Молитва за усопших

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

так Авраам живой или нет ?

Комментарий

• vovaov
      Отключен

• 06 January 2001
      • 23153

конечно живой ибо:

Книга От Луки > Глава 20 > Стих 38:
      Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы.

потому

Книга От Иоанна > Глава 8 > Стих 56:
      Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.

Комментарий

• Vit.
        Ветеран

• 11 June 2006
        • 3843

Сообщение от вао
        так Авраам живой или нет ?
        Вао я Вам подробно ответил.Пример: если видя тело Иванова Ивана Ивановича мы с Вами согласимся что это и есть Ваня(котрого мы знали),то тогда можно согласится на 100% что Авраам тоже жив.
        Р.S.Понятие человек шире чем понятие лчности т.к. ангелы тоже личности, но не есть человеки.
        И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• vovaov
          Отключен

• 06 January 2001
          • 23153

так и родители наши почившие живы и рады нам и поныне

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

Вит, есть тела душевные те которые ты можеш видеть своими глазами обычными, а есть тела духовные и их видеть можно только глазами веры, последнее тебе не доступно, понимаю, сочувствую твоим предкам, но помочь тебе в условии когда ты противишся, нет возможности
            Последний раз редактировалось vovaov; 16 December 2007, 10:34 AM.

Комментарий

• Владимир 3694
              Дилетант

• 11 January 2007
              • 9795

Сообщение от Vit.
              Я ... не могу разделить Ваших убеждений.
              Это - Ваше право. На мой взгляд, здесь следовало бы поставить точку.
              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Марго
                Родом из детства.

• 20 January 2005
                • 7922

Сообщение от Vit.
                Тут не тот подход.Если бы эти молитвы были нужны умершим,то священописатели уж конечно об этом много писали, а если об этом в Писании ничего не сказано, то это по меньшей мере говорит о том что им это не нужно,а о обращение к умершим в молитве и вообще Богу неугодным.
                Митрополит Антоний Сурожский. О смерти.

У меня отношение к смерти своеобразное, и мне хочется объяснить, почему я к смерти отношусь не только спокойно, но с желанием, с надеждой, с тоской по ней.
                Мое первое яркое впечатление о смерти разговор с моим отцом, который мне как-то сказал: Ты должен так прожить, чтобы научиться ожидать свою смерть так, как жених ожидает свою невесту: ждать ее, жаждать по ней, ликовать заранее об этой встрече, и встретить ее благоговейно, ласково. Второе впечатление (конечно, не сразу, а много спустя) смерть моего отца. Он скончался внезапно. Я пришел к нему, в бедную комнатушку на верхушке французского дома, где была кровать, стол, табуретка и несколько книг. Я вошел в его комнату, закрыл дверь и стал. И меня обдала такая тишина, такая глубина тишины, что я, помню, воскликнул вслух: И люди говорят, что существует смерть!.. Какая это ложь!. Потому что эта комната была преисполнена жизнью, причем такой полнотой жизни, какой вне ее, на улице, на дворе я никогда не встречал. Вот почему у меня такое отношение к смерти и почему я с такой силой переживаю слова апостола Павла: Для меня жизнь Христос, смерть приобретение, потому что пока я живу в плоти, я отделен от Христа... Но апостол прибавляет дальше слова, которые меня тоже очень поразили. Цитата не точна, но вот что он говорит: он всецело хочет умереть и соединиться со Христом, но прибавляет: Однако, для вас нужно, чтобы я остался в живых, и я буду продолжать жить. Это последняя жертва, которую он может принести: все, к чему он стремится, на что он надеется, чего он делает, он готов отложить, потому что он нужен другим.

Протоиерей Д.Г.Булгаковский. МОЛИСЬ ЗА УМЕРШИХ.
                Благочестивый обычай молиться за умерших ведет свое начало из глубокой древности. Уже в литургии апостола Иакова, брата Господня, была внесена молитва за умерших.
                Св. Дионисий Ареопагит в книге "О церковной иерархии" пишет: "Священник со смирением должен молить благодать Божию, да отпустит Господь усопшему грехи, происшедшие от человеческой немощи, и да вселит его в стране живых, в недрах Авраама, Исаака и Иакова".

