Канон ангелу-хранителю
Свернуть
X
-
Нет запретов на написание собственных молитв. Однако форма канона предусматривает определенную структуру, а поэтому "затянутость" им свойственна.Комментарий
-
Все Христианские каноны принимались на Вселенских Соборах Церкви Христовой. Но никакие молитвы ангелам на них предусмотрены не были.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Мне кажется ,духовное соединение с Богом даёт поклонение Ему "в духе и истине".Комментарий
-
-
Бог вас не слышит.
Не даром ваша Византия откинулась. И Царская Русь.
И сейчас вас пожнут, покосят.
Друг друга, брат брата удавите собственными руками.
Духовный Едом сдохнет в кровавых судорогах."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Что означает слово "канон" в этой теме: См.
Кано́н (др.-греч. κανών «прави́ло, отвес, эталон, линейка») неизменная (консервативная) традиционная, не подлежащая пересмотру совокупность законов, норм и правил в различных сферах деятельности и жизни человека. Среди канонов Христианства молитв ангелам нет.Комментарий
-
"Богоро́дице безневе́стная Пречи́стая, Я́же без се́мени ро́ждши все́х Влады́ку, Того́ со А́нгелом храни́телем мои́м моли́, изба́вити ми́ ся́ вся́каго недоуме́ния, и да́ти умиле́ние и све́т души́ мое́й и согреше́нием очище́ние, Я́же еди́на вско́ре заступа́ющи.
Богородица безбрачная, Пречистая, без семени родившая всех Владыку, Его вместе с Ангелом-хранителем моим моли избавить меня от всякого сомнения и даровать умиление и свет душе моей, и от согрешений очищение, Ты, одна скоро подающая защиту."
"умиление" - "дар Божий, особое Божественное посещение человеческой души, наполняющее ее сокрушением и неизреченной любовью к Богу и ближнему."Комментарий
-
"Богоро́дице безневе́стная Пречи́стая, Я́же без се́мени ро́ждши все́х Влады́ку, Того́ со А́нгелом храни́телем мои́м моли́, изба́вити ми́ ся́ вся́каго недоуме́ния, и да́ти умиле́ние и све́т души́ мое́й и согреше́нием очище́ние, Я́же еди́на вско́ре заступа́ющи.
Богородица безбрачная, Пречистая, без семени родившая всех Владыку, Его вместе с Ангелом-хранителем моим моли избавить меня от всякого сомнения и даровать умиление и свет душе моей, и от согрешений очищение, Ты, одна скоро подающая защиту."
"умиление" - "дар Божий, особое Божественное посещение человеческой души, наполняющее ее сокрушением и неизреченной любовью к Богу и ближнему."
Ни день, ни ночь одна, ни даже минута краткая не протекает, твоих благодеяний лишенная: на море и на суше ты людям покровительствуешь, в жизненных бурях простираешь десницу спасительную, которой рока нерасторжимую пряжу распускаешь, ярость Судьбы смиряешь, зловещее светил течение укрощаешь.
Чтут тебя вышние боги, и боги теней подземных поклоняются тебе; ты круг мира вращаешь, зажигаешь Солнце, управляешь Вселенной, попираешь Тартар. На зов твой откликаются звезды, ты чередования времен источник, радость небожителей, госпожа стихий. Мановением твоим огонь разгорается, тучи сгущаются, всходят посевы, подымаются всходы.
Силы твоей страшатся птицы, в небе летающие, звери, в горах блуждающие, змеи, в земле скрывающиеся, чудовища, по волнам плывущие.
Но я для воздания похвал тебе нищ разумом, для жертв благодарственных беден имуществом: и всей полноты речи не хватает, чтобы выразить чувства, величием твоим во мне рожденные, и тысячи уст не хватило бы, тысячи языков и неустанного красноречья потока неиссякаемого!
Что же, постараюсь выполнить то единственное, что доступно человеку благочестивому, но неимущему: лик твой небесный и божественность святейшую в глубине моего сердца на веки вечные запечатлею и сберегу.
Апулей, «Метаморфозы», XI:25 (пер. с лат. М. Кузмина)
- - - Добавлено - - -
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Раб человеческих догм и греко-римских бабьих сказок, никогда не знавший свободы.
Язычник.
Вот ваша участь.
Всегдашняя.
Период СССР (неверие и незнание лучше идолослужения) не в счет...
Вот это для вас, духовный Эдом:
16 Проклят ты будешь в городе и проклят ты будешь на поле.
17 Прокляты будут житницы твои и кладовые твои.
