Странная вера

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от Ольга Владим.
    Как можно убивать, не имея ненависти?

- - - Добавлено - - -
    вчера Мелодия ссылку дала
    Drill Sergeant DePalo X The Kiffness - I Left My Home (Live Looping Cadence Remix) - YouTube
    в ней говорится что настоящий солдат не тот кто ненавидит врагов кто перед ним, а тот кто любит тех кто за ним.
    я ссылку на Кураева дал выше, он там рассматривает древнее и современное христианское отношения к войне

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Это все понимают. Однако, НЗ причислен к Писанию безо всяких оговорок всеми христианскими конфессиями.
      да хотя ап Павел под св Писанием имел ввиду книги ВЗ, но он обращался и к универсальному понятию Писание.

Комментарий

• Правосл Баптист
        Участник
        • 21 January 2022
        • 300

Так православная церковь никогда не осуждала войну, наооборот всегда ишла впереди с иконами и крестами, что подтверждается канонизацией таких «святых» как Суворов. Думаю ето итог слияния церкви и государства, до Христианства ето конечно отношения не имеет

Комментарий

• kirbill
          Давид Лютеранин

• 09 June 2010
          • 13642

Сообщение от Правосл Баптист
          Так православная церковь никогда не осуждала войну, наооборот всегда ишла впереди с иконами и крестами, что подтверждается канонизацией таких «святых» как Суворов. Думаю ето итог слияния церкви и государства, до Христианства ето конечно отношения не имеет
          У нас сегодня святой день Олафа, короля Норвегии, который также почитается православными. Будучи королём вёл войны также. И что дальше?

з.ы. кстати, в Таллине, самое высокое здание Старого города - церковь святого Олафа...

Причём, ха-ха, там баптисты собираются ёпта
          У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!
          В память об утраченном Давиде Шперлинге таки

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
          вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Drunker
            ☮☮☮☮☮☮☮

• 31 January 2004
            • 10319

Сообщение от Linfrix
            Искал вчера вечером видео православное о том что убийства на войне это грех. И не нашел. Все батюшки оправдывают подобные убийства.
            Может это только те батюшки, которые выкладывают видео? То есть существует корелляция между выкладыванием видео и отношением к войне?

Ради интереса заглянул во вражеский протестантский лагерь и был ошарашен: они за любовь!
            Протестантский лагерь разнообразен. Есть и сегодня такие, что оправдывают эту войну. И сама Реформация привела к религиозным войнам.

Почему моё православие легализирует милитаризм, а еретики-протестанты твёрдо держаться заповедей Божьих?
            По-моему меня кто-то долгое время обманывал.

Как теперь быть? Как пришла война, я всё больше разачеровываюсь в родной православной вере.
            Обратитесь к временам, когда видео ещё не записывали. Вспомните убиенных Бориса и Глеба. Вспомните блаженного Николая Псковского Христа ради юродивого, который Ивану Грозному в Пост мясо предложил.

"В 1570 году, во время Великого поста, царь Иван IV Грозный, возвращаясь из сожженного и потопленного в крови Новгорода, с тем же намерением прибыл в Псков. Блаженный Николай, живший нагим на улице и юродствовавший Христа ради, направился тогда к градоначальнику и посоветовал с почетом принять государя, расставив на улицах по обычаю столы с хлебом-солью.

После богослужения царь, кичившийся своими порывами благочестия, послал за святым, чтобы получить его благословение. Николай предстал перед царем и подал ему кусок кровавого мяса. Возмущенный монарх вскипел: «Я христианин и не ем мяса Великим постом!» «Ну а кровь-то христиан ты пьешь?» отвечал Николай. Смущенный царь пришел в себя и отказался от задуманной им резни. Один свидетель этой сцены писал: «После этого предупреждения царь уехал из города с такой поспешностью, словно убегал от целой неприятельской армии. Так худой бродяга привел в замешательство и прогнал царя с тысячами воинов»."

Николай предстал перед Иваном Грозным и подал ему кусок кровавого мяса. Тот вскипел: «Я – христианин и не ем мяса Великим постом!» «Ну а кровь-то христиан ты пьешь?» – отвечал Николай. Смущенный царь пришел в себя и отказался от задуманной им резни.

Я ждал чего-то подобного от православных христиан россии. Не дождался.

