За кого нельзя подавать записки в храме ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Сообщение от АндрейВторозван
    Скоро от этих "НО" кнут засвистит: Мф.21:12.
    Спаси Христос
    Свободная воля - она такая, способна на многое: Ад - дело добровольное. Врата ада заперты изнутри
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Мороз
      Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
      • 13769

Сообщение от Алексей1984
      Православные, объясните, что такое условное разрешение от грехов, перелопатил весь интернет в поисках ответа, не нашёл ни строчки.
      Алексей, приветствую!
      Вопрос этот уже мы с Вами обговаривали, только там акцент делался на разрешительную молитву во время исповеди.
      Ну посудите сами, если человек жил по христиански, то тогда тому по большому счету и разрешительная молитва не нужна. А если тот жил типа хуже чем атеист, то как может разрешительная молитва восстановить отношения между безбожником и Богом (вопрос не ставлю). Или мы возвращаемся к некой чудо формуле произнесённой этаким оракулом, и тогда добро пожаловать в конкретный магизм.
      Поэтому, видимо любой здравомыслящий (по крайней мере в этом раскладе) поп, будет подводить к некой условности, типа 50 на 50 (со всеми вытекающими).
      Я не православный, но решил тоже вставить своих пять копеек, так сказать.
      Вывод такой. Если человек ведет праведный образ жизни, то тому по сути и отпевание (шоли с разрешительной молитвой в догонку) не нужно, а если тот был номинальным, то видимо тому и отпевание, и сорокоуст не поможет. Поэтому, разрешительная молитва что ли имеет определённые условности...
      "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Илья Крамольник
        Завсегдатай
        • 16 August 2021
        • 571

Мороз почему мы вам должны верить? Будто вы написали истину. Христос внятно сказал пусть мертвецы сами погребают своих мертвецов. Вот и вся истина.

Комментарий

• Братец Иванушка
          православный христианин

• 07 December 2008
          • 8586

Сообщение от Мороз
          отпевание (шоли с разрешительной молитвой в догонку)
          Нет отпевания с разрешительной от грехов молитвой.

Комментарий

• Мороз
            Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
            • 13769

Сообщение от Илья Крамольник
            Мороз почему мы вам должны верить? Будто вы написали истину. Христос внятно сказал пусть мертвецы сами погребают своих мертвецов. Вот и вся истина.
            А мне не нужно верить, Алексей в отличие от Вас понимает о чем я...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Братец Иванушка
            Нет отпевания с разрешительной от грехов молитвой.
            За кого нельзя подавать записки в храме ?
            "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Денис Нагомиров
              Ветеран

• 01 February 2013
              • 9120

Ответ отца Евгения - #24

Это только молитва с упованием.

Комментарий

• Алексей1984
                Ветеран

• 25 February 2017
                • 29673

Друзья, вынес вопрос отпевания в отдельную тему.

Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Мороз
                  Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                  • 13769

Сообщение от Денис Нагомиров
                  Ответ отца Евгения - #24

Это только молитва с упованием.
                  Это понятно... да и как по мне, молитва на исповеди (перед священником), это тоже упование, ибо если считать что прощается однозначно вся и всё (т.е. не важна суть, а главное форма), то как я писал ранее, добро пожаловать в магизм.
                  "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Братец Иванушка
                    православный христианин

• 07 December 2008
                    • 8586

Сообщение от Мороз
                    Это понятно... да и как по мне, молитва на исповеди (перед священником), это тоже упование, ибо если считать что прощается однозначно вся и всё (т.е. не важна суть, а главное форма), то как я писал ранее, добро пожаловать в магизм.
                    За "отпеванием" молитва: http://www.evangelie.ru/forum/t170275.html#post7041869

За таинством исповеди: «Господь и Бог наш, Иисус Христос, благодатию и щедротами Своего человеколюбия да простит ти чадо (имя), и аз недостойный иерей властию Его мне данною прощаю и разрешаю тя от всех грехов твоих, во Имя Отца и Сына, и Святаго Духа. Аминь».

Разница между этими молитвами очевидна.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                      Ветеран

• 01 February 2013
                      • 9120

Сообщение от Мороз
                      Исповедь имеет условием - покаяние кающегося, перед которым Господь невидимо предстоит. Отпевание подразумевает молитву о верующем, который был христианином, членом Церкви. Это сейчас всех подряд стали отпевать, по формальному признаку крещения, а тогда, в старые времена, все ходили в Церковь, большинство людей были реальными христианами, а не номинальными.

Комментарий

• Мороз
                        Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                        • 13769

Сообщение от Братец Иванушка
                        Разница между этими молитвами очевидна.
                        Дык я и не отождествляю обряд с таинством (так сказать), хотя некая параллель все же присутствует, как по мне.
                        "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• Мороз
                          Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                          • 13769

Сообщение от Денис Нагомиров
                          Исповедь имеет условием - покаяние кающегося, перед которым Господь невидимо предстоит. Отпевание подразумевает молитву о верующем, который был христианином, членом Церкви. Это сейчас всех подряд стали отпевать, по формальному признаку крещения, а тогда, в старые времена, все ходили в Церковь, большинство людей были реальными христианами, а не номинальными.
                          Это тоже понятно. Ибо, только Бог наверняка знает сердце кающегося (не в зависимости от попа). Ну а отпевание есть видимо в любом христианском течении, только разная форма...
                          "Post tenebras, Lux"

Комментарий

• sam1
                            Метафизический Сам

• 15 January 2009
                            • 19049

Мороз почему мы вам должны верить?
                            А кто ему верит? Он у меня около 2-х лет в ЧС, за гадости и лжесвидетельства. Человек сознательно не идет на кофликт, из-за этого создается впечатление, что перед вами адекватный собеседник. Но это обманчивое впечатление, которое уплывает, как с белых яблонь дым, после нескольких дискуссий.
                            Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• Илья Крамольник
                              Завсегдатай
                              • 16 August 2021
                              • 571

Сообщение от sam1
                              А кто ему верит? Он у меня около 2-х лет в ЧС, за гадости и лжесвидетельства. Человек сознательно не идет на кофликт, из-за этого создается впечатление, что перед вами адекватный собеседник. Но это обманчивое впечатление, которое уплывает, как с белых яблонь дым, после нескольких дискуссий.
                              Спасибо Сэм1 что предупредили. Значит не я один так думаю.

Комментарий

• Мороз
                                Моё мнение - не учение

• 01 May 2016
                                • 13769

Сообщение от sam1
                                Ни одного доказательства за мои якобы лжесвидетельства так от Вас я и не увидел.
                                Ну а желчь в мою сторону она и понятна, ведь на Вашу пропаганду здесь ведутся или такие же предвзятые как Вы, или же новички сего форума.

- - - Добавлено - - -

Спасибо Сэм1 что предупредили. Значит не я один так думаю.
                                Создайте лучше ещё одну тему типа про бороду... на большее Вы видимо не способны.
                                "Post tenebras, Lux"

Комментарий

Обработка...