Странная вера

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Певчий
    Это для вас состояние бесстрастия - возможно только в фантазиях. Для вас это опыт, который вам неведом. Ваша религиозная среда не позволяет вам вкусить данного опыта. Если человек не уязвлен ересью толстовщины, то он вполне может выносить смертный приговор преступникам на войне, не имея к тем преступникам ничего личного. Он просто делает свою работу перед Богом. При этом имеет и молитву о тех душах: "Господи, прости им их безумие, ибо они сами не ведали, что творили. Наверняка ведь имели они и нечто доброе в душе. Ты помяни им все доброе, что они творили, а за злое - они понесли наказание уже по плоти. Прости их, как и я прощаю им!"
    Я просто уверена, что даже солдаты в расстрельных командах ненавидят тех, кого расстреливают.

Потому что они убивают. И человек не робот. Как Вы желаете это представить - равнодушно убить, или нет - с любовью, да?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Певчий
    Это для вас состояние бесстрастия - возможно только в фантазиях. Для вас это опыт, который вам неведом. Ваша религиозная среда не позволяет вам вкусить данного опыта. Если человек не уязвлен ересью толстовщины, то он вполне может выносить смертный приговор преступникам на войне, не имея к тем преступникам ничего личного. Он просто делает свою работу перед Богом. При этом имеет и молитву о тех душах: "Господи, прости им их безумие, ибо они сами не ведали, что творили. Наверняка ведь имели они и нечто доброе в душе. Ты помяни им все доброе, что они творили, а за злое - они понесли наказание уже по плоти. Прости их, как и я прощаю им!"
    У тому же это Ваши личные слова, АБСОЛЮТНО НИЧЕМ НЕ ПОДТВЕРЖДЕННЫЕ В ПИСАНИИ.

ВЫ ЕГО УЖЕ ВЫБРОСИЛИ ЗА НЕНАДОБНОСТЬЮ - ПОТОМУ ЧТО ГЛАЗА КОЛЯТ?
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Мелодия
      Ветеран
      • 23 October 2021
      • 6299

Сообщение от Ольга Владим.

Вы так хорошо знаете сатану?
      Ольга, если у вас плохое настроение и вам хочется с кем-то поругаться на ровном месте - то я в этом не участвую, ОК?
      Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Мелодия
        Ольга, если у вас плохое настроение и вам хочется с кем-то поругаться на ровном месте - то я в этом не участвую, ОК?
        То есть - у Вас нет ответа? И потому Вы решили перейти на мою личность?

Комментарий

• Мелодия
          Ветеран
          • 23 October 2021
          • 6299

То есть - у Вас нет ответа? И потому Вы решили перейти на мою личность?

Всё, я более не хочу с вами разговаривать. Извините. Мне ваши методы ведения беседы не нравятся.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Мелодия
            Всё, я более не хочу с вами разговаривать. Извините. Мне ваши методы ведения беседы не нравятся.
            Да меня не удивляет Ваше прятание в кусты. Умейте отвечать за свои слова.

Комментарий

• Мелодия
              Ветеран
              • 23 October 2021
              • 6299

Да меня не удивляет Ваше прятание в кусты. Умейте отвечать за свои слова.
              Затаюсь пока в кустах, как мышь) но ваше стремление к власти вызывает смех)
              Всего доброго!

Комментарий

• Ольга Владим.
                Ветеран

• 26 May 2010
                • 48032

Сообщение от Мелодия
                Затаюсь пока в кустах, как мышь) но ваше стремление к власти вызывает смех)
                Всего доброго!
                Понятно. Только ради того, чтобы не признать свою неправоту и сказать, что погорячилась - Вы почли за лучшее перейти к прямой клевете на меня.

Ну, да, дьявол работает без сна и отдыха, ища кого убить и погубить и у кого украсть спасение.. Не крайняя мера, наверно. А точнее - главная цель, ради которой он идет на все - даже искушая Сына Божьего.

Читайте Писание почаще, Вам мой совет. И спрячьте гордыню и обидчивость подальше. Я сама такая, знаю о чем говорю.