Комментарий

• igor_ua
              Ветеран
              Совет Форума

• 12 November 2006
              • 16263

Сообщение от Правосл Баптист

Протоиерей Ткачев в своем Телеграме в июне призывал катрировать украинских военных:

Тема простая: перед нами такая бесовская гнусь (идейные укры), что уничтожение её не только не воспрещается, но Требуется нравственным законом.
              У нас в плену до 7 тысяч укро-вояк. А что если поотрезать им все причандалы в ноль, и отправить эту армию кастратов домой? Для этого только нужно осветить эту тему максимально. Это же они, падлы сине-желтые, так с нашими поступают. Мы же такого не далаем! Господи! Доколе милосердие и совестливость будут козлами вонючими приниматься, как слабость?
              Ей Богу, у меня кончается всякое христианское милосердие. У меня всплывают в уме слова Исайи и Иеремии. Мы будем, конечно, кормить и жалеть эту пленную перхоть, но пора проснуться и праведному гневу. Идейные самсостийники это бесовня, и они способны на все бесовское. Нельзя с ними баловаться. В ноль и под корень

Комментарий

• igor_ua
                Ветеран
                Совет Форума

• 12 November 2006
                • 16263

Сообщение от kirbill
                Я вижу, что он сказал, что украинцы кастрируют российских военопленных, а призыв был (что если) поступить также, как и они. Какого будет украинцам?
                А вы поверили этому обвинению этого православного нацика? Русские нацики на Царьграде ще в апреле писали, что украинцы кастрируют русских и высылают видео родственникам. Вот только никаких видео никто нигде не показывал. А россияне показали, как кастрировали украинского военного.

Поэтому факт остается фактом: православный священник РПЦ публично призвал кастрировать 7000 военных и публично призвал уничтожать украинцев "под ноль". Кто-то в РПЦ его за это хоть пожурил? Нет, ибо РПЦ тоже хочет этого.

Я не вижу прямого призыва.
                "Нельзя с ними баловаться. В ноль и под корень".

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от kirbill
                  Я и не ждал ничего другого от потомков ефремлян, которые страну даже неправильно назвали, что одни и что другие. Русь - надо произносить "Рош", ни россияне, ни украинцы правильно произносить его так и не смогли. И если ефремляне в силу своего духа самобытности, как и в древние времена отличались сепаратизмом, то протестанты смотрят на эту войну - как братоубийственную.
                  Хватит врать, "протестант".

Вот как оно значит да? Украинцы грабят и ломают церкви РПЦ, гонят их служителей, а теперь на совесть православных россиян давят. Лицемерно не находите?
                  И тут соврал. Ни одного доказательства. А Россия уничтожили уже сотни храмов - в том числе УПЦ МП.

Я вижу, что он сказал, что украинцы кастрируют российских военопленных, а призыв был (что если) поступить также, как и они. Какого будет украинцам? Я не вижу прямого призыва.
                  Ткачева любят такие же лжецы, как и он и Шарий. Одного поля ягодки. Волчьи..
                  Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• kirbill
                    Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                    • 13642

Сообщение от igor_ua
                    А вы поверили этому обвинению этого православного нацика? Русские нацики на Царьграде ще в апреле писали, что украинцы кастрируют русских и высылают видео родственникам. Вот только никаких видео никто нигде не показывал. А россияне показали, как кастрировали украинского военного.
                    Поэтому факт остается фактом: православный священник РПЦ публично призвал кастрировать 7000 военных и публично призвал уничтожать украинцев "под ноль". Кто-то в РПЦ его за это хоть пожурил? Нет, ибо РПЦ тоже хочет этого.
                    Я его не приводил таки. А зачем его привели вы? Я сказал, как я его понял, с третьей стороны. Вы же видите его слова со своей колокольни, как бы это обидно не было, конечно. Уничтожать, да, вижу.

"Нельзя с ними баловаться. В ноль и под корень".
                    И? Там же он уточнил, что идейных, так как пленных намного больше 7000.

- - - Добавлено - - -

Хватит врать, "протестант".
                    Неплохое начало для дамы таки Скажите, мне интересно, почему по английски говорят "Раша" - если Русь не еврейское слово Рош. Далее, именно ефремляне не могли сказать "шибболет" и говорили "сибболет".

И тут соврал. Ни одного доказательства. А Россия уничтожили уже сотни храмов - в том числе УПЦ МП.
                    То есть вы за защиту храмов РПЦ?

Ткачева любят такие же лжецы, как и он и Шарий. Одного поля ягодки. Волчьи..
                    Я вообще в первый раз его имя услышал.
                    У меня две головы, одна у меня - у духа, а вторая у тела и я всегда делаю, что хочу я, дух!

В те дни придет дом Иудин к дому Израилеву, и пойдут вместе из земли северной в землю, которую Я дал в наследие отцам вашим.Иер.3:18
                    вы, которые не знаете, что случится завтра: ибо что такое жизнь ваша? пар, являющийся на малое время, а потом исчезающий.Иак.4:14

Комментарий

• Станислав
                      Отключил

• 10 July 2016
                      • 10639

Сообщение от igor_ua
                      Протоиерей Ткачев в своем Телеграме в июне призывал катрировать украинских военных:
                      Путинская власть окончательно расчеловечила население России и превратило оное в недолюдей - бесноватое человеконенавистническое лживое быдло.
                      Интересно, как россияне будут доживать оставшееся время до всеобщего Армагеддона?
                      Они же сами себя в итоге загрызут, когда мир их окончательно от себя изолирует.

