Белоруссия поможет Газпрому отправить украинскую ГТС в музей.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Rebelius
    ин Гад ви траст

    • 31 January 2011
    • 2374

    #91
    Сообщение от zeroman
    Вон вся Америка разбурена. Есть проблемы с экологией? Никто не пишет, даже газпром. Я не думаю, что у амеров комплекс самовредительства развит как у некоторых.
    И пишут, снимают, и говорят. Просмотрите документальный фильм "gas land".


    Северный и Южный потоки - это ловушка для России.
    Последний раз редактировалось Rebelius; 16 April 2013, 10:40 PM.
    ​iRebel.

    Комментарий

    • shield
      ёжавистка 8го пня

      • 23 April 2011
      • 5996

      #92
      Сообщение от Carbeas
      Похоже на самодеятельность или непрофессионализм этого Пехочинского...

      В Польше ищут своего "лыжного инструктора", разрешившего строить газопровод в обход Украины | Энергетика | Дело
      В любом случае, такие вопросы решаются на уровне президентов и премьеров. Которые свою позицию обозначили.
      В правительстве Польши продолжаются поиски ответственного за подписание меморандума EuRoPol Gaz с "Газпромом" относительно строительства газопровода через Польшу в Словакию в обход Украины.

      Саш, и ты в эту чушь веришь? Ну, смешно же ей Богу. Там что, подписи отсутствуют?
      Польша заинтересована в этой трубе. Ну, подписали оне и что? Теперь хотят сделать вид, что типа не при делах. Это такой редкий вариант что ли?

      К тому же, насколько я знаю, этот проект запланирован к реализации не ранее 2019 года. Это же ещё очень далеко. Сто раз всё поменяться может.

      Почему тогда вообще "выплыл" этот польский проект? Газпром же вроде заверял, что после запуска ЮП сможет удовлетворить потребности в транзитным мощностях без Украины. Теперь похоже, это не совсем так .
      Саша, это называется тонкий троллинг, вот почему всплыл. Раз сказали, что смогут удовлетворить, значит смогут. Его ещё не запустили, чтобы рассуждать, на что оно похоже.

      А если еще у нашего президента хватит твердости потребовать на переговорах об ассоциации с Евросоюзом пересмотра позиции последнего по ЮП...
      Хорошая шутка.

      Понемногу Украина соскакивает с газпромовской иглы...
      Украина в январе-марте 2013 года сократила импорт природного газа до 7,1 млрд куб. м, или на 17,4% (1,5 млрд куб. м) по сравнению с аналогичным периодом 2012 года.
      Украина в I квартале сократила импорт газа на 17,4%
      Не верю ни единому слову вашего правительства. Постоянно врут и врут, и врут. Врут и воруют. Сколько раз уже писали, что сокращаете потребление, а газпром постоянно опровергает. Недавно читала опять опровержение, сколько качали, столько и качаете.

      Ну и что? Что хотел доказать? Сегодня упали, завтра поднимутся. Мне вообще без разницы, сколько стоят акции газпрома, меня интересует только: сколько он продаст и сколько поступит в казну, и всё. А потребность в российском газе пока никуда не исчезла.
      Да, естественно, чистая прибыль упала, бикоз идёт разброс на газпром нефть + затраты по ВП и ЮП. Ничего удивительного.

      Я ещё понимаю, когда таким новостям радуются идиоты, но ты-то, сидя на Украине, чему обрадовался, скажи мне, пожалуйста?
      Украинцам надо молиться каждый день, чтобы газпром процветал. В вашем положении мечтать о смерти газпрома - это всё равно, что мечтать, чтобы тебе отрезали ногу или руку. Вы кормитесь с прокачки, сидите на трубе, и ваше "национальное достояние" сразу же можно будет попилить на металл, если газпром сдохнет.

      Я прекрасно понимаю, что украинцы, как и любой другой народ, хотят быть независимыми, хотят иметь сильное государство. Но надо же хоть иногда смотреть реальности в глаза.
      Читаю, что многие витают в иллюзиях, начитавшись и наслушавшись про сланцы.
      Я не отрицаю, что, вполне возможно, какие-то сланцы на Украине и есть, и даже, может быть, когда-то вы начнёте их добывать. Но вы придите в себя-то, ребята.

      Никаких шагов к добыче сланцевого газа пока не сделано, никаких оценок экологов, никаких прогнозов об объёме этого газа. И неизвестно насколько он удовлетворит ваши потребности в оном.
      Поэтому мне смешно читать, как некоторые украинцы пишут про сланцы, которые будут (???) добываться лет через дцать в неизвестном объёме. Я понимаю, что это очень приятно: думать, что ты независим.
      Но газ-то вы потребляете сейчас и сегодня, а не лет через дцать.

      Я вообще не понимаю : с чем связана такая ненависть к газпрому и русским? Вы хотели быть независимым государством, хотели отделиться, ну так в чём проблема? Теперь вы достаточно независимы? Мне всё равно за сколько вам продаёт газ газпром, и есть ли у вас чем за него платить, до тех пор, пока он соблюдает наши, а не ваши интересы. И это нормально, так и должно быть.
      Мы выплачиваем все долги за ссср, в том числе и ваши, между прочим. Но почему-то украинцы считают, что мы им бесконечно должны помогать и делать одолжения. С какой, извините, стати?
      Мы виноваты в том, что на Украине нет газа? Мы в этом не виноваты. Хотите быть независимыми, значит развивайте др. отрасли экономики.

      Заигрались в Кремле в геополитику...
      Саша, я вот эти вот "заигрались в кремле" уже знаешь сколько лет слышу? До тех пор, пока я буду это слышать, значит всё как раз в порядке.

      И в ответ на это приведу тебе твоё родное:


      Сообщение от Carbeas

      В будущем человечество ожидает ресурсный голод, посему возрастет роль стран, богатых ресурсами. Включая ресурсы недр, землю, пресную воду. На руку России сыграет и глобальное потепление. Эксперты учитывают все эти факторы.
      А вот будущее западной Европы описывается не в очень благоприятном свете. Люди там приучены жить на широкую ногу, и с большой неохотой воспринимают вынужденные меры по экономии и сокращению льгот, что мы уже наблюдаем на примере стран южной Европы. И так небогатые ресурсы этих стран будут усиленно проедаться...

      Сообщение от Carbeas
      А вот авторитетнейшие эксперты одного из крупнейших в мире коммерческих банков Goldman Sachs не разделяют вашего оптимизма. По их оценкам, в 2050 Россия будет в четвертке наиболее состоятельных государств мира по размеру ВВП на душу населения. Опережая по уровню благосостояния населения Канаду, Германию, Францию и Японию.
      Goldman Sachs' projection of the 20 largest economies in 2050 - Samakomlao Main
      - - - Добавлено - - -



      Украина продолжает терять транзит российского газа через свою территорию

      Киев, Апрель 12 (Новый Регион, Михаил Рябов) Украина продолжает терять транзит российского газа через свою территорию в первом квартале текущего года Киев недосчитался 4 млрд кубометров прокачки в Евросоюз из-за использования обходных маршрутов «Газпромом».


      Об этом сообщает украинская газета «Капитал» со ссылкой на данные компании «Укртрансгаз».


      Издание подсчитало, что снижение транзита в 1 квартале составило 16,7%. «Газпром» использует обходные трубопроводы Nord Stream и через территорию Белоруссии, поясняет газета.


      Против Украины играет и то, что Норвегия предоставляет выгодные предложения по поставке газа, и ими воспользуются многие страны Евросоюза, избежав закупок через бывшую советскую республику.


      В 2012 году транзит российского газа через Украину снизился на 19,7% до 81,2 млрд кубометров.


      Как сообщал «Новый Регион», в ноябре российский монополист «Газпром» сообщил, что хочет увеличить на 30% транзит газа в Европу через Белоруссию в обход Украины соответствующие работы на трубопроводе начнутся в 2013 году.


      Украина зарабатывает за транзит российского газа около 3 млрд долларов в год.
      Экс-министр МЧС Украины Виктор Балога признавал, что, в соответствии с подписанным контрактом, Украина не может выставлять России штрафные санкции за сокращение объемов транзита. «Не платит нам ни копейки штрафов за уменьшение транзита газа через территорию Украины», заявлял Балога.


      © 2013, «Новый Регион Киев»

      NR2.ru: http://www.nr2.ru/kiev/434029.html
      Последний раз редактировалось shield; 17 April 2013, 07:37 AM. Причина: неправильно сформулировала мысль
      19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

      теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

      Комментарий

      • shield
        ёжавистка 8го пня

        • 23 April 2011
        • 5996

        #93
        09.04.2013 10:26

        "Газпром" и голландская Gasunie подписали соглашение об изучении возможности расширения газопровода "Северный поток" и осуществлении других проектов в Европе для обеспечения надежных поставок газа в страны Северо-Западной Европы и Британию.

        Проект "Северный поток"



        "Мы видим потенциал расширения "Северного потока". Новая нитка может быть проложена на новые рынки и впервые соединит Россию и Великобританию.

