Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Церковно-славянский не используют, а на древнем наречии и Господь читал текст Писания (назаретская синагога наприм.).
От Луки святое благовествование. Глава 4.
И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать.
Ему подали книгу пророка Исаии...
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.
а на древнем наречии и Господь читал текст Писания (назаретская синагога наприм.)
Да вы уловили логику, я смотрю Родился бы Господь в среде китайцев - читал бы на китайском, в племени зулусов - на зулусском.
15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
(1Пет.3:15)
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.
А откуда фраза, из Писания? (поиск результата не дал)
Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 18 November 2008, 04:50 AM.
Смысл идолопоклонства
сделали себе литого тельца и поклонились ему, и принесли ему жертвы и сказали: вот бог твой, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской!
Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 18 November 2008, 04:49 AM.
Напридумывали кучу ерунды и думают, что выполняя её, поклоняются Богу.
Миниатюры
И встал народ на колени
Первое послание к Коринфянам. Глава 16. Стих 15 [1.000]
Прошу вас, братия (вы знаете семейство Стефаново, что оно есть начаток Ахаии и что они посвятили себя на служение святым),
Стих 16 [1.000] будьте и вы почтительны к таковым и ко всякому содействующему и трудящемуся.
П. С. Зачем памятник христианскому правителю, от атеистов убиенному называть идолом? Может привести фотографии с собраний в память годовщин какого-либо американского президента?
Последний раз редактировалось свящ. Евгений Л; 18 November 2008, 05:13 AM.
В США отпразднуют двухсотлетие Авраама Линкольна / Новости туризма на Destinations.Ru
В рамках празднования юбилея одного из величайших президентов Америки в Вашингтоне с января до конца апреля планируется провести более 80 экспозиций. Одна из таких выставок пройдет в историческом здании, в котором сегодня располагаются Смитсоновский Музей американского искусства и Национальная портретная галерея. К этому времени планирует возобновить свою работу после реконструкции Театр Форда - место убийства Авраама Линкольна. 12 февраля, в день рождения президента, в Вашингтоне также планируется открыть мемориал Линкольна.
...Мэриленд в апреле следующего года наполнят десятки живых копий президента, т.к. здесь в это время Американская ассоциация двойников Линкольна примет очередную ежегодную конвенцию.
Вложения
[quote=mara;1332483]Года два тому назад православные СМИ демонстрировали фильм о женщине, которая была смертельно больна. Она объехала все храмы, монастыри, она всем угодникам поставила свечки за своё выздоровление, кого только ни просила и ни молила. А я смотрела фильм и всё время говорила "ей" - Бога попроси. Умерла. Но диктор бодренько итожил:"Вот она целый год прожила в надежде, объезжая и прося заступничества".А что, если бы она сидела дома, молила Бога, экономила силы - неужели бы меньше получила?!
А этого, Евгений, я совсем не понимаю. Я не могу себе представить Соломона, который бы молился молитвой Давида. Не могу представить Стефана, ап.Павла, который бы молился чужими молитвами. У меня совсем другие проблемы. И молитва моя к Господу - моя молитва.
Это совсем другая ситуация. Другая ступень Божьего Домостроения.
Здесь вообще речь идет не о молитве. Ведь Бог тогда напрямую говорил через пророка или вождя. которого избирал именно для общения. Ведь тогда не было возрождения в Духе. Сейчас, когда Христос воскрес, стал духом животворящим, отпала нужда в пророках. "Я в вас, а вы во Мне". Значит, у православных нет веры в слова Господа, что "Я с вами до скончания века"? - раз развит институт посредничества?!
Как раз именно об этом и говорит приведеннный вами ниже пример о ситуации с Давидом и Нафаном.
Потому что вет.пророки(уже об этом писали) были призваны Самим Господом, выполняли Его поручения и знали волю Бога. Понимали , что могут, а чего нет. Потому что сила Д.С. Давалась только одному человеку.
Обратите внимание - просит лично живых за живых физически людей. Покажите, пожалуйста, чтобы просили физически мертвых молиться за живых. Может, я просто не вижу?
Никто не отрицает молитвы друг за друга. Но я нигде не видела в Писаниии, чтобы кто-то, зная. что Стефан уже у Господа, молился к нему или просил о посредничестве. Почкму? Даже в самую трудную минуту. Ни один.
Это понятно и ни у кого, и даже у "протестантов-сектантов", не вызывает возражения.
А здесь вы играете словами. Во-первых здесь не сказано, что "молитвы всех святых" - это молитвы только умерших святых. Это молитвы в с е х святых - христиан, ибо в Писании святыми названы - христиане, а не угодники. Т.Е. - это молитвы всей Церкви Христа.
Только не воспринимайте это как спор. Просто я силюсь осилить, но у меня не получается.
Мир вам.
Всё о чём вы спрашиваете, написано в Библии. За раз, и даже за два раза, ни смысла, ни последовательности, уловить не возможно. И потом...сверхъестественное откровение открыто Богом было единицам, которые не извратили веры в единого Бога, передавали его, записывали...в познании Библии мы все на разных уровнях. Если говорить о Библии, о её познании, то это большая и новая тема. Могу лишь сказать, что не всем всё открывается . Порой Богопознание затягивается на всю жизнь, и результат может быть мизерный. Чтобы не выдумывать того, что уже давно было сделано, для этого существует Церковь, которой и принадлежит Священное Писание.
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго. "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.
Иван, а вы чьих православных будете?
Тех которых знаю я придерживаются слов Дамаскина:Так как некоторые порицают нас за то, что поклоняемся и воздаем почитание изображению Спасителя и Владычицы нашей, а также и прочих святых и угодников Христовых, то пусть услышат они, что Бог в начале сотворил человека по образу Своему (Быт. 1, 26). Отсюда не ради ли того мы кланяемся друг другу, что сотворены по образу Божию? Ибо, как говорит богоглаголивый и многосведущий в божественном Василий, честь, воздаваемая образу, переходит на первообраз. Так, что переврали вы чуток.
