Молитва за усопших

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

вао
    так Авраам живой или нет ?
    В Божьих очах - живой. Для нас же..., вынужден Вас огорчить..., Авраам умер. Написано "И скончался Авраам, и умер..." (Быт 25:8). Итак, если верить Библии, то и Авраам и Моисей умерли. Бог говорит в Писании: "Моисей, раб Мой умер" (Иис. Нав.1:2).
    Сам Бог говорит, что оба эти мужа - умерли. Так написано, значит так и есть.
    Также и Самуил умер. И если Вы захотите сегодня обратиться с просьбой к умершему для Вас Самуилу (живому для Бога), - вряд ли это ему понравиться. Саул в этом убедился...
    А вот как понять, что Моисей, будучи умершим, вместе с Илией явился Иисусу, - это уже глубина... "Ищите и найдете"
    Последний раз редактировалось Володя77; 16 December 2007, 02:23 PM.

Комментарий

• elpis
      Участник

• 11 August 2007
      • 80

Молитвы за умерших, почему нет?

Сообщение от Полиграф П.
      Да и собственно, разве запрещал кто-то из священнописателей молитвы за умерших?
      Странно даже представить, что Господь,любящий всех чад своих, может запретить молиться Себе об отошедших в мир иной.Ведь мы же их любим, мы также чувствуем, что они нуждаются в нас.А мы в них. На одном собрании пятидесятнической общины меня помню просто потрясло "У нас сегодня радостная весть. Мать нашего брата...отошла к Господу" пастер был вполне искренен.Это Христос плакал о Лазаре,а этот..вроде как и не человек вовсе.Их в народе нехристями называли.Наши усопшие часто нас и предупреждают, укоряют,ободряют.Это духовная связь,кто .то ее чувствует, кто то нет.Но она несомненно есть.Сложный духовный мир.Убрать духовную составляющую и все будет сводиться к букве,мертвая вера.У меня была подруга, ближе чем сестра.Внезапно умерла весной прошлого года. Меня буквально выкручивало, так было тяжело.Молодая была, умница, красавица.Молилась за нее двое суток, на третьи сутки услышала ее радостный голос "Здесь красота!Звезды".Стало легко, свободно и радостно.На следующий день на похоронах состояние какое.то странное.Вроде тело, которое в землю закапывают, никакого отношения к ней не имеет.Потом у Осипова в лекциях слушала, что именно в это время душа с землей прощается.На третий день.Ну а то, что молитва за усопших облегчение приносит, без сомнения.
      "От высокомерия происходит раздор.а у советующихся - мудрость" Пр.13:10.:hi:

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

elpis
        Странно даже представить, что Господь,любящий всех чад своих, может запретить молиться Себе об отошедших в мир иной.
        Как это Ваше понимание уживается с пониманием баптистов, к которому Вы склоняетесь?
        Потом у Осипова в лекциях слушала, что именно в это время душа с землей прощается.На третий день
        А как по Библии?

Комментарий

• elpis
          Участник

• 11 August 2007
          • 80

То есть,или или

Сообщение от Vit.
          Что мне сказать на все это? Только то что Вы искренний человек и таким оставайтесь!
          P.S. Представьте насколько бы могла быть иной ситуация,если бы некто уже знающий Бога, взял и прилежно молился за Вашего несчастного родственника,когда он был еще жив.Но ситуация оказалась такой какой есть,ибо этот некто был в это время увлечен молитвой о другом усопшем.
          Не поняла я Вас что.то.Вы считаете, что тот,кто молится за усопших, уже не молится о живых?Времени не хватает, что ли?Что это вы с подтекстом таким...типа вот, пока за умерших молился живые погибали.Знаете, любящее сердце и за тех и за других найдет время помолиться.Время не главное,состояние сердца, вот на что Господь смотрит.Сердце черствое и молитва выше потолка не подымается.Хоть сутками молись.Храни Вас Бог!

