За кого нельзя подавать записки в храме ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • свящ. Евгений Л
    РПЦ

• 03 November 2006
    • 9070

Сообщение от АндрейВторозван
    Да человеки что угодно рассматривают и слишком подвластны вольнодумствам,
    хотел ответ от вас увидеть, что же тогда есть отпевание, если не таинство.
    Почему не написали определение это наводит на мысли. Спаси Христос
    Таинством Покаяние рассматривается вариант, где живой человек выражает покаяние. Да и любое Таинство совершается над людьми в сознании. Если человек без сознания, его не соборуют, не причащают, не читают разрешительную молитву из Исповеди.
    ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• АндрейВторозван
      воспрянем Христиане!
      • 28 November 2020
      • 4977

Сообщение от свящ. Евгений Л
      Таинством Покаяние рассматривается вариант, где живой человек выражает покаяние. Да и любое Таинство совершается над людьми в сознании. Если человек без сознания, его не соборуют, не причащают, не читают разрешительную молитву из Исповеди.
      Ну всё же к таинству относится отпевание, так!
      Это важно особенно ныне, при обвинениях в симонии.
      Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
      нет крещения,
      (Мф.10:38; Мк.16:16)
      нет спасения -
      (Рим.13:11)
      без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Правосл Баптист
        Участник
        • 21 January 2022
        • 300

По Крещению все очень даже строго может быть, и по отпеванию священник может дать "от ворот поворот". Но отпевание не является Таинством. А Крещение - это Таинство. Беседы обязательны с 2012 года в нашей Епархии, если не раньше. Так что одобряется начальством именно правильный вариант. А неправильный, соответственно - нет.
        Ну то что вводят огласительные беседы ето плюс, но не везде ето есть на достаточном уровне, по моим личным наблюдениям на мой вопрос ЗАЧЕМ вы покрестили младенца я такие порой ответы слышу что на основании их можно какое-то параллельное православие строить)

Комментарий

• АндрейВторозван
          воспрянем Христиане!
          • 28 November 2020
          • 4977

Сообщение от Правосл Баптист
          Ну то что вводят огласительные беседы ето плюс
          Это не то что "плюс", это заповедь* Господа: Мф.28:19; Мк.16:15.

* то есть по заповеди воскресшего Христа перед допуском к Крещению надлежит быть научению.
          нет крещения,
          нет спасения -

Комментарий

• Алексей1984
            Ветеран

• 25 February 2017
            • 29673

Данная молитва не является Таинством, где человек явно кается, а Господь принимает покаяние. Это только молитва с упованием на прощение грехов. Священник выполняет свой долг о прощении грехов других людей, в надежде на возможное покаяние. То есть - эта молитва, которая предполагает лучшее о усопшем - что он перед смертью вспоминал свои грехи и каялся, и эта молитва - ответ на его предполагаемое покаяние. Церковь исповедует "презумпцию невиновности" о людях. В данном случае - это не Таинство.
            Хотелось бы услышать от Вас конкретное, можете сказать конкретно, что Церковь не разрешает усопшего от вольных или невольных грехов соделанных усопшим, но отправляет душу усопшего к Богу во грехах на рассмотрение Самим Богом, но при этом ходатайствует пред Богом о прощении Богом ведомых и не ведомых грехов усопшего.
            Или скажите что именно так оно и есть, душа отпеваемого вместе со своими грехами пребывает неразлучно и предстаёт пред Бога во грехах.
            Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
            Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
            Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Правосл Баптист
              Участник
              • 21 January 2022
              • 300

Сообщение от Денис Нагомиров
              Мне кажется, что для баптистов вы будете больше чужой по воззрениям и вам самому среди них будет примитивно, тесно. Вы ближе гораздо к традиционному христианству.
              Тут нужно смотреть что вы имеете под традиционным христианством, если брать православие Лапкина, Осипова, Геннадия Фаста и попробовать найти его в реальной православной жизни то можно заметить что ето два разных христианства. Баптизм он конечно тоже у нас разный но именно здесь я смог узнать о Христе в полной мере,бросил вредные привычки, не матерюсь, но ето все слово Божье делает с людьми, если в ПЦ в такой мере как баптисты будут изучать слово то у нас в стране все будут называть друг друга братьями и сестрами.

- - - Добавлено - - -

Это не то что "плюс", это заповедь* Господа: Мф.28:19; Мк.16:15.

* то есть по заповеди воскресшего Христа перед допуском к Крещению надлежит быть научению.
              Согласен, сначала научен потом уверовавший потом коещенный, правда младенцам в етой схеме места нет, на мой взгляд конешно)

Комментарий

• свящ. Евгений Л
                РПЦ

• 03 November 2006
                • 9070

Сообщение от Алексей1984
                Хотелось бы услышать от Вас конкретное, можете сказать конкретно, что Церковь не разрешает усопшего от вольных или невольных грехов соделанных усопшим, но отправляет душу усопшего к Богу во грехах на рассмотрение Самим Богом, но при этом ходатайствует пред Богом о прощении Богом ведомых и не ведомых грехов усопшего.
                Или скажите что именно так оно и есть, душа отпеваемого вместе со своими грехами пребывает неразлучно и предстаёт пред Бога во грехах.
                Церковь, по заповеди Спасителя произносит разрешение грехов для усопшего, но это в условной форме происходит, ибо мы не знаем, было ли покаяние. А что там у человека с грехами в итоге - надо спрашивать Господа Бога. Дойти до благодати Серафима Саровского, да и спросить.
                ...Именно так англосаксы стравливали и уничтожали индейские племена на территориях нынешних США. Одних науськивали на других, и потом они друг друга уничтожали сами.

