Exnihilo или Саша Цикал умер 31 декабря 2011.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Faber est suae quisque furtunae
Vita sine litteris - mors est
Nichts ist naturgemаеsser als Tugend und Bildung - ohne sie hoert der Mensch auf, Mensch zu sein (c) Эразм Роттердамский
Появился дневник
МОЯ ЖИЗНЬ! -
Соболезную. Трудно поверить , но общаясь с Ex nihilo я не знал его имени ........Спасайся кто может !Комментарий
-
Комментарий
-
Благословенна память о нем...
Честный и искренний собеседник был Саша-Экс Нихило, так же, как,-благословенна их память,-Метаксас, Аметист и другие, ушедшие в вечность души, Царство им Небесное.
Их голосам дано сливаться в такт,
И душам их дано бродить в цветах.
И вечностью дышать в одно дыханье,
И встретиться со вздохом на устах
На хрупких переправах и мостах,
На узких перекрестках мирозданья...Человек человеку-радость.Комментарий
-
Соболезнование близким Саши. Всегда печально, когда братья уходят в рассвете сил. Господь да упокоит его душу.Мир на Израиля! Приди скорее, Иисус!
Ожидающий Его, Владимир Ростовцев.Комментарий
-
Вряд ли это будет в тему. Но родилось это под впечатлением от новости...
Врата животного предела,
Ты отвори их, отвори!
На территории надела
Их светом Б-жьим озари.
Открой врата живому свету
И разорви оковы зла,
Да призови людей к ответу,
Чтоб жизнь уроки извлекла.
Ты разожги огонь лампадный
Перед ушедшими вовек,
И пусть на сердце спит отрада -
К Отцу уходит человек.
И пусть закончится тревога:
Он сядет во главе стола.
Узнают люди сердце Б-га
И что печать Его цела.
Узнают свет, во тьме горящий,
Увидят сердце все в крови,
И глас колоколов скорбящих
На тайной вечере любви.Комментарий
-
Сложный человек был Саша, ох, сложный... но что-то в нем притягивало несмотря ни на что. Я весь день думал: что же именно?
Добрый? Да нет, таких "злых ругателей" поискать.
Умный, знающий? Тут есть участники как минимум не уступающие ему в этом.
Честный, искренний? Так и остальные вроде не подлецы.
Интересная биография? Обычная советская и пост-советская...
Ответ нашелся в его дневнике "История одной поездки" (http://www.evangelie.ru/forum/blogs/167/blog323.html):
Все как-то дружно задремали, а очнулись уже возле кладбища. Еврейского кладбища Бердичева. Возле автобуса паслась коза и её дитя. Проснувшиеся путешественники окружили юного агнца и стали на радостях с ним фотографироваться. Агнец натянул бельевую веревку вокруг шеи и чуть не удавился.
Саша мог. Мог видеть необычное в обыденном и, если хотите, святое в будничном. Видеть и извлекать на всеобщее обозрение, делиться своими открытиями со всеми.
И думаю, я знаю, почему ему это удавалось. Потому, что в ушах его все время звенело Слово...
Я не могу назвать себя другом Саши (не знаю, а кто-то может?). На мои предложения "развиртуализироваться" он отвечал отказом, ссылаясь на обстоятельства.
Но все-таки дерзну как-бы от Сашиного имени словами поэта Ефима Чеснякова ответить всем нам так:
- Поклон вам, милые друзья
В путь дальний направляюсь я.
Я направляю свой поход
Туда, где солнышка восход.
Хочу до Солнышка дойти,
Моря живой воды найти.
И, если впрок пойдут труды,
Я принесу Живой Воды...
Спасибо тебе, Саша, за все, что ты мне дал.Последний раз редактировалось kiriliouk; 04 January 2012, 04:39 PM.Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
-
Много лет назад Саша сказал мне, что не уверен, что ему скажет Б-г, когда он предстанет перед Ним. Я предположил, что Он скажет: вот израильтянин, в котором нет лукавства. Я и сейчас думаю, что что-то в этом роде Саша и услышал. Или услышит в день воскресения праведных.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Скорблю вместе с вами, примите мои соболезнования, очень жаль.Кверулянт - звучит, как по нервам бьющих слова разных аккордов.
Как струна за струной раз за разом в такт иску бодро, не гордо.
Смысл истинной дружбы в том, что радость она удваивает, а страдание делит пополам.Комментарий
-
Сообщение от МетаморфМне тут наш временно забаненный Вао скинул вот такой пост:
Посмотрите по ссылке. Уж не знаю, что об этом думать. Смеяться, плакать или бить морду шутникам...«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
А я не проверяла,
хотя тоже получила такое же.
Временно забаненный шутник и не просто так шутник, имено кощунник, библейское выражение и кому интересно можите уточнить что это за состояние,
хотя и помню увещевания не обличать таковых, ибо наживешь пятно себе,
несколько раз обращалась к кощуннику с подобным и наживала оскорбления и отрицательную репутацию от него.
Так вот не могу верить ничему из его уст и от его руки.Последний раз редактировалось Двора; 05 January 2012, 12:27 PM.Комментарий
-
Сообщение от lubow.fedorowaА кто знал, что Нехило на самом деле зовут (или звали) Александр Цикал?
.......Блюз не получится ни в офисе, ни в универмаге. Слишком уж там светло. Переползай на улицу к автостоянке или хотя бы держись поближе к мусоропроводу.
Никто не поверит в твой блюз, когда ты в костюме и галстуке.Комментарий
-
Все будет хорошо.http://ru-antireligion.livejournal.com/ рупор антирелигиозного рунета, лулзы обеспечены.Комментарий
Комментарий