Комментарий

• Vit.
                  Ветеран

• 11 June 2006
                  • 3843

Сообщение от вао
                  Вит, есть тела душевные те которые ты можеш видеть своими глазами обычными, а есть тела духовные и их видеть можно только глазами веры, последнее тебе не доступно, понимаю, сочувствую твоим предкам, но помочь тебе в условии когда ты противишся, нет возможности
                  Противится чему,учению и чьему-то предствлению? А что о вере,так у нас был с братом случай, когда он обнаружил как в образе умершего к родственику приходил никто иной как бес(кнаподобии как артист Галкин копирует и голос внешность другого) и именно верой он это обнаружил.Так что вера бывает разная,трагично только что на горе от утраты и любви к погибшим, врагу душ человеческих, удалось протоптать вековую тропинку к душам еще живых!
                  И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• Vit.
                    Ветеран

• 11 June 2006
                    • 3843

Сообщение от Марго
                    Митрополит Антоний Сурожский. О смерти.

У меня отношение к смерти своеобразное, и мне хочется объяснить, почему я к смерти отношусь не только спокойно, но с желанием, с надеждой, с тоской по ней.
                    Мое первое яркое впечатление о смерти разговор с моим отцом, который мне как-то сказал: Ты должен так прожить, чтобы научиться ожидать свою смерть так, как жених ожидает свою невесту: ждать ее, жаждать по ней, ликовать заранее об этой встрече, и встретить ее благоговейно, ласково. Второе впечатление (конечно, не сразу, а много спустя) смерть моего отца. Он скончался внезапно. Я пришел к нему, в бедную комнатушку на верхушке французского дома, где была кровать, стол, табуретка и несколько книг. Я вошел в его комнату, закрыл дверь и стал. И меня обдала такая тишина, такая глубина тишины, что я, помню, воскликнул вслух: И люди говорят, что существует смерть!.. Какая это ложь!. Потому что эта комната была преисполнена жизнью, причем такой полнотой жизни, какой вне ее, на улице, на дворе я никогда не встречал. Вот почему у меня такое отношение к смерти и почему я с такой силой переживаю слова апостола Павла: Для меня жизнь Христос, смерть приобретение, потому что пока я живу в плоти, я отделен от Христа... Но апостол прибавляет дальше слова, которые меня тоже очень поразили. Цитата не точна, но вот что он говорит: он всецело хочет умереть и соединиться со Христом, но прибавляет: Однако, для вас нужно, чтобы я остался в живых, и я буду продолжать жить. Это последняя жертва, которую он может принести: все, к чему он стремится, на что он надеется, чего он делает, он готов отложить, потому что он нужен другим.
                    Тут все здраво написано.

Все когда-то должно было начатся- одно в древности другое сейчас, только закончится оно все в один день...

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

я говорю о вере живой вере которая приводит к знанию

Книга От Луки > Глава 20 > Стих 38:
                      Бог же не есть [Бог] мертвых, но живых, ибо у Него все живы.

потому

Книга От Иоанна > Глава 8 > Стих 56:
                      Авраам, отец ваш, рад был увидеть день Мой; и увидел и возрадовался.

т.е. предки наши таки живы ныне, а не когда то будут
                      и умелому использованию знания

