Будет ли языческая ёлка (ёлки) в Храме Христа Спасителя на Рождество?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Maurerfreude
    Отключен

• 23 October 2008
    • 8110

Сообщение от josh
    Это хуже чем язычник-это свидетель кровавого Иеговы. Оставьте этого несчастного-он достоин своей участи.
    Обалдеть. Ну почему-почему-почему СИ из США на порядки более спокойные? :-/

Видимо, тут не в СИ дело. Это- "неофитский пыл", т.с.

Комментарий

• sskiff
      Ветеран

• 08 November 2007
      • 1803

Незадача какая вышла. Необходимо срочно произвести посадку сторого христианского леса, в частности елок, дабы не позориться и всегда иметь в наличии христианские елки.

Комментарий

• Maurerfreude
        Отключен

• 23 October 2008
        • 8110

Сообщение от sskiff

Незадача какая вышла. Необходимо срочно произвести посадку сторого христианского леса, в частности елок, дабы не позориться и всегда иметь в наличии христианские елки.
        Я так понимаю, что человек лоббирует интересы деревообрабатывающей промышленности, предлагающей продукцию из лиственных пород деревьев. Под знаменем борьбы с язычеством предлагается вырубить хвойные насаждения. Вопрос: для чего? Либо для того, чтобы засадить всё лиственными породами, либо под поля, пастбища, а то и промышленные объекты. Других объяснений у меня нет...

Комментарий

• sskiff
          Ветеран

• 08 November 2007
          • 1803

Сообщение от Maurerfreude
          Я так понимаю, что человек лоббирует интересы деревообрабатывающей промышленности, предлагающей продукцию из лиственных пород деревьев. Под знаменем борьбы с язычеством предлагается вырубить хвойные насаждения. Вопрос: для чего? Либо для того, чтобы засадить всё лиственными породами, либо под поля, пастбища, а то и промышленные объекты. Других объяснений у меня нет...
          Я думаю, что христианские елки просто на порядок дороже стоить будут, и принимая во внимание монополию на бренд "ель христианская", это прямая дорога к процветанию

Комментарий

• josh
            Патологоанатом

• 25 June 2003
            • 9461

Обалдеть. Ну почему-почему-почему СИ из США на порядки более спокойные? :-/
            Видимо, тут не в СИ дело. Это- "неофитский пыл", т.с.
            Потому что в США если СИ хоть на секунду приоткроет свой рот и вякнет что-то похожее-сгноят в судах. И я уверен-в России в итоге будет то же самое. Политкорректность.
            Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
            Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
            Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
            Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

• Maurerfreude
              Отключен

• 23 October 2008
              • 8110

Сообщение от josh
              Потому что в США если СИ хоть на секунду приоткроет свой рот и вякнет что-то похожее-сгноят в судах. И я уверен-в России в итоге будет то же самое. Политкорректность.
              Политкорректность- это зло. В США "вякают" и не такое и ничего: никто никого не гноит. А в России уже в этом отношении круче, чем в США: если Ларри Флинту максимум грозили выплаты по гражданскому иску, то в России есть "замечательная" 282-я статья Уголовного Кодекса и ее многочисленные клоны россыпью. :-/

Вон, у них Ку-Клукс-Клан на демонстрации свободно выходит - и ничего: свобода слова. Так что дело тут не в страхе перед наказанием.

Просто, люди не заморачиваются.

Разумеется, ни в коем разе не ставлю под сомнение законное и самоочевидное право нашего уважаемого визави, таки, заморачиваться сиим вопросом. И, упаси Боже, не считаю допустимым подавать на него за такие дела в суд. Споры на форумах- это одно, а суд- это совсем другое... Так что, я за свободу слова для кого угодно. Для таких вот персонажей, в том числе.

Комментарий

• -Alex-
                Участник

• 08 June 2008
                • 355

Сообщение от josh
                Тут разговор не о неофитском пыле, а о языческих традициях.
                Высказываемся по теме pls. И голосовать не забываем.
                Последний раз редактировалось -Alex-; 03 January 2009, 01:28 PM.

Комментарий

• -Alex-
                  Участник

• 08 June 2008
                  • 355

Кстати, насколько я понимаю, ёлку водрузят в Зале Церковных Соборов. Зал Церковных Соборов- это не храм. Храм- это только то, что в пределах трансепта и нефа от нартекса до абсиды.
                  Получается, что народ, придя в храм, в храм, в прямом смысле, не попадет? (кстати, интересно, кто-то из прихожан знает, что такое "пределы трансепта и нефа от нартекса до абсиды"?)
                  И трансляция будет не из храма? Что ж послушаем комментатора.