        Мы видим живой интерес британских партнеров к реализации проекта. Основанием для строительства четвертой нитки должен стать долгосрочный контракт на поставку газа в Великобританию", - заявил глава "Газпрома" Алексей Миллер.

        "Один из вариантов прокладки газопровода в Великобританию - через Нидерланды, то есть это выход на сушу в Германии и, соответственно, потом с территории Нидерландов - на морской газопровод в направлении Великобритании. Ключевым вопросом является подписание долгосрочного контракта с британскими партнерами на поставку газа на британский рынок", - подчеркнул Миллер.

        "Проект может реализовываться, если будет принято решение о его реализации. Это будет новое СП с новыми акционерами", - пояснил глава "Газпрома". По его мнению, некоторые старые акционеры могут остаться.

        "Компания ВР уже проявила интерес к сотрудничеству с нами в строительстве трубы до Великобритании. Но этот интерес - именно участие в морском газопроводе. Если говорить о неких оценках, которые существуют, мы говорим, что проектная мощность этого газопровода могла бы быть такой же, как одна из первых двух ниток "Северного потока" (27,5 млрд кубометров газа в год - ред.)", - подчеркнул Миллер.

        "Сегодня мы совместно с "Газпромом делаем еще один важный шаг в интересах обеспечения надежного и доступного энергоснабжения как для всей Европы, так и для Нидерландов, в частности, одновременно способствуя сокращению выбросов CO2. Природный газ является идеальным партнером возобновляемых источников энергии. Газ и газовая инфраструктура обладают уникальными свойствами, позволяющими поддерживать баланс между потреблением энергии, с одной стороны, и непредсказуемыми поставками возобновляемых источников энергии - с другой стороны", - отметил глава Gasunie Паул ван Гелдер.

        "Северный поток" - новое направление поставок российского газа в Европу. Газопровод проходит по дну Балтийского моря от бухты Портовая (район Выборга) до побережья Германии (район Грайфсвальда) и состоит из двух ниток протяженностью 1224 км общей проектной мощностью 55 млрд куб. м газа в год.

        Проект "Северный поток" осуществляет совместное предприятие Nord Stream AG. "Газпром" владеет 51% в СП, Wintershall Holding и E. ON Ruhrgas - по 15,5%, Gasunie и GDF Suez - по 9%.

        В октябре 2012 г. Nord Stream AG рассмотрела предварительные итоги технико-экономического исследования строительства третьей и четвертой ниток "Северного потока" и пришла к выводу, что строительство является экономически целесообразным и технически осуществимым.

        Gasunie - газотранспортная компания, обладающая одной из крупнейших газопроводных сетей высокого давления в Европе общей пропускной способностью около 125 млрд куб. м газа в год. Сеть Gasunie насчитывает свыше 15 тыс. км трубопроводов в Нидерландах и на севере Германии, около 1,3 тыс. станций приема газа. Компания также предоставляет услуги по хранению газа и СПГ.

        Вести Экономика ? "Газпром" и Gasunie расширят "Северный поток"


        - - - Добавлено - - -

        Новые ветки "Северного потока" построят к 2018 г.

        Оценку воздействия на окружающую среду (ОВОС) третьей и четвертой веток газопровода "Северный поток" проведут до декабря 2014 г. Третью нитку могут ввести в строй в 2017 г., четвертую - в 2018 г., сообщает компания Nord Stream AG.

        Новые ветки "Северного потока" построят к 2018 г.

        Первый этап общественного обсуждения проекта строительства третьей и четвертой ниток "Северного потока" намечен на апрель-май 2013 г., второй этап - на январь-март 2015 г. Страны Балтии проведут национальные ОВОС перед выдачей разрешений на строительство.

        Прокладка новых веток на суше и первой морской линии с ответвлениями на берег может состояться в 2016-2017 гг. (третья ветка) и 2018 г. (четвертая ветка). Ввод в строй третьей ветки предварительно намечен на 2017 г., четвертой ветки - на 2018 г.

        Мощность каждой ветки может составить 27,5 млрд куб. м газа в год.

        Во вторник "Газпром" и голландская Gasunie подписали письмо о намерении Gasunie участвовать в строительстве четвертой ветки "Северного потока", которая может пройти через Голландию в Британию.

        Глава "Газпрома" Алексей Миллер заявил ранее, что строительство третьей и четвертой ниток "Северного потока" могут доверить новой компании, а не нынешнему оператору проекта - Nord Stream AG. Однако возможность строительства новых веток обсуждают как с существующими акционерами, так и с другими компаниями.

        Акционерами Nord Stream AG являются "Газпром" (51% акций), немецкие Wintershall Holding и E. On Ruhrgas (по 15,5%), французская GDF Suez и Gasunie (по 9%).

        Вести Экономика ? Новые ветки "Северного потока" построят к 2018 г.
        19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

        теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

        Комментарий

        • shield
          ёжавистка 8го пня

          • 23 April 2011
          • 5996

          #94
          "Газпром" резко увеличил поставки газа в Европу


          В I квартале "Газпром" увеличил экспорт газа на 6% в годовом выражении, заявил глава компании Алексей Миллер. "По I кварталу у нас объем экспорта в дальнее зарубежье на 6% больше, чем в соответствующий период 2012 г. По марту - 30% плюс", - отметил Миллер.

          "Газпром" резко увеличил поставки газа в Европу

          По его словам, в последнюю неделю марта экспорт газа увеличился сразу на 50%, а в некоторые дни - на 60%.

          "По ценам тоже очень благоприятная ситуация. На спотовом рынке в настоящее время цены превышают цены долгосрочных контрактов "Газпрома", - подчеркнул Миллер.

          Если сохранятся подвижки на рынке, наметившиеся в начале года, то "Газпром" выполнит план экспорта газа в дальнее зарубежье на 2013 г. (151,8 млрд куб. м).

          "Мы приняли ориентир для себя в отношении 2013 - 2011 гг., когда мы поставили в Европу чуть более 150 млрд кубометров газа. Но если тенденция, которую мы видим в начале года, продолжится, я думаю, этот прогноз наш реальный", - пояснил Миллер.

          В 2012 г., несмотря на сокращение поставок газа в Европу, доля "Газпрома" в экспорте не изменилась и по-прежнему составляет 55%.

          Что касается завода СПГ на Сахалине, то обоснование инвестиций для третьей очереди завода подготовят к концу II квартала, отметил глава "Газпрома".

          "Газпром" также отмечает устойчивый спрос на СПГ из Владивостока. "Интерес к поставкам СПГ проявляют Япония, Южная Корея, Китай и другие страны", - заключил Миллер.

          Вести Экономика ? "Газпром" резко увеличил поставки газа в Европу

          - - - Добавлено - - -

          "Газпром" поможет Японии построить ГТС

          17.04.2013 14:27

          "Газпром" и Япония обсудили вопросы расширения двустороннего сотрудничества в энергетике, в первую очередь по проектам поставки в Японию природного газа с завода "Владивосток СПГ". Поставки могут начаться в 2018 г., сообщает "Газпром".

          "Газпром" поможет Японии построить ГТС



          Стороны обсудили сотрудничество в производстве электроэнергии в Японии, а также вопросы проектирования и строительства общенациональной газопроводной системы Японии.

          Япония занимает четвертое место в мире по объему энергопотребления, при этом почти не обладает собственными энергоресурсами. Страна импортирует 100% потребляемого газа в виде СПГ, занимая первое место в мире по импорту СПГ.

          Между "Газпромом" и Агентством по природным ресурсам и энергетике Министерства экономики, торговли и промышленности Японии (АПРЭ) действует рамочное соглашение о сотрудничестве. Документ определяет основные направления двустороннего сотрудничества в газовой отрасли.

          Для выполнения соглашения создан Совместный координационный комитет (СКК), в рамках которого действует рабочая группа. В ноябре 2012 г. "Газпром" и Агентство по природным ресурсам и энергетике Японии подписали программу научно-технического сотрудничества на 2012-2014 гг.

          В январе 2011 г. "Газпром" и АПРЭ подписали соглашение о сотрудничестве для подготовки совместного технико-экономического исследования вариантов использования природного газа в районе Владивостока, поставки и продажи природного газа и продукции газохимии из Владивостока в страны АТР. В рамках соглашения проработаны вопросы создания завода СПГ в районе Владивостока.

          "Газпром" и АПРЭ совместно с японской Japan Far East Gas Company в 2011 г. выполнили предварительное технико-экономическое исследование по проекту строительства завода СПГ в районе Владивостока.