Комментарий

• анатолий17
                        Ветеран

• 15 December 2007
                        • 12473

Сообщение от Vit.
                        Я конечно понимаю Ваши чувства,но не могу разделить Ваших убеждений.Хорошо что бы все благородные чувства и молитвы к Богу,которые Вы имеете были направленны на живых, которые в них действительно нуждаются.Теперь относительно самого вопроса об почивших в Господе...
                        Павел незадолго до своей смерти говорил следующее:Деян.20:29 Ибо я знаю, что, по отшествии моем, войдут к вам лютые волки, не щадящие стада;30 и из вас самих восстанут люди, которые будут говорить превратно, дабы увлечь учеников за собою. 31 Посему бодрствуйте, памятуя, что я три года день и ночь непрестанно со слезами учил каждого из вас . Из этого места Писания видно что Павел оставляя учеников прекрасно знал что будет с ними,а также знал что уже никакого участия в их земной жизни находясь на небе,он принимать уже не будет(иначе бы после смерти, конечно воспрепятствовал вхождению волков в стадо).Он не заповедывает им,в этот важный момент, обращаться к нему после его отшествия, а обратиться воспоминанием к его наставлениям.А также когда он говорит:22 Если же жизнь во плоти [доставляет] плод моему делу, то не знаю, что избрать. 23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше; 24 а оставаться во плоти нужнее для вас. 25 И я верно знаю, что останусь и пребуду со всеми вами для вашего успеха и радости в вере, можно с уверенностью сделать вывод что это место у Господа никогда не могло быть несрасвненно лучше,если бы он знал что на земле дьявол беспощадно терзает церкви,которые он таким трудом создавал,скорее всего оно было бы ужасным.

Когда я молюсь за усопших ,я понимаю,что жизнь скоротечна и это
                        побуждает меня молится за живых в теле с удвоенной энергией.
                        Дея 20.29.
                        ответ
                        Иисус учил нас,, Возлюби Бога своего,всем сердцем и всем разумением своим
                        и возлюби ближнего своего ,как самого себя,,
                        А, ведь волки ,это есть противники нашей любви.
                        Волки хотят,что бы мы не любили друг друга ,забывали друг о друге,
                        не помнили друг друга и были равнодушны друг к другу.
                        Но ведь Иисус объеденяет не только живых в теле .
                        Он есть Бог и живых и усопших.Во Христе все живы.
                        Однако я не тороплюсь разрешится с Богом и живу среди живых
                        и память о моих близких побуждает меня более бережно относится
                        к живым.
                        Я вспоминаю эпизод из своей жизни,я выгонял выпившего парня
                        из своей мастерской,он специально разбил стекло.
                        Я догнал его и несколько раз ударил.
                        Бил на показ.Потом меня похвалили ,как хорошего хузяина ,
                        защитник семейства.
                        Сейчас мне стыдно,и с каждым годом стыд за этот поступок
                        увеличивается.Я бы попросил прощение,однако этот парень
                        умер.Это был брат моей жены.
                        А не могу не молится о прощении моих грехов,я не могу не молится
                        о прощении его грехов.
                        Не всё так просто в этой жизни.
                        Усопшие и живые тесно связаны между собой не возможно молится
                        за одних,не думая о других.Андрей сейчас с Богом,он на Божьем суде.
                        Если он и согрешил против меня,то я его простил уже тысячу раз.
                        Я не хочу,что бы Бог вменил ему этот грех.Не ужеле об этом я не могу просить.
                        Ведь такая молитва куда выше,чем я буду молится,например о своём здоровье.
                        Я не могу попросить у Андрея прощение,а его прощение мне нужно.
                        Не ужеле ему будет легко ,там в раю ,если он будет знать ,что не прощён мною.
                        Я хочу,что бы Бог передал ему
                        ,,Андрей Толик простил тебя и простит,что бы ты простил его.,,
                        Мне бы самую малость ,да я то и не для себя не прошу.
                        Однако же не вижу греха в том ,что я сейчас вам описал,
                        чем поделился .
                        Хранит Вас господь.
                        Ваш Анатолий.
                        Николай Бердяев.
                        Величие мира всегда находится в соответствии с величием духа, смотрящего на него. Добрый находит здесь на земле свой рай, злой имеет уже здесь свой ад.

Комментарий

• Vit.
                          Ветеран

• 11 June 2006
                          • 3843

------------------дубль.

