Интересно об иконах.
Свернуть
X
-
-
Да, повезло.
Так как православие после этих 70 лет осталось часто на уровне народных поверий и "плюнь через плече что-бы в черта попасть", то есть в виде так называемой народной веры. А это страшнее атеизма.Комментарий
-
Комментарий
-
Прийдётся додумывать за Вас. И так, самые избитые примеры - инквизиция, крестовые походы. Убийство ради Христа. Что ещё? Антисемитизм. Евреи Христа распяли - за это их не любят, не только за это, но это один из аргументов, который без христианства не мог бы появиться. Различные одиночные и коллективные самоубийства на религиозной почве в которой так или иначе присутствовало учение о Христе. Аборты из страха что грех прелюбодеяния будет разоблачён и женщина станет "нечистой" в среде благочестивых христиан. И т.д.
Кстати иконоборцы тоже очень даже жестоко обходились с почитателями икон в своё время.
† Православные имена - Pravoslavie.name: Воспоминание чуда, бывшего от иконы Господа Иисуса Христа
Можно ещё поискать.
А вообще что вы имеете ввиду говоря "из-за образов, святых, икон, девы Марии - миллионы людей НЕ узнали Христа и не приняли Его своим Господом и Спасителем"? Пример приведите человека непришедшего к Христу из-за икон и просто хоть одного пришедшего к Христу для сравнения.Комментарий
-
Drunker
Другие же уверовали благодаря иконам.
Если об этом говорилось людям, знающим истинное благовестие, то тем более это справедливо для многих людей сегодня.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
-
Комментарий
-
tulack
Цитата: Что такое, пятидесятническая ересь? Так и непонятно.
Если, почти, Ваши коллеги по "цеху" высказываются о претестантах, типа как о "дебилах и дегенератах" и им ничего плохого до сих пор не сделали, то не сделают и Вам.
Ниче, что я покрасил некоторые буквы...? Там осталось еще много незакрашенных... А какой цвет вам больше всего не нравится?
Слушайте, а Вы не сильно рискуете, общаясь на этом самом пятидесятническом форуме? На замечание в приходе Вас не поставят? Или, никто не знает? Или наоборот...
А если серьезно... то, на самом деле, туляк, поделитесь с нами информацией, об этой пятидесятнической ереси.... Не тревожтесь, Ваше сообщение никто вырезать не будет. Здесь не кураека. Да и до идиоматических выражений Вы, пока что (нужно отдать должное), не опускались. Так что Вас внимательно и с интересом выслушают.Последний раз редактировалось Володя77; 08 January 2008, 07:09 AM.Комментарий
-
Сообщение от Володя77По крайней мере, здесь Вас никто разгами сечь не прикажет. Саша Шевченко отсутствуетПришедшие на запад солнце видевшие свет вечерний [...]Комментарий
-
Alex Shevchenko
Я всегда незримо с Вами
Кстати, как это "всегда незримо с Вами?". Что..., уже полное обожение...?
А почему тогда только со мной (про меня с большой буквы)? Я ж не православный.
Или это просто описка...?
В принципе, все равно, рад Вас слышать..., брат мой и земляк.Комментарий
Комментарий