Комментарий

• Maurerfreude
                    Отключен

• 23 October 2008
                    • 8110

Сообщение от -Alex-
                    Получается, что народ, придя в храм, в храм, в прямом смысле, не попадет?
                    Зайдя в храм- попадает. Но Зал Церковных Соборов храмом не является. Там не служится литургия. Почитайте по храмовой архитектуре что-нибудь.

Сообщение от -Alex-
                    (кстати, интересно, кто-то из прихожан знает, что такое "пределы трансепта и нефа от нартекса до абсиды"?)
                    "Нартекс" - это, скажем так, академическое название. Большинство пользуется словом "притвор"- это русский перевод термина "нартекс". Что такое "абсида" знают многие, а те, кто не знают, точно знают про "престол" (т.е., грубо говоря, "алтарь", "жертвенник"). Невозможно участвовать в храмовом богослужении и не знать про престол, как минимум. Абсида- самая восточная часть храма, нартекс- самая западная. Нефы и трансепты (их может быть много)- это то, что между ними.

Если человек не вошел в притвор, то он, собственно, не вошел и в храм. Всё просто.

Сообщение от -Alex-
                    И трансляция будет не из храма? Что ж послушаем комментатора.
                    Ёлку поставят в Зале Церковных Соборов. Ритуально, ЗЦС- не храм, а, если угодно, "актовый зал" для любого рода собраний. Так, зал Трулло в Константинополе, например, ни разу храмом не был, не смотря на то, что в его стенах проходил Пятошестый собор, считающийся на Востоке вселенским.

Комментарий

• Maurerfreude
                      Отключен

• 23 October 2008
                      • 8110

Сообщение от -Alex-
                      Тут разговор не о неофитском пыле, а о языческих традициях.
                      Да нет. О нем самом- о Вашем неофитском пыле. Вон, на официальном сайте Свидетелей Иеговы строителей пирамид восхваляют- майя, инков и ацтеков. И ничего. Без фанатизма как-то всё это происходит.

Комментарий

• -Alex-
                        Участник

• 08 June 2008
                        • 355

Зайдя в храм- попадает. Но Зал Церковных Соборов храмом не является. Там не служится литургия. Почитайте по храмовой архитектуре что-нибудь.

"Нартекс" - это, скажем так, академическое название. Большинство пользуется словом "притвор"- это русский перевод термина "нартекс". Что такое "абсида" знают многие, а те, кто не знают, точно знают про "престол" (т.е., грубо говоря, "алтарь", "жертвенник"). Невозможно участвовать в храмовом богослужении и не знать про престол, как минимум. Абсида- самая восточная часть храма, нартекс- самая западная. Нефы и трансепты (их может быть много)- это то, что между ними.

Если человек не вошел в притвор, то он, собственно, не вошел и в храм. Всё просто.

Ёлку поставят в Зале Церковных Соборов. Ритуально, ЗЦС- не храм, а, если угодно, "актовый зал" для любого рода собраний. Так, зал Трулло в Константинополе, например, ни разу храмом не был, не смотря на то, что в его стенах проходил Пятошестый собор, считающийся на Востоке вселенским.
                        То есть по-Вашему во времена Соломона в праздник можно было по всему Иерусалиму устанавливать изображения фаллосов, хороводы водить вокруг них, но в храм только нельзя было заносить их. Так?

Комментарий

• -Alex-
                          Участник

• 08 June 2008
                          • 355

Да нет. О нем самом- о Вашем неофитском пыле. Вон, на официальном сайте Свидетелей Иеговы строителей пирамид восхваляют- майя, инков и ацтеков. И ничего. Без фанатизма как-то всё это происходит.
                          Где это, расскажите нам.

Комментарий

• Alex Shevchenko
                            Ветеран

• 19 February 2007
                            • 5997

Сообщение от -Alex-
                            кстати, интересно, кто-то из прихожан знает, что такое "пределы трансепта и нефа от нартекса до абсиды"?
                            Я вот знаю. Ничего? В свою очередь Вы знакомы с историей происхождения галстука, который так мило сидит на Вашей шее ?

P.S. Кстати, почему бы Вам по пути не озадачится "языческими" шариками, а так же "демоническими" гирляндами?
                            Пришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]

Комментарий

• -Alex-
                              Участник

• 08 June 2008
                              • 355

Почитайте по храмовой архитектуре что-нибудь.

Ссылочку можете дать с аргументами где храм, а где не храм.

Комментарий

• -Alex-
                                Участник

• 08 June 2008
                                • 355

Объясните мне pls для чего в храм (или не совсем в храм) ставят елку? Это связано с празднованием Нового Года или нет?

Комментарий

Обработка...