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62665

Я просто уверена, что даже солдаты в расстрельных командах ненавидят тех, кого расстреливают.
                  Люди разные бывают. Солдаты тоже. Но далеко не все движимы ненавистью. Вот для того и нужны капелланы в армии, чтобы помогать побеждать себя солдатам, научать их владеть собой и жить более разумом, а не чувствами.
                  Потому что они убивают. И человек не робот. Как Вы желаете это представить - равнодушно убить, или нет - с любовью, да?
                  Для меня это давно не вопрос. Потому что я не толстовец. А вот у толстовцев действительно будут проблемы. Все, кто уязвлен ересью толстовщины, не благонадежны в военном деле. Таким лучше вышивать, а не оружие брать в руки. А оружие должны брать только твердые духом, не имеющие ложных еретических комплексов.
                  У тому же это Ваши личные слова, АБСОЛЮТНО НИЧЕМ НЕ ПОДТВЕРЖДЕННЫЕ В ПИСАНИИ.

ВЫ ЕГО УЖЕ ВЫБРОСИЛИ ЗА НЕНАДОБНОСТЬЮ - ПОТОМУ ЧТО ГЛАЗА КОЛЯТ?
                  Я же Вам говорил, что Ваших мультиков не смотрю. В Вашем кино я мог и Писание выкинуть. Но я не в ответе за то, что творится в Вашей голове. И я много раз приводил свидетельства из Писания, что Тот же Самый Бог, Который сказал "не убей", много раз предписывал убивать. А Бог не шизофреник, каким Его рисуют толстовцы.
                  Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от Linfrix
                    Искал вчера вечером видео православное о том что убийства на войне это грех. И не нашел. Все батюшки оправдывают подобные убийства.

Ради интереса заглянул во вражеский протестантский лагерь и был ошарашен: они за любовь!

Почему моё православие легализирует милитаризм, а еретики-протестанты твёрдо держаться заповедей Божьих?
                    По-моему меня кто-то долгое время обманывал.

Как теперь быть? Как пришла война, я всё больше разачеровываюсь в родной православной вере.
                    отвечает Кураев , отличия призывника, офицера, наемника, добровольца, призывника и др

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Настоящая Вера в Христа никогда не учит убивать, насиловать, захватывать в рабство других...зачем спорить что-то?....и дело не в православии...есть Томас, а есть РПЦМП.. или вот возьмём Мунтяна?...раньше его пятидесятники и харизматы чуток признавали...а сейчас?...понятно!, тема о рпцмп, как страшной организации убийц, прикрывающейся Христом...

Комментарий

• Мелодия
                        Ветеран
                        • 23 October 2021
                        • 6299

Понятно. Только ради того, чтобы не признать свою неправоту и сказать, что погорячилась - Вы почли за лучшее перейти к прямой клевете на меня.

Ну, да, дьявол работает без сна и отдыха, ища кого убить и погубить и у кого украсть спасение.. Не крайняя мера, наверно. А точнее - главная цель, ради которой он идет на все - даже искушая Сына Божьего.

Читайте Писание почаще, Вам мой совет. И спрячьте гордыню и обидчивость подальше. Я сама такая, знаю о чем говорю.
                        Ольга, вы меня спросили - "хорошо ли я знаю сатану"? Ну вот поставьте себя на мое место, что бы вы ответили?
                        В том сообщении к Певчему, я лишь высказала мнение, которое где-то является выжимкой из того, что я последнее время слушаю и читаю. Всё, не более.
                        Серьезно, я устала от споров на пустом месте.

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Певчий
                          Люди разные бывают. Солдаты тоже. Но далеко не все движимы ненавистью. Вот для того и нужны капелланы в армии, чтобы помогать побеждать себя солдатам, научать их владеть собой и жить более разумом, а не чувствами.

Для меня это давно не вопрос. Потому что я не толстовец. А вот у толстовцев действительно будут проблемы. Все, кто уязвлен ересью толстовщины, не благонадежны в военном деле. Таким лучше вышивать, а не оружие брать в руки. А оружие должны брать только твердые духом, не имеющие ложных еретических комплексов.

Я же Вам говорил, что Ваших мультиков не смотрю. В Вашем кино я мог и Писание выкинуть. Но я не в ответе за то, что творится в Вашей голове. И я много раз приводил свидетельства из Писания, что Тот же Самый Бог, Который сказал "не убей", много раз предписывал убивать. А Бог не шизофреник, каким Его рисуют толстовцы.
                          Вы приводили цитаты - когда САМ БОГ.

