Будет ли языческая ёлка (ёлки) в Храме Христа Спасителя на Рождество?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_17
    христианин

• 13 September 2002
    • 24020

Итак, снова повторю вопрос: Что в елке языческого, если она просто используется как украшение в доме?
    Наверное столько же, сколько языческого в чаепитиях, которые устраивают СИ.
    Сколько же, сколько языческого в новосельях, которые устраивают СИ.
    Столько же, сколько языческого в обмене кольцами между супругами, которые устраивают СИ.
    Столько же, сколько языческого в годовщинах организации, которые устраивают СИ.

Комментарий

• -Alex-
      Участник

• 08 June 2008
      • 355

Сообщение от Павел_17
      Итак, снова повторю вопрос: Что в елке языческого, если она просто используется как украшение в доме?
      Наверное столько же, сколько языческого в чаепитиях, которые устраивают СИ.
      Сколько же, сколько языческого в новосельях, которые устраивают СИ.
      Столько же, сколько языческого в обмене кольцами между супругами, которые устраивают СИ.
      Столько же, сколько языческого в годовщинах организации, которые устраивают СИ.
      То что Будда первым попил чай (первым ли точно неизвестно), или пусть он даже первым покушал хлеба, выпил самогона и закусил соленым огурцом, еще ни о чем не говорит.
      Новоселье -не противоречит Библии, лишь бы не напивались.
      Обмен кольцами давно утратил какой-то древний смысл. Сегодня это просто знак - женат человек или свободен.
      О годовщинах организации сроду не слыхивал, насмешили.
      А елка - дело совершенно другое. Мистика. И это всеми признается.

Комментарий

• -Alex-
        Участник

• 08 June 2008
        • 355

Ладно. Довольно дискуссий. Я уже сыт ими. Завтра я сворачиваю свои дискуссии здесь на форуме. Тем было открыть достаточно, высказано в них доводов так же.Желаю всем благословений Иеговы. Ищите его - он недалеко от каждого из Вас. Читайте Библию - это предохранит вас от лжи, которой в нашем мире достаточно. Захотите что-то прояснить пишите в личку. Будьте здоровы!

Комментарий

• Павел_17
          христианин

• 13 September 2002
          • 24020

Сообщение от -Alex-
          То что Будда первым попил чай (первым ли точно неизвестно), или пусть он даже первым покушал хлеба, выпил самогона и закусил соленым огурцом, еще ни о чем не говорит.
          Как и елка в доме еще ни о чем не говорит. Разве что о желании украсить свой дом.

Новоселье -не противоречит Библии, лишь бы не напивались.
          Елка - аналогично. День рождения - тем более.

Обмен кольцами давно утратил какой-то древний смысл. Сегодня это просто знак - женат человек или свободен.
          Сегодня тоже никто жертвоприношения под елками не устраивает.
          Все эти древние языческие обряды давно утратили смысл.

О годовщинах организации сроду не слыхивал, насмешили.
          Спросите у тех, кто слышал. Не надо было пропускать собрания

А елка - дело совершенно другое. Мистика. И это всеми признается.
          Судя по этой теме - Вы один считаете себя ВСЕМИ? ИМХО мания величия.

Комментарий

• -Alex-
            Участник

• 08 June 2008
            • 355

Сообщение от Павел_17

Спросите у тех, кто слышал. Не надо было пропускать собрания
            У Вас есть конкретная информация по этому вопросу. Пусть даже с какого-нибудь самого критичного по отношению к СИ сайта?

Комментарий

• Павел_17
              христианин

• 13 September 2002
              • 24020

Зачем критичного? В 1979 году было 100-летие вашей организации со спец. статьей в башне.
              Прошу прощения, юбилей назвал годовщиной. Хотя разница по большому счету не важна. Раз ведется счет годам - можно сказать, что и годовщина.
              Суть - года считаются и юбилеи отмечаются. Подражание миру на лицо.

Комментарий

• -Alex-
                Участник

• 08 June 2008
                • 355

Сообщение от Павел_17
                Зачем критичного? В 1979 году было 100-летие вашей организации со спец. статьей в башне.
                Прошу прощения, юбилей назвал годовщиной. Хотя разница по большому счету не важна. Раз ведется счет годам - можно сказать, что и годовщина.
                И где же эта статья? С годовщинами организации, которые устраивают СИ.
                Если не найдете, Вы - клеветник.

