Что происходит православные?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ma3471
    Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
    • 3936

Помогу дешифровать Вита

Сообщение от Vit.
    Я не имел ввиду Вас персонально.
    Вит имел меня ввиду когда говорил вы. И далее -
    Зато вы всегда правы.Только от этой правоты никому радости нет-ни Христу,ни людям,а только вам.
    Под Христом он имел ввиду некоего духа, под чьим сильным влиянием и тотальным руководством находится. Под людями он имел ввиду себя.

И вот что он собственно хотел сим сказать, но так и не смог внятно сформулировать и описать свои чувства.

Он хотел сказать, что ma3471 в спорах с Витом всегда оказывается прав, что естественно всегда огорчает Вита. Внутренне он признает своё поражение, но выдавить из себя на людях признание о правоте оппонента он не может по понятным причинам (на букву Г начинается).

PS что самое интересное...я опять прав и рассказал правду о Вите...к его новому, дежурному можно сказать уже огорчению и лишению радости.
    ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Дух же целомудрия, смиренномудрия, терпения и любве даруй ми, рабу Твоему.
    Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
    Аминь.
    Молитва св. Ефрема Сирина

Комментарий

• ma3471
      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
      • 3936

Сообщение от АлексДи
      А мне вот язычник местный высказал упрек как-то, что при язычестве у славян не было рабовладения, а пришло христианство-так оно появилось. И вообще, по его мнению, христианство развратило славян. О как!
      Надо понимать, что сие Вы сказали впику моему брату. И надо понимать, что Вы с тем язычником СОГЛАСНЫ. Даже знак вопроса не ставлю, уверен что да но не признаетесь открыто, а будете юлить вокруг да около как все ваши сородичи по духу делают.

Итак Вы согласны с язычником отсюда вывод Вы тоже язычник...нет Вы хуже потому, что ЧЕСТНО как тот язычник назвать себя своим именем не можете.

Господи и Владыко живота моего, дух праздности, уныния, любоначалия и празднословия не даждь ми.

Ей, Господи, Царю, даруй ми зрети моя прегрешения и не осуждати брата моего, яко благословен еси во веки веков.
      Аминь.

Комментарий

• АлексДи
        Христианин

• 30 May 2004
        • 6991

Сообщение от Drunker
        На самом деле о язычестве мы знаем довольно мало. Было там рабство или нет - сказать трудно. С христианством к славянам пришла письменность и до нас дошли записи о гражданском устройстве общества того времени. Там упоминается и рабство, поэтому и можно сделать вывод что до этого рабства не было...
        Я вот хотел доказательство рабовладения у языческих славян найти-не нашел. Нет ничего в интернет. Ссылку мне дайте пожалуйста по этой теме.

...Хотя если судить по водоразделу между язычеством и христианством - по князю Владимиру, то ему как раз и предъявляют обвинение в том что у него было множество наложниц, а это и есть рабство в некотором роде. После принятия христианства его нрав изменился и он отказался от этого "разврата"..
        Всех выгнал на произвол судьбы? Нехорошо.

..Я думаю что христианство не развратило славян. Христианство было стимулом развития их общества, а некая развращённость она всегда присутствует в людях..
        Да мне вот как-то указали на крепостничество в России. И церковь владела крепостными, или не так?

...А до этого они грабили золото, хотя оно им было без надобности, большинство награбленных сокровищ зарывалось в могилы.
        Так вот откуда кубышки пошли!? Значит банковскими вкладами уже древние славяне занимались?

Сообщение от ma3471
        Надо понимать, что сие Вы сказали впику моему брату. И надо понимать, что Вы с тем язычником СОГЛАСНЫ. Даже знак вопроса не ставлю, уверен что да но не признаетесь открыто, а будете юлить вокруг да около как все ваши сородичи по духу делают..
        Ваши выводы ошибочны. На мирском форуме мне приходится отвечать перед нехристианами за всех христиан, да вот православные либо психи натуральные (православие или смерть!!!), либо молчат как рыба.
        "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Drunker
          ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
          • 10450

Сообщение от АлексДи
          Я вот хотел доказательство рабовладения у языческих славян найти-не нашел. Нет ничего в интернет. Ссылку мне дайте пожалуйста по этой теме.
          _http://www.kulichki.com/inkwell/text/special/history/karamzin/karahist.htm
          а именно
          _http://www.kulichki.com/inkwell/text/special/history/karamzin/kar01_03.htm

Но на мой взгляд надо относиться к этой книге как к взгляду одного автора, который предположил это всё, основываясь на той информации с которой он был знаком по древним книгам. Возможно он гениально всё додумал, как что было на самом деле в древние времена, а возможно ошибся.

