А что у православных по Библии?
Свернуть
X
-
А откуда Вы знаете? Не слишком ли смело сказано?
Вы то лично и исполнили по Писанию(приняв крещение по вере),но в Православии пракутикуеться крещение младенцев что противоречит учению НЗ.Так что тут,то же не по Писанию.
Это одно из самых ярких отклонений от Писания.Нет такой веры в Тело,но есть вера в Главу Тела.
Приемстово проверяеться по соблюдениюучения Иисуса Христа и Его апостолов , а не по историческим документа(которые сами же и составляли).Так что и это не по Писанию,ибо апостолы не велели вести записей и том кто на кого возлагал руки,а о том учили,что соблюли то чему они учили.
Давайте я Вам приведу пример из Писания, когда православные следуют ему, а протестанты /по-крайней мере - харизматы и пятидесятники/ - нет. Великий Пост.
Начнем с водного крещения. Его необходимость и форма заповеданы Христом - с этим никто не спорит, правда? Причем это крещение Самому Христу не было необходимо - Ему не в чем было каятся. А такие вещи, когда Господь что-то делает, в чем не имеет необходимости, всегда предназначены для тех, кто следует Ему. Так, Христос оставил нам образ водного крещения, причастия. Единственное место в НЗ, где прямо упоминается о том, что Христос постился - это сорокодневный Пост в пустыне. Мы знаем, что основное в посте - покаяние. А нужно ли было Христу каяться? Нет. Значит это опять для нас. И форма тоже дана нам - 40 дней. Когда Христа спросили, почему Он и ученики Его не постятся, Он ответил, что еще не время, но когда Жених будет взят /а это уже случилось - Вознесение Господне/, то они будут поститься. В какой форме? Так как это делал Он - 40 дней. Так как природа человека слаба, то точно как Он - без хлеба и воды, не получится. Поэтому соблюдается Великий Пост по возможности похожий на Христов /но уж точно не отвергаемый, как в протестантизме/.
Также в Евангелии есть косвенные указания на то, что Христос постился /когда привели к нему бесноватого, Он сказал что "род сей изгоняется постом и молитвою", и изгнал беса/. На этом основывается практика более кратковременных постов.
Теперь: почему протестантизм вычеркнул из списка необходимых духовных "упражнений" Великий Пост? Ведь это же благодать от Бога и дано Христом.Քրիստոս հարյա՛վ ի մեռելոց։
Օրհնյա՜լ է հարությունը Քրիստոսի։
http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.pngКомментарий
-
Вы даете такие ответы, как будто я поставил вопрос :" А христиане ли православные?".Именно так,надо было отвечать для защиты своей христианской веры.Давайте по порядку:
Зачитывать места Писания не есть распространение учения Иисусу Христа,но просто озвучивание мест Писания.По этой причине,в среде баптистов(например) знание Писаний и порядок выше.Да и не возможно найти баптиста не разу не прочитавшего НЗ,а в среде православных это обычное дело.
Так что у православных это не есть подобие того,как учили апостолы свои общины.
Возглас такой есть,а любви нет.Какая польза в этом возгласе? Никакой.Как нет пользы от звона меди.Притом в евангелии дается предостережение о тех,кто участвует в Причастии недостойно.Что-то я ни разу не слышал,чтобы кого в православном приходе не допускади к причастию,по причине греховной жизни.Так что тоже,не точно по Писанию исполняеться это повеление (разве только, ради того, чтобы его исполнить).
Читают конечно,может даже и ночью.Но что разумел евнух от своего читания? Ничего.Проблема в том,что прихожане православные,после прочитанного, даже не задают себе вопросов как евнух(уж не говорю об ответах).Факт остается фактом,менее всего знают Писание среди всех деноминаций, именно православные верующие. Так что и это читание и подобно новозаветному изучению Слова и тому что Павел повелел Тимофею.
Ч.выше.
