки благословенному. Аминь.
              (Рим.1:22-25 - современный перевод).

8 ...идолослужителей участь в озере, горящем огнем и серою...
              (Откр.21:8).

Комментарий

• Vit.
                Ветеран

• 11 June 2006
                • 3843

Сообщение от RemuS
                И в-пятых, я уже дал совет - как раз и совести будет лучше - не заниматься критиканством. А знаете, чем критиканство от критики отличается? В отсутствии знаний по самому предмету! Т.е. критик знает свой предмет критики, а критикан знание это подменяет своими домыслами или сплетнями. Причем критик смотрит непредвзято, а критикан настроен заранее враждебно, а потому и необъективно!
                Впрочем, мне кажется, что зря кнопки на клаве бью...Все равно не дадите себе труда задуматься...
                Дерево познается по плодам,а не по сидению за православными книжками.
                И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Vit.
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 3843

Сообщение от алтаир
                  Дорогой, Vit,

Подумайте, зачем мне, зная учение всех деноминаций, принимать и крестится в ПЦ, если оно не истинно?
                  А что это доказывает? У нас есть множество,бывших убежденных православных.Вы поверили в Православие,это Ваш личный выбор и личный опыт.А кто-то во главу поставил Библию, то это его личный выбор.

Комментарий

• RemuS

• 17 February 2009
                    • 569

Сообщение от алтаир
                    Дорогой, Vit,

Вот Вы хоть знаете учение "всех деноминаций". Респект Вам!
                    А ваш собеседник не знает ничего, о Православии, кроме дремучих сплетен...Мол, "пьяницы - все там! А у нас их нет!!!"
                    Так даже если говорить о пьяницах, то ведь Церковь - это Лечебница, а не "Общество спасенных"! Ибо "не здоровые нуждаются во враче, но больные". И если что-то болит, что-то беспокоит - значит ты еще жив. А если "не болит и болеть не может" -то это у трупа...

Комментарий

• RemuS

• 17 February 2009
                      • 569

Сообщение от Vit.
                      А что это доказывает? У нас есть множество,бывших убежденных православных.Вы поверили в Православие,это Ваш личный выбор и личный опыт.А кто-то во главу поставил Библию, то это его личный выбор.
                      Ну вот и в том и беда ваша....что Библию во главе поставили....Я вот Христа, как Главу Церкви, поставил во главе жизни своей...
                      Впрочем,
                      это Ваш личный выбор и личный опыт.

Комментарий

• Vit.
                        Ветеран

• 11 June 2006
                        • 3843

Сообщение от RemuS
                        Вот Вы хоть знаете учение "всех деноминаций". Респект Вам!
                        А ваш собеседник не знает ничего, о Православии, кроме дремучих сплетен...Мол, "пьяницы - все там! А у нас их нет!!!"
                        Так даже если говорить о пьяницах, то ведь Церковь - это Лечебница, а не "Общество спасенных"! Ибо "не здоровые нуждаются в спасении, но больные". И если что-то болит, что-то беспокоит - значит ты еще жив. А если "не болит и болеть не может" -то это у трупа...
                        Правильно Вы говорите,что церковь лечит.А если не лечит,а люди так пьяницами и умирают(при этом считая себя православными)то может это уже и не Церковь?

Комментарий

• RemuS

• 17 February 2009
                          • 569

Сообщение от Vit.
                          Дерево познается по плодам,а не по сидению за православными книжками.
                          а также за баптистскими методичками и компьютерной клавиатурой...Я ж вам писал- вместо этого вот бездарного критиканства лучше сотворите плод достоин покаяния!Старушку через дорогу переведите, что ли... Нет, Вы положительно смешны!

Комментарий

• Vit.
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 3843

Сообщение от RemuS
                            Ну вот и в том и беда ваша....что Библию во главе поставили....Я вот Христа, как Главу Церкви, поставил во главе жизни своей...
                            Впрочем,
                            Нет уж...Во главу угла, Вы поставили Православие и в этом надо быть честным.

Комментарий

• Vit.
                              Ветеран

• 11 June 2006
                              • 3843

Сообщение от RemuS
                              а также за баптистскими методичками и компьютерной клавиатурой...Я ж вам писал- вместо этого вот бездарного критиканства лучше сотворите плод достоин покаяния!Старушку через дорогу переведите, что ли... Нет, Вы положительно смешны!
                              Мой плод,как и Ваш за компьютерами не Вы не я не увидим.Время придет все плоды станут явными.

Комментарий

• revelation
                                Завсегдатай

• 30 April 2005
                                • 777

Сообщение от Vit.
                                А что тут знать? Надо просто жить среди тех,кто называет себя православными и ходит и более менее, регулярно в храмы.Нет пьяниц среди баптистов,пятидесятников,даже СИ.Но те кто есть,все православные.
                                Во-первых, знаю православных, которые не пьяницы. Во-вторых, если человек пьянствует, это не значит, что этому его научило Православие. Приведите пример православного учения, где предписывается пьянство.

Может были а может младенцев не было.Но полагать(по предположению) что из этого следует крестить детей,по меньшей мере,наразумно.
                                Все идет от отношения к этому Таинству. Для протестанта это обыкновенный акт, скажем, как подача милостыни. Нечто необходимое, но не имеющее особого воздействия на человека. Скорее, это свидетельство перед Богом и миром, что он решил следовать Христу. Для православного - это Таинство, то есть что-то данное Богом, в котором участвует Он, и что обязательно имеет в себе Силу от Бога. Это начаток очищения, гораздо больше, чем ритуал. Поэтому крестят и детей тоже, чтоб приобщить к Божией благодати.

А кто против веры,что она(Церковь) есть?
                                Вы умышленно опустили слово "Единая"?
                                Я имею ввиду веру в нее(которую вы провозглашаете),а такой веры достоин только Господь.
                                Повторяю, вера в то, что Церковь Христа Едина /одна, а не несколько/.

Но это не значит что мы верим в церковь или верим мертвым.
                                Тут-то и загвоздка. Помните, что сказал Христос садукеям про Авраама, Исаака и Иакова? "Бог",- говорит, - "не есть Бог мертвых, а живых". И те, кто является частью Тела Христова не может быть мервым, ибо получилось бы, что в Теле Христовом, есть мертвечина /и противоречило бы словам Христа "верующий в Меня даже если умрет, жив будет"/. Апостолы, мученики, пророки живы, ибо они - часть Тела Христова. А для протестанта Тело Христово - это только те, кто сейчас есть на Земле - во-первых он(а) сам(а), во-вторых - остальные прихожане. Вот и получается, что Тело Христово - что-то шаткое, зависящее от людей /более, чем от Христа/. К тому же - эгоистично. И как это вы говорите "не верим мертвым", если каждый раз читаете Евангелие: скажем, от "мертвого" Апостола Иоанна, и верите тому, что он пишет?

Но порядок и приемственность не по доккментам прослеживается,а по приемственности в передачи учения апостолов.
                                Преемственность определена самим Христом, он когда Апостолов выбирал, молился за них и передавал Свою силу. Иуде Искариоту он тоже передал, и его слушались бесы /так как они подчинялись не Иуде, а Христу, чьей силой он изгонял бесов/. Апостольство - не выбор человека, а дар от Бога /само слово Апостол означает "посланный" /Богом/, а не "идущий" /сам по себе//. Поэтому и нужно рукоположение.

Так мы постимся,но постимся по нужде,а не по расписанию.Понимаете,Бог это не электричка,для которого вы составили график и по которому каждый год ездите.
                                Так время перед Пасхой - самый раз. Чтоб подготовиться, наполниться благодатью. Попробуйте. Тем более, что для этого есть Евангельские основы.

Но пост это интимное дело христианина,который решается между ним и Господом:
                                17 А ты, когда постишься, помажь голову твою и умой лице твое, 18 чтобы явиться постящимся не пред людьми, но пред Отцом твоим, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.А у вас пост в тайне? нет конечно.Вся страна знает что у вас пост.
                                Во-первых: пример того, что вся страна знала, что люди постятся есть в Библии /см. книгу Пророка Ионы, про Ниневию/. Во-вторых, никто не посыпает голову пеплом и не сидит на площадях во вретище во время Великого Поста. Так что достаточный уровень тайности есть. Конечно, хождение по увеселительным заведениям, пиршества, неоставление вредных привычек, привязанности и т.п. могут сделать пост бессмысленным, но это относится к любому посту - Великому или короткому, кем бы он ни соблюдался, так что тут сравнения бессмысленны.
                                Քրիստոս հարյա՛վ ի մեռելոց։
                                Օրհնյա՜լ է հարությունը Քրիստոսի։
                                http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.png

Комментарий

Обработка...