рукотворные иконы...молятся различным святым
Свернуть
X
-
1Тим 2:5 Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
(БЛЕЗ ПАСКАЛЬ)Комментарий
-
В Ветхом Завете во Второзаконии 5 глава 8-ой стих Исход 20 глава : 4 и 5 стих ,сказано; " Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; 5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвертого [рода], ненавидящих Меня». Объясните, пожалуйста, если Бог есть Дух , его никто никогда не видел , почему люди в храме покланяются иконам, ведь Бог сказал , что настоящие поклонники (Новый завет) должны поклонятся Ему в духе и истине. Задать этот вопрос меня побудили причины, когда люди начали считать ,что их исцелила икона , а не Господь Бог. И они начинают молится иконе./ 08 / 2004
не так ли?мир вам от Господа Иисуса Христа
Существует достаточно света для тех, кто хочет видеть, и достаточно мрака для тех, кто не хочет.
-
мир вам от Господа Иисуса Христа
-
[quote=Зикар;1349444]По этой причине с научной точки зрения доказанно что мертвых тел,вещей в природе и во вселенной не существует,или же будите оспаривать этот факт? Далее да простят меня братья Православные но все же затрону и такой аспект.-Каждый предмет имеет свойство излучать энергию накопленную в течении пользованья,будь то положительную будь то отрицательную.Так вот иконы именно излучают положительную энергетику(так как через икону не важно какую идёт именно общение с Господом,более того энергетика страждующих и именно энергия веры в Господа излучает через икону энергию благополучия-в чем собственно говоря и смысл -ЧУДОТВОРНАЯ ИКОНА).Теми же свойствами обладает и нагрудный крестик крещённого,излучая тем самым именно оберегающий эфект обладателю данного крестика(к стате по этой причине и нельзя носить крестики не предназначены тебе)ибо биополе именно настраевается на его обладателя,в церкви священником батюшкой,от туда и нарекается обладатель крешения именим,душа которого крёстным знамением от человека вручается на попичительство Ангелам хранителям! Суть я думаю вам ясна?
Rev 22:11 Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще.
Rev 22:12 Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.мир вам от Господа Иисуса Христа
-
мир вам от Господа Иисуса Христа
-
Чудеса лжи на базе Библии + роботы идут.
Наглядный пример ходячей машины, " оргАнчика" Салтыкова-Щедрина, говорящей, что на ленте записано. И зачем Господь устраивал ВЗ богослужение с материальной рукотворенной святыней (Ковчег) - " Видя, не видят" этого. Только ругаться способны. Но ругаются против художественной формы изложения того же Писания (картинка на тему которого, взята Колотуном зачем-то на аватар - и где же тогда любимая вами заповедь: Не делай изображения?)
Тогда вторая анафема 7-ого Вс. Собора:
Именующим иконы идолами - анафема.мир вам от Господа Иисуса Христа
-
Вам, нынешнему, говорить что-либо, тоже нет смысла. Пока, не обратитесь...
Как дитю, прежде, чем стать взрослым надо возрасти, так и вам, от младенчества духовного, возрасти необходимо.
Впрочем... Вы о себе и так уже показали... Посмотрели бы хотя бы на даты... Прошлогодних ответов...
Людей сих, на форуме давно нет.
Всего хорошего вам.Последний раз редактировалось Просто Иван; 30 June 2009, 12:07 AM.Я не прав, даже, если и прав. Прав, только Бог.
I am wrong even if I am right. Only God is right.Комментарий
Комментарий