Почему православные не верят в дарованое Христом спасение? Ведь не протестанты, а Христос и Апостолы этому учили.
Спасение по вере.
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Учение ПЦ о спасении состоит из двух частей.1.Вера во Христа и 2. доля личного участия человека в своем спасении.
- - - Добавлено - - -
Об этом гоаорил Иисус Иоан.6:47 Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня имеет жизнь вечную.Комментарий
-
Вы описываете пелагианство, осуждённое в ПЦ как ересь.
Для ортодоксии 1 = 2, то есть вера и покаяние - это есть "доля личного участия" (вернее, их тоже производит Бог, а "личное участие" сводится к тому, чтобы просто не противиться благодати, принять веру, которая "не от вас, Божий дар"). Разумеется, вера и покаяние производят плоды, свидетельствующие об их наличии, но (а) плоды - это не личное участие, а действие благодати Божией; (б) спасение от них напрямую не зависит, они следствие, а не причина.
Комментарий
-
Эмм...Цитата из Библии:Ибо, как Отец имеет жизнь в Самом Себе, так и Сыну дал иметь жизнь в Самом Себе. (Иоан.5:26)
Как послал Меня живый Отец, и Я живу Отцем, так и ядущий Меня жить будет Мною. (Иоан.6:57)
так как Ты дал Ему власть над всякою плотью, да всему, что Ты дал Ему, даст Он жизнь вечную. Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа. (Иоан.17:2-3)
Свидетельство сие состоит в том, что Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его. Имеющий Сына (Божия) имеет жизнь; не имеющий Сына Божия не имеет жизни. (1Иоан.5:11-12)
Жизнь вечная - не результат, это качество Бога (который один Вечен, 1Тим.6:16), которое во Христе даётся облекающимся в Него. Она начала не имеет - иначе не была бы вечной.А вот спасение - это уже с позиции человека, это изменение его положения перед Богом и отношения с Ним. Так что скорее это оно результат жизни вечной, которая есть Христос (Ин.11:25, 14:6) и которая возрождает грешника.
Комментарий
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Петр и ученики имели жизнь вечную в себе вместе с Иудой во дни со Христом?
и как выглядит вечная жизнь?
и тот кто получил?*****Комментарий
-
-
мир вам дорогие.
одни верят, что Бог дает спасение по благодати и можно расслабиться.
другие верят, что усилием надо, усилием, и надо поднапрячься.
и обои на пути в ад.
в спасение как дар тяжело поверить. очень тяжело.
но еще надо жить достойно спасения. т.е. с Богом уметь жить, и взаимодействовать..Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
все верят в дарованное Христом спасение, просто каждый по своему все это понимает и толкует.
И в этом плане, на мой субьективный взгляд, протестанты, которых вы представляете далеко не ушли от православных. Все те же расколы внутри каждого течения, все та же разноголосица, споры, злоупотребления, скандалы, коррупция и тд.
Бог допустил разномыслия и некую конкуренцию конфессий для того, чтобы открылись искусные. Но они пока не открываются. А что открывается так это глупые, наивные и самонадеянные заявления о том, что мы есть истинные, а все другие еретики.= ♥Комментарий
-
мир вам дорогие.
одни верят, что Бог дает спасение по благодати и можно расслабиться.
другие верят, что усилием надо, усилием, и надо поднапрячься.
и обои на пути в ад.
в спасение как дар тяжело поверить. очень тяжело.
но еще надо жить достойно спасения. т.е. с Богом уметь жить, и взаимодействовать..
4 Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
(Иоан.15:4)
10 Если заповеди Мои соблюдете, пребудете в любви Моей, как и Я соблюл заповеди Отца Моего и пребываю в Его любви.
(Иоан.15:10)
6 Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие [ветви] собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
(Иоан.15:6)
2 Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
(Иоан.15:2)По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий