Странная вера

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Певчий
    Сам Бог не предписывает прямо регистрироваться даже на форумах. Но Вам это не помешало зарегистрироваться. В Новом Завете много чего нет, даже прямо повеления Господа создать Канон Нового Завета. Христос нигде не отменял Божьи критерии определения того, что есть грех, а что грехом не является. И как до Нового Завета грехом было не само физическое умерщвление человека, а именно похоть определяла, где грех, а где не грех, так и до скончания века эти критерии неизменны. Пророк Илия не согрешил, умертвив лжепророков. И люди, которые умертвляют других людей не похоти ради, а как вынужденную меру применяют ту смертную казнь для злодеев, не согрешают перед Богом. Если толстовцы не различают умерщвление похоти ради от умерщвления при вынужденной мере обороны или самообороны, то это проблемы только этих толстовцев. Вот россияне творят грех, напав на украинцев и убивая. А украинцы не согрешают, защищаясь от злодеев и умерщвляя их при этом. Ваши еретические представления о понимании заповеди "не убей" - это неудобоносимые фарисейские бремена, которые вы пытаетесь надевать на людей, как собачьи ошейники. Сами носите их.
    То, что важно, в Писании указано. Остальное - Ваш блеф.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• igor_ua
      Ветеран
      Совет Форума

• 12 November 2006
      • 16263

Сообщение от Ольга Владим.
      Саша, не пишите фантазии. Как можно убивать, не имея ненависти?
      Можно. Можно даже убивать без желания или с отвращением. Или с другими эмоциями. Большинству людей убивать кого-либо (даже животное) просто неприятно, особенно первые разы. Ради тренировки попробуйте убить свинью и поделитесь впечатлениями. Как вы думаете, те, кто режет свиней - они ненавидят свиней, или воспринимают это как работу или как необходимость?

Я просто уверена, что даже солдаты в расстрельных командах ненавидят тех, кого расстреливают.
      Это совсем не обязательно. Командир дал команду расстрелять - и солдаты должны расстрелять. Если не сделают - то сами могут оказаться на этом месте. Но это раньше так было, сейчас расстрелы официально запрещены. Поэтому теперь этим занимаются те, кто действительно испытывает ненависть и имеет возможность её реализовать. Читал где-то исследования американцев - реально готовы убивать (в контактном бою) только 2% военнослужащих. Для остальных это большой стресс. И там не стоит вопрос ненависти, а скорее "либо я - либо меня". Американцы даже озаботились как выявлять этих 2% и пытаться делать из них отряды.

Комментарий

• qwertyu
        Отключен

• 04 June 2013
        • 32381

Сообщение от Станислав
        Если русский СИ ... Даже если оные - бывшие СИ.
        И особенно .
        Стас, может хватит о си?...я понимаю тебя канечна,...ты тему эту пекручиваешь под си...хватит...и добрый вечер тебе и Валере Лайфу...

Комментарий

• Станислав
          Отключил

• 10 July 2016
          • 10639

Я просто уверена, что даже солдаты в расстрельных командах ненавидят тех, кого расстреливают.

Потому что они убивают. И человек не робот. Как Вы желаете это представить - равнодушно убить, или нет - с любовью, да?
          Зная что в мире, которым до времени руководит сатана, будет множество безбожных преступных людей, Всевышний Бог допустил существование государственного аппарата и государств, обличенных властью ПОДДЕРЖИВАТЬ МИР И ПОРЯДОК а так же КАРАТЬ ЗЛОДЕЕВ. Об этом четко и ясно написано в послании Павла Римлянам.

У государства есть правоохранительная система и система исполнения наказаний. И это так же часть Богом допущенного к существованию государственного аппарата.

Система исполнения наказаний предусматривает в том числе и смертную казнь, если оная предусмотрена государством.
          Смертная казнь это не банальное убийство. Это вынесение заслуженного наказания преступникам.
          Исполнители - люди.
          Чтоб у исполнителей смертной казни не было сомнений и лишних угрызений совести, принято, перед исполнением приговора, дать исполнителям ознакомиться с делом исполняемого преступника.
          Исполнитель читает дня два три это дело. Видит что исполняемый натворил. Понимает что приговор закономерен и справедлив. И спокойно приводит приговор в исполнение.
          Исполнителю не надо навидеть или ненавидеть.
          Исполнителю хватает того что он знает - перед ним преступник (убийца, маньяк, насильник) и приговор вполне заслуженый.

Это так. В общих чертах.

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Интересный нюанс - апостолы Писанием называют именно ВЗ. Они не называют свои письма Писанием.

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62697

Вот в Писании и нет подтверждения фантазиям еретиков-толстовцев. Ваш грех в том, что вы пытаетесь внушать чувство вины за то, что не является грехом в глазах Бога. Вы исказили слова Божьи, доведя их до нездоровой крайности. В условиях же войны такие, как Вы, действуют как союзники оккупантов. Вы своими еретическими толкованиями Библии пытаетесь сбивать с толку духовных младенцев, кто еще не тверд в своих убеждениях. Фактически Вы призываете ВСУ сдаться оккупантам, а нашим женщинам и детям Вы предлагаете не сопротивляться насильникам-оккупантам, а просто им отдаваться. Это то, что стоит за Вашим учением. Потому что защищать Украину и украинцев от россиян по учению толстовцев есть грех. Т.е., Вы пособница насильников и убийц. И должны быть судимой вместе с ними.
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
              <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Станислав
                Отключил

• 10 July 2016
                • 10639

Сообщение от igor_ua
                Интересный нюанс - апостолы Писанием называют именно ВЗ. Они не называют свои письма Писанием.
                Но при этом, апостолы многократно подчеркивают то, что говоримое ими - от Господа. А значит для слушающих полезно и поучительно. Хотя иногда Павел говорил и от себя, как от простого человека. Но тогда Павел и уточнял - а вот этот совет не от Господа а от меня.

- - - Добавлено - - -

То, что важно, в Писании указано.
                Иисус сказал однажды - кто возьмет в руки меч, от меча и погибнет.
                Оккупанты пришли на земли украинцев с мечем. И гибнут от меча.
                И это закономерно.
                Для того и допущено Богом быть государствам, кесарями, армиям и полиции.
                И кесарям иметь меч. Чтоб им карать.
                Поэтому нет греха на воинах ВСУ за то, что они защищают свои земли от вломившихся туда преступников, убийц и насильников. Воины поддерживают порядок и справедливость. Всего лишь.
                Пусть лучше русские оккупанты возвращаются восвояси и каются в грехах.

Комментарий

• Валера life
                  Ветеран.

• 02 January 2013
                  • 13792

Сообщение от Станислав
                  Если русский СИ придет ко мне в дом грабить и насиловать, то в моих глазах и глазах Бога он будет отступником, иудоискариотом. И когда военнослужащий ВСУ придет за ним следом и засадит в него пол магазина пуль, я только скажу - спасибо Тебе Боже за спасение моего чайника, меня и супруги. Поблагодарю также воина ВСУ и предложу ему испить чаю из моего спасенного чайника.
                  Христианская любовь к врагам это не вседозволенность и закрывание глаз на преступления.
                  Любое преступление должно быть наказано.
                  Наказание преступника по справедливости - это основа бытия.
                  Без этого в мире будет полный хаос и бардак.
                  Поэтому я всецело поддерживаю кесаря в его желании наказывать преступников. Даже если оные - бывшие СИ.
                  И особенно если оные хотят забрать мой чайник и причинить зло моим родным и близким.
                  То-есть вы более к тому, что Бог отдал мир в пользование христианам? Типа:

Пользуйтесь ими, они всё равно идут в ад. А вы избранные Мои, не от мира сего. Я пришлю и вас защитят идущие в погибель. А вы просто можете им сказать : спосибо. Но при этом промолчать, что они идут в ад.
                  Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Станислав
                    Отключил

• 10 July 2016
                    • 10639

Сообщение от Валера life
                    То-есть вы более к тому, что Бог отдал мир в пользование христианам? Типа:

Пользуйтесь ими, они всё равно идут в ад. А вы избранные Мои, не от мира сего. Я пришлю и вас защитят идущие в погибель. А вы просто можете им сказать : спосибо. Но при этом промолчать, что они идут в ад.
                    Все что я хотел сказать, дорогой Валера, я сказал в постах выше...
                    Читайте и не фантазируйте, любитель соседской ежевики ))))

Комментарий

• igor_ua
                      Ветеран
                      Совет Форума

• 12 November 2006
                      • 16263

Сообщение от Станислав
                      Но при этом, апостолы многократно подчеркивают то, что говоримое ими - от Господа. А значит для слушающих полезно и поучительно. Хотя иногда Павел говорил и от себя, как от простого человека. Но тогда Павел и уточнял - а вот этот совет не от Господа а от меня.
                      Даже если не говорили, то как посланники Иисуса, вдохновленные Святым Духом, несли Христово учение о прощении грехов и праведности. Но Писанием свои письма не называли, это факт )) Пишу это чтобы мы имели корректное понимание терминологии, и понимали, что это уже наша традиция называть канон НЗ Писанием.

С воинской службой вопрос не простой и много споров много столетий. Но факт остается фактом, нет запрета на профессию воина. Когда к Христу пришел армейский военачальник (сотник), то Иисус не ставил ему ограничений из-за рода его службы. Думаю, это вопрос личного откровения или разумения. Если слабый в вере вино себе не может позволить, то что говорить о идоложертвенном мясе или службе в армии. Если человек даже курице неспособен сам убить - то какая армия? Хотя, интересный момент, большинство тех кто неспособен убить курицу, или для них это будет большим стрессом - они спокойно берут мясо с витрины и едят.

