Сокрушение костей, распил мощей

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Правосл Баптист
    Участник
    • 21 January 2022
    • 300

Сообщение от Мороз
    Это понятно. Но, я здесь акцент делаю на предание в том смысле, что Писание рассматривается (в любой конфессии, деноминации) как не крути, через призму толкований.
    А толкование, как раз и входит в предание, просто сей термин кому-то возможно слух режет... но, по сути, так оно и есть.
    Да, в любой конфесии есть чтото типа предания, как бы ето не отрицали, но тут вопрос что в ето предание входит, в православии например етим преданиям конца и края нет, причом часто в некоторых моментах противоречиво, поетому нужно четко понимать что такое предание и както его ограничить в пространстве и времени.

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Правосл Баптист
      Да, в любой конфесии есть чтото типа предания, как бы ето не отрицали, но тут вопрос что в ето предание входит, в православии например етим преданиям конца и края нет, причом часто в некоторых моментах противоречиво, поетому нужно четко понимать что такое предание и както его ограничить в пространстве и времени.
      Везде примерно так же. Нету некой одной четко сформулированной книге по Преданию, как например за Писание.
      Что основное можно считать так или иначе за этакое инославное предание? Например, богослужение (основное вероучение), далее идёт толкование на Писание и различные труды апологетов-авторитетов определенного течения, после идет исторический взгляд, так же можно внести определенные учебные духовные заведения.......
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Правосл Баптист
        Участник
        • 21 January 2022
        • 300

Сообщение от Денис Нагомиров
        Практика посещения могил праведников иудеями, имеет древнюю традицию. Еще в Евангелии упоминается: "Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что строите гробницы пророкам и украшаете памятники праведников, и говорите: если бы мы были во дни отцов наших, то не были бы сообщниками их в пролитии крови пророков; таким образом вы сами против себя свидетельствуете, что вы сыновья тех, которые избили пророков; дополняйте же меру отцов ваших". Иисус осуждает не саму практику, а лицемерие фарисеев.

- - - Добавлено - - -

Кстати в этой связи, вспомнил сообщение православного христианина Максима Карася, но он писал о другом, но и в отношении вашего сообщения тоже подходит:

... (здесь он упоминает имя своего адресата - примечание мое) кто такой вообще Вы со СВОИМИ объяснениями и кто я!? Есть чёткое и ясное догматическое учение церкви, которое мы должны беспрекословно принимать, смиренно склонив свою голову, без лишних СВОИХ умствований и следовать ему, без всяких СВОИХ объяснений, всё просто! Я Вам не предлагаю какое-то СВОЁ объяснение, а призываю следовать лишь догматическому учению церкви. Оно выражено в символических книгах, в постановлениях соборов, в святоотеческом предании, в общепризнанных догматических системах и катехизисе.
        Так и я о том же, должны быть какието догматы чтобы оправдывать ети действия, вот ув професор тоже не понимает етой расчлененки
        А.И.Осипов. Кто и зачем разделяет мощи святых на "частицы"? - YouTube

Комментарий

• Денис Нагомиров
          Ветеран

• 01 February 2013
          • 9120

Так и я о том же, должны быть какието догматы чтобы оправдывать ети действия, вот ув професор тоже не понимает етой расчлененки
          А.И.Осипов. Кто и зачем разделяет мощи святых на "частицы"? - YouTube
          Ну я же вам написал, что нет никакой расчлененки, никто не пилит мощи. Они разделяются естественным образом. Что касается Осипова, когда он воду на баптистскую мельницу льет, вам нравятся его высказывания, но это вкусовщина. И почему вы считаете, что Осипов прав? Это сомнительный источник для черпания христианских знаний.

Комментарий

• Елиаким
            Ветеран
            • 04 January 2022
            • 3264

Сокрушение костей, распил мощей
            Уже само раскапывание могил, ради извлечения оттуда тел умерших (чтобы впоследствии рвать тела на куски) - дело постыдное и антизаконное.
            И попахивает указанием на определенные заболевания самих копателей (и расчленителей).

Комментарий

Обработка...