Вы то лично и исполнили по Писанию(приняв крещение по вере),но в Православии пракутикуеться крещение младенцев что противоречит учению НЗ.Так что тут,то же не по Писанию.
Это одно из самых ярких отклонений от Писания.Нет такой веры в Тело,но есть вера в Главу Тела.
хорошо делаете,что веруете (но в это и мусульмане веруют).
Вопрос не в том,христиане ли вы.
Приемстово проверяеться по соблюдениюучения Иисуса Христа и Его апостолов , а не по историческим документа(которые сами же и составляли).Так что и это не по Писанию,ибо апостолы не велели вести записей и том кто на кого возлагал руки,а о том учили,что соблюли то чему они учили.А они не учили иконопочитанию,мощам,сооружениям храмов и т.д.
По вере-единое.Но крещение не по вере того кого крестят,не может иметь ни силы ни смысла,потому что нет в НЗ описания крещения детей и заповеди об этом.Так что то же не по Писанию.
Во-вторых, на каком основании тут статистика про чтение или нечтение Писания православными? Кто их делал? Сами баптисты? Я как раз имею ввиду воцерковленных православных! Лично я знаю, что люди, регулярно в храм ходящие, те же бабушки ,хорошо знают евангельские события, притчи христовы и апостольские послания -из храмовых чтений. Что касается меня, я считаю, что знание Писания - это не умение бойко выискивать нужные цитатки, или прочитка от корки до корки, а знание основного смысла Писания, знание не того, КАК или ГДЕ говорится, а О ЧЕМ -а еще верней -О КОМ! Впрочем Вы это важное различие затрете...
В-третьих, я уже писал Вам, что вопрос с самого начала поставлен некорректно...Абсолютный идиотизм задавать такой вопрос той Церкви, которая и дала сам библейский канон...
В-четвертых, , я привел Вам Символ Веры. как видите, он практически весь взят из Писания. А составлен он той Церковью, которую Вы оголтело обвиняете в незнании Писания. Как Ваша христианская совесть, не беспокоит?
И в-пятых, я уже дал совет - как раз и совести будет лучше - не заниматься критиканством. А знаете, чем критиканство от критики отличается? В отсутствии знаний по самому предмету! Т.е. критик знает свой предмет критики, а критикан знание это подменяет своими домыслами или сплетнями. Причем критик смотрит непредвзято, а критикан настроен заранее враждебно, а потому и необъективно!
Впрочем, мне кажется, что зря кнопки на клаве бью...Все равно не дадите себе труда задуматься...Против индивидуальности медицина бессильна...Комментарий
-
А что тут знать? Надо просто жить среди тех,кто называет себя православными и ходит и более менее, регулярно в храмы.Нет пьяниц среди баптистов,пятидесятников,даже СИ.Но те кто есть,все православные.
Есть такое в Писании. Когда крестили дома /т.е. семьи, в которых были младенцы/. Докажите обратное.
Это вера в то, что есть одно Тело /как говорит Апостол: "разделился ли Христос?"/, построенное Апостолами /поэтому и говорится, Апостольская/. А то что Глава - Пресвятая Троица, отмечено с самого начала. Не притворяйтесь непонимающим, пожалуйста
Вы забываете про послание Св. Апостола Павла Тимофею, когда он говорит о возложении рук. Об этом многократно говорится в НЗ /даже об учении об этом, Евр. /гл. 1/ В Церкви должен быть порядок, а не хаос - кто когда захотел стал кем захотел.
Также в Евангелии есть косвенные указания на то, что Христос постился /когда привели к нему бесноватого, Он сказал что "род сей изгоняется постом и молитвою", и изгнал беса/. На этом основывается практика более кратковременных постов.
Теперь: почему протестантизм вычеркнул из списка необходимых духовных "упражнений" Великий Пост? Ведь это же благодать от Бога и дано Христом.