Комментарий

• Денис Нагомиров
                  Ветеран

• 01 February 2013
                  • 9120

Тут нужно смотреть что вы имеете под традиционным христианством, если брать православие Лапкина, Осипова, Геннадия Фаста и попробовать найти его в реальной православной жизни то можно заметить что ето два разных христианства. Баптизм он конечно тоже у нас разный но именно здесь я смог узнать о Христе в полной мере,бросил вредные привычки, не матерюсь, но ето все слово Божье делает с людьми, если в ПЦ в такой мере как баптисты будут изучать слово то у нас в стране все будут называть друг друга братьями и сестрами.
                  Я вам предлагаю стать участником вот этой группы, там всё самое интересное на стене группы!

Ἀλήθεια | Православное богословие

Именно на стене группы записи и комментарии!

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Церковь, по заповеди Спасителя произносит разрешение грехов для усопшего, но это в условной форме происходит, ибо мы не знаем, было ли покаяние. А что там у человека с грехами в итоге - надо спрашивать Господа Бога. Дойти до благодати Серафима Саровского, да и спросить.
                    Опять не понимаю!
                    Так Церковь разрешает усопшего от его вольных или невольных грехов, если разрешает, так надо и говорить - разрешает, а что значит условно разрешает, понарошку что ли, на словах вроде бы разрешает, а на самом деле нет?
                    Не может быть никакого условно, либо разрешает, либо нет, либо душа усопшего предстаёт пред Бога без греха, по разрешению Церкви, либо во грехах в связи с тем, что Церковь оставила на усопшем все его грехи. И понятно, что вхождение души отпетого и разрешённого от грехов в покой праведников на небесах это дело Господа, Церковь только свидетельствует перед Небом, что вольные и не вольные грехи усопшему разрешены.
                    Вот в таком разумении обряда отпевания я понимаю и принимаю, в ином случае оно мне видится профанацией.

Комментарий

• Правосл Баптист
                      Участник
                      • 21 January 2022
                      • 300

Сообщение от Денис Нагомиров
                      Я вам предлагаю стать участником вот этой группы, там всё самое интересное на стене группы!

Ἀλήθεια | Православное богословие

Именно на стене группы записи и комментарии!
                      У меня вк не работает я в Украине) позже попробую скачать vpn) Но от себя хочу сказать что люди не идут в ПЦ не потому что богословие плохое а потому что оно резко расходится с реальностью

Комментарий

• АндрейВторозван
                        воспрянем Христиане!
                        • 28 November 2020
                        • 4977

резко расходится с реальностью
                        с реальностью люди как таковые и не знакомы, все в мечтах пребывают: Иуд.1:8,
                        реальность напомнить может Церковь первых веков, ну и конечно смерть в напоминание сути.
                        Спаси Христос
                        нет крещения,
                        нет спасения -

Комментарий

• Правосл Баптист
                          Участник
                          • 21 January 2022
                          • 300

с реальностью люди как таковые и не знакомы, все в мечтах пребывают: Иуд.1:8,
                          реальность напомнить может Церковь первых веков, ну и конечно смерть в напоминание сути.
                          Спаси Христос
                          Я согласен с вами но говорю о той реальности которая сейчас существует в жизни РПЦ ну в моем случае УПЦ и ПЦУ, я конешно не был во всех Церквях но такого православия которое преподает к примеру Лапкин И.Т. в реальности не видел нигде. Кстати за границей (я много ездил по ЕС) ситуация по лучше, както более образованные прихожане, священники, какая-то приходская жизнь идет, деже в одной маленькой церквушке видел баптистерий специально чтобы взрослых крестить. Вобщем думаю вы понимаете о чем я

Комментарий

• АндрейВторозван
                            воспрянем Христиане!
                            • 28 November 2020
                            • 4977

Я согласен с вами но
                            Скоро от этих "НО" кнут засвистит: Мф.21:12.
                            Спаси Христос
                            нет крещения,
                            нет спасения -

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Православные, объясните, что такое условное разрешение от грехов, перелопатил весь интернет в поисках ответа, не нашёл ни строчки.

Комментарий

• Правосл Баптист
                                Участник
                                • 21 January 2022
                                • 300

Скоро от этих "НО" кнут засвистит: Мф.21:12.
                                Спаси Христос
                                Да я тоже такого мнения, и судя по всем признакам очень скоро, Божьих Благословений

Комментарий

Обработка...