Заблуждение о 1000-летнем царстве, есть источник множества других заблуждений.
Свернуть
X
-
-
Я привёл вам цитаты, из которых ясно видно, что мерзость запустения будет установлена царём севера - антихристом (Дан 11:30,31) во второй половине семилетия.Сообщение от АНДРЕЙ 44И утвердит завет для многих одно семилетие, а в половине семилетия прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения ... (Дан 9:27)
Это было в 1 веке или нет?
Когда же увидите мерзость запустения, реченную пророком Даниилом, стоящую, где не должно, - читающий да разумеет, - тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; а кто на кровле, тот не сходи в дом и не входи взять что - нибудь из дома своего; и кто на поле, не обращайся назад взять одежду свою.
Горе беременным и питающим сосцами в те дни.
Молитесь, чтобы не случилось бегство ваше зимою.
Ибо в те дни будет такая скорбь, какой не было от начала творения, которое сотворил Бог, даже доныне, и не будет.
И если бы Господь не сократил тех дней, то не спаслась бы никакая плоть; но ради избранных, которых Он избрал, сократил те дни. ......
Но в те дни, после скорби той, солнце померкнет, и луна не даст света своего, и звезды спадут с неба, и силы небесные поколеблются.
Тогда увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках с силою многою и славою.
И тогда Он пошлет Ангелов Своих и соберет избранных Своих от четырех ветров, от края земли до края неба. .......
(Марк 13:14-27)
Мерзость запустения, после середины семилетия, начнётся около 2030 года.
В тридцатом году по разорении города был я в Вавилоне, и смущался, лежа на постели моей, и помышления всходили на сердце мое, ибо я видел опустошение Сиона и богатство живущих в Вавилоне.
Неужели лучше живут обитатели Вавилона и за это владеют Сионом?
Когда я пришел сюда, видел нечестия, которым нет числа, и в этом тридцатом году пленения видит душа моя многих грешников, - и изныло сердце мое, ибо я видел, как Ты поддерживаешь сих грешников и щадишь нечестивцев, а народ Твой погубил, врагов же Твоих сохранил и не явил о том никакого знамения.
(3Ездра 3:1-2 28-30)
И отвечал я, и сказал: молю Тебя, Господи, да дастся мне смысл разумения. Не хотел я вопрошать Тебя о высшем, а о том, что ежедневно бывает у нас: почему Израиль предан на поругание язычникам? почему народ, который Ты возлюбил, отдан нечестивым племенам, и закон отцов наших доведен до ничтожества, и писанных постановлений нигде нет?
(3Ездра 4:22,23)
О знамениях: вот, настанут дни, в которые многие из живущих на земле, обладающие ведением, будут восхищены, и путь истины сокроется, и вселенная оскудеет верою, и умножится неправда, которую теперь ты видишь и о которой издавна слышал. ........
.... и все друзья ополчатся друг против друга; тогда сокроется ум, и разум удалится в свое хранилище.
Многие будут искать его, но не найдут, и умножится на земле неправда и невоздержание.
Одна область будет спрашивать другую соседнюю: «не проходила ли по тебе правда, делающая праведным?» И та скажет: «нет».
(3Ездра 5:1,2,9-10)
Всё это описание событий второй половины семилетия. В Писании об этом:
Вот наступают дни, говорит Господь Бог, когда Я пошлю на землю голод, - не [только] голод хлеба, не [только] жажду воды, но жажду слышания слов Господних.
И будут ходить от моря до моря и скитаться от севера к востоку, ища слова Господня, и не найдут его. (Амос 8:11,12)
Антихрист России, в тех странах, что он захватит, запретит Писание.
Подвигни стопы Твои к вековым развалинам: все разрушил враг во святилище
Рыкают враги Твои среди собраний Твоих; поставили знаки свои вместо знамений наших; ..........
предали огню святилище Твое; совсем осквернили жилище имени Твоего;
сказали в сердце своем: 'разорим их совсем', - и сожгли все места собраний Божиих на земле.
Знамений наших мы не видим, нет уже пророка, и нет с нами, кто знал бы, доколе это будет.
Доколе, Боже, будет поносить враг? вечно ли будет хулить противник имя Твое?
Для чего отклоняешь руку Твою и десницу Твою? Из среды недра Твоего порази их. ..........
Вспомни же: враг поносит Господа, и люди безумные хулят имя Твое.
Не предай зверям душу горлицы Твоей; собрания убогих Твоих не забудь навсегда.
Призри на завет Твой; ибо наполнились все мрачные места земли жилищами насилия.
Да не возвратится угнетенный посрамленным; нищий и убогий да восхвалят имя Твое.