Комментарий

• zeroman
                        Ветеран

• 04 November 2012
                        • 23527

Сообщение от kirbill
                        Только вот Ткачев говорил именно о бесноватых украинских язычниках...что там у них Вальгала, Тор, кельты?

з.ы. УПЦ их пожурила?
                        Мало ли что вы себе сами придумали...
                        Последний раз редактировалось Певчий; 01 August 2022, 07:11 AM.
                        Все буде добре, бо ми того варті...
                        "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• igor_ua
                          Ветеран
                          Совет Форума

• 12 November 2006
                          • 16263

Сообщение от kirbill
                          Я его не приводил таки. А зачем его привели вы? Я сказал, как я его понял, с третьей стороны. Вы же видите его слова со своей колокольни, как бы это обидно не было, конечно. Уничтожать, да, вижу.
                          Я вижу как есть - ваш православный брат по разуму, священник РПЦ, миссионер, телеведущий призывает к массовым убийствам "идейных укров", т.е. украинцев, которые не хотят быть русскими. А вы его защищаете, потому, что вы такой же и хотите того же.

И? Там же он уточнил, что идейных, так как пленных намного больше 7000.
                          Я в курсе. Я тоже в этой категории, поскольку не приемлю путинской лжи, что украинцы это русские.

Ну, с вами все понятно. Такое же путинский нацик как и Ткачев.

Комментарий

• kirbill
                            Давид Лютеранин

• 09 June 2010
                            • 13642

Сообщение от zeroman
                            Мало ли что с бодуна придумает лаптеногое созданье? Отрицательная селекция сказывается.
                            Простите, молодой человек, но мне лучше знать - ибо та же самая свастика должна была оказаться на моей груди

- - - Добавлено - - -

Сообщение от igor_ua
                            Я вижу как есть - ваш православный брат по разуму, священник РПЦ, миссионер, телеведущий призывает к массовым убийствам "идейных укров", т.е. украинцев, которые не хотят быть русскими. А вы его защищаете, потому, что вы такой же и хотите того же.
                            Он говорит о идейных язычниках, которые к хриситанству не имеют никакого отношения, в отличие от нормальных граждан Украины - которые не поддерживают язычество.

Я в курсе. Я тоже в этой категории, поскольку не приемлю путинской лжи, что украинцы это русские.
                            Ну, с вами все понятно. Такое же путинский нацик как и Ткачев.
                            Не пойму, вроде форум христианский, а вы себя язычником называете? По-моему вы не входите в эту категорию. Хотя вопрос к кому вы принадлжете в христианском мире тоже не закрыт.

Комментарий

• zeroman
                              Ветеран

• 04 November 2012
                              • 23527

Сообщение от kirbill
                              Простите, молодой человек, но мне лучше знать - ибо та же самая свастика должна была оказаться на моей груди
                              Каким образом?
                              Последний раз редактировалось Певчий; 01 August 2022, 07:09 AM.
                              Все буде добре, бо ми того варті...
                              "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• igor_ua
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 12 November 2006
                                • 16263

Сообщение от kirbill
                                Он говорит о идейных язычниках, которые к хриситанству не имеют никакого отношения, в отличие от нормальных граждан Украины - которые не поддерживают язычество.
                                Первый интересный момент - kirbill поддерживает массовые убийства язычников.
                                Второй важный момент - он тупо врет (ибо путинец не может не врать). Его соратник по ненависти к украинцам Ткачев никаких язычников не имел ввиду, а имел ввиду всех украинцев, кто не хочет считать себя русским. Вот он дальше рассказывает о необходимости убивать без пощады даже православных УПЦ (!)

«А этот «святой» Онуфрий хоть раз заикнулся о запредельных делах фашистской перхоти? Нет. Молчит. «Исихастствует». Такой он и «святой», если что.
                                Вам нет пощады, падлы нацистские! Идейные и стихийные, вам нет пощады. За одного мальчишку кастрированного вас нужно обнулять тысячами. Вы сами себе это наколядовали. Ваше личное человеко-ненавистничество, принятое в виде идеи, сотрет вас, гнид, с лица земли. Моисей Угрин, кастрированный полькой, поможет нам. Все святые Печерские помогут нам, ибо вы нация христопродавцев.
                                Я вам лично, суки, кастрированных пацанов не прощу. И вспомню об этом сто раз еще. Я вам, гады, и на Страшном Суде о кастрированных парнях напомню.
                                И когда вас вешать будут, падлы, я вам тоже кастрированных пацанов вспомню. Готовьтесь, падлы. У Бога у же все решено»

Ну, вы уже поняли, что из себя представляет этот kirbill

Комментарий

Обработка...