В Новом Завете САМ БОГ не приказывает. Не так ли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мелодия
                          Ольга, вы меня спросили - "хорошо ли я знаю сатану"? Ну вот поставьте себя на мое место, что бы вы ответили?
                          В том сообщении к Певчему, я лишь высказала мнение, которое где-то является выжимкой из того, что я последнее время слушаю и читаю. Всё, не более.
                          Серьезно, я устала от споров на пустом месте.
                          А кто Вас заставляет писать на пустом месте? Мало ли что скажут люди? То, что Вы написали - никак не подтверждается словом Бога. Никак. Сатана пойдет на все ради достижения своей цели.

Комментарий

• Мелодия
                            Ветеран
                            • 23 October 2021
                            • 6299

А кто Вас заставляет писать на пустом месте? Мало ли что скажут люди? То, что Вы написали - никак не подтверждается словом Бога. Никак. Сатана пойдет на все ради достижения своей цели.
                            Мне, как всегда, достаются тумаки от женщин. Уже привыкла.
                            Ольга, всего доброго.

Комментарий

• Станислав
                              Отключил

• 10 July 2016
                              • 10639

Сообщение от Валера life
                              А если русский свидетель Иеговы всё же смалодушествует и придет к вам в дом во Львове , и начнет отбирать ваш чайник , при этом положив взгляд на вашу стройную жену?
                              Вы смиритесь или попробуете принимать адекватные меры? Ну, чтоб хотя бы не дать отобрать чайник. А ответные меры всегда опасны для вашего противника. И всегда есть опасность покалечить или убить вашего смалодушествовавшего брата.
                              Я больше не об учениях конфессий. Если бы мы придерживались учения не только Иисуса, а хотя бы учения конфессий, то и так бы был мир и любовь между нами. На практике мы не сильно стараемся очищаться и освящаться. Поэтому и наши действия выборочные, во многом лицемерные. Надеемся, что это нас минует. А когда не получается, что не миновало, то тогда лишь проявляется наша теоретическая вера на деле.
                              Если русский СИ придет ко мне в дом грабить и насиловать, то в моих глазах и глазах Бога он будет отступником, иудоискариотом. И когда военнослужащий ВСУ придет за ним следом и засадит в него пол магазина пуль, я только скажу - спасибо Тебе Боже за спасение моего чайника, меня и супруги. Поблагодарю также воина ВСУ и предложу ему испить чаю из моего спасенного чайника.
                              Христианская любовь к врагам это не вседозволенность и закрывание глаз на преступления.
                              Любое преступление должно быть наказано.
                              Наказание преступника по справедливости - это основа бытия.
                              Без этого в мире будет полный хаос и бардак.
                              Поэтому я всецело поддерживаю кесаря в его желании наказывать преступников. Даже если оные - бывшие СИ.
                              И особенно если оные хотят забрать мой чайник и причинить зло моим родным и близким.

Комментарий

• Певчий
                                И будет Бог во всем
                                Модератор Форума

• 16 May 2009
                                • 62665

Вы приводили цитаты - когда САМ БОГ.

В Новом Завете САМ БОГ не приказывает. Не так ли?
                                Сам Бог не предписывает прямо регистрироваться даже на форумах. Но Вам это не помешало зарегистрироваться. В Новом Завете много чего нет, даже прямо повеления Господа создать Канон Нового Завета. Христос нигде не отменял Божьи критерии определения того, что есть грех, а что грехом не является. И как до Нового Завета грехом было не само физическое умерщвление человека, а именно похоть определяла, где грех, а где не грех, так и до скончания века эти критерии неизменны. Пророк Илия не согрешил, умертвив лжепророков. И люди, которые умертвляют других людей не похоти ради, а как вынужденную меру применяют ту смертную казнь для злодеев, не согрешают перед Богом. Если толстовцы не различают умерщвление похоти ради от умерщвления при вынужденной мере обороны или самообороны, то это проблемы только этих толстовцев. Вот россияне творят грех, напав на украинцев и убивая. А украинцы не согрешают, защищаясь от злодеев и умерщвляя их при этом. Ваши еретические представления о понимании заповеди "не убей" - это неудобоносимые фарисейские бремена, которые вы пытаетесь надевать на людей, как собачьи ошейники. Сами носите их.
                                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

Обработка...