Комментарий

• Павел_17
                  христианин

• 13 September 2002
                  • 24020

Вы читать умеете? Я уже пояснил свою мысль. Глаза поднимите и прочтите вышесказанное.
                  P.S. Можно подумать, мои просьбы привести ссылки или цитаты постоянно исполняются СИ.
                  Киньте мне в привате ссылку на журналы 1979 года, я поищу, если Вам лень.

Комментарий

• -Alex-
                    Участник

• 08 June 2008
                    • 355

Сообщение от Павел_17
                    Вы читать умеете? Я уже пояснил свою мысль. Глаза поднимите и прочтите вышесказанное.
                    P.S. Можно подумать, мои просьбы привести ссылки или цитаты постоянно исполняются СИ.
                    Киньте мне в привате ссылку на журналы 1979 года, я поищу, если Вам лень.
                    Все понятно. Вы их в глаза не видели.

Комментарий

• -Alex-
                      Участник

• 08 June 2008
                      • 355

1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
                      2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
                      3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
                      4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
                      5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.

Так я и поступлю.

Комментарий

• Павел_17
                        христианин

• 13 September 2002
                        • 24020

Сообщение от -Alex-
                        Все понятно. Вы их в глаза не видели.
                        Откройте журнал и убедитесь, либо опровергните. А то только на словах...

1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
                        2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,
                        3 непримирительны, клеветники, невоздержны, жестоки, не любящие добра,
                        4 предатели, наглы, напыщенны, более сластолюбивы, нежели боголюбивы,
                        5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся.
                        Таковых удаляйся.

Ваш отрывок принимаю. Постараюсь с такими не общаться.

P.S. На счет слов, которые были выделены красным... Вы видели, что баллистические ракеты "Сатана" были освящены православными священниками?
                        Все понятно, Вы их в глаза не видели и читать о этом факте не читали. Тем нее менее, именно Вам принадлежат намеки именно на это. Всем известно, что громче всех кричит "Держи вора!".
                        Последний раз редактировалось Павел_17; 06 February 2009, 06:57 AM.

Комментарий

• Антонина37
                          Ветеран

• 10 December 2010
                          • 9009

Сообщение от Maurerfreude
                          А почему какой-то язычник задает какие-то языческие вопросы на языческом языке? Я читал оригинал Библии: русских букв там нет.
                          ,

Ответ, а я читала немецкую и ТАМ ТОЖЕ РУССКИХ БУКВ НЕТ... ну надо же, совсем, ну совсем стали грешниками...

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от Антонина37
                            ,

Ответ, а я читала немецкую и ТАМ ТОЖЕ РУССКИХ БУКВ НЕТ... ну надо же, совсем, ну совсем стали грешниками...
                            такие темы поднимаете древние...зачем?

Комментарий

• Антонина37
                              Ветеран

• 10 December 2010
                              • 9009

Сообщение от Павел_17
                              Ответ, - Очень и очень вас поддерживаю. Хорошо что вы написали об этом, а то они говорят что Свидетели были всегда. Да, свидетели Дел Божиих были всегда, начиная от сотворения, но Бруклинская организация появилась в Америке как разведывательная организация недавно...Действия их прямо об этом свидетельствуют: - в каждую квартиру, в каждый подъезд, каждую улицу, каждый квартал. Где работаешь? Кем работает сын,дочь. Кем работает муж? Все эти сведения доносятся в Бруклин и таким образом разведкой охвачено всё человечество. Конечно сами то они не знают об этом, но у них специалисты по обучению, и так учат...

Комментарий

• Антонина37
                                Ветеран

• 10 December 2010
                                • 9009

Пишите, - Что в елке языческого, если она просто используется как украшение в доме?

Ответ, И не только как украшение, а чувство, что наступил Новый Год. Я приняла крещение у Субботников 27 лет назад. Там пояснили, что это идолопоклонство, то есть украшать, наряжать и прочее. С той поры в моём доме ёлок нет...

Комментарий

Обработка...