          19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

          теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

          Комментарий

          • Tegularius
            Ветеран

            • 22 May 2010
            • 3957

            #95
            Сообщение от shield
            Саш, и ты в эту чушь веришь? Ну, смешно же ей Богу. Там что, подписи отсутствуют?
            Польша заинтересована в этой трубе. Ну, подписали оне и что?
            А что подписали-то, не договор же. Так, меморандум, который никого ни к чему не обязывает. Филькина грамота, короче.
            Саша, это называется тонкий троллинг, вот почему всплыл. Раз сказали, что смогут удовлетворить, значит смогут. Его ещё не запустили, чтобы рассуждать, на что оно похоже.
            Наташа, чтобы рассчитать объемы прокачки, не обязательно запускать газопровод. Это рассчитывается на этапе проектирования.
            Вот если двух потоков "достаточно", зачем еще что-то планировать строить?
            Хорошая шутка.
            Поживем, увидим
            Наши явно не спешат выбирать, в какую сторону - западную или восточную - идти на поклон к сюзерену. Можно, конечно, оказаться в положении буриданового осла. Но можно и выиграть. Посмотрим.
            Не верю ни единому слову вашего правительства. Постоянно врут и врут, и врут. Врут и воруют. Сколько раз уже писали, что сокращаете потребление, а газпром постоянно опровергает.Недавно читала опять опровержение, сколько качали, столько и качаете.
            Ну это твое субъективное решение, кому верить. Газпром официально признал недобор Украиной в 2012 газа на 7 млрд. и даже предъявил по этому поводу счет.
            Счет Газпрома к Украине за недобор газа
            А насчет "воруют" - там ващет счетчики стоят.
            Ну и что? Что хотел доказать? Сегодня упали, завтра поднимутся. Мне вообще без разницы, сколько стоят акции газпрома, меня интересует только: сколько он продаст и сколько поступит в казну, и всё.
            Падение стоимости акций компании означает, что она работает неэффективно и ее рыночная стоимость падает. Например, если бы Газпром решили приватизировать, то сейчас за него выручили бы на треть меньше, чем еще год назад.
            Да, естественно, чистая прибыль упала, бикоз идёт разброс на газпром нефть + затраты по ВП и ЮП. Ничего удивительного
            .
            Неконсолидированная чистая прибыль по российским стандартам (РСБУ) ОАО "Газпром" (РТС: GAZP), являющаяся основой для расчета дивидендов, в 2012 г. упала по сравнению с 2011 на 37% - до 556,34 млрд рублей, говорится в годовой бухгалтерской отчетности компании.
            Прибыль "Газпрома" по РСБУ в 2012г упала на 37% - до 556 млрд рублей
            Я не бухгалтер, но мне представляется, что чистая прибыль, которую предприятие реинвестирует в расширение своих активов, не перестает быть прибылью.
            Успешно функционирующее предприятие, активно инвестирующее в перспективные проекты, вряд ли бы подешевело за год на треть.
            Читаю, что многие витают в иллюзиях, начитавшись и наслушавшись про сланцы.
            Я не отрицаю, что, вполне возможно, какие-то сланцы на Украине и есть, и даже, может быть, когда-то вы начнёте их добывать. Но вы придите в себя-то, ребята.
            Никаких шагов к добыче сланцевого газа пока не сделано, никаких оценок экологов, никаких прогнозов об объёме этого газа. И неизвестно насколько он удовлетворит ваши потребности в оном.
            Украинские власти создают более привлекательные условия для инвесторов, занимающихся проектами добычи сланцевого газа, чем входящая в Европейский союз Польша, и имеют больше шансов на успешное их завершение.
            Такое мнение корреспонденту УНИАН в Польше высказал депутат европейского парламента Конрад Шиманьский, принимавший участие в энергетической конференции в Варшаве.
            Евродепутат отметил, что, несмотря на существующие проблемы, в энергетическом секторе власти Украины создают лучшие условия для работы инвесторов.
            "Сегодня четко видно, что, несмотря на то, что Украина начала свой проект, связанный с получением нетрадиционного газа позже, чем Польша, она делает это с намного большей последовательностью", - сказал он.
            По его словам, украинские власти быстрее готовят необходимое для добычи сланцевого газа законодательство, которое лучше, чем в Польше.

            Украина более привлекательная для добычи сланцевого газа, чем Польша - евродепутат
            Да и не сланцами едиными. Строятся буровые платформы на шельфе морей, терминал для импорта сжиженного газа. Запущены программы по замещению газа углем и электроэнергией на ряде предприятий.
            Но газ-то вы потребляете сейчас и сегодня, а не лет через дцать.
            Думать на дцать лет вперед тоже иногда нужно.
            Я вообще не понимаю : с чем связана такая ненависть к газпрому и русским? Вы хотели быть независимым государством, хотели отделиться, ну так в чём проблема? Теперь вы достаточно независимы? Мне всё равно за сколько вам продаёт газ газпром, и есть ли у вас чем за него платить, до тех пор, пока он соблюдает наши, а не ваши интересы. И это нормально, так и должно быть.
            Это еще большой вопрос, чьи интересы он соблюдает.
            Ты в курсе, что Украина часть российского газа сейчас закупает... в Германии? Немцы продают нам ваш газ, который вы перед этим продали Германии. Газ поступает в Германию по трубам через Украину, затем идет по территории Польши, Словакии, Венгрии и некоторых других стран (которые берут свою плату за транзит), приходит в Германию, которая оплачивает этот газ по своему контракту с Газпромом, а затем, внимание, пускается по территории Польши, Словакии, Венгрии в обратном направлении в Украину. Украина при этом оплачивает Германии сам газ, а сопредельным странам - его транзит. Благодаря этой схеме Украина получает газ примерно на 100 долларов дешевле, чем при прямых закупках из России. Зацени: разница в контрактных ценах того же самого российского газа для Украины и для Германии настолько велика, что нам выгоднее гонять его туда-сюда по трубам через пол-Европы (Германия тоже должна поиметь свой процент с этой схемы), чем покупать у вас напрямую.
            Не маразм?...
            Украина закупает часть газа в Германии ("Le Monde", Франция)
            Мы выплачиваем все долги за ссср, в том числе и ваши, между прочим.
            Это - палка о двух концах. Зато вы присвоили себе все заграничные активы СССР, вместе с долгами других стран перед СССР. Не говоря уже о вкладах советского Сбербанка.
            Но почему-то украинцы считают, что мы им бесконечно должны помогать и делать одолжения. С какой, извините, стати?
            Никто не просит об одолжениях, но чем же украинцы для вас хуже тех же немцев?
            Да и само подписание этого договора - довольно мутное дельце. Скорее всего, нашего экс-премьера просто купили. Потому что, чтобы подписать такие условия, надо быть либо полным идиотом, либо поиметь большую личную выгоду. А наш экс-премьер очевидно не идиотка. Доказать что-то в таких делах, сама понимаешь, невозможно. Посадили ее за превышение полномочий: она подписала директиву без официального согласия правительства, которое по-закону обязана была получить.
            Саша, я вот эти вот "заигрались в кремле" уже знаешь сколько лет слышу? До тех пор, пока я буду это слышать, значит всё как раз в порядке.
            В порядке, говоришь? А ты разве не писала о нищете в российской глубинке?
            При этом Россия занимает первое место в мире по добыче газа, второе - по добыче нефти и алмазов, четвертое - по добыче золота и т.д.
            130 место в мире по продолжительности жизни. Зато второе - по числу долларовых миллиардеров. Например, общее ВВП России примерно в 4 раза меньше, чем в Китае, но при этом в России 96 миллиардеров, тогда как в Китае - 95...
            И в ответ на это приведу тебе твоё родное:
            А что тут спорить? Россия - богатейшее государство. Только вот никак не может поставить свои богатства на служение народу, а не кучке толстосумов. Можно конечно пенять на Горбачева, Ельцина, только вот Ельцина уже 13 лет нету у власти.
            Может, и оправдается прогноз аналитиков на 2050 год. Только вот мало кто из живущих сейчас россиян сможет до этого дожить.
            Украина зарабатывает за транзит российского газа около 3 млрд долларов в год.
            Это меньше 1% ВВП Украины. Даже если весь транзит прекратится - переживем. Только за прошлый год сэкономили 7 млрд. на экономии газа.

            Комментарий

            • shield
              ёжавистка 8го пня

              • 23 April 2011
              • 5996

              #96
              Сообщение от Carbeas
              А что подписали-то, не договор же. Так, меморандум, который никого ни к чему не обязывает. Филькина грамота, короче.
              А я разве говорила, что подписали что-то супер-пупер важное? Чего такой кипиш-то подняли из-за филькиной грамоты? Я наоборот написала, что всё ещё под большим знаком?, бо далеко это всё.

              Наташа, чтобы рассчитать объемы прокачки, не обязательно запускать газопровод. Это рассчитывается на этапе проектирования.
              Замечательно. Только, вот, невозможно рассчитать, как эти самые объёмы могут возрасти в будущем.
              Т.е. ты хочешь сказать, что в газпроме сидят законченные дэбилы, которые собрались строить трубу, которая вмещает ( может прокачать) меньше газа, чем ваша труба? Или что? Я даже уже не улыбаюсь, я вполне серьёзно тебя сейчас спрашиваю. Хочу понять, что ты мне пытаешься сказать.

              Вот если двух потоков "достаточно", зачем еще что-то планировать строить?
              Я полагаю, что затем, что там сидят не законченные дэбилы, которые тоже читают прогнозы и хотят быть готовы к тому, когда потребление нашего газа резко увеличится.

              Ну это твое субъективное решение, кому верить. Газпром официально признал недобор Украиной в 2012 газа на 7 млрд. и даже предъявил по этому поводу счет.
              Согласна.