17 А ты, когда постишься, помажь голову твою и умой лице твое, 18 чтобы явиться постящимся не пред людьми, но пред Отцом твоим, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.А у вас пост в тайне? нет конечно.Вся страна знает что у вас пост.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
4 Ибо если бы кто, придя, начал проповедывать другого Иисуса (например, православного...), которого мы не проповедывали, то вы принимаете иного духа (беса), ...и иное благовестие...
(2Кор.11:4 - современный перевод).
Очевидно (как 2х2=4) для любого здравомыслящего (не обольщённого дьяволом - 2Кор.4:3-4), что православная, католическая церковь к церкви Христа - никакого отношения не имеет! Потому что:
1. Разве Христос и Его ученики:
- Являлись государственной организацией...?
- Строили храмы...?
- Ходили разодетые в рясах, с шапками (как тумбочки) на головах, с крестами на толстых животах, кадя кадилом...?
- Подавали свои руки целовать царям, правителям...?
Нет, конечно! Именно государственная религия, господствующая, строившая храмы..., те, кто ходили разодетые в рясах, с шапками (как тумбочки) на головах, с орденами и медалями на толстых животах, кадя кадилом..., убили Иисуса и большинство Его учеников предали мученической смерти:
2 Изгонят вас из синагог (государственных религий...); даже наступает время, когда всякий, убивающий вас (за Слово Божие), будет думать, что он тем служит Богу.
3 Так будут поступать, потому что не познали ни Отца, ни Меня.
(Иоан.16:2,3).
Поэтому государственная православная, католическая церковь, учреждённая императором Константином в 325 году, за свою историю зверски убила миллионы людей, не согласных с православной, католической религией. Людям резали языки, отрубали головы, сжигали на кострах...
2. Культ почитания костей (мощей) - это дикий вандализм, который не только вызывает отвращение у всех здравомыслящих людей, но и преследуется законом за НАДРУГАТЕЛЬСТВА НАД ТЕЛАМИ УМЕРШИХ (ст. 244 УК РФ).
3. Смотри, какие глупости, абсурд, ереси... проповедуют православные, католики:...тем, кто не желает изображать на иконах Иисуса Христа, истинного Бога, приобщившегося плоти и крови, так же ближайших Его рабов..., и не поклоняется Господу нашему Иисусу Христу и Святым Его на иконах..., и не лобзает иконы..., да будет анафема (проклят)... (Деян. VII вс. соб.).- Есть такие учения в Библии?
- Или есть описание в Библии таких действий людьми Божьими?
- Иисус и Его ученики обращались в молитвах к иконам (изображениям), статуям...? Ведь написано: "Кто говорит, что пребывает в Нем, тот должен поступать так, как Он поступал" (1Иоан.2:6).
Нет, конечно! Значит, православных, католиков... касаются заповеди Божии:
9 Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нём, не имеет Бога
(2Ин.1:9).
8 Но если бы даже мы сами или ангел с неба стали проповедовать вам не то Евангелие, что мы проповедовали вам сначала, то пусть такие вестники будут навеки прокляты!
(Гал.1:8 современный перевод).
20 ...еретики (проповедующие небиблейские учения)
21 ...Царствия Божия не наследуют.
(Гал.5:19-21).
19 И если кто отнимет что от слов книги пророчества сего, у того отнимет Бог участие в книге жизни и в святом граде и в том, что написано в книге сей
(Откр.22:19).
6 Не прибавляй к словам Его, чтобы Он не обличил тебя, и ты не оказался лжецом.
(Прит.30:6).
8 ...всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою...
(Откр.21:8).
И более того, православные, католики нарушили строжайший запрет Бога (под страхом смерти) об идолопоклонстве:
3 Не делай ...никакого изображения того, что на небе вверху (Бога Отца, Иисуса Христа, Духа Святого, Ангелов),
4 и что на земле внизу (Иисуса Христа, девы Марии, Петра, Павла),
5 ...не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий...
(Исх.20:3-5).