Комментарий

• dimser
            Ветеран

• 19 August 2007
            • 1954

Сообщение от АлексДи
            Ох уж этот Ваш интернет, вечно он Вас подводит, или жадничает, ничего не выдавая на запросы : "..Рабство у славян несомненно существовало в очень древнее время. Первоначально отношения к рабам были мягкие, вероятно потому, что их рабочие руки были нужны, а жестокое обращение могло побудить их к бегству; господствовавшие в ту пору патриархальные отношения сближали притом всех живущих под одной кровлей и хозяев, и рабов. Лёгкость рабства у славян сравнительно, например, с Византией, объясняет утверждение некоторых византийских писателей (Прокопий, Лев Мудрый и др.), что рабства у славян не было и военнопленные у них находились в зависимости от хозяина только в течение известного времени.
            Рабство у западных славян существует до XIIXIII вв., у южных до XIVXV вв...." ( РабсСРІРѕ С СЃР»Р°РІСЏРЅ в Рикипедия )

"...Термин этот следует понимать не совсем в современном смысле - рабочей силы, а в смысле - силы рабов. Хотя рабство у славян имело заметные отличительные особенности от других народов, причем в сторону его гуманности, ( Ивлиев Андрей Валерьевич. Походы и битвы предков древних славян )"
            Даже книга попалась: Фроянов И.Я. Рабство и данничество у восточных славян (VI - X вв.)

Комментарий

• Vit.
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 3843

Сообщение от ma3471
              Вит имел меня ввиду когда говорил вы. И далее -
              И Вас в том числе.
              Под Христом он имел ввиду некоего духа, под чьим сильным влиянием и тотальным руководством находится.
              Не некого, а Всемогущего духа,которым Он и прибывает среди собранных в Его имя.Если у Вас он прибывает во плоти,то подойдите и потрогайте Его, прежде своих теорий.
              Под людями он имел ввиду себя.
              Я имел ввиду всех людей моей страны на лицах которых не видно не радости,не свободы от вашей правоты.
              Он хотел сказать, что ma3471 в спорах с Витом всегда оказывается прав, что естественно всегда огорчает Вита.
              Миша если Вам от осознания этого факта радостно,то пусть так и будет.Вы может будете единственным человеком,который с цветущей улыбкой будет от этого ходить по улицам своего города и все будут смотреть на Вас как на странного.Никому будет и невдомек,что причиной Вашей радости буду я (или мне подобные).
              Внутренне он признает своё поражение, но выдавить из себя на людях признание о правоте оппонента он не может по понятным причинам (на букву Г начинается).
              Я все готов признать просто нет у вас убедительных аргументов,а то что приводите есть пластилиновые домики слепленные частью их человеческих преданий,а частью из предрассудков.

PS что самое интересное..
              Особенно в собственных глазах.
              И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• ma3471
                Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                • 3936

Сообщение от АлексДи
                Ваши выводы ошибочны. На мирском форуме мне приходится отвечать перед нехристианами за всех христиан,
                Ух ты за всех..какая самоуверенность...это кто ж Вам такую ношу то непосильную дал - отвечать за всех христиан? И как Вы можете отвечать за православных когда сами Православие хулите...

Отвечайте по крайней мере за себя и не смешите людей, а хуже того не отвращайте их от самого именования христианин. Даже на этом форуме горе-проповедники себя ярко проявляют. Так что неверующие ещё больше хулить Бога начинают после общения с ними.

Аминь.

Комментарий

• ma3471
                  Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                  • 3936

Сообщение от Vit.
                  Не некого, а Всемогущего духа,которым Он и прибывает среди собранных в Его имя.Если у Вас он прибывает во плоти,
                  Да вот именно, что с вашим духом мы давно уже разобрались. Не исповедует он Христа во плоти и Вы Христа Бога Человеком не видите. То что Апостол Иоанн сказал о различении духов есть живо и действенно и на Вашем примере, в частности, подтверждает свою непреложность и истинность. Ведь Человеку Иисусу Христу Вы молиться не можете...дух в Вас не тот.

Аминь.

Комментарий

• АлексДи
                    Христианин

• 30 May 2004
                    • 6991

Сообщение от Drunker
                    _http://www.kulichki.com/inkwell/text/special/history/karamzin/karahist.htm
                    а именно
                    _http://www.kulichki.com/inkwell/text/special/history/karamzin/kar01_03.htm
                    Сообщение от dimser
                    ..Рабство у западных славян существует до XIIXIII вв., у южных до XIVXV вв...." ( Р*абсСРІРѕ С СЃР»Р°РІСЏРЅ в Рикипедия )..
                    Спасибо, проработаем на досуге.

Сообщение от ma3471
                    Ух ты за всех..какая самоуверенность...это кто ж Вам такую ношу то непосильную дал - отвечать за всех христиан? И как Вы можете отвечать за православных когда сами Православие хулите...
                    Я причину указал, почему за всех отвечаю:
                    ..православные либо психи натуральные (православие или смерть!!!), либо молчат как рыба...