              А насчет "воруют" - там ващет счетчики стоят.
              А когда вас останавливали счётчики? Может быть, когда ваша Юляша с Витюшей с наглыми рожами воровали чужой газ, который недосчитались в европе, когда у вас за свой, включая долги, платить нечем было, и мы вам так слегка его перекрыли? При этом с наглыми рожами тыкали пальцем в нас, что это мы, видите ли, недопоставляем. А международных наблюдателей на газоизмерительные станции так слегка не допускали.

              «Газпром»: Украина ворует газ без стеснения Новости Политики Новости@Mail.Ru

              Падение стоимости акций компании означает, что она работает неэффективно и ее рыночная стоимость падает.
              Ничего это не означает. Стоимость акций может упасть по разным причинам, в том числе при выбросе большого пакета акций на рынок.

              Например, если бы Газпром решили приватизировать, то сейчас за него выручили бы на треть меньше, чем еще год назад.
              Например, 50,002% акций газпрома принадлежит государству, поэтому плевать на все напримеры.

              Неконсолидированная чистая прибыль по российским стандартам (РСБУ) ОАО "Газпром" (РТС: GAZP), являющаяся основой для расчета дивидендов, в 2012 г. упала по сравнению с 2011 на 37% - до 556,34 млрд рублей, говорится в годовой бухгалтерской отчетности компании.
              Прибыль "Газпрома" по РСБУ в 2012г упала на 37% - до 556 млрд рублей
              Сашенька, спасибо, я умею читать. Зачем ты мне это постишь второй раз? Я и в первый раз прекрасно поняла прочитанное и дала тебе ответ. Ты что сказать-то хотел этим? Что газпром завтра развалится и обанкротится? Или чисто помедитировать и доставить душе радость? Запости в развороте отдельным постом тогда. Газпром продаёт не только газ, но и нефть. Нефть падала, соответственно, прибыль упала + вложения в дорогостоящие проекты + многое зависит от погоды - чем теплее, тем меньше объёмы поставок. Если в этом году стоят продолжительные морозы, то прибыль, конечно, будет гораздо больше. Если, наоборот, аномально тепло, то прибыль рухнет. Это ёжику понятно.

              На меня это падение никакого впечатления не производит. Я знаю, что газпром будет работать и завтра, и через год, и через десять, потому что спрос на ресурсы будет расти, как ты и сам прекрасно знаешь. Поэтому читать восторженных падением прибыли хомячков забавно.
              С другой стороны, я за отрыв от трубы. Мы должны развивать другие отрасли.

              Украинские власти создают более привлекательные условия для инвесторов, занимающихся проектами добычи сланцевого газа, чем входящая в Европейский союз Польша, и имеют больше шансов на успешное их завершение.
              ...
              Да и не сланцами едиными. Строятся буровые платформы на шельфе морей, терминал для импорта сжиженного газа. Запущены программы по замещению газа углем и электроэнергией на ряде предприятий.
              Замечательно, Саша. Великолепно. Я только за. Привлекай, стройте, замещайте. Вот, когда вы это всё успешно завершите и начнёте обеспечивать себя в полном, необходимом вам, объёме, тогда и пальцы гнуть будете - платить вам нам за газ или не платить, и демонстрировать свою независимость.

              Думать на дцать лет вперед тоже иногда нужно.
              Конечно, только при этом желательно не забывать напрочь про настоящее. В частности не забывать про зиму 2009г.

              Это еще большой вопрос, чьи интересы он соблюдает.
              Он соблюдает интересы граждан РФ. И это не вопрос. Разве он должен блюсти ваши интересы?

              Ты в курсе, что Украина часть российского газа сейчас закупает... в Германии? Немцы продают нам ваш газ, который вы перед этим продали Германии. Газ поступает в Германию по трубам через Украину, затем идет по территории Польши, Словакии, Венгрии и некоторых других стран (которые берут свою плату за транзит), приходит в Германию, которая оплачивает этот газ по своему контракту с Газпромом, а затем, внимание, пускается по территории Польши, Словакии, Венгрии в обратном направлении в Украину. Украина при этом оплачивает Германии сам газ, а сопредельным странам - его транзит.
              Да, я в курсе. Только вот есть другое мнение.

              Вести Экономика ? Миллер: Украина мошенничает с "реверсным" газом

              Благодаря этой схеме Украина получает газ примерно на 100 долларов дешевле, чем при прямых закупках из России.Зацени: разница в контрактных ценах того же самого российского газа для Украины и для Германии настолько велика, что нам выгоднее гонять его туда-сюда по трубам через пол-Европы (Германия тоже должна поиметь свой процент с этой схемы), чем покупать у вас напрямую.
              Это ложь. Газпром поставлял газ в европу 2012г по цене около 400 за тысячу кубов. Вам чуть-чуть дороже, на 15-25 дол. за т.к. В 2013г. европа получила небольшую скидку и качает газ за 370д. за т.к. , а вы качаете в 2013 по 430 д. В то время, как на спотовых рынках в феврале цена взлетала до 480 д. за т.к., потому что было прохладно. А в марте вообще вмыла до 600-800д. из-за поломки газопровода.
              Вы такие цены никогда не потянете, даже очень сильно поднапрягшись. Поэтому совершенно непонятно - чем вы ещё теперь не довольны?

              Не маразм?...
              Маразм - это если бы было наоборот.

              Это - палка о двух концах. Зато вы присвоили себе все заграничные активы СССР, вместе с долгами других стран перед СССР. Не говоря уже о вкладах советского Сбербанка.
              Чего мы сделали? Присвоили?

              Никто не просит об одолжениях, но чем же украинцы для вас хуже тех же немцев?
              Ты у меня спрашиваешь? Я эти договора не подписывала и не составляла. Но, может быть, дело в том, что вы воровали наш газ, постоянно требовали его удешевить, а лучше вообще подарить вам, постоянно не могли платить и копили огромные долги, постоянно шантажировали нас трубой, когда мы требовали оплатить долги, в политических вопросах обещали одно, а делали совершенно другое...список можно продолжать.

              Да и само подписание этого договора - довольно мутное дельце. Скорее всего, нашего экс-премьера просто купили. Потому что, чтобы подписать такие условия, надо быть либо полным идиотом, либо поиметь большую личную выгоду. А наш экс-премьер очевидно не идиотка. Доказать что-то в таких делах, сама понимаешь, невозможно. Посадили ее за превышение полномочий: она подписала директиву без официального согласия правительства, которое по-закону обязана была получить.
              Сашенька, я прекрасно понимаю, что этот договор несколько не в вашу пользу. Но почему это должно волновать нас, почему мы должны за что-то отвечать, почему мы, рядовые граждане должны выслушивать всякую гадость, если он составлен с учётом наших интересов? Вы сами выбирали себе власть, договор был подписан законным представителем вашей власти на тот период времени. Если вы выбрали себе такую власть, то какие к нам-то претензии? Предъявляйте претензии к своему правительству. Если ваше правительство считает, что этот договор ущемляет ваши интересы, то значит надо его расторгнуть или обжаловать в международном суде. Я не знаю, как это делается, но должны же быть механизмы. Я знаю, что в любом договоре прописываются права и ответственности сторон, условия расторжения договора. Почему же ваше правительство бездействует?

              В порядке, говоришь? А ты разве не писала о нищете в российской глубинке?
              Саша, мы будем обсуждать здесь все вопросы, которые мы обсуждаем в личке?
              Никто и не говорит о том, что мы живём хорошо. Я не настолько идиотка. После перестроек сссра и придурка ЕБН мы получили страну, лежащую в руинах, распроданную за копейки и с выехавшим заграницу огромным количеством способных, образованных людей, которые сейчас очень бы нам пригодились.
              Можно сказать, что страна начиналась с нуля. И я считаю, что всё это время мы ещё неплохо держимся.
              Да, до рая нам ещё очень далеко, но могло быть гораздо хуже.

              При этом Россия занимает первое место в мире по добыче газа, второе - по добыче нефти и алмазов, четвертое - по добыче золота и т.д.
              И дальше что? Саша, ты к чему это всё приводишь? Зачем? Я не понимаю. Ты же прекрасно знаешь, что добыча и кому принадлежит прибыль от добычи всего перечисленного - это совершенно разные вещи. Ты же прекрасно знаешь, что основная часть прибыли идёт в частные руки.

              130 место в мире по продолжительности жизни.
              Ну, вот, зачем всё это? Что ты хочешь доказать? Эти данные очень сомнительны, потому что опираются непонятно на что вот ссылка с выводами.

              Зато второе - по числу долларовых миллиардеров. Например, общее ВВП России примерно в 4 раза меньше, чем в Китае, но при этом в России 96 миллиардеров, тогда как в Китае - 95...А что тут спорить? Россия - богатейшее государство. Только вот никак не может поставить свои богатства на служение народу, а не кучке толстосумов.
              Да хоть 996. И? Закончи мысль. Мы теперь должны собрать всех миллиардеров, поставить их к стенке и расстрелять, а денежки ихние поделить. Ты это хотел сказать? Так мы это уже проходили у 17 году. Что-то больше не хочется.