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

В Божьих очах - живой. Для нас же..., вынужден Вас огорчить..., Авраам умер. Написано "И скончался Авраам, и умер..."
            Володя

Книга От Иоанна > Глава 5 > Стих 24:
            Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

потому

Книга От Иоанна > Глава 8 > Стих 56:
            Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.

т.е. предки наши усопшие таки живы ныне, а не когда то будут

Комментарий

• Володя77
              Отключен

• 15 December 2003
              • 12012

Для вао

Хорошо. Как Вы понимаете это место Писания: ""И скончался Авраам, и умер..." (Быт 25:8)?

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Володя, так я же дал понять:

Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

Комментарий

• elpis
                  Участник

• 11 August 2007
                  • 80

Володя,Вы не адвентист,надеюсь?

Сообщение от Володя77
                  elpis

Как это Ваше понимание уживается с пониманием баптистов, к которому Вы склоняетесь?

А как по Библии?
                  Здравствуйте! Видите ли, склоняюсь к баптизму по многим причинам, одна из которых /по крайней мере в тех общинах, которые я посешала/свобода личных отношений с Богом.Писание говорит "дух уходит к Богу", .Кроме того опыт личного богообщения.Т.е. у меня все было наоборот, сначала крещение Духом Святым, потом через много лет церковь и изучение Писания.Это трудно объяснить, такой тяжелый путь.Теория без духовной практики никого не животворила еще.Ведь и Сатана Словом Христа искушал.Я в этом свете помолившись обязательно буду читать Писание.Но ведь и разбойник, и Лазарь были живы, не так ли.Но если честно,мне эти споры не интересны. Я прошла этот путь давно и поняла,что самые искусные богословы настолько далеки от Бога, от его откровений и любви,что мне становится скушно и тоскливо, чемто напоминает эдакую богословскую картежную игру.То в подкидного, то в проферанс в зависимости от состава.Типа "Ах вы нам от Марка,34./к примеру,/ а мы вам что нибудь из Деяний....И так до бесконечности.Храни Вас Господь от такого."Знания надмевают", это однозначно.И все . Тогда Бог для человека закрыт.Я много читаю православной и баптистской литературы, но далеко не все принимаю.Впрочем, я поэтому ни к какой конфессии не принадлежу.Вот такой "плевел окаянный", простите Христа ради....

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

Для elpis

Ваши надежды оправданы. Я не адвентист.
                    Меня интересовало, как Ваше отношение к молитвам за усопших согласуется с баптистским пониманием. Насколько мне известно, они за усопших не молятся.

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

Для вао

Вы, все-таки, не ответили. Бог говорит, что Авраам умер. А Вы говорите, что жив. Чувствуете разницу?

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

тю Володя, "Авраам умер" да! но и "перешел от смерти в жизнь вечную"!, уже имеет жизнь вечную! ныне!

Последний раз редактировалось vovaov; 16 December 2007, 04:42 PM.

