Заблуждение о 1000-летнем царстве, есть источник множества других заблуждений.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Sergirey
    Ветеран
    • 01 October 2024
    • 1391

Сообщение от Pavlosbobash

Нет никакой разной части у человека греха , сына погибели , ибо это есть "одно". Как Отец и Сын - Одно, так и человек греха, сын погбели" и "зверь" - тоже одно(одна душа).
    Да не Часть, а Участь, то есть то, что их ожидает в будущем.
    Вам осталось проследить по Писанию, какая участь ждёт:
    1. Человека греха
    2. Человека - зверя

ЗЫ:
    По Писанию это значит сравнить как дословно описано об их участи.
    Уверяю Вас - большая разница.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
      Ветеран

• 30 September 2007
      • 6401

Сообщение от Sergirey
      - Каждая неверующая особь является антихристом.
      Нет, так нельзя говорить.
      Атеист может быть очень хорошим человеком, а верующий - сыном дьявола.

Нацисты и черносотники в большенстве своём были верующие.

Семь солнц закона!

Комментарий

• Pavlosbobash
        Участник
        • 06 April 2026
        • 93

Сообщение от Daniil77
        Написано так.
        Но! Комментировать весь бред не буду.
        царство
        1. Государство во главе с царём (устар. и спец.).

ЦАРСТВОВАТЬ, -твую, -твуешь; несовершенный вид 1. Быть царём1 значение). 2. перен. То же, что царить
        Другими словами, царь царствует (владычествует) в своем царстве. Есть царь, у него есть цараство в котором он царствует.
        К сожалению, бред - это ваши недолугие суждения, не имеющие ничего общего с действительностью и здравым смыслом. Ибо сатана был побежден Христом окончательно и бесповоротно, о чем и свидетельствуют решения Божьего суда с вынесением окончательного приговора о том, что сатана был сброшен с Неба, посажен на большую цепь, что подтверждено Словом Божьим, закован в бездне на 1000 лет, и определен Божьм судом на вечное пребывание в озере, горящим серою, вместе со зверем и лжепророком.
        "20. И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою";(Откр. 19:20)
        1. И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей. 2. Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,"(Откр. 20:1,2). Т.е. прямо указывается о цепи и о бездне, в которой сатана был закован.
        Поэтому самое время вам прокомментировать свои бредовые возражения, в контекстве Слова Писаний.
        Никакие Слова Писаний не говорят о каком-то царстве, так что приведенные вами понятия со словарей никаким боком не свидетельствуют об этом. А вот власть Христа и Его праведников была использована на время пребывания сатаны в бездне в течении первой 1000 лет, о чем и говорит конкретное Слово. Впрочем, я приводил и все остальные подтверждения о суде над сатаной, и решения этого суда о чем я говорил выше.

Из области "духовной" фонтазии.
        Иешуа жив сейчас и находится на небе. А люди могут воскреснуть духом. Но и умереть могут не только плотью, но и духом. А Иешуа не умрет ни плотью ни духом.
        Что за пустая фраза, что вы хотели этим сказать? Что значит: "Иешуа жив сейчас и находится на небе" - что это за детский сад с подобной риторикой?
        Христос Воскрес, как Первенец из Воскресших.
        Что это за суждения относительно воскресения и умирания людей плотью и духом? Это к чему, к какому Слову Писаний, и что вы хотели этм сказать?
        А Иешуа не умрет ни плотью ни духом. Что за "Истину" вы родили, это о чем и к чему?
        Назовите хотя бы одного.
        Что вам назвать, болезный? Я вам выше сказал, что воскресли ВСЕ Ветхозаветные праведники и пророки, начиная от Адама и Евы и заканчивая разбойником, распятым рядом со Христом, который находились на лоне Авраама.

Откровение 12:12 «Итак веселитесь, небеса и обитающие на них! Горе живущим на земле и на море! потому что к вам сошел диавол в сильной ярости, зная, что немного ему остается времени.»
        И что не так я сказал, что вы тут стали выделять красным свои пустопорожние возражения? Можете пояснить?