              Можно конечно пенять на Горбачева, Ельцина, только вот Ельцина уже 13 лет нету у власти.
              Правильно, ЕБН нету, а плоды его очумелых ручек и заспиртованных мозгов мы гребём и гребём до сих пор. Ни конца, ни края им нет.

              Может, и оправдается прогноз аналитиков на 2050 год. Только вот мало кто из живущих сейчас россиян сможет до этого дожить.
              Ну, мы не доживём, доживут наши дети. Ты за нас не переживай, пожалуйста. Интересно было бы почитать такой же прогноз относительно Украины. Что с ней будет на 2050 год, и кто из украинцев до этого доживёт.

              Это меньше 1% ВВП Украины. Даже если весь транзит прекратится - переживем.
              Если надумаешь баллотироваться в президенты, НЕ делай таких заявлений в период предвыборной гонки.

              Да хоть 0,001% ввп. Это прибыль, это деньги, которые вам необходимы и для поддержания вашего "национального достояния" в работоспособном состоянии в том числе.
              Ежели вы такие богатые, и вам не нужны 3 млд. дол., то почему же вам всё время нечем платить за газ и он вам постоянно "дорого"? Ежели вы такие богатые,и вам не нужны 3 млд. дол., то почему вы постоянно просите кредиты у мвф, чтобы рассчитаться с мвф же ихними же кредитами? Вот, просите в марте 15 млд. дол., чтобы отдать обратно 6 млд. дол. А как у вас дела с дефицитом бюджета?

              Украина просит денег у МВФ | Новости. Новости дня на сайте Подробности.

              Видео 2.3 Мб: Из кредита нужно вернуть часть тех займов, которые ранее взяты у того же МВФ. Канал "Интер" (с)


              Украина просит денег у МВФ


              27 марта 2013 | 22:50


              Только за прошлый год сэкономили 7 млрд. на экономии газа.
              Вовсе нет. То, что вы недобрали у нас газа на 7 млд.дол. не означает, что вы их сэкономили, Сашенька.
              Газ, который вы недобрали у нас, вы добрали в другом месте. Тем более, что зима была длинная. Я не могу сказать точно, по какой цене вы этот газ добрали, допустим, раз это было в 2012 то около 400 долл. Экономия около 15-25 долл с т.к. Вот, и считай, сколько вы сэкономили. Дели и умножай. Я думаю, получится где-то около 500 млн. Вот и вся ваша экономия.
              Последний раз редактировалось shield; 18 April 2013, 03:55 AM.
              19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

              теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

              Комментарий

              • Tegularius
                Ветеран

                • 22 May 2010
                • 3957

                #97
                Сообщение от shield
                Т.е. ты хочешь сказать, что в газпроме сидят законченные дэбилы, которые собрались строить трубу, которая вмещает ( может прокачать) меньше газа, чем ваша труба? Или что? Я даже уже не улыбаюсь, я вполне серьёзно тебя сейчас спрашиваю.
                А если она строится не с целью заменить украинскую трубу, а с целью надавить на Украину, чтобы заставить её отдать свою трубу Газпрому? Тогда важны не ее реальные возможности, а эффект, который может произвести и блеф.
                Я полагаю, что затем, что там сидят не законченные дэбилы, которые тоже читают прогнозы и хотят быть готовы к тому, когда потребление нашего газа резко увеличится.
                К чему бы ему увеличится? Экономика Европы после десятков лет стагнации бурно пойдет в рост? Глобальное потепление сменится глобальным похолоданием?
                А когда вас останавливали счётчики? Может быть, когда ваша Юляша с Витюшей с наглыми рожами воровали чужой газ, который недосчитались в европе,
                Воровали говоришь? А где тогда судебное решение? Или хотя бы иск? Когда Юля "национализировала" 11 млрд. кубометров газа, принадлежавшего олигарху Фирташу, последний подал в Стокгольмский арбитраж и отсудил газ плюс штрафные санкции. Почему не было аналогичного иска от Газпрома за якобы "стыренный" газ? Простили стыренное по доброте душевной?
                и мы вам так слегка его перекрыли?
                Европе перекрыли, а не нам. У нас есть хранилища на 32 лярда кубометров, на полгода минимум хватало. Влетел ваш Газпром на лярд баксов неустойкиГазпром" потерял миллиард долларов из-за конфликта с Украиной. Потому что контракты у европейцев были заключены с Газпромом, и срыв поставок - проблемы последнего.
                Нам было элементарно вас додавить. Продержаться чуток, и Газпром подписал бы ту цену на газ, которую указали бы в Киеве. Потому что в противном случае неустойки и штрафные санкции со стороны европейских потребителей сделали бы его банкротом.
                Но случилось то, что случилось...
                Например, 50,002% акций газпрома принадлежит государству, поэтому плевать на все напримеры.
                Ниче, госбанки уже прихватизируют. До него тоже очередь дойдет.
                Сашенька, спасибо, я умею читать. Зачем ты мне это постишь второй раз? Я и в первый раз прекрасно поняла прочитанное и дала тебе ответ.
                Что я запостил во второй раз? В первый раз я поместил инфу про падение капитализации и стоимости акций. Ты ответила, что тебе без разницы, сколько стоят акции газпрома, и интересует только прибыль. Вот я и ответил про прибыль.
                Я знаю, что газпром будет работать и завтра, и через год, и через десять, потому что спрос на ресурсы будет расти, как ты и сам прекрасно знаешь.
                Если так разбрасываться рынками, то даже роста спроса на ресурсы может не хватить.
                Да, я в курсе. Только вот есть другое мнение.
                Вести Экономика ? Миллер: Украина мошенничает с "реверсным" газом
                Конечно, ему это не понравилось. Только вот юридически придраться не к чему. Германия покупает у России газ по своему контракту, и вольна распоряжаться им по своему усмотрению, в том числе перепродавать третьей стороне. Украина тоже не обязана покупать газ исключительно у России, и может брать его где хочет. А "закольцовки" и другие технические детали - не его, Миллера, дело. Единственное, в чем он прав - покупаемый Украиной у Германии газ по происхождению действительно газпромовский.
                Это ложь. Газпром поставлял газ в европу 2012г по цене около 400 за тысячу кубов. Вам чуть-чуть дороже, на 15-25 дол. за т.к.
                Ты хочешь сказать, что эти 15-25 дол. разницы покрывают затраты на перегонку газа в Германию и обратно по территории Украины, Польши, Венгрии, Чехии? (только по Украине это примерно плюс 30 долларов).
                а вы качаете в 2013 по 430 д.
                Точнее - по 530. 100 долларов - "скидка" за размещение Черноморского флота (по-сути - арендная плата за его базирование)
                В то время, как на спотовых рынках в феврале цена взлетала до 480 д. за т.к., потому что было прохладно. А в марте вообще вмыла до 600-800д. из-за поломки газопровода.
                А нам что до того? Цены на спотовых рынках сильно меняются по сезонам. В Украине хранилища на 32 млрд кубометров. Можно спокойно закачивать туда дешевый летний спотовый газ, и юзать его всю зиму.
                Сашенька, я прекрасно понимаю, что этот договор несколько не в вашу пользу. Но почему это должно волновать нас, почему мы должны за что-то отвечать, почему мы, рядовые граждане должны выслушивать всякую гадость, если он составлен с учётом наших интересов?
                Ну откуда такая уверенность в последнем?
                Если бы мотивы Газпрома были чисто экономическими, он бы давно пошел нам на уступки. Потому что Украина - наибольший его рынок в Европе. И потому что вам гораздо выгоднее продавать нам 50 млрд. газа по 200 долларов, чем 10 млрд. по 430 (учитывая копеечную себестоимость его добычи).
                Пойми, если бы Газпром был коммерческим предприятием, которое думает только о прибыли, этот вопрос бы давно решили.
                Но тут, однако, есть более важный мотив, о котором ты забываешь. Газовая труба - это средство влияния на экономику государства. В частности - она может помочь зайти крупному частному российскому бизнесу на наши предприятия.
                Если ваше правительство считает, что этот договор ущемляет ваши интересы, то значит надо его расторгнуть или обжаловать в международном суде. Я не знаю, как это делается, но должны же быть механизмы. Я знаю, что в любом договоре прописываются права и ответственности сторон, условия расторжения договора. Почему же ваше правительство бездействует?
                Потому что договор 1) полностью устраивает российскую сторону, 2) соответствует международному праву, из-за чего перспективы положительного для Украины решения вопроса в международном суде равны нулю. Условие, которое ставит Россия - фактическая передача ей в собственность украинской газотранспортной системы. Украина предлагает для управления трубой создать трехсторонний консорциум с участием России, Украины и Евросоюза, Россия на это не соглашается.
                Саша, мы будем обсуждать здесь все вопросы, которые мы обсуждаем в личке?
                Наташа, я не думал, что данная реплика имела личный характер. Или ты по-секрету выдала мне гостайну?
                Никто и не говорит о том, что мы живём хорошо. Я не настолько идиотка. После перестроек сссра и придурка ЕБН мы получили страну, лежащую в руинах, распроданную за копейки и с выехавшим заграницу огромным количеством способных, образованных людей, которые сейчас очень бы нам пригодились.
                Можно сказать, что страна начиналась с нуля. И я считаю, что всё это время мы ещё неплохо держимся.
                Всё это так, но 13 лет - это очень много. СССР за 3 года - к 1948 - восстановил разрушенную войной промышленность, которая превысила довоенные уровни. Хочешь сказать, что потери от ВОВ были меньшими, чем от "деятельности" ЕБН?
                Практически, при Путине поменялась только риторика власти, немного более самостоятельной стала внешняя политика, посажены или изгнаны из страны несколько олигархов, которым не хватило ума "вписаться" в систему. А по-сути - рулит всё та же созданная командой ЕБН система...
                И дальше что? Саша, ты к чему это всё приводишь? Зачем? Я не понимаю. Ты же прекрасно знаешь, что добыча и кому принадлежит прибыль от добычи всего перечисленного - это совершенно разные вещи. Ты же прекрасно знаешь, что основная часть прибыли идёт в частные руки.
                Разумеется. Только я не понимаю, Наташа, ты одобряешь такой расклад или как?
                У нас всё проще: чем бОльшим патриотом считается человек в своих и окружающих глазах, тем обычно сильнее он ругает нашу власть.
                А у вас - люди так же клянут систему и существующие порядки, но при этом поддерживают власть.
                Наверное, при царях и генсеках было что-то похожее...
                Ну, вот, зачем всё это? Что ты хочешь доказать? Эти данные очень сомнительны, потому что опираются непонятно на что вот ссылка с выводами.
                Альтернативная демография?
                У нас куча людей вокруг умирают молодыми от разных причин. Тех, кто доживает до глубокой старости - гораздо меньше. Сомневаюсь, что у вас ситуация сильно отличается. Статистика ООН вполне правдоподобна. 130 место России, 131-ое Украины...
                И? Закончи мысль. Мы теперь должны собрать всех миллиардеров, поставить их к стенке и расстрелять, а денежки ихние поделить. Ты это хотел сказать?
                Не обязательно так сразу. Для начала хотя бы - заставить их платить в бюджет природную ренту.
                Средняя зарплата учителя в Дагестане в 2012 году - 10 тыс. рублей.
                А местный олигарх Керимов вот загорелся идеей заполучить в свой футбольный клуб лучшего футболиста мира, предложив за него 250 миллионов евро. Совершенно фантастическая сумма даже для европейских футбольных грандов.
                Правильно, ЕБН нету, а плоды его очумелых ручек и заспиртованных мозгов мы гребём и гребём до сих пор. Ни конца, ни края им нет.
                А как ты хотела, если система всё та же? Даже люди многие те же, вон тот же Чубайс рулит Роснано.
                Проклятие ресурсов
                Если надумаешь баллотироваться в президенты, НЕ делай таких заявлений в период предвыборной гонки.
                У нас и не такие заявления делают. Радикальные националисты разве только войну России объявить не обещают. Когда-то они набирали максимум полпроцента, теперь вот набрали 10,5, и это не предел. Спасибо "доброжелательной" политике Кремля.
                Ежели вы такие богатые,и вам не нужны 3 млд. дол., то почему вы постоянно просите кредиты у мвф, чтобы рассчитаться с мвф же ихними же кредитами? Вот, просите в марте 15 млд. дол., чтобы отдать обратно 6 млд. дол.
                Кредиты МВФ всё же не помешают. По ним меньший процент, чем если занимать в Москве.
                Вовсе нет. То, что вы недобрали у нас газа на 7 млд.дол. не означает, что вы их сэкономили, Сашенька.
                Газ, который вы недобрали у нас, вы добрали в другом месте.
                В каком это - другом? Сланцевый вот только в проекте. Реверсные поставки из Германии начались только в ноябре и были небольшими - 52,7 млн куб.м. - мизер. Местная добыча увеличилась всего на 0,4% (на 85,8 млн. куб. м) по сравнению с 2011 годом. А больше брать неоткуда.
                Выходит, всё-таки сэкономили. Промышленность наша очень энергоемкая, в СССР об экономии газа особо не заботились. Еще есть куда снижать.

                Комментарий

                • zeroman
                  Ветеран

                  • 04 November 2012
                  • 23968

                  #98
                  МЕЧТЫ НЕ СБЫВАЮТСЯ
                  Пик капитализации "Газпрома" пришелся на докризисный 2007 г., когда она составляла $330,9 млрд. В первой половине 2008 г. Миллер говорил, что капитализация "Газпрома" достигнет $1 трлн в течение семи-восьми лет. Однако затем из-за кризиса стоимость компании значительно упала, и средняя рыночная капитализация в 2009 г. по сравнению с 2008 г. снизилась на 51,7% и составила $116,5 млрд.
                  В феврале 2011 г. замглавы "Газпрома" Александр Медведев говорил, что рыночная стоимость "Газпрома" может вернуться к своему максимум не позднее чем через пять лет, а в течение следующих десяти лет достигнуть $500 млрд. По данным на конец 2011 г. капитализация "Газпрома" составляла порядка $128 млрд, а на конец 2012 г. - уже около $112 млрд.
                  Между тем еще в марте прошлого года, когда капитализация составляла $158 млрд, Миллер ожидал, что инвесторы продолжат ставить на "Газпром", а стоимость акций будет расти.
                  В 2011 г., по версии американской аналитической компании PFC Energy, "Газпром" занял седьмое место в рейтинге 50 энергетических компаний, в 2012 г. - девятое. В рейтинге самых прибыльных компаний в мировой экономике за 2012 г. американского журнала Forbes российский "Газпром" занял второе место.
                  Нынешнее падение стоимости аналитики связывают с вышедшей разочаровывающей финансовой отчетностью и нереализованными ожиданиями по повышенным дивидендам. Чистая прибыль "Газпрома" по РСБУ в 2012 г. уменьшилась на 37% по сравнению с 2011 г. и составила 556,34 млрд руб. Показатель чистой прибыли служит базой для расчета дивидендов.
                  В январе замглавы холдинга Андрей Круглов сообщал, что "Газпром" намерен сохранить дивидендные выплаты за 2012 г. на уровне 25% от чистой прибыли по РСБУ, что соответствует его дивидендной политике. Названный уровень прибыли соответствует дивидендам в размере 5,88 руб. на акцию, но фактические выплаты могут быть чуть выше вследствие переоценки доли концерна в "Газпром нефти" , полагают аналитики компании "Сбербанк КИБ". В начале февраля, "Газпром" в материалах для инвесторов сообщил, что планирует дивиденды за 2012 г. в размере 7-8 руб. на акцию.
                  Дивиденды газового монополиста за 2011 г. составляли 8,97 руб. на акцию, что в 2,3 раза превышает выплаты за 2010 г. Чистая прибыль "Газпрома" по РСБУ в 2011 г. выросла в 2,4 раза - до 879,6 млрд руб.
                  АМБИЦИИ СЕЧИНА
                  Падение капитализации "Газпрома" на руку другой госкомпании - "Роснефть" , глава которой Игорь Сечин в этом году включился в борьбу за демонополизацию экспорта газа. Об интересе госкомпании к производству сжиженного природного газа (СПГ) поговаривали давно, учитывая значительные запасы газа, которые ей достались на шельфе.
                  На заседании президентской комиссии по ТЭК в феврале президент "Роснефти" впервые открыто попросил о либерализации экспорта СПГ. Закон об экспорте газа, принятый в 2006 г., закреплял исключительное право на экспорт, в том числе и сжиженного газа, за собственником газотранспортной системы, то есть "Газпромом". Другие производители для экспорта своего газа могли заключать с "Газпромом" агентские соглашения.
                  При этом еще в октябре прошлого года Сечин говорил, что поддерживает сохранение за "Газпромом" экспортной монополии, а сама "Роснефть" может сотрудничать с ним для экспорта своего газа. Однако спустя каких-то три месяца он передумал. На заседании комиссии по ТЭК Сечин заявил, что почти половина ресурсов "Роснефти" на шельфе приходится на газ, - это порядка 21 трлн куб. м, и компания по закону обязана его добыть. При этом внутренний рынок такие объекты по географическим, инвестиционным и прочим причинам принять не сможет, поэтому выход один - либерализовать экспорт СПГ для ряда проектов.
                  Сечин пообещал, что предлагаемая либерализация экспорта СПГ не нанесет ущерба интересам "Газпрома", так как поставки будут снабжать принципиально другие рынки - Азиатско-Тихоокеанского региона, а если туда не придет российский газ, то их займут другие игроки. Впрочем, президент РФ Владимир Путин заподозрил главу "Роснефти" в лукавстве. Он указал, что Северный морской путь, которым "Роснефть" собирается воспользоваться для экспорта газа из Карского моря, открыт только 4-5 месяцев в году, и даже ледокольным флотом 3-4 месяца в году не пройти в районе островов.
                  В связи с этим президент выразил опасения, что газ "Роснефти" попадет на спотовый рынок Европы, цены на котором и без того часто бывают ниже контрактных цен "Газпрома". В прошлом году поставки "Газпрома" в Европу сократились на 7,5% (до 138,8 млрд куб. м газа), и многие эксперты связывали это с недостаточно гибкой ценовой политикой холдинга и отказом привязать цены в долгосрочных контрактах к спотовому рынку.
                  ПОДКРАЛСЯ СЛАНЕЦ
                  На фоне интереса "Роснефти" к экспорту газа активизировалась и полемика вокруг "сланцевой" революции в США. Миллер по-прежнему относится к добыче этого газа скептически. В недавнем интервью программе "Вести" он сказал, что "Газпром" никаких рисков не видит, потому что США остается газодефицитной страной, а также до сих пор не известен ни один проект, где рентабельность на скважинах, где добывается сланцевый газ, имела бы положительное значение. "Есть такое мнение, что это вообще пузырь, который в самое ближайшее время лопнет", - сказал Миллер.
                  Это высказывание вызвало резкую реакцию со стороны телеведущего Михаил Леонтьева: "Крупнейшую российскую компанию возглавляет опасный сумасшедший, превратившийся просто в прямую угрозу национальной безопасности".
                  В ответ на это официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов сказал, что "крупный специалист в энергетике Михаил Леонтьев может оставить свои эмоциональные нападки при себе, они мало кому интересны".
                  Эксперты рейтингового агентства "РИА Рейтинг" предупреждали, что доходы России от экспорта газа будут снижаться, поскольку "Газпром" недооценил "сланцевую революцию" в США и недостаточно диверсифицировал рынки сбыта. По их мнению, компания не готова и к резкому росту мощностей по производству сжиженного природного газа в мире. В частности, в 2014 г. в мире произойдет резкий прирост новых мощностей по производству СПГ и его транспортировке, от которого выиграют Австралия, Катар и страны Африки.
                  Эксперты отмечали, что впервые в своей истории американцы задумались о том, чтобы экспортировать газ, хотя до этого момента они в своих портах сооружали только терминалы, рассчитанные на импорт. По мнению аналитиков, перенастроить транспортную инфраструктуру сиюминутно, конечно, не получится, но в течение двух-трех лет - вполне реально. Частично этот газ будет перенаправлен в Юго-Восточную Азию, частично - в Европу.
                  По оценке "РИА Рейтинг", Россия не проявляла должной активности в создании новых мощностей по сжижению газа: рынок газа в Азии представлен преимущественно СПГ, да и в Европе наметился крен в эту сторону, а в России пока действует только один завод СПГ - на Сахалине. По последним данным, разработка Штокмановского месторождения, которая планировалась еще при Реме Вяхиреве в 1990-е гг., может быть начата только после 2019 г. Строительство завода по производству СПГ во Владивостоке мощностью не менее 10 млн тонн планируется завершить в 2018 г. Между тем, НОВАТЭК намерен запустить свой проект "Ямал СПГ" уже в 2016 г.