Комментарий

• escul
                          Участник

• 08 December 2007
                          • 97

Сообщение от Володя77
                          вао

В Божьих очах - живой. Для нас же..., вынужден Вас огорчить..., Авраам умер. Написано "И скончался Авраам, и умер..." (Быт 25:8). Итак, если верить Библии, то и Авраам и Моисей умерли. Бог говорит в Писании: "Моисей, раб Мой умер" (Иис. Нав.1:2).
                          Сам Бог говорит, что оба эти мужа - умерли. Так написано, значит так и есть.
                          Также и Самуил умер. И если Вы захотите сегодня обратиться с просьбой к умершему для Вас Самуилу (живому для Бога), - вряд ли это ему понравиться. Саул в этом убедился...
                          А вот как понять, что Моисей, будучи умершим, вместе с Илией явился Иисусу, - это уже глубина... "Ищите и найдете"
                          хочу обратить ваше внимание на следующий текст:
                          Христос, чтобы привести нас к Богу, однажды пострадал за грехи наши, праведник за неправедных, быв умерщвлен по плоти, но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал, некогда непокорным ожидавшему их Божию долготерпению, во дни Ноя, во время строения ковчега, в котором немногие, то есть восемь душ, спаслись от воды»(1 Петр. 3, 18-20) И дальше Пётр же говорит: Для того и мертвым было благовествуемо, чтобы они, подвергшись суду по человеку плотию, жили по Богу духом». (1 Петр. 4, 6)
                          То есть, в этом стихах говорится, что Христос проповедовал не только живущим на Земле,но и духам находящимся в Преисподнии.А если Господь проповедовал им, то значит они могли Его слушать и понимать.
                          Предлагаю обратиться к Откровению,6:9-10.
                          "Доколе, Владыко святый и истинный, не судишь и не мстишь живущим на земле за кровь нашу?"
                          Этот текст Библии говорит о том,что души вовсе не пребывают в бессознательном состоянии,они знают,что происходит на земле и не находятся вне времени.

Комментарий

• Володя77
                            Отключен

• 15 December 2003
                            • 12012

escul
                            Этот текст Библии говорит о том,что души вовсе не пребывают в бессознательном состоянии, они знают, что происходит на земле и не находятся вне времени.
                            Рассматриваемый вопрос не такой уж и простой. Есть другие места Писания, говоящие об обратном. "В смерти нет памятования", "Будет ли прах славить Тебя". Об этом состоянии говориться, как о сне... и много другого. Нет под рукой симфонии...
                            Повторяюсь, этот вопрос с "наскоку" правильно в полноте не понять... По крайней мере, у меня, пока что, нет в этом отношении видения (осознания) Библейского понимания.
                            Хотя, приведенные Вами места, кое что дополняют... Спасибо.

Комментарий

• анатолий17
                              Ветеран

• 15 December 2007
                              • 12473

Сообщение от Vit.
                              Что мне сказать на все это? Только то что Вы искренний человек и таким оставайтесь!
                              P.S. Представьте насколько бы могла быть иной ситуация,если бы некто уже знающий Бога, взял и прилежно молился за Вашего несчастного родственника,когда он был еще жив.Но ситуация оказалась такой какой есть,ибо этот некто был в это время увлечен молитвой о другом усопшем.
                              Молится, о нём ,да и обо мне было не кому.
                              Господь дал вам мудрость и терпимость
                              к инакомыслию.Это большой дар Божий.
                              Слава Богу.
                              Апостол Павел писал
                              ,,Не мощного в вере принимай без споров во мнениях.,,
                              славлю Бога и
                              спасибо Вам за это.
                              Я полагаю,что мы имеем достаточно времени,что бы молится и за тех и за других.
                              Количество проведённого времени в молитве ,должно
                              переростать в качество.Осмысления своей жизни.
                              В молитвах встречаются места,когда нельзя одно отделить от другого.
                              Я когда молюсь о жене ,о прощении её грехов,то вспоминаются её грехи
                              по отношению к живым и по отношению к усопшим,по отношению к брату.
                              Я молю Бога о прощении её грехов ,по отношению к её брату.
                              я понимаю,что нужно взаимное примерение и только ,Иисусу,как живому
                              посреднику под силу это действие.Бог искупает нас ,своей кровью
                              очищая нашу совесть.,Очищенная совесть в свою очередь жаждет
                              исповеди и прощениея,но прощение не возможно опять же без крови
                              Христа,очищающего душу в данном случае ,её брата..
                              То,есть ,мы не можем видеть себя и друг друга находясь в темноте,
                              Не можем прощать в этом состоянии,во мраке ,во грехе.
                              И только кровь Христа очищает нашу совесть,зажигает свет истины
                              в котором возможно примерение.
                              Хранит Вас Господь.
                              Ваш брат Анатолий.
                              Николай Бердяев.
                              Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

Анатолий вы как яркая комета ворвались в пределы системы этого форума, я восхищен.

Комментарий

Обработка...