Восстань, Боже, защити дело Твое, вспомни вседневное поношение Твое от безумного;
не забудь крика врагов Твоих; шум восстающих против Тебя непрестанно поднимается. (Пслом 73)
О том же в Откровении:
И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону, который дал власть зверю и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?
И даны были ему уста, говорящие гордо и богохульно, и дана ему власть действовать сорок два месяца.
И отверз он уста свои для хулы на Бога, чтобы хулить имя Его, и жилище Его, и живущих на небе.
И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. ......
.... убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя. (Отк 13)
Об этом Даниил:
... и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон, и они преданы будут в руку его до времени и времен и полувремени. (7:25)
И слышал я, как муж в льняной одежде, находившийся над водами реки, подняв правую и левую руку к небу, клялся Живущим вовеки, что к концу времени и времен и полувремени, и по совершенном низложении силы народа святого всё это совершится. (12:7)
Это и есть мерзость запустения. Всё это мы увидим примерно с 2030 года .... более точно дата станет ясна после свержения Путина (см Дан 5:20,21 4:13).Истина превыше всего.Комментарий
-
И утвердит завет для многих одно семилетие, а в половине семилетия прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения ... (Дан 9:27)
Я извиняюсь, но у меня есть сомнение что вы оба в здравом уме - ибо ежедневные жертвы и приношения в храме, а также мерзость запустения случились в 1 веке н.э.
То есть сейчас ни храма ни жертвоприношений нет уже 2000 лет.
Семь солнц закона!Комментарий
-
Увидившие "мерзсть запустения" - это увидившие исчезновение со своих святых мест миллионов праведников, тайно пожатых с земли в Небесный Иерусалим. Поэтому храмы пустые, нет приношений в храмах, и прекратилась жертва - ежедневная молитва христиан. Это признаки последнего времени.И утвердит завет для многих одно семилетие, а в половине семилетия прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения ... (Дан 9:27)
Я извиняюсь, но у меня есть сомнение что вы оба в здравом уме - ибо ежедневные жертвы и приношения в храме, а также мерзость запустения случились в 1 веке н.э.
Комментарий
-
Попробуйте понять что такое жертвы.И утвердит завет для многих одно семилетие, а в половине семилетия прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения ... (Дан 9:27)
Итак будем через Него непрестанно приносить Богу жертву хвалы, то есть плод уст, прославляющих имя Его.
16 Не забывайте также благотворения и общительности, ибо таковые жертвы благоугодны Богу. (Евреям 13:15,16)
Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному, и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом.
Ибо сказано в Писании: вот, Я полагаю в Сионе камень краеугольный, избранный, драгоценный; и верующий в Него не постыдится. (1 Петра 2:4-6)
Вы думаете, что жертвы могут быть только в виде:
К чему Мне множество жертв ваших? говорит Господь. Я пресыщен всесожжениями овнов и туком откормленного скота, и крови тельцов и агнцев и козлов не хочу.
Когда вы приходите являться пред лице Мое, кто требует от вас, чтобы вы топтали дворы Мои?
Не носите больше даров тщетных: курение отвратительно для Меня; новомесячий и суббот, праздничных собраний не могу терпеть: беззаконие - и празднование!
Новомесячия ваши и праздники ваши ненавидит душа Моя: они бремя для Меня; Мне тяжело нести их.
И когда вы простираете руки ваши, Я закрываю от вас очи Мои; и когда вы умножаете моления ваши, Я не слышу: ваши руки полны крови.
Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
(Исаия 1:11-17)
Истина превыше всего.Комментарий
-
Повторение пройденного.
Что значит "тысячелетие" в пророчестве Иоанна, мы узнаем, когда произойдёт это событие:
Когда же окончится тысяча лет, сатана будет освобожден из темницы своей и выйдет обольщать народы, находящиеся на четырех углах земли, Гога и Магога, и собирать их на брань; число их как песок морской.
И вышли на широту земли, и окружили стан святых и город возлюбленный.
И ниспал огонь с неба от Бога и пожрал их; а диавол, прельщавший их, ввержен в озеро огненное и серное, где зверь и лжепророк, и будут мучиться день и ночь во веки веков. (20:7-10)
Выход сатаны из темницы мы не можем увидеть, таким образом может сложиться впечатление, что Иоанн пишет о неком абстарктном событии, которое невозможно проверить. Проблема понимания его пророчества о сатане в том, что под сатаной подразумевается царь-зверь, кому сатана даёт свою власть:
Зверь, которого я видел, ......... ; и дал ему дракон [сатана] силу свою и престол свой и великую власть.