                  ВСЕ БОЛЬШЕ ТРУБ
                  Эксперты также упрекают "Газпром" в том, что вместо развития проектов СПГ он продолжает строить газопроводы. В частности, аналитик East European Gas Analysis Михаил Корчемкин утверждает, что капитализация "Газпрома" пока еще может резко вырасти, если собрание акционеров полностью сменит состав правления, а также в случае переноса сроков реализации Восточной газовой программы и проекта "Южный поток" на период, когда планируемые газопроводные мощности будут востребованы новыми экспортными контрактами (речь идет о возрождении основополагающего принципа - "сначала газ надо продать, и только потом строить инфраструктуру").
                  Несмотря на снижение спроса на российский газ в Европе, "Газпром" с удивительным упорством и оптимизмом продолжает строить все новые и новые газопроводы. В начале октября прошлого года холдинг с партнерами запустили вторую ветку "Северного потока", доведя ее общую мощность до 55 млрд куб. м в год. К этому моменту по первой ветке мощностью 27,5 млрд куб. м, запущенной 8 ноября 2011 г., было прокачано только около 9 млрд куб. м российского газа. Это не помешало акционерам Nord Stream AG объявить о планах строительства третьей и четвертой веток газопровода. Одна из них может пойти в Великобританию. Ожидается, что на будущей неделе "Газпром" уже может подписать первое соглашение с новым партнером для этих веток, которой может стать голландская Gasunie.
                  При этом в 2012 г. добыча "Газпрома" снизилась на 4,9% - до 488 млрд куб. м, в 2013 г. холдинг ожидает роста добычи на 1,8% - до 495,7 млрд куб. м, в 2014-2015 гг. - до 518 млрд куб. м. Аналитики Sberbank CIB полагают, что в ближайшие три года добыча "Газпрома" может понизиться до 450-460 млрд куб. м. Они ждут, что независимые производители увеличат добычу на 15% в 2014 г. по сравнению с 2013 г. и на 13% в 2015 г. по сравнению с 2014-м, то есть рост добычи составит около 15 млрд куб. м в год. Это расходится с ожиданиями "Газпрома", который надеется, что добыча газа независимыми производителями в 2014 и 2015 гг. останется на уровнях 2013 г.
                  Экспорт в Европу, всегда надежно кормивший "Газпром", в последнее время из-за стагнации европейской экономики снижается. Между тем, еще в 2011 г. Миллер говорил, что, согласно планам холдинга, в течение 10 лет спрос на российский газ в Европе может вырасти еще на 200 млрд куб. м.
                  Корчемкин полагает, что продолжение нынешнего курса "Газпрома" не принесет акционерам "национального достояния" РФ ничего хорошего. "Рост инвестиций в ненужные газопроводные мегапроекты на фоне сокращения объемов продаж приведет к резкому увеличению затрат и снижению прибыли. Уже в текущем десятилетии себестоимость российского газа в Европе может оказаться выше, чем цены конкурентов", - считает он. Замглавы Минэкономразвитися Андрей Клепач при этом не исключает, что ценообразование на газ через два-три года станет менее зависимым от цен на нефть, и цены на газ на мировом рынке в перспективе начнут снижаться.

                  "Газпром" как жертва "сланцевой" революции - анализ


                  Уопщщем... Всё дураки, а Газпром умники(не ну правда)....
                  Все буде добре, бо ми того варті...
                  "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

                  Комментарий

                  • shield
                    ёжавистка 8го пня

                    • 23 April 2011
                    • 5996

                    #99
                    Саша, я поняла твою позицию. Спасибо, что высказался, сделала несколько открытий и выводы.
                    Продолжать дальше в подобном тоне не имею желания.

                    Но, всё-таки, я полагаю, что даже в порыве желания "додавить" нас, не стоит приводить недостоверную информацию.

                    добыча природного газа в Украине в январе 2013 г. уменьшилась на 0,8% - до 1,7 млрд куб. м. Если же говорить в целом про 2012 г., то добыча природного газа в 2012 г. уменьшилась на 1,1% - до 19,3 млрд куб. м. , а не увеличилась.

                    Запасы газа в ПХГ сократились в сравнении с прошлым годом на 9%, да и сами по себе весьма небольшие, а на большее у вас элементарно нет денег.

                    Средняя цена газа, поставляемого "Газпромом" в Европу в 2012 г., составила 402 долл. за 1 тыс. куб.

                    За 11 месяцев Украина закупила у немецкой компании газа на сумму 11,896 млн долл., то есть по цене 425 долл. за тысячу кубометров. В России за этот период было закуплено 32,87 млрд кубометров на 14,003 млрд долл., то есть по 426 долл. за тыс. куб. м.

                    Экономия 1 доллара налицо.

                    Вы настолько богатые, что вам не нужны 3 млд. дол., но при этом ваше правительство заставляет коммунальщиков экономить на отоплении граждан в 2013-14 аж целых 2 млд. дол.

                    Да и вообще, у вас там просто рай земной и проблем нет совершенно никаких, и вы без нас "продержитесь как-нибудь", а у нас здесь звероферма по разведению всяких выродков-унтерменшей и тварей.

                    Поэтому не надо вам к нам ездить , блюдите расовую и идеологическую чистоту, и уж тогда-то у вас точно лучше получится нас "додавить", чем у гитлера с бандеровскими прихвостнями, и Юляши с Витюлей.
                    19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

                    теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

                    Комментарий

                    • Акесий
                      Отключен

                      • 24 February 2013
                      • 2551

                      #100
                      =================================================

                      Комментарий

                      • Tegularius
                        Ветеран

                        • 22 May 2010
                        • 3957

                        #101
                        Новости в догонку

                        Министра финансов Польши уволили из-за российского газопровода
                        Министр финансов Польши Миколай Будзановский (Mikolaj Budzanowski) был отправлен в отставку, так как не проинформировал премьер-министра страны Дональда Туска о подписании меморандума между российским «Газпромом» и польской госкомпанией PGNiG. Об этом сообщает Gazeta Prawna. Новым министром финансов станет бывший заместитель Будзановского Влодзимеж Карпинский (Wlodzimierz Karpinski).
                        По словам Туска, который передает Agence France-Presse, он произвел кадровые изменения в министерстве финансов, чтобы восстановить контроль ведомства за ключевыми государственными компаниями. Как указывает Reuters, ранее правительство узнало из СМИ, что «Газпром» и местная фирма, часть которой контролирует PGNiG, договорились о постройке второй очереди газопровода Ямал-Европа через территорию Польши.
                        «Газпром» и Europolgaz (СП российской компании и польской PGNiG, владеющее польским участком Ямал-Европа) подписали меморандум о взаимопонимании 5 апреля. В российском концерне отмечали, что договоренности сторон предусматривают реализацию проекта Ямал-Европа-2 мощностью не менее 15 миллиардов кубометров газа в год. Ветка газопровода должна пройти через территорию Польши в направлении Словакии и Венгрии.
                        В свою очередь, в PGNiG позднее выпустили официальный пресс-релиз, где подчеркнули, что меморандум не содержит решения о строительстве второй ветки газопровода Ямал-Европа и не является юридически обязывающим документом.