Луки 10:18 «Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;»​​
        Ну, видел Христос пророческое падение сатаны с Неба и ЧТО? Что за очередная красная шизофрения о нобходимости так об этом кричать, что вас так напугало?
        1-е Петра 5:8 «Трезвитесь, бодрствуйте, потому что противник ваш диавол ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить

Как видите дьявол на земле и без цепи. На цепи не порыкаешь.
        Ничего я не вижу особенного, т.к. это уже события второго тысячелетия, ибо первое 1000-летие сатана пребывал закованный в бездне и уже посаженый на большую цепь. Как и было сказано: "2. Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, 3. и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет"(Откр. 20:2,3). Да, на цепи сатана рыкает настолько, насколько ему разрешает Бог. И что здесь непонятного? Выше я говорил, что Бог может запретить любые действия сатаны, если они могут повлиять на какие-либо Божьи помыслы именно через большую цепь на которой он и сейчас находится. Вот он и пытается влиять только на тех, кого ему разрешает влиять Бог своими соблазнами и ложью.

Комментарий

• Pavlosbobash
          Участник
          • 06 April 2026
          • 93

Сообщение от Sergirey
          Да не Часть, а Участь, то есть то, что их ожидает в будущем.
          Вам осталось проследить по Писанию, какая участь ждёт:
          1. Человека греха
          2. Человека - зверя

ЗЫ:
          По Писанию это значит сравнить как дословно описано об их участи.
          Уверяю Вас - большая разница.
          Хорошо, обсудим участь, хотя смысл ответа остатся однозначным. Главое, - это следует учесть тот факт, что первому - зверю, человеку греха, сыну погибели, получившему власть сроком на 42 месяца, и в которого было дано лжепророку вложить как бы вечно живой дух поклонения, как и сказано: 15. И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя."(Откр. 13:15).
          Этот человек греха, сын погибели, умер своей смертью и обозначил себя, как антихрист, явив этому миру свое "человеческое число" 666. Ибо при своей жизни, согласной Писаний, никому не дано было узнать в нем, того самого антихриста , как сказано: 6. И ныне вы знаете, что не допускает открыться ему в свое время."(2-е Фес. 2:6). Вложение духа в первого зверя означает тот факт, что ему была дана вторая жизнь, т.е. его душе было дано родиться в новом теле. Что и совершилось - ему было дано родится второй раз, и стать одним из десяти рогов, о чем и было сказано еще пророков Даниилом: "8. Я смотрел на эти рога, и вот, вышел между ними еще небольшой рог, и три из прежних рогов с корнем исторгнуты были перед ним, и вот, в этом роге были глаза, как глаза человеческие, и уста, говорящие высокомерно."(Дан. 7:8), И далее: ". 20. и о десяти рогах, которые были на голове у него, и о другом, вновь вышедшем, перед которым выпали три, о том самом роге, у которого были глаза и уста, говорящие высокомерно, и который по виду стал больше прочих. 21. Я видел, как этот рог вел брань со святыми и превозмогал их,"(Дан. 7:20,21). Участь этого рога - через второе рождение, принять дух поклонения от человека греха, сына погибели и получить звериную власть на срок времени, времен и полувремени и будет прдан огню :11. Видел я тогда, что за изречение высокомерных слов, какие говорил рог, зверь был убит в глазах моих, и тело его сокрушено и предано на сожжение огню."(Дан. 7:11). Но с приходом Христа он воскреснет в последний день и живой будет брошен в озере, горящим серою, как сказано: "20. И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою;"(Откр. 19:20).

Комментарий

• Sergirey
            Ветеран
            • 01 October 2024
            • 1391

Сообщение от АНДРЕЙ 44

Нет, так нельзя говорить.
            Атеист может быть очень хорошим человеком, а верующий - сыном дьявола.

Нацисты и черносотники в большенстве своём были верующие.
            Андрей, есть такое понятие, как ,,Номинальный верующий’’.
            Я уверен что и Вам попадались называющие себя Верующими и в то же время не прочитав Благую Весть.
            Последний раз редактировалось Sergirey; Вчера, 06:39 PM.

Комментарий

• Daniil77
              Ветеран

• 04 May 2018
              • 3865

Сообщение от Pavlosbobash
              К сожалению, бред - это ваши недолугие суждения, не имеющие ничего общего с действительностью и здравым смыслом. Ибо сатана был побежден Христом окончательно и бесповоротно, о чем и свидетельствуют решения Божьего суда с вынесением окончательного приговора о том, что сатана был сброшен с Неба, посажен на большую цепь, что подтверждено Словом Божьим, закован в бездне на 1000 лет, и определен Божьм судом на вечное пребывание в озере, горящим серою, вместе со зверем и лжепророком.
              "20. И схвачен был зверь и с ним лжепророк, производивший чудеса пред ним, которыми он обольстил принявших начертание зверя и поклоняющихся его изображению: оба живые брошены в озеро огненное, горящее серою";(Откр. 19:20)
              1. И увидел я Ангела, сходящего с неба, который имел ключ от бездны и большую цепь в руке своей. 2. Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет,"(Откр. 20:1,2). Т.е. прямо указывается о цепи и о бездне, в которой сатана был закован.
              Поэтому самое время вам прокомментировать свои бредовые возражения, в контекстве Слова Писаний.
              Никакие Слова Писаний не говорят о каком-то царстве, так что приведенные вами понятия со словарей никаким боком не свидетельствуют об этом. А вот власть Христа и Его праведников была использована на время пребывания сатаны в бездне в течении первой 1000 лет, о чем и говорит конкретное Слово. Впрочем, я приводил и все остальные подтверждения о суде над сатаной, и решения этого суда о чем я говорил выше.

