Спасение по вере.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55161

Сообщение от piroma
    верующий какой верой?

Петр и ученики имели жизнь вечную в себе вместе с Иудой во дни со Христом?

и как выглядит вечная жизнь?

и тот кто получил?
    Иуда не был очищен слышанным словом, потому что остался вором

18 Не о всех вас говорю; Я знаю, которых избрал. Но да сбудется Писание: ядущий со Мною хлеб поднял на Меня пяту свою.
    18 Не о всех вас говорю; Я знаю, которых избрал. Но да сбудется Писание: ядущий со Мною хлеб поднял на Меня пяту свою.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48145

Сообщение от Унылый дух
      Мы спасены во Христе

4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
      (Иоан.15:4)

10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
      (Иоан.15:10)

6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
      (Иоан.15:6)

2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
      (Иоан.15:2)
      как вы получаете сок

по каким каналам?

как привились к лозе?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
      Иуда не был очищен слышанным словом, потому что остался вором

он не мог быть очищен потому что был вором и нечистым

сребролюбие

от вора к предателю- делать деньги на всем

итак никто не имел жизни вечной еще ибо не было духа Святого на них

вечная жизнь есть жизнь духа Святого во внутреннем человеке

Комментарий

• Любовь Праведна
        Временно отключен

• 02 May 2016
        • 12141

Сообщение от Гориэк
        Вас о спасении спросили, а вы говорите о жизни вечной. Разве это одно и то же?
        Спасение и есть вечная счастливая жизнь вместе с Богом в Его Царстве, и не на небе, а на земле живых, как верил в это и пророк царь Давид: "13 Но я верую, что увижу благость Господа на земле живых.
        14 Надейся на Господа, мужайся, и да укрепляется сердце твое, надейся на Господа" (Пс 26).
        А чтобы это произошло, вот что говорит Бог: "22 Ко Мне обратитесь, и будете спасены, все концы земли, ибо Я Бог, и нет иного.
        23 Мною клянусь: из уст Моих исходит правда, слово неизменное, что предо Мною преклонится всякое колено, Мною будет клясться всякий язык" (Ис.45).

Комментарий

• Сергей 86
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 2828

Сообщение от Унылый дух
          Мы спасены во Христе

4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
          (Иоан.15:4)

10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
          (Иоан.15:10)

6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
          (Иоан.15:6)

2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
          (Иоан.15:2)
          аминь.
          потому, если нет плода - значит, нет единства с Лозой...
          Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• Сталкермен
            Ветеран
            • 28 September 2024
            • 3446

Сообщение от Ignat
            Почему православные не верят в дарованое Христом спасение? Ведь не протестанты, а Христос и Апостолы этому учили.
            Сколько общался на разных форумах,так и не понял кто и что подразумевает под спасением.
            Поэтому верить в спасение это что то обязательно нужное,чтобы за своего принимали,но понимать что это именно не важно.

Комментарий

• Николай Лагин
              Участник

• 22 February 2002
              • 408

Спасение по Вере

"Спасение по вере?"

Да. Именно по Вере. Той самой, о которой Иисус сказал когда-то: "Но Сын Человеческий, придя, найдет ли Веру на земле?"

А что такое Вера, найти которую на земле Сыну Человеческому будет так трудно?
              Что же такое Вера и какая мне польза от Веры?

Но, ведь, не смотря ни на что спасенные все-таки будут. Кто это такие? Много ли их?
              "Иуда не Искариот говорит Ему: Господи! что это, что Ты хочешь явить Себя нам, а не миру?"

С Любовью, Николай Лагин.
              "Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко" (Ис.55.6)

Комментарий

Обработка...