22 И хотя они считали себя умными, стали глупыми,
23 и променяли славу Бога бессмертного на поклонение идолам, изображающим смертного человека (Иисуса Христа, Который существовал на земле в смертном человеческом теле [Евр.2:14-18], девы Марии, Петра, Павла)...
24 И потому Бог покинул их
25 Они променяли правду о Боге на обман и поклонялись рукотворным вещам и служили им, а не Творцу, во веки благословенному. Аминь.
(Рим.1:22-25 - современный перевод).
8 ...идолослужителей участь в озере, горящем огнем и серою...
(Откр.21:8).Комментарий
-
И в-пятых, я уже дал совет - как раз и совести будет лучше - не заниматься критиканством. А знаете, чем критиканство от критики отличается? В отсутствии знаний по самому предмету! Т.е. критик знает свой предмет критики, а критикан знание это подменяет своими домыслами или сплетнями. Причем критик смотрит непредвзято, а критикан настроен заранее враждебно, а потому и необъективно!
Впрочем, мне кажется, что зря кнопки на клаве бью...Все равно не дадите себе труда задуматься...И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
А что это доказывает? У нас есть множество,бывших убежденных православных.Вы поверили в Православие,это Ваш личный выбор и личный опыт.А кто-то во главу поставил Библию, то это его личный выбор.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
А ваш собеседник не знает ничего, о Православии, кроме дремучих сплетен...Мол, "пьяницы - все там! А у нас их нет!!!"
Так даже если говорить о пьяницах, то ведь Церковь - это Лечебница, а не "Общество спасенных"! Ибо "не здоровые нуждаются во враче, но больные". И если что-то болит, что-то беспокоит - значит ты еще жив. А если "не болит и болеть не может" -то это у трупа...Против индивидуальности медицина бессильна...Комментарий
-
Впрочем,
это Ваш личный выбор и личный опыт.Против индивидуальности медицина бессильна...Комментарий
-
Вот Вы хоть знаете учение "всех деноминаций". Респект Вам!
А ваш собеседник не знает ничего, о Православии, кроме дремучих сплетен...Мол, "пьяницы - все там! А у нас их нет!!!"
Так даже если говорить о пьяницах, то ведь Церковь - это Лечебница, а не "Общество спасенных"! Ибо "не здоровые нуждаются в спасении, но больные". И если что-то болит, что-то беспокоит - значит ты еще жив. А если "не болит и болеть не может" -то это у трупа...И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
а также за баптистскими методичками и компьютерной клавиатурой...Я ж вам писал- вместо этого вот бездарного критиканства лучше сотворите плод достоин покаяния!Старушку через дорогу переведите, что ли... Нет, Вы положительно смешны!
Против индивидуальности медицина бессильна...Комментарий
-
И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Мой плод,как и Ваш за компьютерами не Вы не я не увидим.Время придет все плоды станут явными.И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5Комментарий
-
Может были а может младенцев не было.Но полагать(по предположению) что из этого следует крестить детей,по меньшей мере,наразумно.
А кто против веры,что она(Церковь) есть?
Я имею ввиду веру в нее(которую вы провозглашаете),а такой веры достоин только Господь.
Но это не значит что мы верим в церковь или верим мертвым.
Но порядок и приемственность не по доккментам прослеживается,а по приемственности в передачи учения апостолов.
Так мы постимся,но постимся по нужде,а не по расписанию.Понимаете,Бог это не электричка,для которого вы составили график и по которому каждый год ездите.
Но пост это интимное дело христианина,который решается между ним и Господом:
17 А ты, когда постишься, помажь голову твою и умой лице твое, 18 чтобы явиться постящимся не пред людьми, но пред Отцом твоим, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.А у вас пост в тайне? нет конечно.Вся страна знает что у вас пост.Քրիստոս հարյա՛վ ի մեռելոց։
Օրհնյա՜լ է հարությունը Քրիստոսի։
http://www.columbia.edu/cu/lweb/img/...15/armenia.gif http://upload.wikimedia.org/wikipedi...rmenia.svg.pngКомментарий
Комментарий