Комментарий

• Vit.
                            Ветеран

• 11 June 2006
                            • 3843

Сообщение от анатолий17
                            Когда я молюсь за усопших ,я понимаю,что жизнь скоротечна и это
                            побуждает меня молится за живых в теле с удвоенной энергией.
                            Дея 20.29.
                            ответ
                            Иисус учил нас,, Возлюби Бога своего,всем сердцем и всем разумением своим
                            и возлюби ближнего своего ,как самого себя,,
                            А, ведь волки ,это есть противники нашей любви.
                            Волки хотят,что бы мы не любили друг друга ,забывали друг о друге,
                            не помнили друг друга и были равнодушны друг к другу.
                            Но ведь Иисус объеденяет не только живых в теле .
                            Он есть Бог и живых и усопших.Во Христе все живы.
                            Однако я не тороплюсь разрешится с Богом и живу среди живых
                            и память о моих близких побуждает меня более бережно относится
                            к живым.
                            Я вспоминаю эпизод из своей жизни,я выгонял выпившего парня
                            из своей мастерской,он специально разбил стекло.
                            Я догнал его и несколько раз ударил.
                            Бил на показ.Потом меня похвалили ,как хорошего хузяина ,
                            защитник семейства.
                            Сейчас мне стыдно,и с каждым годом стыд за этот поступок
                            увеличивается.Я бы попросил прощение,однако этот парень
                            умер.Это был брат моей жены.
                            А не могу не молится о прощении моих грехов,я не могу не молится
                            о прощении его грехов.
                            Не всё так просто в этой жизни.
                            Усопшие и живые тесно связаны между собой не возможно молится
                            за одних,не думая о других.Андрей сейчас с Богом,он на Божьем суде.
                            Если он и согрешил против меня,то я его простил уже тысячу раз.
                            Я не хочу,что бы Бог вменил ему этот грех.Не ужеле об этом я не могу просить.
                            Ведь такая молитва куда выше,чем я буду молится,например о своём здоровье.
                            Я не могу попросить у Андрея прощение,а его прощение мне нужно.
                            Не ужеле ему будет легко ,там в раю ,если он будет знать ,что не прощён мною.
                            Я хочу,что бы Бог передал ему
                            ,,Андрей Толик простил тебя и простит,что бы ты простил его.,,
                            Мне бы самую малость ,да я то и не для себя не прошу.
                            Однако же не вижу греха в том ,что я сейчас вам описал,
                            чем поделился .
                            Хранит Вас господь.
                            Ваш Анатолий.
                            Что мне сказать на все это? Только то что Вы искренний человек и таким оставайтесь!
                            P.S. Представьте насколько бы могла быть иной ситуация,если бы некто уже знающий Бога, взял и прилежно молился за Вашего несчастного родственника,когда он был еще жив.Но ситуация оказалась такой какой есть,ибо этот некто был в это время увлечен молитвой о другом усопшем.

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

......................................

Комментарий

• Володя77
                                Отключен

• 15 December 2003
                                • 12012

Марго

Благочестивый обычай молиться за умерших ведет свое начало из глубокой древности. Уже в литургии апостола Иакова, брата Господня, была внесена молитва за умерших.
                                Марго, я вовсе не против, чтобы положение умерших перед Господом улучшилось... Но, согласитесь, что приведенные Вами слова не являются серьезным аргументом, указывающим на реальность этого. Почему бы Вам не опереться на Писание?
                                Безусловно, Св. Дионисий Ареопагит, является авторитетниым верующим. Но, даже слова Апостола, якобы сказанные самим Апостолом, не являются для нас руководством к действию, если смысл этих слов не подтверждается Писанием. Этот принцип изложили сами Апостолы и те верующие, которые имеют Апостольскую приемственность не должны отступать от принципов принятых Апостолами. Разве не так?
                                Если же кто-то опирается не на апостольские принципы, то и его приемственность не Апостольская. Это же так понятно...
                                По этой же причине, все, что не опирается на Писание, - есть пустое для придерживающихся учения Апостолов и значимое для держащихся пустого.

Комментарий

Обработка...