И видел я, что одна из голов его как бы смертельно была ранена, но эта смертельная рана исцелела. И дивилась вся земля, следя за зверем, и поклонились дракону [сатане], который дал власть зверю и поклонились зверю, говоря: кто подобен зверю сему? и кто может сразиться с ним?
Обратите внимание на "поклонились сатане и поклонились зверю" - о чём это говорит?
Неужели народы и племена живущие в стране зверя станут поклоняться сатане? Как вы себе это представляете? Такого не было даже в СССР, где отвергалась даже сама идея существования сатаны и Бога. Так кому будут поклоняться народы и племена?
И дано было ему вести войну со святыми и победить их; и дана была ему власть над всяким коленом и народом, и языком и племенем.
И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира. (13:7,8)
И говорит мне: воды, которые ты видел, где сидит блудница, суть люди и народы, и племена и языки. (17:15)
Тогда глашатай громко воскликнул: объявляется вам, народы, племена и языки: в то время, как услышите звук трубы, свирели, цитры, цевницы, гуслей и симфонии и всяких музыкальных орудий, падите и поклонитесь золотому истукану, которого поставил царь Навуходоносор.
А кто не падёт и не поклонится, тотчас брошен будет в печь, раскаленную огнём.
Посему, когда все народы услышали звук трубы, свирели, цитры, цевницы, гуслей и всякого рода музыкальных орудий, то пали все народы, племена и языки, и поклонились золотому истукану, которого поставил Навуходоносор царь. (Даниил 3:4-7)
И чудесами, которые дано было ему творить перед зверем, он обольщает живущих на земле, говоря живущим на земле, чтобы они сделали образ зверя, который имеет рану от меча и жив.
И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя. (Отк 13)
Поклоняться образу зверя, а не сатане, кто не имеет образа. Иоанн пишут о том же, о чём пишет Даниил как о истукане. Значение всего этого всем станет ясно в то время, когда все увидят истукана и образ зверя тогда и поймут их связь.
Отвлёкся от того, с чего начал, о тысячелетии, когда сатана выйдет из темницы. Образ станы выходящего из темницы подразумевает того царя, кто затем станет зверем, кому сатана даст свою власть над народами, племенами и языками.
Лучше бедный, но умный юноша, нежели старый, но неразумный царь, который не умеет принимать советы; ибо тот из темницы выйдет на царство, хотя родился в царстве своем бедным.
Видел я всех живущих, которые ходят под солнцем, с этим другим юношею, который займет место того.
Не было числа всему народу, который был перед ним, хотя позднейшие не порадуются им. (Еккл 4:13-16)
Итак, мы имеем сатану выходящего из темницы (Отк 20:7) и старого неразумного царя так же выходящим из темницы, позже вы поймёте - их связь прямая, под сатаной подразумевается тот старый царь, кто затем станет зверем, озверет от злобы.
Пред величием, которое Он дал ему, все народы, племена и языки трепетали и страшились его: кого хотел, он убивал, и кого хотел, оставлял в живых; кого хотел, возвышал, и кого хотел, унижал.
Но когда сердце его надмилось и дух его ожесточился до дерзости, он был свержен с царского престола своего и лишен славы своей, и отлучен был от сынов человеческих, и сердце его уподобилось звериному, .....
Сердце человеческое отнимется от него, и дастся ему сердце звериное, и пройдут над ним семь времен [лет]. (Дан 5:19-21 4:13)
Обратите внимание на то, что этот царь будет свержен с престола своего и лишён славы своей, но после этого он будет жить ещё семь лет. В этих описаниях Даниил не говорит о том, что случится с этим царём после его свержения, каким образом он вернётся во власть, чтобы царствовать затем с зверями ещё семь лет. В 11 главе Даниил пишет:
Ибо царь северный возвратится и выставит войско больше прежнего, и через несколько лет быстро придёт с огромным войском и большим богатством. ....
И отправится он в землю свою с великим богатством и враждебным намерением против святого завета, и он исполнит его, и возвратится в свою землю. ....
и он упадёт духом, и возвратится, и озлобится на святой завет, и исполнит своё намерение, и ОПЯТЬ войдет в соглашение с отступниками от святого завета.
И поставлена будет им часть войска, которая осквернит святилище могущества, и прекратит ежедневную жертву, и поставит мерзость запустения. (11:13,28,30,31)
Последнее описание обзорное, говорящее о начале семилетия, первой половине семилетия, и заканчивающееся тем, что произойдёт в середине семилетия. Судя по тому, что Даниил трижды повторяет используя слово "возвратится", тем самым придавая этому важное значение, следует понимать, началом семилетия будет возвращение во власть царя севера, после его свержения, и тогда станет ясно значение "тысячелетия", когда сатана выйдет из темницы обольщать народы и племена живущие у пределов севера Гога и Магога, чтобы собирать их на большую войну.