Я не стал бы так говорить...сейчас много существует псевдоправославных сект. А использование Православной атрибутики и цитирование Святых Отцов Церкви, часто стали использовать сектанты разных мастей. Неудивительно недоумение людей. Определяйте по качеству.
Господи Иисусе Христе, Сыне Божий, помилуй мя, грешнаго. "Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели" (1 Тим. 5, 20).
"Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня, с верою и любовию во Христе Иисусе" (2 Тим. 1, 13). "дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения" (Еф. 4, 14)http://www.pravoslavie.ru/images/b88x31c.gif.
(1Фес.5.21). Очень часто можно услышать, что иконы это суть идолы и их почитание следовательно есть поклонение идолам. Но такая позиция следует из неверного понимания Слова Божьего, понимания вне целокупного контекста. Как правило, цитируя стих Исхода: «Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня» (Исх. 20:4-5), говорят: «видите, Библия говорит, «не делай никакого изображения, а разве иконы не являются изображениями?» Да, действительно, греческое слово икона переводится как «образ», «изображение», но отсюда еще отнюдь не следует такого прямолинейного вывода, поскольку контекст в данном случае свидетельствует: «да не будет у тебя других богов пред лицом Моим» (Исх. 20:3). Иными словами Яхве запрещает делать изображения других богов, но никто и не сможет упрекнуть православных в почитании иных божеств, поскольку ни изображения Артемиды Ефеской, ни Ваала, Ра, Зевса или Астарты и прочих, им же несть числа, не найти в наших храмах.
Друзья...страшно становится...кого вы гоните? Бога?
Поддались внушению врага Церкви?
Язычники почитали за богов: "Подлинно суетны по природе все люди, у которых не было ведения о Боге, которые из видимых совершенств не могли познать Сущего и, взирая на дела, не познали Виновника, а почитали за богов правящих миром, или огонь, или ветер, или движущийся воздух, или звездный круг, или бурную воду, или небесные светила" (Прем. 13, 1-2).
"Притом они почитают животных самых отвратительных, которые по бессмыслию сравнительно хуже всех. Они даже некрасивы по виду, как другие животные, чтобы могли привлекать к себе, но лишены и одобрения Божия и благословения Его" (Прем. 15, 18-19).
"и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся" (Рим. 1, 23). (Прем. 13, 10-19).
Идолом и называются изображения всех ложных богов, выдуманных язычниками. Например, змея, признаваемая за бога, или человек - есть кумир, а изображения их, почитаемые также за бога, есть идол. Язычники почитали за живых богов и сами вещества: золото, серебро, камень - уподобляли всему этому существа богов:
"А из остатков от того делает бога, идола своего, поклоняется ему, повергается перед ним и молится ему, и говорит: "спаси меня, ибо ты бог мой"" (Ис. 44, 17).
При апостолах было уже изображение Иисуса Христа распятого: "О, несмысленные Галаты! Кто прельстил вас не покоряться истине, вас, у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, как бы у вас распятый?" (Гал. 3, 1).
Были святые иконы и у первых христиан: об этом свидетельствует история церкви и вещественные памятники. Так на стенах первых христианских храмов находят иконы Господа, Божией Матери и св. апостолов. Если об иконах было умолчено в слово Божием, то свидетельства памятников должны бы вразумить сектантов, ругающихся над святынями. Против них и камни вопиют:
"Но Он сказал им в ответ: сказываю вам, что если они умолкнут, то камни возопиют" (Лк. 19, 40).
Икона- слово греческое, и означает образ, но не простой, а священный, преимущественно Бога в тех образах, в каких Он показал себя людям; Божьей Матери, Ангелов и св. людей. Иконы это только портреты, а не живые существа и почесть которую воздают иконам переходит на первообраз.
При апостолах было уже изображение Иисуса Христа распятого: "О, несмысленные Галаты! Кто прельстил вас не покоряться истине, вас, у которых перед глазами предначертан был Иисус Христос, как бы у вас распятый?" (Гал. 3, 1).
Если об иконах было умолчено в слово Божием, то свидетельства памятников должны бы вразумить сектантов, ругающихся над святынями. Против них и камни вопиют:
"Но Он сказал им в ответ: сказываю вам, что если они умолкнут, то камни возопиют" (Лк. 19, 40)
Ладно, первый отрывок по одному слову "предначертан", значение которого не знаете, за уши притянули. ("предначертанно на роду" - это выражение тоже означающее рисунок?)
...так второй отрывок вообще нагло подгоняете под свою ахинею
"свидетельства памятников должны бы вразумить сектантов" - каких памятников??? Евангелие от Луки давно читали? В курсах, вообще, о чем речь шла? 37 А когда Он приблизился к спуску с горы Елеонской, все множество учеников начало в радости велегласно славить Бога за все чудеса, какие видели они,
38 говоря: благословен Царь, грядущий во имя Господне! мир на небесах и слава в вышних!
39 И некоторые фарисеи из среды народа сказали Ему: Учитель! запрети ученикам Твоим.
40 Но Он сказал им в ответ: сказываю вам, что если они умолкнут, то камни возопиют.
(Лук.19:37-40)
А вот еще один момент: 8 Сотворите же достойные плоды покаяния и не думайте говорить в себе: отец у нас Авраам, ибо говорю вам, что Бог может из камней сих воздвигнуть детей Аврааму.
(Лук.3:8)
Не хотите ли сказать, что Бог здесь сделает "памятники" своими детьми?
15 Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.
(1Пет.3:15)
Комментарий