                        В ЕС говорят, что Соглашение об ассоциации защитит Украину от газового шантажа России
                        Без подписания Соглашения об ассоциации с ЕС Украина будет все более уязвимой от России в вопросах энергетической безопасности. Об этом заявил депутат Европарламента, вице-президент Европейской народной партии Яцек Сариуш-Вольски.
                        Отвечая на вопрос о том, как может повлиять строительство "Южного потока" на энергобезопасность ЕС и насколько это соответствует европейской стратегии диверсификации источников и путей энергоснабжения, в частности природного газа, Сариуш-Вольски отметил, что это абсолютно политический проект "Газпрома" и Российской Федерации.
                        В этом контексте он также подчеркнул значение Украины как транзитного государства надежного энерготранзитного партнера стран ЕС.
                        Сариуш-Вольски особо отметил, что "именно подписания договора с Украиной об ассоциации, чего ожидают в ходе ноябрьского саммита в Вильнюсе (Литва), позволит Евросоюзу и Европейской комиссии во время рассмотрения всех энерготранзитных проектов, в том числе тех, в которых задействована Украина и ее интересы, отстаивать их интересы как страны, которая проделала большую часть евроинтеграционного пути".

                        Комментарий

                        • Rebelius
                          ин Гад ви траст

                          • 31 January 2011
                          • 2374

                          #102
                          Южный и северный потоки. Всё это ерунда. И дело даже не в том хто в Украины есть труба транзитная. Вся фишка в том, что в Украине, в западной Украине есть газовые хранилища вместимостью десятки миллиардов куб. метров.


                          Без газового хранилищa Россия потеряет десятки миллиардов в год.


                          Отакэ.
                          ​iRebel.

                          Комментарий

                          • zeroman
                            Ветеран

                            • 04 November 2012
                            • 23968

                            #103
                            Сообщение от Rebelius
                            Южный и северный потоки. Всё это ерунда.
                            .... необеспеченная контрактами... Надо ещё по небу один газопровод построить Sky Stream...
                            Все буде добре, бо ми того варті...
                            "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

                            Комментарий

                            • shield
                              ёжавистка 8го пня

                              • 23 April 2011
                              • 5996

                              #104
                              Министр финансов Польши Миколай Будзановский (Mikolaj Budzanowski) был отправлен в отставку, так как не проинформировал премьер-министра страны Дональда Туска о подписании меморандума между российским «Газпромом» и польской госкомпанией PGNiG. Об этом сообщает Gazeta Prawna.
                              Надо же, сколько кипиша из-за "филькиной грамоты". (с) Назначили таки крайнего. Оказывается, это министры финансов Польши решают проблемы, связанные с гтс. Мдам, неудивительно, что Польша такая бедная страна. Человека жалко. Уволили из-за "филькиной грамоты". (с)

                              Сообщение от Rebelius
                              Южный и северный потоки. Всё это ерунда. И дело даже не в том хто в Украины есть труба транзитная. Вся фишка в том, что в Украине, в западной Украине есть газовые хранилища вместимостью десятки миллиардов куб. метров.


                              Без газового хранилищa Россия потеряет десятки миллиардов в год.


                              Отакэ.
                              Да неужели? Только тут есть маленькая такая проблемка.

                              У газпрома своих ПХГ только в РФ 25 штук, объёмом 66,7 млрд куб. м.

                              Кроме того:

                              ========

                              В настоящее время на территории России «Газпром» строит четыре объекта подземного хранения газа:


                              • Удмуртский резервирующий комплекс в водоносной структуре;
                              • Калининградское ПХГ в отложениях каменной соли;
                              • Волгоградское ПХГ в отложениях каменной соли;
                              • Беднодемьяновское ПХГ в водоносной структуре.


                              Также проводится реконструкция и расширение мощностей Калужского, Касимовского, Кущевского, Невского, Совхозного, Степновского подземных хранилищ газа и Канчуринско-Мусинского комплекса ПХГ.


                              До 2015 года компания планирует начать работы по созданию Новомосковского и Шатровского подземных хранилищ и ПХГ в Республике Татарстан.
                              В Восточной Сибири и на Дальнем Востоке намечен большой объем геологоразведочных работ для поиска структур под создание ПХГ и подземных хранилищ гелиевого концентрата.

                              ПХГ в Европе

                              В целях повышения надежности поставок газа по экспортным контрактам «Газпром» использует мощности ПХГ на территории европейских стран:


                              • «Хайдах» (Австрия);
                              • ПХГ компании Vitol (Великобритания);
                              • «Реден», «Катарина» (Германия);
                              • «Банатский двор» (Сербия);
                              • Инчукалнское ПХГ (Латвия);
                              • Прибугское, Осиповичское и Мозырское ПХГ (Белоруссия);
                              • Абовянская станция подземного хранения газа (Армения).


                              =============

                              Помимо этого:

                              BASF получит 25% ачимовских залежей, а Газпром сбытовые компании и ПГХ в Европе. Газпром и BASF подписали базовое соглашение, содержащее основные условия обмена активами. Подписание окончательного договора ожидается в следующем году. Согласно документу, Wintershall, дочерняя компания BASF, может приобрести 25% плюс одна акция в новом СП по разработке блоков 4А и 5А ачимовских залежей Уренгойского месторождения. Газпром получит 50% WINZ, ведущей разведку и добычу в Северном море, а также до 100% увеличит долю в WIEH, WIEE и WINGAS, занимающихся сбытом и хранением газа.


                              Ачимовские залежи перспективные, хотя и сложные участки; продолжение экспансии в сегменте сбыта и ПГХ позволит Газпрому укрепить позиции на рынке ЕС. Ачимовские залежи являются более сложными по сравнению с сеноманскими и валанжинскими они характеризуются необычно высоким пластовым давлением, и участие BASF в их разработке повышает шансы на успех, и, вероятно, уменьшит издержки освоения. Как ожидается, указанные участки подлежат запуску в коммерческую эксплуатацию в 20152017 гг., а плато добычи будет достигнуто в 20222024 гг. и составит около 35 млрд кубометров газа в год (7% текущей добычи Газпрома). Несмотря на то, что рентабельность бизнеса по торговле и хранению газа близка к нулю, получение 100-процентного контроля над европейскими сбытовыми компаниями и ПГХ поможет Газпрому защитить долю рынка. С учетом того, что выручка от данных активов в 2011 г. составила около 11 млрд долл., Газпром, по нашей оценке, сможет продавать через них порядка 2025 млрд кубометров газа в год, или 1316% своего экспорта в ЕС. Владение ПГХ позволит Газпрому проявлять большую гибкость на европейском рынке и, как следствие, будет способствовать укреплению его репутации надежного поставщика.

                              htp://bonds.finam.ru/news/item271AC/

                              ===========




                              Накой ляд газпрому украинские ПХГ, из которых бесследно "исчезает" газ?

                              И когда у нас своих ПХГ полно. Зачем нам оно надо?
                              С начала 2006 года мы больше не храним газ в украинских ПХГ.

                              И именно по этой причине возникла проблема зимы 2009г. Поскольку украинская гтс устроена таким образом, что для прокачки необходимого объёма газа неоходимо иметь определённый объём газа в ПХГ, которого у Украины и не было. Это именно тот газ, который они и "изымали" для прокачки, в чём откровенно признались, говоря по-русски, воровали от поставок в Европу. Никак иначе они бы его прокачать не смогли. Потому что газпром прокачивал только требуемое для Европы количество, без учёта того, что украинские ПХГ пусты. А это, вообще-то, проблемы Украины. Но Украине было наплевать, поэтому теперь она получает газ дороже других. Проще говоря, возвращает убытки. Что посеешь, то и пожнёшь.

                              С тех пор Украина усиленно предлагает свои ПХГ для хранения 15 млрд. к.м. газа Европе, но пока что никто желанием не горит. По-моему Венгрия собиралась там хранить около 500 млн. к.м. газа, собиралась, собиралась, да так и не собралась. Видимо дорого.
                              А обслуживание ПХГ, хоть и пустых, тоже денег требует.
                              19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

                              теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

                              Комментарий

                              • Rod
                                Участник

                                • 21 May 2011
                                • 166

                                #105
                                Сообщение от shield
                                А обслуживание ПХГ, хоть и пустых, тоже денег требует.
                                Так рябило ссылками, а здесь не получилось... Какое обслуживание, сколько денег?

                                Комментарий

                                Обработка...