Есть ещё очень важный момерт в описаниях о сатане и звере, указывающий на их прямую связь.
И другое знамение явилось на небе: вот, большой красный дракон [сатана] с семью головами и десятью рогами, и на головах его семь диадим .... (Отк 12:3)
и я увидел жену, сидящую на звере багряном, преисполненном именами богохульными, с семью головами и десятью рогами ....
И сказал мне Ангел: что ты дивишься? я скажу тебе тайну жены сей и зверя, носящего ее, имеющего семь голов и десять рогов. (Отк 17:3,7)
И стал я на песке морском, и увидел выходящего из моря зверя с семью головами и десятью рогами: на рогах его было десять диадим, а на головах его имена богохульные. (Отк 13:1)
Что мы видим? Дракона-сатану с семью головами и десятью рогами, и зверя с семью головами и десятью рогами. Это говорит о том, что под сатаной подразумевается зверь, а зверем является царь.
И зверь, который был и которого нет, есть восьмой, и из числа семи, и пойдет в погибель. (Отк 17:11)
Зверь - это царь, а не царство, так как далее Иоанн указывает на это:
Пятый Ангел вылил чашу свою на престол зверя: и сделалось царство его мрачно, и они кусали языки свои от страдания, и хулили Бога небесного от страданий своих и язв своих; и не раскаялись в делах своих. (16:10,11)
Здесь мы видим престол зверя, его дал ему сатана:
... и дал ему дракон силу свою и престол свой и великую власть. .... (Отк 13:2)
И ещё момент:
знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа. (Отк 2:13)
Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни. (Отк 2:10)
И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на землех. (Отк 3:10)
Где живёт сатана?
Каким образом сатана будет ввергать вас в темницу, чтобы искушать вас?
Всё это будет происходить в последние годы мира - годину искушения.
Думайте и сопоставляйте между свобой разные описания говорящие об одном и том же, но по разному.Истина превыше всего.Комментарий
-
И утвердит завет для многих одно семилетие, а в половине семилетия прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения ... (Дан 9:27)
Вы повторяете ту же ошибку что и иудеи 2000 лет назад.Увидившие "мерзсть запустения" - это увидившие исчезновение со своих святых мест миллионов праведников, тайно пожатых с земли в Небесный Иерусалим. Поэтому храмы пустые, нет приношений в храмах, и прекратилась жертва - ежедневная молитва христиан. Это признаки последнего времени.
Вы ожидаете ВОЛШЕБНЫХ сценариев, а сталкиваетесь с СТРАШНОЙ реальностью.
Кто не признаёт что прекращение жертвы и приношение вместе с мерзостью запустения случились в 1 веке, тот ЛЖЕТ, а значит служит дьяволу.
-
К сожалению, вы очень слабо соображаете, уж простите. Вам уже не первый раз говорят о том, что "мерзость запустения" - это события последнего времени, а не события 70 года 1-го века. Поэтому и написано конкретно в контексте событий самого последнего времени: 4. И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придет конец. 15. Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, - 16. тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы;"(Мф.24:14-16)И утвердит завет для многих одно семилетие, а в половине семилетия прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения ... (Дан 9:27)
Вы повторяете ту же ошибку что и иудеи 2000 лет назад.
Вы ожидаете ВОЛШЕБНЫХ сценариев, а сталкиваетесь с СТРАШНОЙ реальностью.
Кто не признаёт что прекращение жертвы и приношение вместе с мерзостью запустения случились в 1 веке, тот ЛЖЕТ, а значит служит дьяволу.Комментарий
-
Вы не доверяете науке и археологам?
Делегация отрицающих события 1 века - прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения ... (Дан 9:27) - должны съездить в Израиль и своими руками потрогать и посмотреть раскопки.
В первом веке были все события мерзости запустения, и находящиеся в Иудее убегали в горы.
-
Кончно не доверяю я никаким наукам, особенно археологам, которые совершенно далеки от Духа Божьего. Мне не нужно никуда ездить. Я и отсюда могу обличитьтех евреев, которые не знают сути "мерзости запустения", о которой говорил Данил. Могу лишь их предупредить о том, что если не призовут Христа, после совершения пророчеств о двух Божьих пророках, то останутся на великую скорбь, и многие из них умрут в страданиях.И утвердит завет для многих одно семилетие, а в половине семилетия прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения ... (Дан 9:27)
Вы не доверяете науке и археологам?
Делегация отрицающих события 1 века - прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения ... (Дан 9:27) - должны съездить в Израиль и своими руками потрогать и посмотреть раскопки.
В первом веке были все события мерзости запустения, и находящиеся в Иудее убегали в горы.
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий