Novosti USA

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Халк
    Отключен

• 19 July 2019
    • 1710

Сообщение от igor_ua
    Когда я вижу человека обвиняющего Горбачева в развале СССР (Горбачева, который делал все возможное, чтобы сберечь СССР) - сразу понятно, что человек вообще ни в чем не разбирается, и даже не пытался читать стенограммы Политбюро хотя бы за Горбачевский период (не говоря о личном прочтении Черняева). Ретранслируете чушь, которую вам вложили в голову, а сами лично ничего не изучали.

Косвенно правота слов Черняева о Брежневе разорившем страну подтверждается тем, что после смерти Брежнева в 1983 году пришлось в разы поднимать цены и рассуждать о внедрении карточной системы. Не Горбачев развалил СССР, а ваш любимый Брежнев. Горбачев просто не сумел удержать прогнившую систему. Что тоже хорошо. Но обвинять его в развале - смешно.
    Горбачев,это предатель страны,оценку его преступным действиям ещё дадут .

Вот что писал философ и патриот с мировым именем А.Зиновьев о этой гадине и пустобрехе.

В августе 1991 года через три дня после так называемого путча Зиновьев написал пророческие слова: "Теперь общепринято считать, что холодная война закончилась и что большая заслуга в этом принадлежит Горбачёву и его сподвижникам. Но при этом стараются помалкивать о том, в чём именно заключалась роль Горбачёва. Пройдут годы, и потомки оценят эту роль по достоинству, а именно как предательство национальных интересов своей страны и своего народа. Я не знаю в истории другого такого случая предательства, который можно по масштабам и последствиям сопоставить с этим. Вторая мировая война дала немало примеров предательства такого рода, но они просто детская забава в сравнении с тем, что удалось сделать Горбачёву в мирное время. Если бы лидеры Запада назначили на пост главы государства своего собственного политика, он не смог бы нанести такой ущерб своей стране, как это сделал Горбачёв. Он действовал как опытный партийный аппаратчик, со знанием дела используя всю мощь власти, какой обладало коммунистическое государство".(с)

То,что сотворил Горби со страной,сдав ее врагам соразмерно потерям СССР в ВОВ.
    Он обрушил страну,на его совести миллионы жизней,а эта гадина живёт и процветает в Баварии,в замке.
    Осиновый кол ему,а не Нобелевскую премию.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
      Отключен
      • 20 January 2021
      • 8520

Сообщение от igor_ua
      Он записал свое мнение о разорившем СССР Брежневе еще в 1982 году. Это было мнение человека который видел систему изнутри. В.
      Да, гниение империи пошло с шамкающего идиота - это наши краснрпузые срочно запамятовали. А тотальный развал плановой экономики, дефицит, тотальная ложь и массовое гниение пошло оттуда, из 70-х. И догнило в 1991 году

Комментарий

• Костя Ткаченко
        Отключен

• 24 August 2004
        • 4175

Сообщение от igor_ua
        . Это как на днях у Скабеевой все искренне возмущались сносу памятника дружбы между Киевом и Москвой.
        Лучше бы они возмущались возведению в их стране памятников серийных убийц типа Сталина или Ивана Грозного. Или пересмотрели бы орден Суворова, который трус и предатель своего отечества.
        Лучше посмотрите вот этот сериал. Но я хочу обратить ваше внимание на композитора в начале 9 серии первого сериала. Нигде не могу найти, кто создал такую мелодию под те внутренне переживательных дум ....

Последний раз редактировалось Костя Ткаченко; 10 September 2021, 08:14 AM.

Комментарий

• igor_ua
          Ветеран
          Совет Форума

• 12 November 2006
          • 16263

Сообщение от Халк
          Горбачев,это предатель страны,оценку его преступным действиям ещё дадут.
          Ржу нимагу, Халк всерьез катит бочку на человека которому почти удалось продавить новый союзный договор. И если бы не недотепы-ортодоксы из ГКЦП - то и продавил бы. Но Халк не винит ГКЧП в развале союза. Халк не винит Брфежнева, который не начал экономические реформы. Он винит Горбачева. Видать Халк даже уверен, что на месте Горби он бы спас СССР. ЛОЛ.

То,что сотворил Горби со страной,сдав ее врагам соразмерно потерям СССР в ВОВ.
          Он обрушил страну,на его совести миллионы жизней,а эта гадина живёт и процветает в Баварии,в замке.
          Осиновый кол ему,а не Нобелевскую премию.
          Эмоциональная чушь. Если уж и хотите кого-то реально обвинить в развале - то обвините шовинистический русский народ. До сих пор никто к вам не хочет в СССР-2.0 возвращаться. Не хотят люди под Москву, и все тут.

Комментарий

• igor_ua
            Ветеран
            Совет Форума

• 12 November 2006
            • 16263

Было только два варианта сохранения СССР:

1) Классический российский, который и избрал ГКЧП - военной силой и принуждением;
            2) Путем убеждения национальных элит добровольно подписать новый союзный договор путем переговоров и компромиссов.

Горбачев был гораздо умнее тех, кто считал возможным сделать это вариантом 1. И поэтому главной своей целью видел подписания нового союзного договора на условиях взаимоуступок. Но "халки" из ГКЧП умножили на ноль его вариант и очень доходчиво доказали, что вариант №1 не имеет жизненных перспектив, он себя исчерпал.

Но некоторым "халкам" это до сих пор не дошло. Не удивительно, что Горби не хочет жить в России, где основная масса не хочет думать и винит его в том, чего он вообще не делал и не собирался делать.

Комментарий

• Станислав
              Отключил

• 10 July 2016
              • 10639

Сообщение от igor_ua
              Горбачев был гораздо умнее тех, кто считал возможным сделать это вариантом 1. И поэтому главной своей целью видел подписания нового союзного договора на условиях взаимоуступок. Но "халки" из ГКЧП умножили на ноль его вариант и очень доходчиво доказали, что вариант №1 не имеет жизненных перспектив, он себя исчерпал.

Но некоторым "халкам" это до сих пор не дошло. Не удивительно, что Горби не хочет жить в России, где основная масса не хочет думать и винит его в том, чего он вообще не делал и не собирался делать.
              Всё так и было.
              И если до ГКЧП даже на западе Украины было 50 на 50 кто за сохранение СССР но в модернизированном виде против тех кто за полное отсоединение, то после идиотического бунта престарелых маразматиков в виде ГКЧП процент тех кто захотел полного отсоединения вырос до 90.
              Думаю что если бы не ГКЧП, то Горбачеву бы вполне могло получиться заключить новый союзный договор.
              И жили бы мы все сейчас в совершенно ином мире.
              Но история не терпит сослагательных наклонений......

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от Халк
                Горбачев,это предатель страны,оценку его преступным действиям ещё дадут .
                Вот когда дадут юридические органы тогда и будешь вопить
                А сейчас прекрати клеветать на государственного деятеля СССР

Комментарий

• Халк
                  Отключен

• 19 July 2019
                  • 1710

Сообщение от Elf18
                  Вот когда дадут юридические органы тогда и будешь вопить
                  А сейчас прекрати клеветать на государственного деятеля СССР
                  Слышь, житель долины Анауак, а ты уверен что это твоя компетенция?

Комментарий

• igor_ua
                    Ветеран
                    Совет Форума

• 12 November 2006
                    • 16263

Сообщение от Станислав
                    Всё так и было.
                    И если до ГКЧП даже на западе Украины было 50 на 50 кто за сохранение СССР но в модернизированном виде против тех кто за полное отсоединение, то после идиотического бунта престарелых маразматиков в виде ГКЧП процент тех кто захотел полного отсоединения вырос до 90.
                    Думаю что если бы не ГКЧП, то Горбачеву бы вполне могло получиться заключить новый союзный договор.
                    И жили бы мы все сейчас в совершенно ином мире.
                    Но история не терпит сослагательных наклонений......
                    Да, так было. Я помню эту атмосферу, как после ГКЧП массово изменился настрой, люди осознали, что не хотят больше быть в СССР. Вообще никак, даже в обновленном формате. До ГКЧП было страшно выйти за рамки существующих реалий, а после - было страшно остаться в этих рамках.

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от Халк
                      Слышь, житель долины Анауак, а ты уверен что это твоя компетенция?
                      да моя я специалист по руссккоязычному бреду

Комментарий

• Халк
                        Отключен

• 19 July 2019
                        • 1710

Сообщение от Elf18
                        да моя я специалист по руссккоязычному бреду
                        Ок.
                        Тогда я буду править твой бред.
                        (Да, моя, я специалист по русскоязычному бреду).Пеши исчо,студент.

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                          Отключен
                          • 20 January 2021
                          • 8520

Сообщение от igor_ua
                          Да, так было. Я помню эту атмосферу, как после ГКЧП массово изменился настрой, люди осознали, что не хотят больше быть в СССР. Вообще никак, даже в обновленном формате. х.
                          И это было прекрасно - монстр сгнил и рухнул

Комментарий

• Станислав
                            Отключил

• 10 July 2016
                            • 10639

Сообщение от igor_ua
                            Да, так было. Я помню эту атмосферу, как после ГКЧП массово изменился настрой, люди осознали, что не хотят больше быть в СССР. Вообще никак, даже в обновленном формате. До ГКЧП было страшно выйти за рамки существующих реалий, а после - было страшно остаться в этих рамках.
                            В то время я как раз месяц как поступил на работу в государственную службу охраны. Помню у нас все немного как бы сперва растерялись, но потом решили не подчиняться ГКЧПистам. А начальство приказало не предпринимать ничего, сохранять спокойствие и ни на что ИЗ МОСКВЫ не реагировать. В общем личный состав был все как один настроены против ГКЧП и за суверенитет Украины. Ну почти все как один....
                            Ну а как только Верховна Рада провозгласила декларацию о суверенитете, так у нас сразу поступила команда срезать все пуговицы с формы со звёздами всю атрибутику с советской символикой и перешивать с гербом Украины (тризуб) Иными словами - министерство внутренних дел тогда еще УССР внутренне было готово к отходу от союза.

Комментарий

• igor_ua
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 12 November 2006
                              • 16263

Сообщение от Станислав
                              В то время я как раз месяц как поступил на работу в государственную службу охраны. Помню у нас все немного как бы сперва растерялись, но потом решили не подчиняться ГКЧПистам. А начальство приказало не предпринимать ничего, сохранять спокойствие и ни на что ИЗ МОСКВЫ не реагировать. В общем личный состав был все как один настроены против ГКЧП и за суверенитет Украины. Ну почти все как один....
                              Ну а как только Верховна Рада провозгласила декларацию о суверенитете, так у нас сразу поступила команда срезать все пуговицы с формы со звёздами всю атрибутику с советской символикой и перешивать с гербом Украины (тризуб) Иными словами - министерство внутренних дел тогда еще УССР внутренне было готово к отходу от союза.
                              Но виноват "предатель Горбачев"

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                                Отключен
                                • 20 January 2021
                                • 8520

Сообщение от igor_ua
                                Но виноват "предатель Горбачев"
                                А это вельми по-совковому - найти крайнего. Гнил СССР, гнил годами, Горбачев только пхнул слегка уже насквозь протухшую колоду - но ясен красен, виноват только он

Комментарий

Обработка...