Что за пустая фраза, что вы хотели этим сказать? Что значит: "Иешуа жив сейчас и находится на небе" - что это за детский сад с подобной риторикой?
              Христос Воскрес, как Первенец из Воскресших.
              Что это за суждения относительно воскресения и умирания людей плотью и духом? Это к чему, к какому Слову Писаний, и что вы хотели этм сказать?
              А Иешуа не умрет ни плотью ни духом. Что за "Истину" вы родили, это о чем и к чему?

Что вам назвать, болезный? Я вам выше сказал, что воскресли ВСЕ Ветхозаветные праведники и пророки, начиная от Адама и Евы и заканчивая разбойником, распятым рядом со Христом, который находились на лоне Авраама.

И что не так я сказал, что вы тут стали выделять красным свои пустопорожние возражения? Можете пояснить?

Ну, видел Христос пророческое падение сатаны с Неба и ЧТО? Что за очередная красная шизофрения о нобходимости так об этом кричать, что вас так напугало?

Ничего я не вижу особенного, т.к. это уже события второго тысячелетия, ибо первое 1000-летие сатана пребывал закованный в бездне и уже посаженый на большую цепь. Как и было сказано: "2. Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана, и сковал его на тысячу лет, 3. и низверг его в бездну, и заключил его, и положил над ним печать, дабы не прельщал уже народы, доколе не окончится тысяча лет"(Откр. 20:2,3). Да, на цепи сатана рыкает настолько, насколько ему разрешает Бог. И что здесь непонятного? Выше я говорил, что Бог может запретить любые действия сатаны, если они могут повлиять на какие-либо Божьи помыслы именно через большую цепь на которой он и сейчас находится. Вот он и пытается влиять только на тех, кого ему разрешает влиять Бог своими соблазнами и ложью.
              Вы утверждаете, что дьявол то в бездне, то дьявол на воле, но на цепи. А в ссылках которые я вам дал говорится что дьявол свободен и ищет кого проглотить. Вас он уже проглотил. К сожалению.

Комментарий

• Pavlosbobash
                Участник
                • 06 April 2026
                • 93

Сообщение от Daniil77
                Вы утверждаете, что дьявол то в бездне, то дьявол на воле, но на цепи. А в ссылках которые я вам дал говорится что дьявол свободен и ищет кого проглотить. Вас он уже проглотил. К сожалению.
                Понимаете, вы плохо знаете Слово Божие, поэтому не можете вместить сути Божьего Духа, тоже к сожалению. Вот уже 2000 лет, как сатана ограничен в своих действиях, ибо находится на цепи удерживающего Ангела. Никакие ваши ссылки ничего не доказывают, ибо вы их толкуете так, как вам кажется, но не так, как есть на самом деле. И вы не понимаете, что Христос победил сатану окончательно, а все возможности сатаны для дейсвий в этом мире, Господь допускает только в интересах духовного совершенствования людей, типа вас, которые не имеют Духа Истины(правды), поэтому будут постигать истину через великую скорбь на собственной шкуре. Все же те христиане, которые уже имеют "рождение свыше", и знают о том, что весь этот мир лежит во зле, и не пригоден к жизни вечной, скоро будут пожаты с этой земли, и забраны в Небесный Иерусалим, а высокомерные незнайки останутся на великую скорбь. И тогда, на всех лицемеров и безбожников, как идолопоклонников, изольется гнев Божий за то , что отвергают и уничижают Жертву нашего Господа Иисуса Христа, и не верят в то, что Христос уже победил сатану, а этот мир пойдет в погибель вечную и будет отдан зверю и сатане, отпущенному на полную свободу, на последние 3.5 года, дабы совершлась "тайна беззакония". Вот тогда и оцените разницу свободы сатаны и нынешней силе удерживающего Ангела и Мудрости Божьей.

Комментарий

Обработка...