Комментарий

• Певчий
                        И будет Бог во всем
                        Модератор Форума

• 16 May 2009
                        • 62697

Взявшие меч от меча и погибнут - это пророчество об Израиле, отвергшем своего Спасителя. Но это никак нельзя толковать обобщенно. Ибо так и Христа можно сделать лжепророком. Потому что многие брали меч и не погибали от меча. Христос обличает евреев, что они не просто Его отвергли, но еще и оружие на Него направили, распяв руками римлян.
                        Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
                        <a href="https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr">Духовные песни</a>

Комментарий

• Станислав
                          Отключил

• 10 July 2016
                          • 10639

Сообщение от igor_ua
                          Даже если не говорили, то как посланники Иисуса, вдохновленные Святым Духом, несли Христово учение о прощении грехов и праведности. Но Писанием свои письма не называли, это факт )) Пишу это чтобы мы имели корректное понимание терминологии, и понимали, что это уже наша традиция называть канон НЗ Писанием.

С воинской службой вопрос не простой и много споров много столетий. Но факт остается фактом, нет запрета на профессию воина. Когда к Христу пришел армейский военачальник (сотник), то Иисус не ставил ему ограничений из-за рода его службы. Думаю, это вопрос личного откровения или разумения. Если слабый в вере вино себе не может позволить, то что говорить о идоложертвенном мясе или службе в армии. Если человек даже курице неспособен сам убить - то какая армия? Хотя, интересный момент, большинство тех кто неспособен убить курицу, или для них это будет большим стрессом - они спокойно берут мясо с витрины и едят.
                          Иисус не осуждал ГОСУДАРСТВЕННЫХ СЛУЖАЩИХ и даже Понтия Пилата, который отдал его на растерзание иудейской верхушке. И римских солдат, его распинавших, Иисус не осуждал.
                          Почему?
                          Потому что Отец, Всевышний Бог, своей верховной властью допустил существование государств, кесарей и мечей.
                          Для поддержания в мире хоть какого то порядка.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Станислав
                            Иисус не осуждал ГОСУДАРСТВЕННЫХ СЛУЖАЩИХ .
                            так ты же учить что царь Сатана и все ему служат, а Иисус был против сатаны

Комментарий

• Станислав
                              Отключил

• 10 July 2016
                              • 10639

Сообщение от Певчий
                              Взявшие меч от меча и погибнут - это пророчество об Израиле, отвергшем своего Спасителя. Но это никак нельзя толковать обобщенно. Ибо так и Христа можно сделать лжепророком. Потому что многие брали меч и не погибали от меча. Христос обличает евреев, что они не просто Его отвергли, но еще и оружие на Него направили, распяв руками римлян.
                              Вы любите все усложнить и запутать ))))
                              Про меч Иисус сказал Петру, когда тот выхватив меч, решил наброситься на пришедших арестовать Христа.
                              Дав понять Петру, что это не его дело - мечами махать.
                              Но глобально, слова Христа понимаются более масштабно.
                              Особенно в связке со словами Павла из Римлян относительно кесарей.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62697

Сообщение от Станислав
                                Вы любите все усложнить и запутать ))))
                                Про меч Иисус сказал Петру, когда тот выхватив меч, решил наброситься на пришедших арестовать Христа.
                                Дав понять Петру, что это не его дело - мечами махать.
                                Но глобально, слова Христа понимаются более масштабно.
                                Особенно в связке со словами Павла из Римлян относительно кесарей.
                                Что там у кого путается в голове - я не могу контролировать.
                                Петр же повел себя неадекватно. Это тоже самое, если бы сегодня на какого-то христианского учителя поступил донос властям (не важно каким, оккупационным или не оккупационным). И послали наряд (полиции или военных, выполняющих функции полиции), чтобы привели ПОДОЗРЕВАЕМОГО (еще не признанного преступником теми властями) для допроса и проведения расследования. И тут кто-то из учеников напал бы на этот наряд, нанеся физические увечья одному из пришедших. С какой стати нападать на наряд? Это же не разбойники напали на дороге. Это официальные власти пришли (как бы кто к этим властям не относился). Пришли не убивать, а доставить в участок для допроса. Применение силы здесь было не уместно. И Израиль не был в состоянии войны с римлянами. Петр повел себя именно неадекватно, применил силу там, где она была неуместна.
                                Пророчество же Христа касалось именно плотского Израиля. Если это пророчество попытаться сделать обобщенным, то Христос станет лжецом. Ведь многие в веках истории воевали и далеко не все погибали на войне. А должны были бы ВСЕ, кто брал в руки оружие, погибнуть. Но такого не было. Многие возвращались с войны и, прожив много лет, умирали от старости.

Комментарий

Обработка...