Будет ли языческая ёлка (ёлки) в Храме Христа Спасителя на Рождество?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • -Alex-
    Участник

• 08 June 2008
    • 355

Будет ли языческая ёлка (ёлки) в Храме Христа Спасителя на Рождество?

Ваши версии. (голосуем вверху страницы)

Вот те, бабушка, и Новый год

Ответ увидим во время прямой трансляции по ТВ 6-7 января.
    11

Срок опроса истёк.

• Maurerfreude
    Отключен

• 23 October 2008
    • 8110

Сообщение от -Alex-

А почему какой-то язычник задает какие-то языческие вопросы на языческом языке? Я читал оригинал Библии: русских букв там нет.

Комментарий

• -Alex-
      Участник

• 08 June 2008
      • 355

Сообщение от Maurerfreude
      А почему какой-то язычник задает какие-то языческие вопросы на языческом языке? Я читал оригинал Библии: русских букв там нет.

Деяния 15

12 Тогда умолкло все собрание и слушало Варнаву и Павла, рассказывавших, какие знамения и чудеса сотворил Бог через них среди язычников.
      13 После же того, как они умолкли, начал речь Иаков и сказал: мужи братия! послушайте меня.
      14 Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое.
      15 И с сим согласны слова пророков, как написано:
      16 Потом обращусь и воссоздам скинию Давидову падшую, и то, что в ней разрушено, воссоздам, и исправлю ее,
      17 чтобы взыскали Господа прочие человеки и все народы, между которыми возвестится имя Мое, говорит Господь, творящий все сие.

P.S. Оригиналы свитков библейских книг пока не найдены.

Комментарий

• shepherd
        Ветеран

• 11 July 2007
        • 1843

Сообщение от -Alex-

Почти всё, что есть, христианство взаимствовало у язычества, начиная от теологии и кончая обрядами, и праздниками, что же делать...?....,всё на елочку сперать.
        Оригиналы свитков библейских книг пока не найдены.
        Иначе мы бы точно знали, что написанны они на Русском.
        временно за православных.

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

А на каком языке написан оригинал Библии?
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
          Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Maurerfreude
            Отключен

• 23 October 2008
            • 8110

Сообщение от -Alex-
            14 Симон изъяснил, как Бог первоначально призрел на язычников, чтобы составить из них народ во имя Свое.
            Тогда какие проблемы? Была ёлка языческая. Стала христианская. Вам-то чо?

Может хватит наезжать? Вон, в США ёлки стоят- и не парится никто.

Комментарий

• Maurerfreude
              Отключен

• 23 October 2008
              • 8110

Сообщение от санек 969
              А на каком языке написан оригинал Библии?
              Вот-вот. И я ровно про то же.

Квадратный шрифт пришел от финикийцев язычников. Кстати, употребление перепелов- это древний ритуал поклонения Мелькарту. Это если даже до Нового Завета не доходить. А уж что в Новом Завете происходит... Греческий язык, стоицизм, неоплатонизм и т.д.

Комментарий

• Аллексей
                Ветеран

• 15 December 2007
                • 1032

Да ладно новогодние сказки рассказывать. Библия свята и все писания в Ней даны Богом. А вот стихии этого мира: магия, суеверия, астрология, нумерология, платонизм, гностицизм, религии и т.д. - это нечисть.
                Я - Православный!

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Тогда какие проблемы? Была ёлка языческая. Стала христианская. Вам-то чо?

Может хватит наезжать? Вон, в США ёлки стоят- и не парится никто.
                  Вообще-то США не образец христианства, чтобы нам подражать им. Я считаю, что ёлка к христианству отношения не имеет, а есть реликт язычества.
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                  Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• -Alex-
                    Участник

• 08 June 2008
                    • 355

В 1993 году мне по работе приходилось каждое утро проезжать по центру Кишинева мимо здания бывшей Капеллы женской гимназии, где тогда располагалась Молдавская митрополия Православной церкви.

На месте, где сейчас стоит крест, в декабре была установлена ёлка с ёлочными украшениями (как положено). Вот прошел Новый Год, потом старый Новый Год... Игрушки, гирлянды, "дождики" стали мало-помалу пропадать, пока не остались только на самом верху. Проезжая, я все время ловил себя на мысли: когда же ее уберут? Так прошел февраль... Прошел март!!! Последним днем ее "долгостояния" стал День космонавтики - 12 апреля.
                    Вобщем Guiness Book, как говорится, отдыхает...

Комментарий

• Maurerfreude
                      Отключен

• 23 October 2008
                      • 8110

Сообщение от санек 969
                      Вообще-то США не образец христианства, чтобы нам подражать им. Я считаю, что ёлка к христианству отношения не имеет, а есть реликт язычества.
                      В таком случае, русские буквы, которыми Вы мне здесь всё вот это вот пишете- тоже "реликт язычества". Но Вы же со мной общаетесь по-русски, ведь, верно?

Не уподобляйтесь лицемерам с унылыми лицами. У русских детей уже отбирали ёлку советские догматики. Неймется пойти по их стопам?

Комментарий

• Maurerfreude
                        Отключен

• 23 October 2008
                        • 8110

Сообщение от Аллексей
                        Да ладно новогодние сказки рассказывать. Библия свята и все писания в Ней даны Богом.
                        Библия- это не томик в переводе Российского Библейского Общества образца 1998-го года именно в таком виде и упавший с неба. Эта книга писалась постепенно и на, изначально, языческие наречия была переведена много-много-много сотен лет спустя распятия Иисуса. Так что, если языческие буквы оказались годны для служения Иисусу, почему настолько же годной для служения Иисусу не может оказаться ёлка?

Сообщение от Аллексей
                        А вот стихии этого мира: магия, суеверия, астрология, нумерология, платонизм, гностицизм, религии и т.д. - это нечисть.
                        За исключением слова "суеверие", смысл всех остальных Вам точно известен? А то терзают меня смутные сомнения...

Комментарий

• Maurerfreude
                          Отключен

• 23 October 2008
                          • 8110

Сообщение от -Alex-
                          На месте, где сейчас стоит крест, в декабре была установлена ёлка с ёлочными украшениями (как положено). Вот прошел Новый Год, потом старый Новый Год... Игрушки, гирлянды, "дождики" стали мало-помалу пропадать, пока не остались только на самом верху. Проезжая, я все время ловил себя на мысли: когда же ее уберут? Так прошел февраль... Прошел март!!!
                          И зачем такое количество восклицательных знаков?

Сообщение от -Alex-
                          Последним днем ее "долгостояния" стал День космонавтики - 12 апреля.
                          Вобщем Guiness Book, как говорится, отдыхает...
                          Что хотели сказать, я так, честно говоря, и не понял. Показать насколько Вы "святее" других, что ли?

Комментарий

• Maurerfreude
                            Отключен

• 23 October 2008
                            • 8110

Сообщение от -Alex-
                            Кстати, насколько я понимаю, ёлку водрузят в Зале Церковных Соборов. Зал Церковных Соборов- это не храм. Храм- это только то, что в пределах трансепта и нефа от нартекса до абсиды.

Комментарий

• josh
                              Патологоанатом

• 25 June 2003
                              • 9461

Это хуже чем язычник-это свидетель кровавого Иеговы. Оставьте этого несчастного-он достоин своей участи.
                              Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)

"Христиане размножаются проповедью!"(C)
                              Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
                              Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
                              Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.

Комментарий

Обработка...