Будет ли языческая ёлка (ёлки) в Храме Христа Спасителя на Рождество?
Свернуть
X
-
-
Будет ли языческая ёлка (ёлки) в Храме Христа Спасителя на Рождество?
Незадача какая вышла. Необходимо срочно произвести посадку сторого христианского леса, в частности елок, дабы не позориться и всегда иметь в наличии христианские елки.Комментарий
-
Я так понимаю, что человек лоббирует интересы деревообрабатывающей промышленности, предлагающей продукцию из лиственных пород деревьев. Под знаменем борьбы с язычеством предлагается вырубить хвойные насаждения. Вопрос: для чего? Либо для того, чтобы засадить всё лиственными породами, либо под поля, пастбища, а то и промышленные объекты. Других объяснений у меня нет...Комментарий
-
Я так понимаю, что человек лоббирует интересы деревообрабатывающей промышленности, предлагающей продукцию из лиственных пород деревьев. Под знаменем борьбы с язычеством предлагается вырубить хвойные насаждения. Вопрос: для чего? Либо для того, чтобы засадить всё лиственными породами, либо под поля, пастбища, а то и промышленные объекты. Других объяснений у меня нет...Комментарий
-
Потому что в США если СИ хоть на секунду приоткроет свой рот и вякнет что-то похожее-сгноят в судах. И я уверен-в России в итоге будет то же самое. Политкорректность.Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
Комментарий
-
Вон, у них Ку-Клукс-Клан на демонстрации свободно выходит - и ничего: свобода слова. Так что дело тут не в страхе перед наказанием.
Просто, люди не заморачиваются.
Разумеется, ни в коем разе не ставлю под сомнение законное и самоочевидное право нашего уважаемого визави, таки, заморачиваться сиим вопросом. И, упаси Боже, не считаю допустимым подавать на него за такие дела в суд. Споры на форумах- это одно, а суд- это совсем другое... Так что, я за свободу слова для кого угодно. Для таких вот персонажей, в том числе.Комментарий
-
-
И трансляция будет не из храма? Что ж послушаем комментатора.Комментарий
-
Зайдя в храм- попадает. Но Зал Церковных Соборов храмом не является. Там не служится литургия. Почитайте по храмовой архитектуре что-нибудь.
Если человек не вошел в притвор, то он, собственно, не вошел и в храм. Всё просто.
Ёлку поставят в Зале Церковных Соборов. Ритуально, ЗЦС- не храм, а, если угодно, "актовый зал" для любого рода собраний. Так, зал Трулло в Константинополе, например, ни разу храмом не был, не смотря на то, что в его стенах проходил Пятошестый собор, считающийся на Востоке вселенским.Комментарий
-
Комментарий
-
Зайдя в храм- попадает. Но Зал Церковных Соборов храмом не является. Там не служится литургия. Почитайте по храмовой архитектуре что-нибудь.
"Нартекс" - это, скажем так, академическое название. Большинство пользуется словом "притвор"- это русский перевод термина "нартекс". Что такое "абсида" знают многие, а те, кто не знают, точно знают про "престол" (т.е., грубо говоря, "алтарь", "жертвенник"). Невозможно участвовать в храмовом богослужении и не знать про престол, как минимум. Абсида- самая восточная часть храма, нартекс- самая западная. Нефы и трансепты (их может быть много)- это то, что между ними.
Если человек не вошел в притвор, то он, собственно, не вошел и в храм. Всё просто.
Ёлку поставят в Зале Церковных Соборов. Ритуально, ЗЦС- не храм, а, если угодно, "актовый зал" для любого рода собраний. Так, зал Трулло в Константинополе, например, ни разу храмом не был, не смотря на то, что в его стенах проходил Пятошестый собор, считающийся на Востоке вселенским.Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от -Alex-кстати, интересно, кто-то из прихожан знает, что такое "пределы трансепта и нефа от нартекса до абсиды"??
P.S. Кстати, почему бы Вам по пути не озадачится "языческими" шариками, а так же "демоническими" гирляндами?Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
Комментарий