За кого нельзя подавать записки в храме ?
Свернуть
X
-
...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами. -
Это важно особенно ныне, при обвинениях в симонии.Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
нет крещения, (Мф.10:38; Мк.16:16)
нет спасения - (Рим.13:11)
без воскресения: Ин.6:44.Комментарий
-
По Крещению все очень даже строго может быть, и по отпеванию священник может дать "от ворот поворот". Но отпевание не является Таинством. А Крещение - это Таинство. Беседы обязательны с 2012 года в нашей Епархии, если не раньше. Так что одобряется начальством именно правильный вариант. А неправильный, соответственно - нет.Комментарий
-
Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
-
Данная молитва не является Таинством, где человек явно кается, а Господь принимает покаяние. Это только молитва с упованием на прощение грехов. Священник выполняет свой долг о прощении грехов других людей, в надежде на возможное покаяние. То есть - эта молитва, которая предполагает лучшее о усопшем - что он перед смертью вспоминал свои грехи и каялся, и эта молитва - ответ на его предполагаемое покаяние. Церковь исповедует "презумпцию невиновности" о людях. В данном случае - это не Таинство.
Или скажите что именно так оно и есть, душа отпеваемого вместе со своими грехами пребывает неразлучно и предстаёт пред Бога во грехах.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Согласен, сначала научен потом уверовавший потом коещенный, правда младенцам в етой схеме места нет, на мой взгляд конешно)Комментарий
-
Хотелось бы услышать от Вас конкретное, можете сказать конкретно, что Церковь не разрешает усопшего от вольных или невольных грехов соделанных усопшим, но отправляет душу усопшего к Богу во грехах на рассмотрение Самим Богом, но при этом ходатайствует пред Богом о прощении Богом ведомых и не ведомых грехов усопшего.
Или скажите что именно так оно и есть, душа отпеваемого вместе со своими грехами пребывает неразлучно и предстаёт пред Бога во грехах....Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.Комментарий
-
Тут нужно смотреть что вы имеете под традиционным христианством, если брать православие Лапкина, Осипова, Геннадия Фаста и попробовать найти его в реальной православной жизни то можно заметить что ето два разных христианства. Баптизм он конечно тоже у нас разный но именно здесь я смог узнать о Христе в полной мере,бросил вредные привычки, не матерюсь, но ето все слово Божье делает с людьми, если в ПЦ в такой мере как баптисты будут изучать слово то у нас в стране все будут называть друг друга братьями и сестрами.
Ἀλήθεια | Православное богословие
Именно на стене группы записи и комментарии!Комментарий
-
Так Церковь разрешает усопшего от его вольных или невольных грехов, если разрешает, так надо и говорить - разрешает, а что значит условно разрешает, понарошку что ли, на словах вроде бы разрешает, а на самом деле нет?
Не может быть никакого условно, либо разрешает, либо нет, либо душа усопшего предстаёт пред Бога без греха, по разрешению Церкви, либо во грехах в связи с тем, что Церковь оставила на усопшем все его грехи. И понятно, что вхождение души отпетого и разрешённого от грехов в покой праведников на небесах это дело Господа, Церковь только свидетельствует перед Небом, что вольные и не вольные грехи усопшему разрешены.
Вот в таком разумении обряда отпевания я понимаю и принимаю, в ином случае оно мне видится профанацией.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Я вам предлагаю стать участником вот этой группы, там всё самое интересное на стене группы!
Ἀλήθεια | Православное богословие
Именно на стене группы записи и комментарии!Комментарий
-
Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
-
Я согласен с вами но говорю о той реальности которая сейчас существует в жизни РПЦ ну в моем случае УПЦ и ПЦУ, я конешно не был во всех Церквях но такого православия которое преподает к примеру Лапкин И.Т. в реальности не видел нигде. Кстати за границей (я много ездил по ЕС) ситуация по лучше, както более образованные прихожане, священники, какая-то приходская жизнь идет, деже в одной маленькой церквушке видел баптистерий специально чтобы взрослых крестить. Вобщем думаю вы понимаете о чем яКомментарий
-
Комментарий
-
Православные, объясните, что такое условное разрешение от грехов, перелопатил весь интернет в поисках ответа, не нашёл ни строчки.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Комментарий
Комментарий