..Отвечайте по крайней мере за себя и не смешите людей, а хуже того не отвращайте их от самого именования христианин..
                    Вам может поприсылать оскорбления, которыми оскорблял некий православный господин пользователей на норильском форуме? Так он 14-го августа с отпуска приедет, могу вам подписку организовать на перлы этого товарища. Кстати, Библию он совсем не знает.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• ma3471
                      Ghjofqnt!!Казистый Годяй

• 08 July 2005
                      • 3936

Сообщение от АлексДи

Я причину указал, почему за всех отвечаю:
                      ..православные либо психи натуральные (православие или смерть!!!), либо молчат как рыба...
                      Итак мы имеем всего лишь 2 категории православных в Вашем представлении - 1 психи 2 молчуны.
                      И за какую из этих двух категорий Вы ответ держите? Т.е. Вы в роли православного психа выступаете или молчите как православный об лёд?

Вам может поприсылать оскорбления, которыми оскорблял некий православный господин пользователей на норильском форуме? Так он 14-го августа с отпуска приедет, могу вам подписку организовать на перлы этого товарища. Кстати, Библию он совсем не знает.
                      Он такой же православный, как Вы христианин...тобишь самоназванец не более того.

Аминь.

Комментарий

• АлексДи
                        Христианин

• 30 May 2004
                        • 6991

Сообщение от ma3471
                        Итак мы имеем всего лишь 2 категории православных в Вашем представлении - 1 психи 2 молчуны...
                        Не переворачивайте мои слова, ок?

...Он такой же православный, как Вы христианин...тобишь самоназванец не более того.
                        Это вы ему скажите, что он самозванец...
                        А в отношении меня ваш наезд совершенно беспочвенен. По себе других не судят.

Комментарий

• Jeka2
                          Христианин

• 20 January 2007
                          • 4340

Сообщение от levanber
                          vi imeete v vidu didaxe?
                          Нет. Дидахе - это "Послание 12 Апостолов".
                          А "Правила Святых Апостолов" - это свод более поздних решений Церкви.
                          Жизнь - это поиск Бога,
                          смерть - это встреча с Ним...
                          ---------------------------------
                          Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                          но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• Jeka2
                            Христианин

• 20 January 2007
                            • 4340

Сообщение от levanber
                            Правило 65.

Аще кто из клира, или мирянин, в синагогу иудейскую или еретическую войдет помолитися: да будет и от чина священнаго извержен, и отлучен от общения церковнаго
                            Спасибо.
                            Знаю это правило.
                            Правил, "отлучающих", много.
                            А есть "принимающие" правила? Когда человек становится православным?
                            Жизнь - это поиск Бога,
                            смерть - это встреча с Ним...
                            ---------------------------------
                            Никогда не опускай Библию на уровень своего интеллекта,
                            но всегда повышай уровень своего интеллекта до уровня Библии.

Комментарий

• MikhailP
                              Участник

• 30 August 2008
                              • 105

Сообщение от Анатолий.М
                              Смотрю телевизор, читаю новости в интернете и не понимаю, что за шоу устроил Ющенко на майдане, не пойму к чему он ведет? Православные обясните на пальцах, что же на самом деле происходит.

ИМХО. Я не сторонник православия, но помоему Ющенко затевает очередную гадость. Православные откликнитесь!
                              Да никакой "гадости". Нормальная, такая, политика там была. Ющенко хочет построить единую национальную Церковь. При этом ссылается на <strong>кремлевский прецедент</strong>: мол, Путин "свою церковь" объединил, а чем я хуже? У него уже давно в голове крутится идея создания единой национальной церкви, для чего он хочет:

1. Объединить УАПЦ и УПЦ КП
                              2. Отторгнуть от Московской Патриархии часть УПЦ МП и присоединить ее к новому образованию
                              3. Отторгнуть от Рима УГКЦ и присоединить ее к новому образованию

В принципе, ничего нового: хочет построить национальную украинскую церковь по протестантскому образцу (скорее, даже, по англиканскому- так сказать будет более правильно). Вернее, он думает, что это- есть создание церкви по англиканскому образцу.

Я был изначально против: и того, как Путин "объединил" РПЦЗ и РПЦ и против того, что собирается делать Ющенко. ИМХО, единственный способ решения проблемы- всем взаимно признать автокефалию друг друга и на том и успокоиться.

Комментарий

• Vit.
                                Ветеран

• 11 June 2006
                                • 3843

Сообщение от ma3471
                                Да вот именно, что с вашим духом мы давно уже разобрались. .
                                Так Вы Миша,прежде осуждения,дайте объяснение:каким образом, Христос во плоти,прибывает сейчас в собрании Своих избраныых.А если прибывает,то почему руками(как Фома) Его не трогаете? Жду ответа.
                                И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

Обработка...