18 Проклят будет плод чрева твоего и плод земли твоей, плод твоих волов и плод овец твоих.
19 Проклят ты будешь при входе твоем и проклят при выходе твоем.
20 Пошлёт Господь на тебя проклятие, смятение и несчастье во всяком деле рук твоих, какое ни станешь ты делать, доколе не будешь истреблен, и ты скоро погибнешь за злые дела твои, за то, что ты оставил Меня.
21 Пошлёт Господь на тебя моровую язву, доколе не истребит Он тебя с земли, в которую ты идешь, чтобы владеть ею.
22 Поразит тебя Господь чахлостью, горячкою, лихорадкою, воспалением, засухою, палящим ветром и ржавчиною, и они будут преследовать тебя, доколе не погибнешь.
23 И небеса твои, которые над головою твоею, сделаются медью, и земля под тобою железом;
24 вместо дождя Господь даст земле твоей пыль, и прах с неба будет падать, падать на тебя, доколе не будешь истреблен.
25 Предаст тебя Господь на поражение врагам твоим; одним путём выступишь против них, а семью путями побежишь от них; и будешь рассеян по всем царствам земли.
26 И будут трупы твои пищею всем птицам небесным и зверям, и не будет отгоняющего их.
27 Поразит тебя Господь проказою Египетскою, почечуем, коростою и чесоткою, от которых ты не возможешь исцелиться;
28 поразит тебя Господь сумасшествием, слепотою и оцепенением сердца.
29 И ты будешь ощупью ходить в полдень, как слепой ощупью ходит впотьмах, и не будешь иметь успеха в путях твоих, и будут теснить и обижать тебя всякий день, и никто не защитит тебя.
30 С женою обручишься, и другой будет спать с нею; дом построишь, и не будешь жить в нём; виноградник насадишь, и не будешь пользоваться им.
31 Вола твоего заколют в глазах твоих, и не будешь есть его; осла твоего уведут от тебя и не возвратят тебе; овцы твои отданы будут врагам твоим, и никто не защитит тебя.
32 Сыновья твои и дочери твои будут отданы другому народу; глаза твои будут видеть и всякий день истаевать о них, и не будет силы в руках твоих.
33 Плоды земли твоей и все труды твои будет есть народ, которого ты не знал; и ты будешь только притесняем и мучим во все дни.
34 И сойдешь с ума от того, что будут видеть глаза твои.
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Как бы Вы ни относились к "братцу", как бы его ни обличали, но публикуя такие проклятия всегда помните - если Бог сочтет, что Ваш собеседник их не достоин, они вернутся на Вашу голову.Комментарий
-
Они есть, потому что должны быть.
Если бы их не было, то Писание и апостолы бы ошибались насчет прошлого, настоящего и будущего.
Это не мои проклятия, а Божьи.
Они к всем относятся, кто мнит себя Божьим народом. Особенно Новым Израилем.
Ко мне тоже."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Разве эти события не проклятие?
У нас любят всякие такие горести (войны, моры, глады) называть "попущение", эдак обтекаемо.
В общем, наступили туточки христианские попущения.
Как-то понятно было, что это будет.
Проклятия об Едоме не отменить.
Но всё можно было представить, и мор, и глад, но война....
Этот братец Вяня, как и миллионы многих таких же Иванушек, живой покамест, сытый, чистый и веселый.
Матушке, ангелам, Нехуштану, деревяшкам и трупам кланяется.
Средневековую белиберду изучает.
Но недолго ему осталось.
Если не война, то глад и мор его настигнут.
Да, проклят он.
Увы.
Но кто-то должен же таким как он об этом сказать.
Не всё же дифирамбы слушать.
Правда - тоже проявление любви.
Я же хочу чтобы таковые избавились от проклятия. Спаслись. Жили и процветали.
Я не хочу чтобы падали в древнюю яму и гибли.
Может он призадумается.
И вместо предания старцев и средневековой римской мертвечины захочет чистой воды.
- - - Добавлено - - -
Вы же тоже ведь не думаете, что происходящее, где участвуют подобные Ванечки с той и другой стороны, Божье благословение...
-
Да, проклят, он. Увы. Но кто-то должен же таким как он об этом сказать.
Правда - тоже проявление любви. Я же хочу чтобы таковые избавились от проклятия. Спаслись. Жили и процветали.
Может он призадумается.
Вы же тоже ведь не думаете, что происходящее, где участвуют подобные Ванечки с той и другой стороны, Божье благословение...Комментарий
Комментарий