рукотворные иконы...молятся различным святым

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • БАБАЙ
    Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
    • 5322

Сообщение от Димитрий73
    1.В Библии написано не создай себе кумира. Почему же православные молятся на рукотворные иконы?
    образ, первообраз...взяли да и уклонились от ответа
    про остальное и говорить нету смысла
    мир вам от Господа Иисуса Христа

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
    (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
      Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
      • 5322

Сообщение от Димитрий73
      Скажите, пожалуйста, почему в Православии люди обращают свои молитвы не к Богу напрямую, а просят у Иисуса Христа и у Святых. Но ведь Святые умерли, они сами предстают перед Богом. Зачем нужно такого рода "посредничество" между людьми и Всевышним?
      .
      1Тим 2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,

Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
      (БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
        Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
        • 5322

Сообщение от Димитрий73
        В Ветхом Завете во Второзаконии 5 глава 8-ой стих Исход 20 глава : 4 и 5 стих ,сказано; " Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; 5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня». Объясните, пожалуйста, если Бог есть Дух , его никто никогда не видел , почему люди в храме покланяются иконам, ведь Бог сказал , что настоящие поклонники (Новый завет) должны поклонятся Ему в духе и истине. Задать этот вопрос меня побудили причины, когда люди начали считать ,что их исцелила икона , а не Господь Бог. И они начинают молится иконе.
        / 08 / 2004
        не стоит рационализировать отвержение божьих заповедей. а то получится, что, дескать евреи были в окружении язычников и им нельзя, а мы такие духовные - нам можно. протестанты нигде не молятся на свои фотографии и тем более не канонизируют этого как единственно правильный вид богослужения
        не так ли?

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
          Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
          • 5322

Сообщение от свящ. Евгений Л
          А плоть человеческая состоит из того же праха земного, что дерево (или камень, использованный Моисеем для скрижалей). И Господь не отверг естества вещественного.
          2Кор 5:16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
            Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
            • 5322

[quote=Зикар;1349444]
            Сообщение от Баста
            По этой причине с научной точки зрения доказанно что мертвых тел,вещей в природе и во вселенной не существует,или же будите оспаривать этот факт? Далее да простят меня братья Православные но все же затрону и такой аспект.-Каждый предмет имеет свойство излучать энергию накопленную в течении пользованья,будь то положительную будь то отрицательную.Так вот иконы именно излучают положительную энергетику(так как через икону не важно какую идёт именно общение с Господом,более того энергетика страждующих и именно энергия веры в Господа излучает через икону энергию благополучия-в чем собственно говоря и смысл -ЧУДОТВОРНАЯ ИКОНА).Теми же свойствами обладает и нагрудный крестик крещённого,излучая тем самым именно оберегающий эфект обладателю данного крестика(к стате по этой причине и нельзя носить крестики не предназначены тебе)ибо биополе именно настраевается на его обладателя,в церкви священником батюшкой,от туда и нарекается обладатель крешения именим,душа которого крёстным знамением от человека вручается на попичительство Ангелам хранителям! Суть я думаю вам ясна?
            я давно подозревал что наука потихоньку соединяется с оккультизмом, но чтобы и Православие туда же?!!! чтож! значит так тому и быть! извините наши дороги расходятся.
            Rev 22:11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
            Rev 22:12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
              Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
              • 5322

Книга Премудрости Иисуса, сына Сирахова. Глава 19.

Стих 12 [0.908]
              Что стрела, вонзенная в бедро, то слово в сердце глупого.
              "сам дурак!" - похоже,самый убедительный довод(на сегодня)

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• БАБАЙ
                Ему расти, мне умаляться

• 13 December 2007
                • 5322

Чудеса лжи на базе Библии + роботы идут.
                Наглядный пример ходячей машины, " оргАнчика" Салтыкова-Щедрина, говорящей, что на ленте записано. И зачем Господь устраивал ВЗ богослужение с материальной рукотворенной святыней (Ковчег) - " Видя, не видят" этого. Только ругаться способны. Но ругаются против художественной формы изложения того же Писания (картинка на тему которого, взята Колотуном зачем-то на аватар - и где же тогда любимая вами заповедь: Не делай изображения?)
                Тогда вторая анафема 7-ого Вс. Собора:
                Именующим иконы идолами - анафема.
                как насчет первого апостольского? не, начинать анафематствовать надо с читающих библию - она ж такая упрямая Книга - ниче с ней не сделаешь!

(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)

Комментарий

• Просто Иван
                  Ветеран

• 17 October 2008
                  • 3777

Сообщение от БАБАЙ
                  образ, первообраз...взяли да и уклонились от ответа
                  про остальное и говорить нету смысла
                  Здравствуйте... Бабай.

Вам, нынешнему, говорить что-либо, тоже нет смысла. Пока, не обратитесь...

Как дитю, прежде, чем стать взрослым надо возрасти, так и вам, от младенчества духовного, возрасти необходимо.

Впрочем... Вы о себе и так уже показали... Посмотрели бы хотя бы на даты... Прошлогодних ответов...

Людей сих, на форуме давно нет.

Всего хорошего вам.
                  Последний раз редактировалось Просто Иван; 30 June 2009, 12:07 AM.
                  Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
                  I am wrong even if I am right. Only God is right.

Комментарий

Обработка...