Спасение по вере.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ignat
    Участник
    • 24 June 2024
    • 40

Спасение по вере.

Почему православные не верят в дарованое Христом спасение? Ведь не протестанты, а Христос и Апостолы этому учили.
  • blueberry
    Ветеран

• 06 June 2008
    • 5640

хто же вас подобной закваской заквасил?
    эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• Гориэк
      Ис.40:31
      • 22 June 2021
      • 1185

Сообщение от Ignat
      Почему православные не верят в дарованое Христом спасение? Ведь не протестанты, а Христос и Апостолы этому учили.
      Следующий вопрос будет: почему католики считают Папу Римского богом, а баптисты детей в жертву приносят?
      Где вы такую траву берёте?
      Конфессии существуют только в головах.
      Проблема христианского единства - это лично ты и никто другой.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48145

Сообщение от Ignat
        какое спасение и как даруется и кому

Комментарий

• Ignat
          Участник
          • 24 June 2024
          • 40

Сообщение от blueberry
          хто же вас подобной закваской заквасил?
          Учение ПЦ о спасении состоит из двух частей.1.Вера во Христа и 2. доля личного участия человека в своем спасении.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
          какое спасение и как даруется и кому
          Об этом гоаорил Иисус Иоан.6:47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.

Комментарий

• Гориэк
            • 22 June 2021
            • 1185

Сообщение от Ignat
            Учение ПЦ о спасении состоит из двух частей.1.Вера во Христа и 2. доля личного участия человека в своем спасении.
            Это, разумеется, не так. Вы описываете пелагианство, осуждённое в ПЦ как ересь.
            Для ортодоксии 1 = 2, то есть вера и покаяние - это есть "доля личного участия" (вернее, их тоже производит Бог, а "личное участие" сводится к тому, чтобы просто не противиться благодати, принять веру, которая "не от вас, Божий дар"). Разумеется, вера и покаяние производят плоды, свидетельствующие об их наличии, но (а) плоды - это не личное участие, а действие благодати Божией; (б) спасение от них напрямую не зависит, они следствие, а не причина.

Сообщение от Ignat
            Об этом гоаорил Иисус Иоан.6:47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.
            Вас о спасении спросили, а вы говорите о жизни вечной. Разве это одно и то же?

Комментарий

• Werty1383
              во Христе
              • 12 June 2023
              • 10437

Сообщение от Гориэк
              Вас о спасении спросили, а вы говорите о жизни вечной. Разве это одно и то же?
              Но ведь жизнь вечная - это результат спасения не так ли ?

Комментарий

• Гориэк
                • 22 June 2021
                • 1185

Сообщение от Werty1383
                Эмм...
                Цитата из Библии:
                Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе. (Иоан.5:26)

Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною. (Иоан.6:57)

так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную. Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. (Иоан.17:2-3)

Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. (1Иоан.5:11-12)

Жизнь вечная - не результат, это качество Бога (который один Вечен, 1Тим.6:16), которое во Христе даётся облекающимся в Него. Она начала не имеет - иначе не была бы вечной. А вот спасение - это уже с позиции человека, это изменение его положения перед Богом и отношения с Ним. Так что скорее это оно результат жизни вечной, которая есть Христос (Ин.11:25, 14:6) и которая возрождает грешника.

Комментарий

• Воздух
                  Ветеран
                  • 28 April 2022
                  • 5307

Сообщение от Werty1383
                  "Но ведь жизнь вечная [кого/чого][1] - это результат спасения [кого/чого][2] не так ли ?"
                  [1] та [2] тотожні? Щоб питання було зрозуміліше нагадаю що вічне життя, наприклад, у ангелів.
                  5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                  6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48145

Сообщение от Ignat

- - - Добавлено - - -

верующий какой верой?

Петр и ученики имели жизнь вечную в себе вместе с Иудой во дни со Христом?

и как выглядит вечная жизнь?

и тот кто получил?

Комментарий

• Братец Иванушка
                      православный христианин

• 07 December 2008
                      • 8546

Для спасения необходима живая вера, а живость веры проявляется в делах веры: Дела веры

Комментарий

• Сергей 86
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 2828

мир вам дорогие.
                        одни верят, что Бог дает спасение по благодати и можно расслабиться.
                        другие верят, что усилием надо, усилием, и надо поднапрячься.
                        и обои на пути в ад.
                        в спасение как дар тяжело поверить. очень тяжело.
                        но еще надо жить достойно спасения. т.е. с Богом уметь жить, и взаимодействовать..
                        Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• xristianin
                          подсолнух

• 11 April 2009
                          • 1973

Сообщение от Ignat
                          слишком толсто.
                          все верят в дарованное Христом спасение, просто каждый по своему все это понимает и толкует.
                          И в этом плане, на мой субьективный взгляд, протестанты, которых вы представляете далеко не ушли от православных. Все те же расколы внутри каждого течения, все та же разноголосица, споры, злоупотребления, скандалы, коррупция и тд.
                          Бог допустил разномыслия и некую конкуренцию конфессий для того, чтобы открылись искусные. Но они пока не открываются. А что открывается так это глупые, наивные и самонадеянные заявления о том, что мы есть истинные, а все другие еретики.
                          = ♥

Комментарий

• Унылый дух
                            Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                            • 1418

Сообщение от Сергей 86
                            мир вам дорогие.
                            одни верят, что Бог дает спасение по благодати и можно расслабиться.
                            другие верят, что усилием надо, усилием, и надо поднапрячься.
                            и обои на пути в ад.
                            в спасение как дар тяжело поверить. очень тяжело.
                            но еще надо жить достойно спасения. т.е. с Богом уметь жить, и взаимодействовать..
                            Мы спасены во Христе

4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
                            (Иоан.15:4)

10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
                            (Иоан.15:10)

6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
                            (Иоан.15:6)

2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
                            (Иоан.15:2)
                            По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• Валера life
                              Ветеран.

• 02 January 2013
                              • 13792

Как раз слушаю такую проповедь.

Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

Обработка...